Вера от слышания.. чего ???? или: кого ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от маклай
    Вот полижить бы перед Вами 20 Евангелий, 100 посланий, и предложить создать Новый Завет но чтоб было всего 27 книг. И ещё кому-то предложить сделать то же самое. Как думаете у вас получились бы одинаковые Новые Заветы? Теперешние деноминации читают одни и те же книги Библии но учения у них очень разные. Что ж говорить о том, что они бы выбрали из множества литературы, для своего канона. У всех был бы свой.
    Ну а если Господь проследил за теми кто выбирал что включить в Новый Завет, то почему считать что Он не смотрит за ними и дальше, на то что они говорят и пишут сами? Конечно же важно кто собирал книги. И важно водимы они Богом или нет. Ведь если этот труд по созданию канона был проведён людьми Божьими, то и все остальные их работы тоже под Его водительством были созданы.
    Проведите эксперемент с теми кто не знает НЗ ( не читал) например с Атеистами и посмотрите сами: как они ПРАВИЛЬНО разложат!!

проверте!
    ( но обьясните так: здесь среди 100 книг, есть всего 27 книг= КАНОНИЧЕСКИХ ( т.е. Неподдельных) которые написали прямые ученики Христа и Апостолы в ПЕРВОМ веке!
    а остальные 73 книги= это НЕканонические и написаны позже .. )

вот и посмотрите, как даже АТЕИСТЫ рассортируют!!
    = это кстати будет веским докозательством не только Вам но и всем православным тоже.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Michael2
      Проведите эксперемент с теми кто не знает НЗ ( не читал) например с Атеистами и посмотрите сами: как они ПРАВИЛЬНО разложат!!

проверте!
      ( но обьясните так: здесь среди 100 книг, есть всего 27 книг= КАНОНИЧЕСКИХ ( т.е. Неподдельных) которые написали прямые ученики Христа и Апостолы в ПЕРВОМ веке!
      а остальные 73 книги= это НЕканонические и написаны позже .. )

вот и посмотрите, как даже АТЕИСТЫ рассортируют!!
      = это кстати будет веским докозательством не только Вам но и всем православным тоже.
      Так ведь есть много народа верующего, кторые читают все апокрифы, и считают из такими же книгами как и те что вошли в канон. И Евангелие от Фомы, они считают Евангелием от Фомы, а не Ванваныча. Здесь на форуме есть такие люди, которые все книги считают равноценными. Так же было и в то время когда отсортировывали для канона. Если бы они собирали, то Новый Завет был бы другим.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Michael2
        Вы подводите это всё к тому, что Вера не от Слышания Слова Божия???
        А вы слышите Слово Божье? Кто слышит?

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от маклай
          А вы слышите Слово Божье?
          по Божьей милости ко мне: слышу.

Кто слышит?
          у кого Дух Святой открыл уши.

( места Писания могу привести в подкрепление)
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• sergey-pavel
            Участник

• 09 July 2009
            • 62

Заинтересовала меня эта тема.Так что же такое Слышание-явно не то же что и слушание.И библия здесь недостаточна чтобы быть Абсолютным Словом Божьим.
            Ведь многие читают но не все понимают,многие понимают,но не то что есть
            многие понимают второстепенное но не замечают главного.
            В понимании писаний важно состояние того кто читает-готов ли человек воспринимать Божье откровение или ищет своего.
            истина дороже

Комментарий

• подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
              • 915

Сообщение от Michael2
              здесь вопрос не стоял об следствии.
              первичное что?
              откровения прочитанного
              или Слово Божие=Библия?
              Всё же мы немного не понимаем друг друга.

Вот пример:

Цитата из Библии:
              6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
              (Матф.4:6)

Это место из Писаний, это Слово Божье или слово диавола?

Или вот это:

Цитата из Библии:
              22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
              (Матф.16:22)

Возможно, что я мыслю не правильно, но пока рассуждаю так, что не всё написанное в Писании есть Слово Божье. Хотя и то, что не есть Слово Божье написано для разъяснения именно Слова Божия. Для практического вразумления между Светом и тьмой.

По Словом Божьим я подразумеваю, те учения, или Духовные Законы Веры, которые через Веру в них производят Жизнь Христа в нас.

Но кроме этого в Писании есть ещё и тексты с помощью которых мы более практично видим, как это должно происходить.

Какие ошибки совершали те или другие ища Господа.

Описаны слова и действия тьмы, чтобы мы могли понять, а что есть что.

Комментарий

• подсобник
                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                • 915

Сообщение от sergey-pavel
                В понимании писаний важно состояние того кто читает-готов ли человек воспринимать Божье откровение или ищет своего.
                Я думаю, что в понимании Писаний главное, это знать Духовные Законы Веры для толкования, соображения написанного.

Очень важно не иметь предубеждения и заинтересованности, так как в противном случает "истиной" для тебя будет именно то, чего желает твоя душа.

Не вверятся людям, даже если они близкие, проверенные, и никогда не спотыкались.

Бог поругаем не бывает, и всякий надеющийся на человека, попадает под проклятие.

Даже если этот муж и вправду искренен, и верный Господу, но ты на него понадеялся и плоть сделал своей опорой, то и тогда Господь найдёт вариант, чтобы ты заблудился.

Мы должны подражать единственному Богом поставленному апостолу для язычников который сказал о себе:

Цитата из Библии:
                6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
                (Гал.2:6)

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от подсобник

Возможно, что я мыслю не правильно, но пока рассуждаю так, .
                  Так Вы к чему подводите?

ведь вопрос и речь в этой ветке идёт сугубо об учении, как в книжном варианте так и в словесном ( учителя, духовники, наставники, авторитеты, лидеры, попы, .. и т.д. и т.п.)

т.е. по Вашему:
                  1) Библии не достаточно!

надо ещё:

1) книги... ( какие кроме Библии?)

2) учения человеческие... ( назовите конкретную личность или личности)

3) Ваш вариант ( только не переводите на Духа Святаго, это уже вторая грань, много гранного вопроса... у которого граней как у брилианта огромного ..)

ещё раз: вопрос сугубо об учении Христа. Узком Пути.

надо ли ещё что то с книг, кроме Библии?

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от подсобник
                    Что Божья Истина одна, полностью согласен, но нельзя же и не видеть того, что у каждого читающего есть своя "истина".
                    Истина все же одна...Иисус Есть истина... и она непреложна...
                    а у каждого своя - это правда...и она субъективна...

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от Michael2
                      Истина- одна.
                      Истина хорошо обьяснена в НЗ
                      считаю что без Слова Божия, не будет веры.
                      если не прав, поправьте.
                      А что собственно есть истина?
                      Мы же Слово все читаем, не просто информацию получить...а познать истину....

Цитата из Библии:
                      Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.

дьявол первый не устоял в истине....и нет ее в нем...так в чем собственно он не устоял?
                      Может если поймем..это ..и Бога слышать начнем?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Michael2
                        по Божьей милости ко мне: слышу.

у кого Дух Святой открыл уши.

( места Писания могу привести в подкрепление)
                        Место Писания это хорошо. Но получается что одного Писания недостаточно. Всё же нужно слышать. А вот со слышанием тоже как-то непонятно. Многие слышат, многим что-то кем-то говорится, но вот что и кем?Сами они считают что Бог им говорит а они слышат. Но часто слышащие противоречат друг другу. Просмотрите тему "Пророческое Слово" увидите что слышащие не соглашаются дуг с другом. Хотя да, они все верят тому что слышат.

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от маклай
                          Место Писания это хорошо. Но получается что одного Писания недостаточно. Всё же нужно слышать. А вот со слышанием тоже как-то непонятно. Многие слышат, многим что-то кем-то говорится, но вот что и кем?Сами они считают что Бог им говорит а они слышат. Но часто слышащие противоречат друг другу. Просмотрите тему "Пророческое Слово" увидите что слышащие не соглашаются дуг с другом. Хотя да, они все верят тому что слышат.
                          Что первично: Слово Божие
                          или
                          ещё что то?
                          так Вы к чему подводите: отвергнуть Библию и СЛУШАТЬ!
                          кого?
                          чего?... обьясните!

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от Michael2
                            или
                            ещё что то?
                            кого?
                            чего?... обьясните!
                            Почему вы только буквы читаете?...и и спорите только про буквы?...

Цитата из Библии:
                            Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча
                            обоюдоострого:

Понимаете...Слово живо...а раз Оно живое с ним разговоривать можно..как с живым...причем тут еще кто то?........

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Michael2
                              или
                              ещё что то?
                              кого?
                              чего?... обьясните!
                              Так вера от слышания?

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от маклай
                                Так вера от слышания?
                                А слышание от Слова Божьего...а Оно Живое..говорит с вами...

Цитата из Библии:
                                Иоан.8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете
                                слышать слова Моего.....
                                Мар.4:9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

Обработка...