Почему Христос - Сын?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Phoenix
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Я понимаю, что во Христе Слово обитало в теле. И когда воплощенное Слово умерло на кресте что произошло в этот момент...?
    (А то, что что-то произошло в природе и во Вселенной - я в этом просто уверен... пошел какой-то другой процесс, другой отсчет...).

...а может то, что Дух восторжествовал, Дух победил. Плоть и Слово преобразовались в момент смерти на кресте, что бы Дух... превознесся как-то... усовершенствовался... Дух сильнее плоти и мыслей. Надо совершенствовать дух, ибо он главнее всего.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Земля и небо прекратят существовать , а Слово Христа не прекратит!
      На кресте умертвили лишь плоть, а Слово убить не возможно. Особенно не возможно если Оно поселяется в сердцах.
      На земле действительно пошел иной отсчет времени - ПОСЛЕДНИЙ. Клянусь Всевышним - инного не будет, инного не будет для покаяния!!!

На кресте Дух показал свою власть над плотью, Он победил смерть своим безстрашием перед смертью(хоть и ужасался смертельно), Он показал свое совершенство и послушание. Но Дух Христа преобразовался не сам по себе , а силой Отца!!!
      Устремляйте себя ввысь духом, а Отец всегда поддержит.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, aleck!
        Цитата от участника aleck:
        На земле действительно пошел иной отсчет времени - ПОСЛЕДНИЙ. Клянусь Всевышним - инного не будет, инного не будет для покаяния!!!
        Да что Вы так разволновались-то?
        Жизнь человеческая коротка - важно не когда отчет пошел, а когда закончится. Мы можем и не застать на земле финальное шоу...

С Уважением, Claricce

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Claricce Добрый день!
          Совершенно верно, то что важен именно финал.
          Разволновался? Да просто отвечал на вопрос.
          разволновался? Да просто выполнял обязанности.

А ты, когда выполнял свои обязанности, разве не волновался, что бы выполнить их добросовесно, всрок, и качественно?
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

А вы представьте в иудейской традиции, где фарисеи молились: "Благодарю Тебя, Боже, что я не женщина!" явление Мессии в виде женщины!

Хороший вопрос! Вспомните сцену из Бытия, 19, когда Лот дал у себя ночлег двум Ангелам (в образе мужчин), а содомляне пришли к его дому и потребовали выдать им пришельцев :"Выведи их к нам; мы познаем их."
            Желали надругаться над ними.
            А что, если бы Ангелы были женщинами? Или, допустим, Мессия пришёл как женщина? Тут уж у всех однозначно возникали бы недвусмысленные ассоциации и похотливые желания. Если фарисеи Иисуса жаждали убить, то над женщиной они давно бы надругались. Не сами, естественно, а нашли бы кого уговорить на это дело.
            Побои, издевательства, позорная смерть - это одно. А стать жертвой полового насилия - это уже слишком, это как бы стать участником столь ненавистного Богу блуда, пусть и невольным участником. Совокупляющийся с блудницей (блудником), как сказано, есть один дух с ней
            ( с ним). Агнец перестал бы быть непорочным! Бог не мог бы принять порочного Агнца, пусть и с привнесённым в него (неё) насильно, другими, пороком. Его кровь уже не смогла бы очищать грешников от греха, ибо и сама бы стала грешной. Такой план не имел бы возможности осуществиться в чистоте.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

ninna Когда дух говорит мне - говори .я говорю; говорит - молчи , я молчу; если ни чего не говорит- я имею право и говорить и молчать. ( это вообще, и тебе видимо понятно о чем я)

Верно сестра, когда ты говоришь о насилии, и о насилии над женщиной особо, как верно и то, что многое не договариваешь, так как и сама женщина. Насилие над женщиной - насилие как бы двойное, двойное издевательство, когда с болью и с огорчением к насильнику , у человека возникает еще и омерзения к самому себе из-за тех ноток удовольствия плоти, которые проскальзывают в эти моменты...

Но , истины ради, хочу тебе напомнить, что с Сыном случилось лишь то , что дано было с Выше!!!
              И если бы была Дочь, даю голову свою на отрезание и место в ЦН в придачу, что Отец Небесный не попустил бы ничего другого, кроме той же смерти крестной!

К стыду твоему хочу сказать , что у тебя нет понимания того , что евреям также противен блуд... как и тебе!
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

.
                Последний раз редактировалось ninna; 20 December 2003, 07:43 AM.

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

евреям также противен блуд... как и тебе!

Богу блуд противен. Как же он может быть противен евреям, если они- без Бога? Библия говорит об обратном. Да и жизнь подтверждает это.
                  Евреи - такие же грешники, как и все. И так же нуждаются в Спасителе.
                  И если бы была Дочь, даю голову свою на отрезание и место в ЦН в придачу, что Отец Небесный не попустил бы ничего другого, кроме той же смерти крестной!
                  Оставь свою голову себе, она тебе ещё пригодится .
                  А в принципе, с таким же успехом ты мог бы отдать свою головушку, что Отец не допустил бы никаких иных вариантов, кроме Сына.
                  Поэтому вопрос кажется надуманным и искусственным изначально - не обессудь. А мы втянулись в эту дискуссию не известно почему. Просто не пленили свои помышления в послушание Христу.
                  как верно и то, что многое не договариваешь, так как и сама женщина... из-за тех ноток удовольствия плоти, которые проскальзывают в эти моменты...

Однако...
                  Пишешь со знанием дела. Но лично я никогда до такого бы не додумалась...
                  Как тебе всё-таки не хватает сомнений в собственной правоте!
                  истины ради, хочу тебе напомнить, что с Сыном случилось лишь то , что дано было с Выше!!!

Ради уважения к собеседнику Иисус никогда не стал бы напоминать ему и без того очевидные вещи. Потому что истинная любовь, написано, всему доверяет. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

ninna
                    Однако...
                    Пишешь со знанием дела.
                    ???

Ради уважения к собеседнику Иисус никогда не стал бы напоминать ему и без того очевидные вещи.
                    Обращение к ученикам: ... где вера ваша?...о род неверный и развращенный .доколе буду с вами...если бы вы имели веру с горчишное зерно...!!!
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• c_makarov
                      Завсегдатай

• 25 July 2001
                      • 837

Phoenix
                      Я понимаю, что во Христе Слово обитало в теле. И когда воплощенное Слово умерло на кресте что произошло в этот момент...?

!!! если сейчас затронуть этом момент, вряд ли кто-то что-то внятно скажет, но ересей и обвинений наверняка куча будет.

(А то, что что-то произошло в природе и во Вселенной - я в этом просто уверен... пошел какой-то другой процесс, другой отсчет...).

Ага. Новое творение. Во Христе.

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Ага. Новое творение. Во Христе.

И всякий раз этот процесс начинается заново - стоит только кому-нибудь признать Христа Своим Господом и Спасителем.

Комментарий

• c_makarov
                          Завсегдатай

• 25 July 2001
                          • 837

ninna
                          И всякий раз этот процесс начинается заново - стоит только кому-нибудь признать Христа Своим Господом и Спасителем.

Как кто-нибудь признает Христа своим Господом, так для него этот процесс совершается. А не начинается заново.
                          Последний раз редактировалось c_makarov; 23 December 2003, 11:51 AM.

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

c_makarov
                            Можно сказать и так.

Комментарий

• Эдуард
                              Участник

• 20 April 2002
                              • 59

aleck
                              Вы спашивали у отца уже взрослого человека почему перед ВАМИ СЫН, а не дочь...
                              :rolleyes: Эдя:hi:

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Эдуард А тот мужчина, отец ребенка,он сам уже достаточно взрослый , чтобы спрашивать его об этом?

О чем это я ? Да о том , что полно безумцев, желающих получить именно сына или именно дочь, и в безумии своем обращаются к земным докторам!

Я считаю ,что сын или дочь - все зависит от Бога и Его желания.

Не ищи во мне лукавство, ищи лучше истину , она сделает тебя более свободным и в понимании Слова в том числе.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...