Выбор веры
Свернуть
X
-
Меняйте Зачем? А сейчас ты какую ведёшь? Так может выбор веры тоже не решит недостаточность.
Мы привыкли оперировать понятием веры,как общественного явления:православная,мусульманская...Изначально не было такого понятия.В Библии нет этого понятия.Есть вера или неверие кому-то и тебе,я думаю,не достаёт именно личной веры,но это не та вера,которая указывается в графе:Ваше вероисповедание.Думаю,у тебя нет того второго,третьего,собравшись с которыми ты могла бы ощутить(не только поверить) ЕГО присутствие.Вникай в себя.
Комментарий
-
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:1-6)Комментарий
-
К поднятой теме: "Выбор веры"
"Эх, дороги ..."
Как много есть дорог!
Какую ни возьми
Безумный ветер
Человека с ног сбивает.
Дорога слева - широка.
От века ее рог играет!
Неопытное сердце в ней растает.
И простака она сама несёт.
А правая дорога
Всех борцов за правду
Остограммит-вспомянёт.
Под маской Бога тоже лжёт.
Я осмотрел внимательно
Центральный курс-совет.
Как интересно-познавательно!
... шестёрки-дамы-туз-валет.
Воистину, не счесть дорог, их очень-очень-очень много.
Но выстрел из бесчестия Креста сбивает с ног дороги не от Бога.Комментарий
-
Здравствуйте!
Как выбрать христианскую конфессию? Я крещеная в православии несколько лет назад, но ходила в православную церковь редко, поставить свечку, иногда на службу. Пару лет назад устроилась на другую работу и там познакомилась с пятидесятниками и другими протестантами. Меня очень удивило, как хорошо они знают Библию и вообще могут рассказать о христианстве. Тогда я стала более верующей, и стала понимать, что Бог действительно есть. И вот теперь я думаю, какую церковь выбрать. Если я крещеная в православии, вроде это как предательство, переходить в другую конфессию. И жаль что нельзя ходить одновременно и в православную церковь, и к пятидесятникам, я спрашивала священника, он сказал, что так нельзя. Может вы мне посоветуете?Комментарий
-
Для чего вообще ходить в церковь?Если бог есть,то для чего ходить в церковь,чтобы верить в него?Разве ,нельзя просто верить в бога?Если бог есть,то он не зависит от церквей.Церкви строит не бог,а церкви строят люди и чем больше построено разных церквей и вероисповеданий,тем больше,на самом деле,человек и отдаляется от бога.Человек перестает сам думать,мыслить,размышлять,он живет всю жизнь по чужим нравоучениям,хотя,те кто учит в церквях,то теми сами не живут по тем учениям,которые проповедуют,эти учения созданы только для того,чтобы заманить человека в свои сети.Человек всю жизнь живут чужими мыслями,чужими рассуждениями,молится чужими молитвами и из человека исчезает его-я,а остается пустота.Комментарий
Комментарий