Выбор веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mariella
    Завсегдатай

• 22 July 2009
    • 721

Сообщение от Effir
    Зачем выбирать?Что изменится?
    Я хочу изменить себя, больше знать о Боге, вести христианскую жизнь. Хотя я верю в Бога, и изредка хожу в церковь, этого недостаточно.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Mariella
      Я хочу изменить себя,
      Меняйте
      Сообщение от Mariella
      больше знать о Боге,
      Зачем?
      Сообщение от Mariella
      вести христианскую жизнь.
      А сейчас ты какую ведёшь?
      Сообщение от Mariella
      Хотя я верю в Бога, и изредка хожу в церковь, этого недостаточно.
      Так может выбор веры тоже не решит недостаточность.
      Мы привыкли оперировать понятием веры,как общественного явления:православная,мусульманская...Изначально не было такого понятия.В Библии нет этого понятия.Есть вера или неверие кому-то и тебе,я думаю,не достаёт именно личной веры,но это не та вера,которая указывается в графе:Ваше вероисповедание.Думаю,у тебя нет того второго,третьего,собравшись с которыми ты могла бы ощутить(не только поверить) ЕГО присутствие.Вникай в себя.

Комментарий

• yanemo
        Участник

• 30 October 2009
        • 116

Сообщение от Mariella
        Слыша немного от протестантов. Насколько поняла, рожденный свыше - это просто верящий в Иисуса Христа и Святую Троицу. Не против пообщаться на эту тему.
        1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
        2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
        3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:1-6)

Комментарий

• Юрий Штейнбах
          рыбачу тем и живу

• 17 July 2010
          • 84

К поднятой теме: "Выбор веры"

"Эх, дороги ..."

Как много есть дорог!
          Какую ни возьми
          Безумный ветер
          Человека с ног сбивает.

Дорога слева - широка.
          От века ее рог играет!
          Неопытное сердце в ней растает.
          И простака она сама несёт.

А правая дорога
          Всех борцов за правду
          Остограммит-вспомянёт.
          Под маской Бога тоже лжёт.

Я осмотрел внимательно
          Центральный курс-совет.
          Как интересно-познавательно!
          ... шестёрки-дамы-туз-валет.

Воистину, не счесть дорог, их очень-очень-очень много.
          Но выстрел из бесчестия Креста сбивает с ног дороги не от Бога.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Mariella
            Здравствуйте!
            Как выбрать христианскую конфессию? Я крещеная в православии несколько лет назад, но ходила в православную церковь редко, поставить свечку, иногда на службу. Пару лет назад устроилась на другую работу и там познакомилась с пятидесятниками и другими протестантами. Меня очень удивило, как хорошо они знают Библию и вообще могут рассказать о христианстве. Тогда я стала более верующей, и стала понимать, что Бог действительно есть. И вот теперь я думаю, какую церковь выбрать. Если я крещеная в православии, вроде это как предательство, переходить в другую конфессию. И жаль что нельзя ходить одновременно и в православную церковь, и к пятидесятникам, я спрашивала священника, он сказал, что так нельзя. Может вы мне посоветуете?
            От какой церкви Вам больше пользы, в ту и ходите. Ведь, Богу не конфессии главное, а то, чтобы человек научился любить ближнего, как самого себя.

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

Для чего вообще ходить в церковь?Если бог есть,то для чего ходить в церковь,чтобы верить в него?Разве ,нельзя просто верить в бога?Если бог есть,то он не зависит от церквей.Церкви строит не бог,а церкви строят люди и чем больше построено разных церквей и вероисповеданий,тем больше,на самом деле,человек и отдаляется от бога.Человек перестает сам думать,мыслить,размышлять,он живет всю жизнь по чужим нравоучениям,хотя,те кто учит в церквях,то теми сами не живут по тем учениям,которые проповедуют,эти учения созданы только для того,чтобы заманить человека в свои сети.Человек всю жизнь живут чужими мыслями,чужими рассуждениями,молится чужими молитвами и из человека исчезает его-я,а остается пустота.

Комментарий

Обработка...