Выбор веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mariella
    Завсегдатай

• 22 July 2009
    • 721

Сообщение от дмитрий м
    Человеку искренне желающему найти Бога, Христос заповедал три пути:
    1.Для народа не знающего как угодить Богу: "...все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"(Мф.23:3)
    2.Для разумеющего: "Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."(Мф.19:17-19)
    3. Для Своих учеников: "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною."(Мф.19:21)

Важно искать истину или удобства?
    Я не поняла, как приведенные выше цитаты относятся к моей ситуации. А "...все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"(Мф.23:3), это про иудеев сказано, если не ошибаюсь.
    Важно искать истину, но удобства тоже имеют значение. А вдруг истинная вера велит закопаться под землю и сжечь свой паспорт, что тогда.

Комментарий

• Mariella
      Завсегдатай

• 22 July 2009
      • 721

Сообщение от Козодоев
      А вообще я советовать не могу, не имею права - сам не определился.
      У меня один приятель из православия будучи воцерковленным в ислам ушел, потом и его брат тоже, теперь вот меня агитируют
      Кождому свое - каждый сам выбирает, тут свобода выбора у человека. Этот вопрос и для меня очень важен - очень утомительно быть в подвешенном состоянии.
      А почему он ушел из православия в ислам?
      Мне как-то ислам не интересен и потом, если выбирая для себя веру изучить досканально все религии - ислам, иудаизм, буддизм, индуизм, язычество, эзотерические всякие течения и т.д, то жизни не хватит, я так не могу.

Комментарий

• Mariella
        Завсегдатай

• 22 July 2009
        • 721

Сообщение от Banko
        Mariella, не спешите вступать в какую либо деноминацию. Почитайте какое то время Новый Завет, прилагая молитву и лишь потом, глядя через призму писания на различные течения, выбирайте в какую поместную Церковь вы хотели бы ходить. И никак не наоборот. Ещё опасайтесь тех, кто проповедует процветание и (Христа - как панибрата). Рим.8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
        В принципе, я уже вступила в деноминацию - в православие. Но я бы хотела ходить к пятидесятникам (харизматам) тоже. Почему нет, я не верю, что там зомбируют и не будут же они заставлять посещать собрания насильно.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Mariella
          Я не поняла, как приведенные выше цитаты относятся к моей ситуации. А "...все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"(Мф.23:3), это про иудеев сказано, если не ошибаюсь.
          Это к тем кто не готов начать путь отречения от материального мира, т.е. к тем кто ещё не готов стать учеником Христа. А соблюдение всего, сказанного священниками, относится к вашей непримиримости в отношении крестов, икон... хотя опять же важен мотив.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• www1980
            Ветеран

• 08 December 2008
            • 1278

Если вы действительно любите Бога и хотите следовать за Ним, это уже хорошо.
            Но в какую бы конфессию вы не пришли, везде со временем вы увидите проблемы и отступления.
            В свое время я попал к баптистам и сравнивая православную церковь и их,
            поначалу чуть ли не считал что они все там святые, но через некоторое время
            (для меня на это потребовалось больше года) заметил какие страшные проблемы имели и они.
            Если начнешь сравнивать с православными, то уже и не понятно где страшнее.
            Но как бы там ни было, верующему нужно общение с другими верующими,
            так что посещайте те места где вы имеете такое общение, которое действительно
            вас назидает в познании Господа.

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Mariella
              Может вы мне посоветуете?
              Во первых: нельзя идти за людьми ( проклят всяк кто полагается на человека)

Вера Христианская= одна вера.

для начала: прочтите Новый Завет с молитвой и внимательно, потом уже и выбирайте: в какой Церкви меньше всего преданий- традиций- законов.. подпадающих под Анафему Гал. 1:8-9.

Та Церковь, в которой само меньше: наиболее приемлема для любого Христианина! ( по Писанию, прочтите Характеристики Церквей во 2-ой и 3-ей главе Откровения (НЗ)

Главное помните: по Узкому Пути идут только по одному.

Церковь не спасает.
              но худые сообществаа= развращают добрые нравы.

Со стороны: православие самое еретическое что есть на свете из того что носит название: Христианская.

В православии ВСЁ подпадает под Анафему Гал. 1:8-9

Кто не верит: возмите Евангелие ( 27 книг) и сверте Учение Христа с их учением- благовествованиями- преданиями- традициями- законами- правилами-...

Это тоталитарная секта, которая приняла вид ангела света, со стороны вроде и имеет "рога агнца" но на деле:

- ... И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. 2Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него--как у медведя, а пасть у него--как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. 3И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, 4и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? 5И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. 6И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. 7И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. 8И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. 9Кто имеет ухо, да слышит. 10Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.

11И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. 12Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. 14И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. 15И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. 16И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. 18Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Mariella
                В принципе, я уже вступила в деноминацию - в православие. Но я бы хотела ходить к пятидесятникам (харизматам) тоже. Почему нет, я не верю, что там зомбируют и не будут же они заставлять посещать собрания насильно.
                Сестра - Господь стучится в Ваше сердце:
                оставте идолов и идолопоклонство, служите Господу!

посмотрела на себя: усомнилась..
                посмотрела на людей: соблазнилась..
                посмотрела на Христа: УКРЕПИЛАСЬ!!
                ---------
                Читайте чаще Новый Завет!
                это единственное сегодня правильное решение, о котором Вы никогда не пожалеете!

читайте с молитвой, чтобы Господь открыл Ваш ум к уразумению Слова Божия.

Благословений Вам и Вашему Дому.
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Сообщение от Michael2
                  Сестра - Господь стучится в Ваше сердце:
                  оставте идолов и идолопоклонство, служите Господу!
                  Вспомнила из истории про Карлсона: ты уже перестала пить коньяк по утрам? Я не могу оставить идолов и идолопоклонство, потому как никогда его и не начинала.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Сообщение от Mariella
                    Здравствуйте!
                    Как выбрать христианскую конфессию? Я крещеная в православии несколько лет назад, но ходила в православную церковь редко, поставить свечку, иногда на службу. Пару лет назад устроилась на другую работу и там познакомилась с пятидесятниками и другими протестантами. Меня очень удивило, как хорошо они знают Библию и вообще могут рассказать о христианстве. Тогда я стала более верующей, и стала понимать, что Бог действительно есть. И вот теперь я думаю, какую церковь выбрать. Если я крещеная в православии, вроде это как предательство, переходить в другую конфессию. И жаль что нельзя ходить одновременно и в православную церковь, и к пятидесятникам, я спрашивала священника, он сказал, что так нельзя. Может вы мне посоветуете?
                    В опасном месте Вы задали свой вопрос. Здесь общается множество христиан, которые не могут прийти к согласию друг с другом. И их советы Вы читаете, решая возможно самый важный вопрос в жизни. При чём многие неправославные думают наверно "иди куда угодно, только не в православие".

Меня, например, подстегнуло узнать православие поближе знакомство со Свидетелями Иеговы. Глядя на их ревностное усердие в исполнении своего учения, я стал изучать их учение и сравнивать с православием. До этого был в протестантской церкви, а ещё раньше как и Вы был крещён в православной, но не был научен основам веры, почему и перешёл с лёгкостью к протестантам.

Со всех этих путей меня уводил грех. И именно в православии я нашёл учение об узком пути по которому нужно идти, бежать от греха, учение о совершенстве. Это непростой путь и не всем удаётся ему следовать. У меня, например, не получается. У протестантов всё проще - веришь, значит спасён. Хотя они и будут протестовать против такого упрощённого понимания их вероучения и будут правы. Но всё же их учение более сладко звучит. Будьте осторожны, слушая их проповеди. Там много правды. К сожалению человеку, который стал перед таким выбором как у Вас, трудно сделать выбор - у него нет авторитета, чтобы сравнить где истина, а где ложь. Приходится руководствоваться своими умозаключениями, которые могут быть и ошибочными. Это некий тупик. Для меня выходом из такого тупика было изучение истории Церкви, насколько это возможно. Как передавалось учение Христа и апостолов в разные века, в разных странах, к чему приводило, как развивалось это учение, какие были отступления. Были ли исполнители заповедей Христовых, на которых можно равняться. Чему учили эти люди.

Знакомство со всем этим и сформировало моё отношение к православию и другим конфессиям. У Вас будет свой путь.

Ещё один момент. В православных книжках часто пишут, что бесы мешают людям на этом пути. Если человек обращается к Богу, то бесы всеми силами пытаются увести его на ложные пути. По ложному пути идти легко и приятно, а вот по правильному пути идти трудно, но Бог даёт облегчение. Может такая подсказка поможет Вам определить правильное направление.

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от ~Chess~
                      Главное, - выберите хотя бы какую-нибудь...
                      Выбирают Истину, а не полу -, четвертьистину.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Mariella
                        Может вы мне посоветуете?
                        Советовать здесь- дело неблагодарное. Этот выбор каждый должен сделать сам.

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Сообщение от Козодоев
                          А вообще я советовать не могу, не имею права - сам не определился.
                          У меня один приятель из православия будучи воцерковленным в ислам ушел, потом и его брат тоже, теперь вот меня агитируют
                          Кождому свое - каждый сам выбирает, тут свобода выбора у человека. Этот вопрос и для меня очень важен - очень утомительно быть в подвешенном состоянии.
                          Надо всегда понять мотивы такого выбора. Вообще-то скакать из дома в дом нехорошо как-то, равно как и менять жену как перчатки. Или подданство.

Но есть три вопроса, философских даже -

1) Вопрос о лжеучителях. Иисус говорил: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их." Как бегать от лжеучителей? Нормально, если они будут законным образом отставлены общиной. А если община согласна их терпеть и даже в восторге от такого? Я видел, как в одной общине поставили неверующего пастора, и молодёжь разбежалась по другим церквям, в т.ч. к сектантам - я общался с ними, и молю Бога, чтобы они опомнились, когда Бог посетит свою церковь. Ответ за их души понесут те, кто пожелал спать спокойно ценой крайнего равнодушия.

2) Вопрос о тех кого я оставил... Пусть теперь как хотят? Нехорошо как-то бросать братьев с их тяжелыми ношами. Со скорбью в сердце пишу о тех, кто громко хлопнул дверью, исчез, не звонит, не отвечает на звонки и вообще за квартал обходит на улице.

Вообще самый достойный способ - подождать когда тебя самого выпрут за дверь. Вот тогда можно честно стряхнуть пыль и ботинок. Ну и здесь есть повод задуматься - а куда мне идти? Я такой ситуации постоял и решил - нет, или пусть сами уходят или на руках меня выносят и... и вошёл обратно.

3)1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь. Для неофитов я не вижу большой беды испытать всё, важно всё-таки определиться с хорошим и лучшим. Есть, правда, ограничения - как на лестнице - лучше идти вверх, а вот вниз - возвращаться придётся... Иногда очень долго, и иногда - вечность.

Комментарий

• Mariella
                            Завсегдатай

• 22 July 2009
                            • 721

Сообщение от Drunker
                            В опасном месте Вы задали свой вопрос. Здесь общается множество христиан, которые не могут прийти к согласию друг с другом. И их советы Вы читаете, решая возможно самый важный вопрос в жизни. При чём многие неправославные думают наверно "иди куда угодно, только не в православие".

Меня, например, подстегнуло узнать православие поближе знакомство со Свидетелями Иеговы. Глядя на их ревностное усердие в исполнении своего учения, я стал изучать их учение и сравнивать с православием. До этого был в протестантской церкви, а ещё раньше как и Вы был крещён в православной, но не был научен основам веры, почему и перешёл с лёгкостью к протестантам.

Со всех этих путей меня уводил грех. И именно в православии я нашёл учение об узком пути по которому нужно идти, бежать от греха, учение о совершенстве. Это непростой путь и не всем удаётся ему следовать. У меня, например, не получается. У протестантов всё проще - веришь, значит спасён. Хотя они и будут протестовать против такого упрощённого понимания их вероучения и будут правы. Но всё же их учение более сладко звучит. Будьте осторожны, слушая их проповеди. Там много правды. К сожалению человеку, который стал перед таким выбором как у Вас, трудно сделать выбор - у него нет авторитета, чтобы сравнить где истина, а где ложь. Приходится руководствоваться своими умозаключениями, которые могут быть и ошибочными. Это некий тупик. Для меня выходом из такого тупика было изучение истории Церкви, насколько это возможно. Как передавалось учение Христа и апостолов в разные века, в разных странах, к чему приводило, как развивалось это учение, какие были отступления. Были ли исполнители заповедей Христовых, на которых можно равняться. Чему учили эти люди.

Знакомство со всем этим и сформировало моё отношение к православию и другим конфессиям. У Вас будет свой путь.

Ещё один момент. В православных книжках часто пишут, что бесы мешают людям на этом пути. Если человек обращается к Богу, то бесы всеми силами пытаются увести его на ложные пути. По ложному пути идти легко и приятно, а вот по правильному пути идти трудно, но Бог даёт облегчение. Может такая подсказка поможет Вам определить правильное направление.
                            Мне в личку тут уже написал свидетель иеговы предложение изучать с ними Библию. Но мне их учение совсем не интересно чтоб тратить на него время.
                            Если бы я не была крещеная в ПЦ я бы наверняка уже давно ходила в церковь пятидесятников. Но так как я крестилась не в детстве (хотя и не верила тогда по-христиански), для меня это важно и я понимаю это как бы предательство, смену веры. К тому же у меня никогда не было неприязни к православию и мне неприятна эта неприязнь со стороны некоторых протестантов (вот хотя бы и в моих открытых здесь темах).
                            Все протестанты, которых я знаю, уверены, что они спасенные. Но мне говорили, что есть несколько как бы уровней спасения. То есть можно быть спасенным "как из огня", и тогда ты не будешь мучаться в аду, но и не будешь рядом с Богом. А цель христианина возрастать в вере и освящаться, чтоб быть после смерти с Богом и иметь возможность служить Ему.

Комментарий

• Mariella
                              Завсегдатай

• 22 July 2009
                              • 721

Сообщение от Michael2

- ... И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. 2Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него--как у медведя, а пасть у него--как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. 3И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, 4и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? 5И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. 6И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. 7И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. 8И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. 9Кто имеет ухо, да слышит. 10Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.

11И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. 12Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. 14И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. 15И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. 16И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. 18Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
                              Апокалипсис - самая сложная книга Библии. Каждый толкует его, как в голову придет, а по мне так лучше и не браться за его толкование. Что Вы подчеркнули некоторые места, кто и где поклонился зверю и дракону?

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Зачем выбирать?Что изменится?

Комментарий

Обработка...