Вера от слышания.. чего ???? или: кого ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valnava
    Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
    • 309

Ох, и начиталась я. Во-первых тему надо было не так назвать, а "у кого истина". Сразу отвечаю: у Бога. И слышит только тот, кто Бога знает. Кто Бога знает? Кто Его ищет. Вот в чем вопрос. Мы часто ищим не Бога, а людей, с которыми нам комфортно в понимании Святого Писания. Вот это мне подходит - значит, здесь истина. Нет. Ты можешь ошибаться, но ищи истину в Боге, без авторитетов:батюшек, пророков пастырей. Думай сам, и Бог откроет. Он нам оставил эталлон Своего Слова - Библию. У всех будет разное понимание. Но это будет твое понимание Бога. А то, как ощутить Духа Святого объяснить невозможно - не пытайтесь. Тот, кто Его знает, может сказать, что знает, а объяснить процесс не может.
    Тут малакай про каких-то кучу родителей писал, что одному достается любовь молодых родителей, другому - старых. Бред. Неужели наш Бог имеет возраст? А Апостолы, как здесь писалось, нам не родители, у нас Единый Родитель - Бог. Аминь.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от valnava
      Кто Бога знает? Кто Его ищет.
      Если знает зачем ищет?

Комментарий

• подсобник
        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
        • 915

Сообщение от Michael2
        надо ли ещё что то с книг, кроме Библии?
        Ну разве симфонию, чтобы легче было бы находить места Писаний.

Комментарий

• Скурпулезный
          Отключен

• 25 July 2009
          • 105

Сообщение от Michael2
          Вера от слышания.. чего ???? или: кого ???
          Ваше мнение?
          Павел не это имел ввиду, он имел ввиду что вера от такой способности верующего человека как слышание, а не чего или кого. Способность же слышать, слышать вообще у верующего человека от Слова Божиего.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от СуламитаY
            А слышание от Слова Божьего...
            Цитата из Библии:
            Иоан.8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете
            слышать слова Моего.....
            Мар.4:9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!
            Gooooooooood!

Сообщение от valnava
            ищи истину в Боге, без авторитетов:батюшек, пророков пастырей. Думай сам, и Бог откроет. Он нам оставил эталлон Своего Слова - Библию.

Тут малакай про каких-то кучу родителей писал, что одному достается любовь молодых родителей, другому - старых. Бред. Неужели наш Бог имеет возраст? А Апостолы, как здесь писалось, нам не родители, у нас Единый Родитель - Бог. Аминь.
            Аминь!

Сообщение от Скурпулезный
            слышать вообще у верующего человека от Слова Божиего.

Сообщение от подсобник
            Ну разве симфонию, чтобы легче было бы находить места Писаний.

СОГЛАСЕН на все 100% !!
            метко и точно !!! 5+ !!
            Век живи- век учись...
            Вывод: Библия + Симфония Библейская!
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от Michael2
              СОГЛАСЕН на все 100% !!
              метко и точно !!! 5+ !!
              Век живи- век учись...
              Цитата из Библии:

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

Цитата из Библии:
              8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

что Дух говорит церквам: ...или Он ..Дух только патерам говорит..или что?...

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Michael2
                СОГЛАСЕН на все 100% !!
                метко и точно !!! 5+ !!
                Век живи- век учись...
                Цитата из Библии:

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

Цитата из Библии:
                8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

Нам написано..но еще и слушать просит...ушами..и не просто слушать..а еще и слышать...

что Дух говорит церквам: ...или Он ..Дух только пастерам говорит..или что?...

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от СуламитаY
                  Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Нам написано..но еще и слушать просит...ушами..и не просто слушать..а еще и слышать...

что Дух говорит церквам: ...или Он ..Дух только пастерам говорит..или что?...
                  Пастер = это что такое?

------- то написано Христианам, как читаю так и понимаю. --------
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Michael2
                    Пастер = это что такое?

------- то написано Христианам, как читаю так и понимаю. --------
                    Я раньше тоже так читала...как читала так и понимала..а Дух сказал.. не так читаешь ... не читай себе в осуждение..читай в оправдание..я не согласилась, говорю так ведь я не соответствую тому что что написано...а Он говорит, что написано не какими вы должны стать..а какие уже есть глазах Бога..и на сколько примете эту истину на столько и похожи будете...вот такой вот разговор состоялся....я не сразу но пошла в этом..и что то увидела в Слове что не соответствует в моей жизни..просто принимаю...написано..и оно меняется..причем я не насилую себя..все само получается...

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от СуламитаY
                      причем я не насилую себя..все само получается...
                      мда...
                      может скажите: сколько раз прочли полностью всю Библию?
                      ---------
                      у Вас подпись: Кто эта блистающая как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами? = Иисус Господь!
                      - Вы уверены? ведь по тексту там наоборот: речь идёт об Невесте Христа: Церкви.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Michael2
                        у Вас подпись: Кто эта блистающая как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами? = Иисус Господь!
                        А Церковь это тело Христа. А что, чё-то тело это не он сам?

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от Michael2
                          мда...
                          может скажите: сколько раз прочли полностью всю Библию?
                          ---------
                          за 13..даже и сказать не могу...сколько...я живу в Слове..и думаю Словом..и мне не понятно когда люди Слово не понимают..как можно не читать ..и даже не про читать здесь речь...Иисус говорит через Слово...как не прикоснуться и не общаться с Возлюбленным...
                          Все что написано...в Слове и есть ко мне...я есть то что Слово говорит я есть..и могу делать и жить что Слово говорит могу делать и иметь Жизнь...Иисус есть Слово и я есть слово Иисуса...Библия и есть та книга в которой записаны наши имена..Иисус в Слове нашел то Кто Он есть...и мне ОН показал в Слове то кто я есть...это не ник мой на форуме..Суламитой Иисус меня назвал..и Песня Песней не просто книга не понятная по середине...Иисус в мою жизнь все что там написано воплощает...и Господь ОН мне как Авраам Саре....
                          Цитата из Библии:
                          14 Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее. 15 И дам ей оттуда виноградники ее и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской. 16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали". 17 И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их. 18 И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности. 19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии. 20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.

Ну так вот..

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от маклай
                            А Церковь это тело Христа. А что, чё-то тело это не он сам?
                            Он сам.

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
                            Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                            Книга К Ефесянам > Глава 1 > Стих 22:
                            и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,

Книга 3-е Иоанна > Глава 1 > Стих 9:
                            Я писал Церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
                            Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из Церкви.
                            Книга ..
                            потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех Церквах у Святых.: Жены ваши в Церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и (Господен) Закон говорит.
                            потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям, во всём.
                            Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была Свята и Непорочна. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,.Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви..И Он есть глава тела Церкви;..
                            за Тело Его, которое есть Церковь,

Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 16:
                            А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни Церкви Божии.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Michael2
                              ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ!!
                              Священного Писания.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от tabo
                                Священного Писания.
                                Слова Божия.
                                Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 17:
                                Итак (Христианская) Вера от слышания, а слышание от Слова Божия...
                                =======
                                а священные писания есть и у индусов, мусульман, православных Нововеров, Дамаскинцев, Мансуровцев, и прочих,

... Священные писания основополагающие тексты какой-либо религии.
                                При определении Священного писания берутся исключительно письменные тексты, устная традиция не учитывается. Священные писания, как правило, ссылаются на своё сверхчеловеческое происхождение или вдохновение божества. В Священных писаниях очень важна преемственность передачи сакрального знания. Названия Священных писаний принято писать с большой буквы, в знак уважения к традиции...

Священные писания
                                2.1 Бахаи
                                2.2 Буддизм
                                2.3 Даосизм
                                2.4 Зороастризм
                                2.5 Иудаизм
                                2.6 Индуизм
                                2.7 Ислам
                                2.8 Конфуцианство
                                2.9 Сикхизм

Комментарий

Обработка...