Почему Христос - Сын?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • c_makarov
    Завсегдатай

• 25 July 2001
    • 837

Сообщение от Priestess
    То есть её надо всячески умерщвлять, а его, наоборот, возгревать (ухаживать, заботиться)? Какое женоненавистичество!
    Умерщвлять нужно грех, а не тело. (кстати, что интересно, насколько я знаю, слово "дух" в греческом - женского рода)

Нужно заметить, что иногда Бог сравнивается с мужчиной, а человечество с женщиной. Есть такие сравнения в Писании.

А иногда люди путают, где в русской Библии написано "плоть", они имеют в виду просто тело. А на самом деле, речь идет часто именно о греховной составляющей. А греховную составляющую не сравнивают с женщиной. С женщиной сравнивается человечество или народ, когда идет речь об отношениях с Богом.

Если говорить о мужчинах и женщинах в смысле того, кто из них более греховен, то из них нет более греховных, т.к. все имеют в себе грех. И в смысле того, как совершается спасение, нет разницы в мужчине или женщине. Потому что все примиряются с Богом посредством Крови Христа.

Разница появляется только когда речь идет об отношениях.

И те, кто говорит, что всё одинаково - неправы. Не всё одинаково.

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от c_makarov
      Умерщвлять нужно грех, а не тело.
      И как вы это себе представляете - умерщвлять грех?
      Насколько я знаю, грех очищается кровью жертвы, пролитой священником на жертвенник.
      Может быть Вы имели в виду причину греха - похоть?

Комментарий

• c_makarov
        Завсегдатай

• 25 July 2001
        • 837

Сообщение от Артур Христов
        И как вы это себе представляете - умерщвлять грех?
        Насколько я знаю, грех очищается кровью жертвы, пролитой священником на жертвенник.
        Вот так и представляю. Только тут тема не про умерщвление плоти, а про то, почему Христос сын. Так что здесь не будем об этом беседовать.

Лучше скажите, почему Христос - сын. А то некоторые тут говорят, что вообще-то дочь, но якобы из-за того, что мужики эгоисты, то сын для того, чтобы доказать, что Бог может сделать так, чтобы мужик эгоист пошел на крест. Ну, т.е. почитайте, и объясните, почему всё так, как есть, а не наоборот. А то есть противоположное мнение. Что всё наоборот, а так как есть, это такая игра. Или недопонимание или не знаю что ещё.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Или недопонимание или не знаю что ещё.
          "еще что-то" - это то, что для лучшего понимания.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Потому, что Отцу так больше нравится.
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            Откр.22:12,13

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от metall
              Потому, что Отцу так больше нравится.
              Вот очень и важно-то рассуждать ПОЧЕМУ ? Это важно для лучшего понимания ЕГО. Как Он и заповедывал.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Заведомое первенство мужского пола объясняется большим его совершенством.

На Отца больше похож.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33948

Сообщение от metall

На Отца больше похож.
                  Женщина совершеннее мужчины.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Сообщение от Вовчик
                    Женщина совершеннее мужчины.
                    Аргументы?

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от metall

На Отца больше похож.
                      У Него нет лицеприятия.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Речь идёт не о лицеприятии, а о большей степени подобия.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Ты говоришь о подобии наружном. ЦН ни чего общего с наружностью не имеет, а главный показатель это внутренне. Т.е. мужского пола или женского, человек или Бог, без разницы, главное то ЧТо их обоих наполняет, т.е. ДУХ.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Oleg_B
                            ТЦХ

• 14 August 2000
                            • 249

aleck

Такое впечатление, что Вы отвечаете настолько впопыхах, что совсе мне анализируете то, что Вам пишут. Напомню, что Вы писали несколько ранее:

что для Бога что-то значит половой признак человека, то далеко в Евангелии не продвинешься, и останешься на веки там, где стоят слова, к примеру:...женщины молчат...муж голова...

Вы смешали совершенно разные понятия и категории в одно. Сделали винегрет. Вот это я и хотел Вам показать. Судя по всему это дело неблагодарное

Сообщение от aleck
                            Oleg_B , кому рожать, а кому нет - определенно физиологически.

Вот именно! Есть категории, в которых мужчина и женщина перед Богом равны. А есть категории, в которых они различны. Вам бы было полезно это понять. В отрывке из 3 главы Галатам, которую я приводил как пример, говорится о равенстве. Но, в определенном аспекте. Не видеть этого - не умно. Мы можем сказать, что Солнце и Земля космические объекты, в этом они равны. Мы можем сказать, что они имеют форму шара, и в этом они равны. Мы можем сказать, что они состоят из элементов таблицы Менделеева, и в этом они равны. Но это не значит, что они двигаются параллельно. Это не значит, что Земля не вращается вокруг Солнца. Вот я Вам и писал о том аспекте, в котором шла речь в гл.3 Галатам. Судя по всему, Вы совершенно не задумывались над моими словами. Иначе к чему Ваша реплика:

На счет обрезания, напоминаю, что Аврам уверовал в Бога и это вменилось ему в праведность и потом лишь с Авраамом заключил Завет Бог Всевышний, ну и в знак - обрезал ему что посчитал нужным

Я что-то говорил о том, что вера "вторична"? И такое впечатление, что Вы не слушаете собеседника, а приписываете ему то, на что Вам удобно отвечать.

В защиту своих взглядов приводите моральные нормы, а они изменчивы не только по месту нахождения человека, но и во времени. Надо видеть главное.

Голословное и легкомысленное утверждение. В своей излишней самоуверенности, Вы "выплескиваете с водой ребенка". Моральные нормы делятся на те, которые устанавливаются людьми в определенном обществе и в определенное время. И к таким нормам может подходить понятие "изменчивы". Однако есть моральные нормы, которые установил Бог. Христиане ведь в основном об этом должны думать, не так ли? Может Вы хотите сказать, что моральные законы, установленные Богом "изменчивы"? И здесь у Вас просматривается та же логическая ошибка. Похоже это Ваш стиль. Ранее, из того, что в вопросе крещения и спасения, Бог не делает разницы между мужчиной и женщиной, Вы сделали вывод, что мужчина и женщина равны ВО ВСЕМ. Теперь тот же подход. Из того, что есть людьми установленные моральные нормы, которые изменяются в зависимости от времени и культуры, Вы делаете аналогичный предыдущему неверный логический вывод. Что мол все моральные нормы изменчивы.

Вот это я пытался Вам показать. А теперь вернемся к первой цитате из Вашего послания:

что для Бога что-то значит половой признак человека, то далеко в Евангелии не продвинешься, и останешься на веки там, где стоят слова, к примеру:...женщины молчат...муж голова...

Вот тут опять у Вас винегрет. И если Вы без Вашей безаппеляционности, спокойно и внимательно посмотрите в Слово Божие, то обнаружите, что Павел говоря о том, чтобы женщины молчали(не учили) в церкви говорил что это заповеди Господни(1Кор.14:37)! Это тот Павел, который не стеснялся говорить, что не всегда говорит от Господа(1Кор.7:12). Вдумайтесь, речь идет о заповедях Господних! А в ст.34 ссылается на закон! Это особенно интересно должно быть для Вас. Не на моральные нормы, а на закон! А в 1Тим. говоря о том, что женщине нельзя учить, Павел ссылается не на устои общества, а на книгу Бытия! На Адама и Еву. На то, что не меняется во времени.

Что же Вас так ослепляет? Что мешает Вам просто принимать со смирением то, что Вам говорит Бог? Или ради легкомыслия и моды будем бунтовать против Бога? Его заповедей? И используем Вашу некорректную логику?

Божьих Вам благословений!
                            Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Oleg_B Можешь конечно делать выводы какие хочешь. На Христа ученики и то хвост поднимали и указывали - ничего, Он снисходил к ним. Я не лучше Его и тоже могу потерпеть.
                              Что до слов Павла, так надо знать к чему он наехал на женский пол, было потому, что был просто базар по вопросам мирским у них, и даже в Церкви, вот он и остужевал их. Нужны духовные беседы и не только в Церкви, все мирское приложится.
                              Т.е. ты не понимаешь что женщина может пророком назначена быть? или дослужиться до чина апостола? (это наверное вообще за гранью разумения твоего?) Равно как мужик мужику - рознь, так и женщина от женщины отличается.
                              Желающий найти венегред - найдет. Возьмем НЗ, Христос говорит: не судить Я пришел... и в другом месте: суд дан Мне... Да и много мест других, как не называйтесь учителями... и в др. учителя; не судите... и в др. имеют право судить, а о них судить никто не может.
                              Т.е. надо знать о чем идет речь в том или инном случае.

А ты что бы предложил Богу обрезать женщине, еслибы она ранее Авраама уверовала и Богу пришлось ей что-то обрезать? (может думаешь раз нечего на ум не приходит, кроме крайней плоти мужика, то и женщина не может уверовать? шутка, а в каждой шутке есть ее доля)
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Oleg_B
                                ТЦХ

• 14 August 2000
                                • 249

Сообщение от aleck
                                Oleg_B Можешь конечно делать выводы какие хочешь. На Христа ученики и то хвост поднимали и указывали - ничего, Он снисходил к ним. Я не лучше Его и тоже могу потерпеть.
                                Что до слов Павла, так надо знать к чему он наехал на женский пол, было потому, что был просто базар по вопросам мирским у них, и даже в Церкви, вот он и остужевал их. Нужны духовные беседы и не только в Церкви, все мирское приложится.
                                Это откуда ж такая отсебятина, милейший? Несете чушь. В библии ничего подобного нет. В пастырском послании Павел говорит об этом. Ни каких упоминаний о "мирском". Просто стыдно за такой подход кромсать библию.

Т.е. ты не понимаешь что женщина может пророком назначена быть? или дослужиться до чина апостола? (это наверное вообще за гранью разумения твоего?) Равно как мужик мужику - рознь, так и женщина от женщины отличается.
                                Очередная чушь. Нет в библии ни слова о назначении женщин пророком. Это раз. Во-вторых, пророк - это не учитель. Он говорит слова Святого Духа. А не учит своему. В-третьих, до "чина апостола не дослуживаются". Этооткуда то у Вас? Служивый? Иисус назвал апостолов апостолами. Даже стыдно объяснять такие простые вещи человеку, который так самоуверенно ведет беседу
                                А дальше вообще какя-то околесица:

А ты что бы предложил Богу обрезать женщине, еслибы она ранее Авраама уверовала и Богу пришлось ей что-то обрезать? (может думаешь раз нечего на ум не приходит, кроме крайней плоти мужика, то и женщина не может уверовать? шутка, а в каждой шутке есть ее доля)
                                Я, в отличие от Вас, ничего Богу навязывать не собираюсь. И домыслами "если бы, да кабы" оперировать не собираюсь. Пока я вижу у Вас только невежество и основанное на нем легкомыслие. И манеру вести диалог, близкий к хамству. Мне это неинтересно. Если Вам неинтересно изучать Слово, делать хоть какие-то усилия чтобы понять то, что Бог хочет понять, а не то, что Вам хотелось бы там найти, это Ваше право.
                                Мир Вам!
                                P.S. Судя по легкомыслию и поверхности в отношении толкования библии, Вы очевидно относитесь к харихматам?
                                Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

Обработка...