Достаточно ли 27 книг НЗ для спасения ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Достаточно ли 27 книг НЗ для спасения ?

Друзья, часто встречаю форумчан на разных форумах, которые утверждают что 27 книг Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа НЕдостаточно! для спасения как своей души, так и души соседа Васи и всего мира.

Неужели они правы????

Если не достаточно информации в 27 книгах НЗ, что бы узнать Учение Христа, то что ещё надо ??

Субботсвующие Иудеи говорят:

= Необходим ещё Ветхий Завет!
    без Ветхого Завета а особенно Пятикнижия Моисеева= никто не спасётся!

- Мормоны утверждают что без книги Мормония, никому не спастись!!
    лучше НЗ выбросить и изучать только их книги и предания!!! только тогда спастись можно!!!

- Православные кричат в догонку хором: выбросте НЗ!, Вы не имеете права читать без толкований НЗ!! читайте ТОЛЬКО не канонические предания православия!!!
    без наших преданий, не вошедших в Библию = невозможно спастись ни кому!!!! читайте и изучайте нащих, православных авторов!!!

- Субботники кричат: отложите Новый Завет в сторону а ещё лучше= выбросте!! без книг Елены Вайт в рай не пустят!! быстро изучять прочества женьщины!! и толкования нащих авторов и их предания!!

- другие говорят: зачем НЗ?? ты ещё не крещён Духом Святым??
    а если крещён, то зачем тебе Слово Божие и НЗ ?? ведь Дух Святой в тебе!! Он и научит!!! выбрось быстро Библию,и тем более НЗ и слушай что я тебе скажу... а ещё лучше, накось тебе вагон с маленькой тележкой авторов нащих, они тебя научат!!! так что читай только нащи предания а НЗ лучше выбрось!! и приходи на митинг, дозу ... удовольствия получишь бесплатно ( вернее= десятину отдай! а не отдашь= вором будешь! дай суда быстро десятину!!!)

и многие другие, вторят хором:
    только нащи книги!! ... не спастись Словом Божием!
    только нащи предания!!! ..
    только нащи пророчества!!! ...
    только нащи откровения!!!...
    только нащи авторитеты!!!...
    только нащи лидеры!!! ... и т.д. и т.п.

Очень мало встречал Христиан, которые говорят: да! 27 книг НЗ достаточно что бы узнав Учение Христа, Его законы и Заповедя.. соблюдать с верой и будете иметь сами спасение, спасёте себя и слушающих Вас да и 27 книг достаточно для спасения всего мира!, т.к. это Слово Божие!

Может я не совсем правильно рассказал, прошу поправить, но не умаляю ВЗ, только упор делаю на НЗ, особенно " пообщавшись" с Субботсвующими, Иудо- Христианами, Фарисеями закваски ВЗ и другими ветхо-заветниками.
    15
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
  • Саныч
    Участник

• 20 August 2006
    • 196

Вопрос если не не совсем здорового человека то явно язычника. При чём здесь 27 книг Нового Завета если спасает Христос?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Другое: Нет, даже они для спасения не нужны. Господь прилагал спасаемых к Церкви в течение двадцати лет до того, как были написаны первые строки, вошедшие в Новый Завет и в течение почти четырехсот лет до того, как впервые определили (Иппонским (383 г.) и Карфагенским (419 г.) соборами), что этих книг именно 27.

Цитата из Библии: 1Кор.15:1-11
      Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.

Вот изложенного здесь и принятия его верой достаточно для спасения. А никакие "27 книг" не нужны. Иначе никто из апостолов и их учеников не спасён.

Комментарий

• слово
        Участник

• 06 December 2007
        • 193

Думаю =НЗ не действителен без ВЗ,
        А вот со второй частью «обязаны с начало исполнить ВЗ!!» не согласна.
        Как в ВЗ так и НЗ началом для всего остального это ВЕРА.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от слово
          Как в ВЗ так и НЗ началом для всего остального это ВЕРА.
          Надо же, а я думал, начало всего Христос. А оказывается, человеческая вера

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Клантао
            Другое: Нет, не нужны. .[/bible]

Вот изложенного здесь и принятия его верой достаточно для спасения. А никакие "27 книг" не нужны. Иначе никто из апостолов и их учеников не спасён.
            речь идёт сугубо об СЕГОДНЯ а не об том. что было ... надцать лет назад или во времена Апостолов.

Ученикам Христа и Апостолам, благовествовал Евангелие Христос..

а сегодня, кто православным благовествует?
            и почему 99% православных катятся в ад, бо по их плодам вывод такой ( кого знаю)

так Вы утверждаете: НЕТ!
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Саныч
              Вопрос если не не совсем здорового человека то явно язычника. При чём здесь 27 книг Нового Завета если спасает Христос?
              хорошо, как бы Вы отредактировали опрос?( если будет приемлемо= попросим модераторов, отредактируют)

Комментарий

• tipod
                Фесвитянин

• 24 September 2008
                • 742

речь идёт об СЕГОДНЯ.
                Да. Вы "сегодняшнюю" языческую веру проповедуете, а не апостольскую иудейскую, веру Авраамову. Это Вы точно сказали.

Брухим а-Баим

Комментарий

• слово
                  Участник

• 06 December 2007
                  • 193

Сообщение от Клантао
                  Надо же, а я думал, начало всего Христос. А оказывается, человеческая вера
                  Давайте не перекручивать вроде я на ХРИСТЬЯНСКом форуме и должно было бы понятно что я говорю о вере во ИХ.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Michael2
                    речь идёт об СЕГОДНЯ.

Ученикам Христа и Апостолам, благовествовал Евангелие Христос..

а сегодня, кто православным благовествует?
                    Он же. Прежде всего из Евангелия, чтение которого и проповедь на которое является первым главным моментом любой Литургии (второй - собственно Вечеря Господня). Во-вторых, из Символа веры, в котором полностью изложено то же Евангелие и который каждый православный повторяет несколько раз в день, подписываясь тем самым под каждым словом. В третьих... впрочем, усвойте прежде это.

Сообщение от Michael2
                    и почему 99% православных катятся в ад, бо по их плодам вывод такой ( кого знаю)
                    Что свидетельствует лишь о неадекватности Ваших выводов (за которую Вас банят на всех форумах).

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Michael2
                      речь идёт сугубо об СЕГОДНЯ
                      Цитата из Библии: Евр.13:8
                      Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Клантао
                        Он же.
                        фотографию пожалуйста выставте!
                        только фото икон пожалуйста не надо....

Прежде всего из Евангелия, чтение которого
                        Ваш вывод сейчас противоречит Вашему ответу раньше: НЕТ!!!

Что свидетельствует лишь о неадекватности Ваших выводов (за которую Вас банят на всех форумах).
                        на каких же ??? ( или Вы меня с кем то перепутали??? )
                        дайте ссылки, просмотрю...

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Что за вопрос такой "сколько книг достаточно для спасения?"
                          Христианину странно слышать такое, разве что от нехристя
                          Причем здесь количество книг? Да хоть тысячу наизусть выучите, или только четыре прочтите.
                          Но впрочем чем больше и глубже Ваши знания, тем строже с Вас будет спрос

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Michael2
                            фотографию пожалуйста выставте!

Сообщение от Michael2
                            только фото икон пожалуйста не надо....
                            Так Сам же Христос в "27 книгах" назван Иконой (2Кор.4:4, Кол.1:15). Его фото, если бьі оно существовало и было бы фотографией Иконы Бога невидимого.

Ваш вывод сейчас противоречит Вашему ответу раньше: НЕТ!!!
                            Нет не противоречит. Никакие "27 книг" для спасения не нужны. Достаточно Благой вести (Евангелия): "Христос, обещанный Израилю и всему миру Спаситель, пришёл, умер за твои грехи и воскрес, и засвидетельствовал о том".

на каких же ??? ( или Вы меня с кем то перепутали??? )
                            дайте ссылки, просмотрю...
                            Из самых свежих... не говоря об остальных.

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Клантао
                              Другое: Нет, даже они для спасения не нужны. Господь прилагал спасаемых к Церкви в течение двадцати лет до того, как были написаны первые строки, вошедшие в Новый Завет и в течение почти четырехсот лет до того, как впервые определили (Иппонским (383 г.) и Карфагенским (419 г.) соборами), что этих книг именно 27.

Цитата из Библии: 1Кор.15:1-11
                              Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.

Клантао,неужели вы и в самом деле считаете,что 20 лет проповедовалось одно,а записанным оказалось другое?
                              В Новом Завете написано то же самое Евангелие,которое проповедовалось устно и совершенно не имеет значение,читает ли человек глазами своими слова Евангелия или слышит их ушами - результат один.

Комментарий

Обработка...