Вера от слышания.. чего ???? или: кого ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

Смысловые интерпретации реальности могут быть различными. Можно примеривать на себя разные вероучения, разные религии.

Пока умственное видение смысла не подкреплено благодатью, выходом на РЕАЛЬНЫЕ ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, т.е. опытом ОТКРОВЕНИЯ - до тех пор вера носит условный характер.

На мой взгляд, нужна честность. Честность безверия так же плодотворна.Если честно проживать свое безверие - то Бог иногда выводит к вере самыми невероятными путями. Но это нужно четко представлять, что у тебя веры (уверенности в вещах невидимых) нет, что этот вопрос для тебя открыт.

В мою бытность агностиком почему-то постоянно просила (чуть ли не с занудством ) какого-то подтверждения моей веры (ум в это время ехидно наблюдал за результатами). Реально осознавала, что найти способ подтвердить мою веру - дело почти невозможное. Поскольку все знаки могут быть мною истолкованы с позиции субъективного психологизма. Оставалось только ждать чуда.

В моем случае был ответ. Не в виде голосов, или какой-то чудесной ситуации, а в опыте молитвы - в молитвенной реальности. В каком-то новом измерении, которое вдруг тут открылось. Можно назвать это другой акустикой, что ли. Теперь я слышу, что меня слышат. Понимаю, что все это абсолютно субъективно и никого не сможет убедить.

В области личных отношений не может быть большей или меньшей степени совершенства веры (на мой взгляд). Эти отношения или есть, или нет. Это особый внутренний опыт.

Опыт Авраама - реально услышавшего и откликнувшегося, хотя еще не было ни вероучения, ни догматов, ни культа... Через подобный опыт, по идее, должен проходить каждый христианин. Христианство - это религия ЛИЧНОГО ОТКРОВЕНИЯ. Реальность личного слышания.

Есть люди ущербные в физическом смысле. Есть глухие. Есть глухие в пункте наличия этого "высшего слуха". Такой была я. Потом ситуация изменилась.

Комментарий

• подсобник
      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
      • 915

Сообщение от ~Chess~
      А какой был прок римской церкви услышать от апостола то, что вера, оказывается, обретается от слышания текстов книг Нового Завета, большинство из которых к тому времени еще не были написаны и которые будут собраны воедино вообще через несколько сотен лет?
      Слово Божие это не тексты, ни Нового, ни тем более Старого, Ветхого, это та мысль то Откровение которое возвещено через Ветхий или Новый.

Цитата из Библии:
      23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
      24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
      25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
      (1Пет.1:23-25)

Кем и когда проповедано?

Цитата из Библии:
      3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
      (Евр.2:3)

Цитата из Библии:
      2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
      3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -
      (Тит.1:2,3)

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от ~Chess~
        А какой был прок римской церкви услышать от апостола то, что вера, оказывается, обретается от слышания текстов книг Нового Завета,
        Скажите, что Вы предпочли бы: слушать Христа 3и года а потом Апостолов
        или читать почти через 2000 лет их Слова?

Неужели Вы думаете, что Апостолы тогда учили иному, обьясняли не то что написали ОНИ-ЖЕ в 27 книгах?

большинство из которых к тому времени еще не были написаны и которые будут собраны воедино вообще через несколько сотен лет?
        собраны?

скажите: если в семье 10-ть детей, то разве это не семья была, когда у них было всего один ребёнок, потом два и так далее до десяти?
        - разве родители у этих детей другие и не те, которые были когда их было меньше чем десять?

а теперь скажите: по прошествию почти 2000 лет, та семья с десятью детьми: уже не семья?

То что по прошествию времени было логически собрать 27 книг в одно, написанных ( рождённые) прямыми Учениками Христа и Апостолами ещё в первом веке = разве это плохо?

но то что как семья с десятью лдетьми, будет собрана в один альбом, по прошекствии времени и достижении полноты и зрелости

так и книги Нового Завета: по достижению "зрелости" и полноты, были включены в один " альбом" сборник, под названием: Новый Завет.

кстати Новый Завет - составная Библии, где слово Библия и обозначаент: собрание книг! ( подшивка книг, так как и подшивка журналов за .. год )

почему Вы так упор делаете именно на тех, кто " подшил " книги НЗ ?
        от этого стало не горячо не холодно Христианам.

Ведь Сам Господь бодрствует над Своим Словом и это не наше дело лезть в Его дела.

тем более что делами наших пра- пра... мы не спасёмся и не оправдаемся сегодня.

Согласны? что СЕГОДНЯ решает каждый: идти по Узкому Пути за Христом или свернуть на широкий и идти за дьяволом ( который принимает вид ангела света)

Чесно сказать: не могу понять людей, которые сидят на лужайке и ссорятся: одни утверждают что Бог сотворил эту лужайку только для них а другие говорят: нет= для всех!

прям ка дети в песочнице. Ведь спасает не знание: когда и кем были подшиты книги НЗ в одну подшивку, а ИСПОЛНЕНИЕМ Слова Божия, т.е. доказательством веры ДЕЛАМИ.

согласны?
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от подсобник
          Слово Божие это не тексты, ни Нового, ни тем более Старого, Ветхого, это та мысль то Откровение которое возвещено через Ветхий или Новый.
          не кажется ли Вам что, противоречите сами же себе?
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• подсобник
            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
            • 915

Сообщение от Michael2
            не кажется ли Вам что, противоречите сами же себе?
            То есть вы думаете, что именно текст и есть откровением? Но если было бы так, то всякий имеющий текст имел бы Истину. А ведь явно видно, что этого нет, и всякий тянет в свою сторону, так как у каждого своё откровение по тексту.

Когда мы говорим слова, или пишем их, то разве суть в звуках, или в написании, суть в той мысли которую мы желаем передать или показать.

Но неправильно понятая наша мысль не является тем, что мы хотели сказать.

И если один читает и получает откровение убивать, а другой на том же месте врачевать, то что есть Истина?

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от подсобник
              То что есть Истина?
              Истина- одна.
              Истина хорошо обьяснена в НЗ
              считаю что без Слова Божия, не будет веры.
              если не прав, поправте.

Слово Божие сегодня есть только в Библии.
              согласны?

Комментарий

• подсобник
                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                • 915

Сообщение от Michael2
                Истина- одна.
                Что Божья Истина одна, полностью согласен, но нельзя же и не видеть того, что у каждого читающего есть своя "истина".
                И это не просто несвязанный бред сумасшедшего, у многих есть "учёные" объяснения того, во что они верят.

Сообщение от Michael2
                И я так верю, что лучшего объяснения Истины, нежели в Евангелии нет, и быть не может. Любое толкование Истины, это не что иное как блевотина, пища которую кто-то пожевал, переварил, а теперь предлагает её другим.

Но с другой стороны нельзя же не видеть того, что миллионы так называемых христиан просто напросто не видят того, что написано в Евангелии.

Ведь для того, чтобы увидеть Истину в Писании, нужно чтобы Христос открыл ум, к уразумению Писаний. Нужно Откровение.

Сообщение от Michael2
                если не прав, поправте.
                Да веры не будет и без Писаний, и с Писаниями но без Откровения. Писания в любом случае нужны, но не одни только Писания, а ещё и Откровение.

Сообщение от Michael2
                согласны?
                Думаю, что да. Есть одно движение, которое заявляет, что у него как и у Церкви в начале есть Слово Божие в них, что они письмо Христово, но думаю, что нужно ещё время, чтобы не ошибиться.

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от Michael2
                  Часто встречаюсь с людьми ( на форумах и в живую) которые говорят:

ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ!!

слышания чего? или кого ?

- мормония?
                  - Елены Вайт?
                  - или их преданий?
                  - или преданий православных?

ведь ответ сухой: вера от слышания!

это всё равно, что сказать: этот плод с ветки!

( нет конкретики: какой плод? с какого дерева?)

если спросить конкретики: а плод с какого дерева?

то можно получить более чёткий ответ: с яблони!

Но..
                  не так легко и просто получить ответ у тех, кто утверждает: вера от слышания! и точка!

на вопрос: - а слышание от чего?
                  = получаем ответы размытые и не чёткие, но сводящиеся к одному:

у мормонов= это от преданий их ( М.)

у Адвентистов= от их преданий ( Е.В.)

у Православных= от преданий их...(вагон и ещё маленькая тележка)

Что сделать, что бы хотя бы на форуме, по этому вопросу было единство?

может найдя одну точку опоры, придём к единству веры?

как и написано:

-..Книга Иуды > Глава 1 > Стих 19:
                  Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                  Книга 2-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 11:
                  Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, -- и Бог любви и мира будет с вами.

Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 3:
                  стараясь сохранять единство духа в союзе мира.

Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 13:
                  доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Книга К Филиппийцам > Глава 1 > Стих 27:
                  Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,

Книга К Филиппийцам > Глава 2 > Стих 2:
                  то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;

Ваше мнение?
                  [2 Кор.5:20] Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.

Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                  И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

И так, кто же эти посланники?

Это те, из числа рассеянного остатка Израиля.

[Иез.11:16] На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они. Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.

[Соф.3:20] В то время приведу вас и тогда же соберу вас, ибо сделаю вас именитыми и почетными между всеми народами земли, когда возвращу плен ваш перед глазами вашими, говорит Господь.

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от подсобник
                    Что Божья Истина одна, полностью согласен,
                    ну вот и сладенько!
                    но нельзя же и не видеть того, что у каждого читающего есть своя "истина".
                    И это не просто несвязанный бред сумасшедшего, у многих есть "учёные" объяснения того, во что они верят.
                    а нам что до того?

И я так верю, что лучшего объяснения Истины, нежели в Евангелии нет, и быть не может.
                    отлично!
                    Любое толкование Истины, это не что иное как блевотина, пища которую кто-то пожевал, переварил, а теперь предлагает её другим.
                    хорошо и правильно сформулированно!
                    золотые слова!!!!!
                    прям хоть выгравируй на доске почёта форумского: лучшие высказывания форумчан!

Но с другой стороны нельзя же не видеть того, что миллионы так называемых христиан просто напросто не видят того, что написано в Евангелии.
                    опять согласен!

Ведь для того, чтобы увидеть Истину в Писании, нужно чтобы Христос открыл ум, к уразумению Писаний. Нужно Откровение.
                    полностью согласен!

Да веры не будет и без Писаний, и с Писаниями но без Откровения. Писания в любом случае нужны, но не одни только Писания, а ещё и Откровение.
                    здесь вопрос не стоял об следствии.
                    первичное что?
                    откровения прочитанного
                    или Слово Божие=Библия?

Думаю, что да. Есть одно движение, которое заявляет, что у него как и у Церкви в начале есть Слово Божие в них, что они письмо Христово, но думаю, что нужно ещё время, чтобы не ошибиться
                    правильно, не спешите.
                    посмотрите на дела и сверте с Словом Божием.
                    ставлю пятёрку за Ваш ответ!

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Michael2

скажите: если в семье 10-ть детей, то разве это не семья была, когда у них было всего один ребёнок, потом два и так далее до десяти?
                      - разве родители у этих детей другие и не те, которые были когда их было меньше чем десять?
                      Родители последнего намного старше родителей первого. Допустим родители первого, страше его на 20 лет, а последнего на 35. У первого родители выйдут на пенсию когда ему будет 40, а последнему 25. Детство первого проходило с родителями, они могли уделять ему много времени, последни же не получил столько внимания родителей. Первый проживёт почти всё жизнь не заботясь о родителях, а последнему придётся почти всю жизнь за ними ухаживать, ведь старшие уже сами старые. У старшего к 40 уже будет своих детей много, а у младшего к 25 может ещё и семьи не быть. Старший будет смотреть за своими детьми, а младший за родителями. Совершенно разные родители у них.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от маклай
                        Совершенно разные родители у них.
                        Т.е.
                        у первого были родители:
                        Иван Иванович Иванов и Марией Ивановной Ивановой
                        а у последнего, уже другие родители? ( старение не берём во внимание, даже по смыслу темы)

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Michael2
                          почему Вы так упор делаете именно на тех, кто " подшил " книги НЗ ?
                          от этого стало не горячо не холодно Христианам.

Ведь Сам Господь бодрствует над Своим Словом и это не наше дело лезть в Его дела.
                          Вот полижить бы перед Вами 20 Евангелий, 100 посланий, и предложить создать Новый Завет но чтоб было всего 27 книг. И ещё кому-то предложить сделать то же самое. Как думаете у вас получились бы одинаковые Новые Заветы? Теперешние деноминации читают одни и те же книги Библии но учения у них очень разные. Что ж говорить о том, что они бы выбрали из множества литературы, для своего канона. У всех был бы свой.
                          Ну а если Господь проследил за теми кто выбирал что включить в Новый Завет, то почему считать что Он не смотрит за ними и дальше, на то что они говорят и пишут сами? Конечно же важно кто собирал книги. И важно водимы они Богом или нет. Ведь если этот труд по созданию канона был проведён людьми Божьими, то и все остальные их работы тоже под Его водительством были созданы.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Michael2
                            Т.е.
                            у первого были родители:
                            Иван Иванович Иванов и Марией Ивановной Ивановой
                            а у последнего, уже другие родители? ( старение не берём во внимание, даже по смыслу темы)
                            Ну как же не берём?
                            Цитата из Библии:
                            11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                            (1Кор.13:11)
                            У Павла даже имя изменили. Да и Иван Иванович, не был иваном ивановичем, когда женился, а был просто Ванькой Жуковым, которому недавно рыбой в морду тыкали. Но с годами он повзрослел, возмужал, уже стал совершенно другим человеком. Неужели Вы не осознаёте что Вы изменились с пяти лет, или так и остались пятилетним? Стоит ли с Вами говорить о серьёзных вещах, если Вы остаётесь пяти а то и трёхлетним ребёнком?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Michael2
                              Истина- одна.
                              если не прав, поправте.

согласны?
                              Да, только что в этом слове читает человек? Вы одно, кто-то другое. Почему Вы против толкований людей? Потому что они все разные. А книга одна. Ну так на чём сойтись всем вместе? Просто без толкований принимать? Но что принимать-то? Чему верить? Если каждый видит там своё.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от маклай
                                Ну как же не берём?
                                Цитата из Библии:
                                11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                                (1Кор.13:11)
                                У Павла даже имя изменили. Да и Иван Иванович, не был иваном ивановичем, когда женился, а был просто Ванькой Жуковым, которому недавно рыбой в морду тыкали. Но с годами он повзрослел, возмужал, уже стал совершенно другим человеком. Неужели Вы не осознаёте что Вы изменились с пяти лет, или так и остались пятилетним? Стоит ли с Вами говорить о серьёзных вещах, если Вы остаётесь пяти а то и трёхлетним ребёнком?
                                Вы подводите это всё к тому, что Вера не от Слышания Слова Божия???

Комментарий

Обработка...