Выбор веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mariella
    Завсегдатай

• 22 July 2009
    • 721

Выбор веры

Здравствуйте!
    Как выбрать христианскую конфессию? Я крещеная в православии несколько лет назад, но ходила в православную церковь редко, поставить свечку, иногда на службу. Пару лет назад устроилась на другую работу и там познакомилась с пятидесятниками и другими протестантами. Меня очень удивило, как хорошо они знают Библию и вообще могут рассказать о христианстве. Тогда я стала более верующей, и стала понимать, что Бог действительно есть. И вот теперь я думаю, какую церковь выбрать. Если я крещеная в православии, вроде это как предательство, переходить в другую конфессию. И жаль что нельзя ходить одновременно и в православную церковь, и к пятидесятникам, я спрашивала священника, он сказал, что так нельзя. Может вы мне посоветуете?
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Мир вам!
    "и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
    Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,* я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
    и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск."
    Гал.1:14-17.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Жаждущая
      Участник

• 25 May 2009
      • 210

Сообщение от Mariella
      Здравствуйте!
      Как выбрать христианскую конфессию? Я крещеная в православии несколько лет назад, но ходила в православную церковь редко, поставить свечку, иногда на службу. Пару лет назад устроилась на другую работу и там познакомилась с пятидесятниками и другими протестантами. Меня очень удивило, как хорошо они знают Библию и вообще могут рассказать о христианстве. Тогда я стала более верующей, и стала понимать, что Бог действительно есть. И вот теперь я думаю, какую церковь выбрать. Если я крещеная в православии, вроде это как предательство, переходить в другую конфессию. И жаль что нельзя ходить одновременно и в православную церковь, и к пятидесятникам, я спрашивала священника, он сказал, что так нельзя. Может вы мне посоветуете?
      Иисус Христос советовал выбирать веру Божию, т.е. ту, которая приходит от слышания Его Слова. Так что читайте Библию, слушайте голос Духа Святого в своем сердце - и веруйте Богу, делайте то, что Он вам открывает. А ходить можно во все церкви, где исповедуется вера в Господа Иисуса Христа и проповедуется Слово Его - от этого вы ничего не потеряете, а только приобретете, в том числе и братьев и сестер по Духу приобретете. Православные священники, как впрочем и пятидесятнические, и баптистские, и другие всякие, говорят что нельзя ходить в разные церкви только потому, что боятся потерять "своих" прихожан, а не потому, что переживают за вашу душу.
      Церковь Божия - это же не какой-то храм или конфессия, а собрание верующих во имя Христа, как Он и Сам сказал, что "где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди вас" - вот это и есть Церковь.
      Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Mariella
        Здравствуйте!
        Mariella, исследуйте Слово Божие... посвятите себя истине. Христос говорит: "слово Твое есть истина" (Ин.17:17)

Ни за что не полагайтесь на голос своего сердца, потому что "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" (Иер.17:9)

И не слушайте тех, кто говорит, что все церкви проповедуют одного и того же Иисуса Христа. Все это многообразие создано только с одной целью, чтобы запутать и погубить.

"13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (Мф.7)

Мало войти узкими вратами, нужно еще и пройти узким путем. По этому пути человек может пройти только в одиночку.

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф.7)

Но Христос сказал: "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною." (Ин.10)

Поэтому ищите Его, плачьте о грехах своих, просите Господа, чтобы Он открылся Вам, потому что

"3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
        4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
        5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
        6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
        7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
        8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
        9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими."
        (Мф.5)

Комментарий

• Козодоев
          Участник

• 07 July 2009
          • 30

Эти все расколы делают специально, чтоб запутать. В каждом направлении есть что-то благоразумное, но чтоб человек не обращал на эти маленькие важные детали внимание, ему находят какую нибудь козявку и начинают возню вокруг секты - выращивают ее. В результате и козявка противна и маленькая деталька противна.
          Нужно иметь любовь между собою
          И иногда прикрыть глаза на чужие заблуждения - все мы люди
          Надо прислушиваться к голосу сердца и сторониться неадекватных религиозных фанатиков.
          Лучше ни в какие стадные учреждения не вступать.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Mariella
            Здравствуйте!
            Как выбрать христианскую конфессию?
            Главное, - выберите хотя бы какую-нибудь...
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Mariella
              Здравствуйте!
              Как выбрать христианскую конфессию? Я крещеная в православии ...
              "Каждый оставайся в том звании, в котором призван."(1Кор.7:20)
              Раз в православии человек крещён, и на момент обращения не связал себя другой церковью, значит воля Божия чтобы человек возрастал в вере в этой церкви.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Mariella
                Завсегдатай

• 22 July 2009
                • 721

Сообщение от дмитрий м
                Раз в православии человек крещён, и на момент обращения не связал себя другой церковью, значит воля Божия чтобы человек возрастал в вере в этой церкви.
                Есть некоторые вещи, что мне не нравятся в православной церкви, например, что надо целовать иконы, крест, руку священнику. Или помазание по праздникам. И церковно-славянский язык, на котором я мало что понимаю. Что проповедь на русском языке маленькая. Когда я была в церкви пятидесятников (или харизматов, не знаю точно), проповедь там длинная и интереснее.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Mariella
                  Есть некоторые вещи, что мне не нравятся в православной церкви, например, что надо целовать иконы, крест, руку священнику. Или помазание по праздникам. И церковно-славянский язык, на котором я мало что понимаю. Что проповедь на русском языке маленькая. Когда я была в церкви пятидесятников (или харизматов, не знаю точно), проповедь там длинная и интереснее.
                  Mariella, в конечном итоге, ваша приверженность тем или иным взглядам, не должна находится в зависимости от длины проповеди, а только от истинности того, что проповедуется. Проповедь может быть длинной и интересной, но при этом не будет отражать суть Евангелия. А без понимания сути Евангелия Вы можете не расчитывать на спасение. Но приверженность тем или иным взглядам, пусть даже самым правильным и безупречным, еще не делает человека христианином.

Спасение для христианина не должно быть самоцелью. Целью для христианина должно быть познание и наслаждение Богом в любых ситуациях, и не потому, что Он спасает, а потому, что Он Бог.

Вы знаете что-нибудь о рождении свыше? Если не слышали или слышали, но пока не очень хорошо себе представляете, что это такое, то мы можем пообщаться на эту тему, если Вы не против.

Комментарий

• Mariella
                    Завсегдатай

• 22 July 2009
                    • 721

Сообщение от Frelst
                    Mariella, в конечном итоге, ваша приверженность тем или иным взглядам, не должна находится в зависимости от длины проповеди, а только от истинности того, что проповедуется. Проповедь может быть длинной и интересной, но при этом не будет отражать суть Евангелия. А без понимания сути Евангелия Вы можете не расчитывать на спасение. Но приверженность тем или иным взглядам, пусть даже самым правильным и безупречным, еще не делает человека христианином.

Спасение для христианина не должно быть самоцелью. Целью для христианина должно быть познание и наслаждение Богом в любых ситуациях, и не потому, что Он спасает, а потому, что Он Бог.

Вы знаете что-нибудь о рождении свыше? Если не слышали или слышали, но пока не очень хорошо себе представляете, что это такое, то мы можем пообщаться на эту тему, если Вы не против.
                    Слыша немного от протестантов. Насколько поняла, рожденный свыше - это просто верящий в Иисуса Христа и Святую Троицу. Не против пообщаться на эту тему.

Комментарий

• Banko
                      Участник

• 22 July 2009
                      • 2

И вот теперь я думаю, какую церковь выбрать
                      Mariella, не спешите вступать в какую либо деноминацию. Почитайте какое то время Новый Завет, прилагая молитву и лишь потом, глядя через призму писания на различные течения, выбирайте в какую поместную Церковь вы хотели бы ходить. И никак не наоборот. Ещё опасайтесь тех, кто проповедует процветание и (Христа - как панибрата). Рим.8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Mariella
                        Есть некоторые вещи, что мне не нравятся в православной церкви, например, что надо целовать иконы, крест, руку священнику.
                        Человеку искренне желающему найти Бога, Христос заповедал три пути:
                        1.Для народа не знающего как угодить Богу: "...все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"(Мф.23:3)
                        2.Для разумеющего: "Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."(Мф.19:17-19)
                        3. Для Своих учеников: "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною."(Мф.19:21)
                        Когда я была в церкви пятидесятников (или харизматов, не знаю точно), проповедь там длинная и интереснее.
                        Важно искать истину или удобства?
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Козодоев
                          Участник

• 07 July 2009
                          • 30

Сообщение от дмитрий м
                          Не верная трактовка. Если увидел ошибочность своего выбора - выбери правильный, не будь упрямым невеждой.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от дмитрий м
                            Человеку искренне желающему найти Бога, Христос заповедал три пути:
                            дмитрий, лжеучительством занимаетесь.

Сообщение от дмитрий м
                            Важно искать истину или удобства?
                            "пойди, продай имение твое и раздай нищим", а потом учи... любители надеть на всех бремена неудобоносимые...

Комментарий

• Козодоев
                              Участник

• 07 July 2009
                              • 30

Сообщение от Mariella
                              Здравствуйте!
                              Как выбрать христианскую конфессию?
                              А вообще я советовать не могу, не имею права - сам не определился.
                              У меня один приятель из православия будучи воцерковленным в ислам ушел, потом и его брат тоже, теперь вот меня агитируют
                              Кождому свое - каждый сам выбирает, тут свобода выбора у человека. Этот вопрос и для меня очень важен - очень утомительно быть в подвешенном состоянии.

Комментарий

Обработка...