Достаточно ли 27 книг НЗ для спасения ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сер(Тант)
    Участник

• 07 February 2008
    • 153

....какой глупый опрос... ... наверно язычник составлял....

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Melxisedek
      Потому, что Он исполнил две заповеди, и тем самым, Богу угодил!
      В его случае достаточно было и одной: "возлюби ближнего своего, как самое себя"

Комментарий

• Ашина
        Ветеран

• 16 April 2009
        • 1050

Сообщение от Клантао
        Другое: Нет, даже они для спасения не нужны. Господь прилагал спасаемых к Церкви в течение двадцати лет до того, как были написаны первые строки, вошедшие в Новый Завет и в течение почти четырехсот лет до того, как впервые определили (Иппонским (383 г.) и Карфагенским (419 г.) соборами), что этих книг именно 27.

Цитата из Библии: 1Кор.15:1-11
        Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.

Вот изложенного здесь и принятия его верой достаточно для спасения. А никакие "27 книг" не нужны. Иначе никто из апостолов и их учеников не спасён.
        Поддерживаю вас ,значит авторитет Слова Бога (изложенного в НЗ-х Писаниях) выше авторитета Церкви?

Комментарий

• Ашина
          Ветеран

• 16 April 2009
          • 1050

[quote=Michael2;1683075]Друзья, часто встречаю форумчан на разных форумах, которые утверждают что 27 книг Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа НЕдостаточно! для спасения как своей души, так и души соседа Васи и всего мира.

Неужели они правы????

Если не достаточно информации в 27 книгах НЗ, что бы узнать Учение Христа, то что ещё надо ??

Вы наверное хотите сказать ,что НЗ самодостаточен т.к. является Словом Бога?
          Если так то я не поддерживаю вашу точку зрения ,потому что верю в самодостаточность всего Священного Писания (66 книг).
          Или вы хотите поговорить о пути спасения?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Ашина
            Поддерживаю вас ,значит авторитет Слова Бога (изложенного в НЗ-х Писаниях) выше авторитета Церкви?
            Разумеется, нет. Авторитет тех НЗ-Писаний, которые мы имеем сегодня, связан исключительно с авторитетом Церкви, утвердившей этот канон и отвергшей апокрифы. Без авторитета Церкви нет не только авторитета НЗ-х Писаний, но и самих НЗ-х Писаний. Которые и писались кстати, членами Церкви для её членов.

Комментарий

• Ашина
              Ветеран

• 16 April 2009
              • 1050

Сообщение от Клантао
              Разумеется, нет. Авторитет тех НЗ-Писаний, которые мы имеем сегодня, связан исключительно с авторитетом Церкви, утвердившей этот канон и отвергшей апокрифы. Без авторитета Церкви нет не только авторитета НЗ-х Писаний, но и самих НЗ-х Писаний. Которые и писались кстати, членами Церкви для её членов.
              То есть Бог с Его духом здесь не при чем?

Комментарий

• AHTOXA
                Завсегдатай

• 22 January 2006
                • 552

Сообщение от Ашина
                То есть Бог с Его духом здесь не при чем?
                Как же не при чем? Разве Христос говорил создам Писания, а не создам Церковь???

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Сообщение от AHTOXA
                  Как же не при чем? Разве Христос говорил создам Писания, а не создам Церковь???
                  Соглашусь с вами. Вернее было сказать ,что авторитет Писания и Церкви -это правая и левая рука ,то есть Сам Бог создал свою Церковь ,а в Писании изложены путь и средства которыми он это осуществляет. Другими словами без Бога нет авторитета ни Писания ни Церкви ,в Писании Бог говорит и Церковь исполняет ,то есть абсолютный авторитет Бога.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Michael2
                    Друзья, часто встречаю форумчан на разных форумах, которые утверждают что 27 книг Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа НЕдостаточно! для спасения как своей души, так и души соседа Васи и всего мира.

Неужели они правы????

.
                    Да ,они правы ,не достаточно,нужно рождение свыше и тогда возможно спасение вообще без всех 27 книг
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от анатолий17
                      Да ,они правы ,не достаточно,нужно рождение свыше и тогда возможно спасение вообще без всех 27 книг
                      друг,
                      а Рождение Свыше от Слова Божия!

вопрос: где сегодня можно найти Слово Божие, способное произвести в душе человека Рождение Свыше?

- это у момрмонов в преданиях морония?

- у субботников в преданиях Елены Вайт?
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Ашина
                        Вы наверное хотите сказать ,что НЗ самодостаточен т.к. является Словом Бога?
                        Если так то я не поддерживаю вашу точку зрения ,потому что верю в самодостаточность всего Священного Писания (66 книг).?
                        Пример:
                        дайте в тюрьме в одиночные камеры:
                        в одни 50 камер только Ветхий Завет
                        а вдругие 50= Новый Завет.

скажите: сколько Христиан будет в первых 50-ти камерах, от чтения ВЗ?

- а теперь скажите: могут ли стать Христианами от чтения 27 книг НЗ?
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Michael2
                          Пример:

Нельзя разделять Писания, ибо не смогут придти к Единому Богу те, кто их читает раздельно.
                          Первые станут поклонниками буквы.
                          Вторые не будут знать как падают в поклонении буквам, и упадут там же.
                          Именно из-за разделения Писаний, происходит заблуждение многих, которые начинают выдавать свои похоти за свободу в Нём.
                          Рассуждая: раз можно отторгнуть часть Писания, то в "свободе" им простятся все грехи, какие бы они ни вытворяли.
                          Вот так и появляется принятие мерзостей, как благость.
                          Об этом и предупреждал Апостол Пётр -

Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                          19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16

Ведь Сын Человеческий не зря сказал:

Цитата из Библии:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                          45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54:13;Иер 31:34

Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                          24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17;Флп 3:3

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от piligrim2180
                            Нельзя разделять Писания, ибо не смогут придти к Единому Богу те, кто их читает раздельно.
                            Первые станут поклонниками буквы.
                            Вторые не будут знать как падают в поклонении буквам, и упадут там же.
                            Именно из-за разделения Писаний, происходит заблуждение многих, которые начинают выдавать свои похоти за свободу в Нём.
                            Рассуждая: раз можно отторгнуть часть Писания, то в "свободе" им простятся все грехи, какие бы они ни вытворяли.
                            Вот так и появляется принятие мерзостей, как благость.
                            Об этом и предупреждал Апостол Пётр -

Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                            19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16

Ведь Сын Человеческий не зря сказал:

Цитата из Библии:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                            45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54:13;Иер 31:34

Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                            24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17;Флп 3:3

Вы правы. Подчеркну одно=
                            цель этой ветки именно та-же, почему Христиане свободны от ВЗ десятин- кашрута- субботства.
                            Согласен что в крайности нельзя впадать и уклонятся от Узкого Пути даже в вопросе с ВЗ.

Но главное: не впадать в крайности: как в левую так и правую от Узкого Пути.
                            ( места с НЗ могу привести насчёт ВЗ и как Христиане обязаны относится к ВЗ... но не так как АСД относятся)

Комментарий

• Ашина
                              Ветеран

• 16 April 2009
                              • 1050

Сообщение от Michael2
                              Пример:

Можно сказать ,что фразы -" Иисус любит тебя!!!", достаточно для спасения.
                              Хоть это и не оспоримая истина и в ней в суть Евангелия , но этого будет не достаточно если человек не услышит упрека за грех и не осознает своей ответственности за него. Как я понимаю в Пианиях ВЗ присутствует Радостная Весть ,также как и в НЗ Писаниях содержится достаточная часть закона. Вот собственно о чем я.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Ашина
                                Можно сказать ,что фразы -" Иисус любит тебя!!!", достаточно для спасения..
                                Нет.
                                Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 3:
                                А что мы Христиане Его, узнаём из того, что соблюдаем Христа заповеди.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 4:
                                Кто говорит: `я Христианин', но Заповедей Христа не соблюдает, тот лжец, и нет в нем Истины;

Комментарий

Обработка...