Достаточно ли 27 книг НЗ для спасения ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Дорогой Михаил,

думаю название твоей темы звучит не совсем корректно в свете истины и является соблазном для многих, кто за этими словами не рассмотрит смысл, который ты в них хотел вложить, как ты сказал далее:

Сообщение от Michael2
    Если не достаточно информации в 27 книгах НЗ, что бы узнать Учение Христа, то что ещё надо ??
    Ведь по правде, Писание апостольское- это верный указатель пути к Господу Иисусу и тестовый шаблон для измерения прямоты пути постапостольских вероучений, но вовсе не Сам Спаситель.
    Надеюсь на понимание!

Комментарий

• Mariella
      Завсегдатай

• 22 July 2009
      • 721

Сообщение от Michael2

а сегодня, кто православным благовествует?
      и почему 99% православных катятся в ад, бо по их плодам вывод такой ( кого знаю)

Что-то я смотрю здесь сплошные провидцы, знают, кто куда попадает, кто в ад, а кто в рай, причем даже в процентном соотношении.

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от ViGOS
        Дорогой Михаил,

думаю название твоей темы звучит не совсем корректно в свете истины и является соблазном для многих, кто за этими словами не рассмотрит смысл, который ты в них хотел вложить, как ты сказал далее:

Ведь по правде, Писание апостольское- это верный указатель пути к Господу Иисусу и тестовый шаблон для измерения прямоты пути постапостольских вероучений, но вовсе не Сам Спаситель.
        Надеюсь на понимание!
        Согласен что вопрос сузил до сугубо Слова Божия, которое есть сегодня в 27 книгах НЗ.

Но это было расчитано на православных и прочих не христиан, отвергающих или не признающих или не принимающих Новый Завет.
        а заменяющими на свои предания.

Если у Вас есть предложение, давайте рассмотрим, и попросим модераторов: они изменят и откорректируют

а ещё лучше: создайтеветку так как Вы видите что будет лучше и дайте ссылку здесь.

Мир Вашему дому.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от Mariella
          Что-то я смотрю здесь сплошные провидцы, знают, кто куда попадает, кто в ад, а кто в рай, причем даже в процентном соотношении.
          Вы правы, наверное и одного процента нету..

-... И (православной) церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4Впрочем у тебя в (православии) есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Michael2
            -... И (православной) церкви напиши
            Цитата из Библии: Откр.22:18
            И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей

Комментарий

• tipod
              Фесвитянин

• 24 September 2008
              • 742

Согласен что вопрос сузил до сугубо Слова Божия, которое есть сегодня в 27 книгах НЗ.
              Кто-нибудь скажет (кроме меня) что в этой фразе не так и заблуждение?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от возлюбленный
                Клантао,неужели вы и в самом деле считаете,что 20 лет проповедовалось одно,а записанным оказалось другое?
                Повтор для особо непонятливых.

Цитата из Библии: 1Кор.15:1-11
                Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.

Это исчерпывающее изложение Евангелия (Благой Вести), также несколько раз излагаемое в Деяниях апостолов. Никаких "27 книг", которых ещё не существовало, для спасения не было нужно - написано, что этим спасаетесь. А вошло в "27 книг", разумеется, МЕНЬШЕ, чем проповедовали апостолы - это только здесь некоторые участники способны, как зомби, повторять одно и то же. Но речь не об этом, а о том, что эти "27 книг" по их логике также оказались "добавленными" к первоначальному Евангелию и содержат то, чему не учил Христос и о чём не проповедовал Пётр в день Пятидесятницы.

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Клантао
                  Цитата из Библии: Откр.22:18
                  И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей
                  друг, поищите на интернете как переводятся слова с греческого на Русский названия Церквей с книги Откровения:

Ефесской
                  Смирнской
                  Пергамской
                  Фиатирской
                  Сардийской
                  Филадельфийской
                  Лаодикийской

будете приятно удивлены переводом!

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Michael2
                    друг, поищите на интернете как переводятся слова с греческого на Русский названия Церквей с книги Откровения:
                    На интеренте я ничего искать не собираюсь, так как, в отличие от Вас, греческий знаю. А Сарды (искажённое лидийское Сфарда) -это название реального города в Асии, у реальной церкви в котором были реальные проблемы (и подобные есть всегда и везде), а вовсе не "название церкви".

και τω αγγελω τησ εν σαρδεσιν (в Сардисе) εκκλησιασ γραψον

А вот Ваш ник я бы Вам посоветовало с еврейского перевсти. Будете НЕприятно удивлены переводом...

Комментарий

• Mariella
                      Завсегдатай

• 22 July 2009
                      • 721

Сообщение от Michael2
                      Вы правы, наверное и одного процента нету..

-... И (православной) церкви напиши:
                      Интересно! А укажите, где в Апокалипсисе говорится о церквях католиков, лютеран, адвентистов, баптистов, пятидесятников, если Вы всё так знаете.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Mariella
                        Интересно! А укажите,

где в Апокалипсисе

говорится о церквях католиков, лютеран, адвентистов, баптистов, пятидесятников, если Вы всё так знаете.
                        во второй и третьей главе.
                        Последний раз редактировалось Michael2; 31 July 2009, 03:21 AM.

Комментарий

• Mariella
                          Завсегдатай

• 22 July 2009
                          • 721

Сообщение от Michael2
                          во второй и третьей главе.
                          А поконкретней можно, раз Вы уж в Сардийской Церкви так конкретно идентифицировали ПЦ.

Комментарий

• Саныч
                            Участник

• 20 August 2006
                            • 196

Сообщение от Michael2
                            хорошо, как бы Вы отредактировали опрос?( если будет приемлемо= попросим модераторов, отредактируют)
                            Миша! Так ведь опрос нужен исключительно вам и исключительно для того, что бы показать свою исключительность. Белыми нитками всё шито, только вам и невдомёк что сами то ничегошеньки и не читали.

Ctrl + F ведь достаточно?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Michael2
                              Друзья, часто встречаю форумчан на разных форумах, которые утверждают что 27 книг Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа НЕдостаточно! для спасения как своей души, так и души соседа Васи и всего мира.

Неужели они правы????

Если не достаточно информации в 27 книгах НЗ, что бы узнать Учение Христа, то что ещё надо ??

Субботсвующие Иудеи говорят:

= Необходим ещё Ветхий Завет!
                              без Ветхого Завета а особенно Пятикнижия Моисеева= никто не спасётся!

- Мормоны утверждают что без книги Мормония, никому не спастись!!
                              лучше НЗ выбросить и изучать только их книги и предания!!! только тогда спастись можно!!!

- Православные кричат в догонку хором: выбросте НЗ!, Вы не имеете права читать без толкований НЗ!! читайте ТОЛЬКО не канонические предания православия!!!
                              без наших преданий, не вошедших в Библию = невозможно спастись ни кому!!!! читайте и изучайте нащих, православных авторов!!!

- Субботники кричат: отложите Новый Завет в сторону а ещё лучше= выбросте!! без книг Елены Вайт в рай не пустят!! быстро изучять прочества женьщины!! и толкования нащих авторов и их предания!!

- другие говорят: зачем НЗ?? ты ещё не крещён Духом Святым??
                              а если крещён, то зачем тебе Слово Божие и НЗ ?? ведь Дух Святой в тебе!! Он и научит!!! выбрось быстро Библию,и тем более НЗ и слушай что я тебе скажу... а ещё лучше, накось тебе вагон с маленькой тележкой авторов нащих, они тебя научат!!! так что читай только нащи предания а НЗ лучше выбрось!! и приходи на митинг, дозу ... удовольствия получишь бесплатно ( вернее= десятину отдай! а не отдашь= вором будешь! дай суда быстро десятину!!!)

и многие другие, вторят хором:
                              только нащи книги!! ... не спастись Словом Божием!
                              только нащи предания!!! ..
                              только нащи пророчества!!! ...
                              только нащи откровения!!!...
                              только нащи авторитеты!!!...
                              только нащи лидеры!!! ... и т.д. и т.п.

Очень мало встречал Христиан, которые говорят: да! 27 книг НЗ достаточно что бы узнав Учение Христа, Его законы и Заповедя.. соблюдать с верой и будете иметь сами спасение, спасёте себя и слушающих Вас да и 27 книг достаточно для спасения всего мира!, т.к. это Слово Божие!

Может я не совсем правильно рассказал, прошу поправить, но не умаляю ВЗ, только упор делаю на НЗ, особенно " пообщавшись" с Субботсвующими, Иудо- Христианами, Фарисеями закваски ВЗ и другими ветхо-заветниками.

Книга сама по себе не может Спасти!!!!

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Святой Стефан не читал ни одной из них, а Богу угодил.

Комментарий

Обработка...