Почему Христос - Сын?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • c_makarov
    Завсегдатай

• 25 July 2001
    • 837

Здравствуй, aleck !
    О чем это я ? Да о том , что полно безумцев, желающих получить именно сына или именно дочь, и в безумии своем обращаются к земным докторам!

Не сочти за спор, но в этот раз я хотел именно дочь и как раз получил дочь (родится в феврале). К врачам не обращался.
    И даже скажу, что Бог по плану планировал следующего сына, но вопрос решил так, как в этот раз хотелось мне. Это было для меня приятным сюрпризом и ещё раз удостоверило то, что Он нас любит.

Я считаю ,что сын или дочь - все зависит от Бога и Его желания.

Да. И учитывая моё свидетельство, от нашего тоже. Если мы не противоречим Ему. В моем случае Он пошел в этот раз навстречу.

А что касается темы, так я ещё раз хотел бы сказать, что позиция власти принадлежит мужчине а не женщине, в то время как женщина имеет влияние. Поэтому Церковь сравнивается с Невестой. И поэтому первый, кто был сотворен, это был мужчина, и Христос пришел как мужчина. То есть это зависит от природы Бога и природы проявления власти.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Добрый деньc_makarov !
      Не сочти за спор, но если и далее будешь считать . что для Бога что-то значит половой признак человека, то далеко в Евангелии не продвинешься, и останешься на веки там, где стоят слова, к примеру:...женщины молчат...муж голова...
      А если будешь стоять,пусть даже на Евангелии, все одно смерть обеспеченна.
      но вопрос решил так, как в этот раз хотелось мне. Это было для меня приятным сюрпризом и ещё раз удостоверило то, что Он нас любит.
      не сомневаюсь, если просим то ,что Ему угодно, то получим просимое.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• c_makarov
        Завсегдатай

• 25 July 2001
        • 837

aleck
        А если будешь стоять,пусть даже на Евангелии, все одно смерть обеспеченна.

ну ты даешь...
        Я тебе же не говорю, что женщины лучше мужчин или что мужчины лучше женщин, а только хотел, чтобы ты понял, что во Христе Иисусе нет не мужеского пола ни женского, а про твой вопрос, в котором и состоит тема, так я тебе ещё раз говорю, что ты не с той стороны смотришь, а вот Бог сделал всё именно так, и потому и сделал мужчин и женщин, потому что у Него так надо, а не потому, с какой стороны заходишь ты. Не со стороны творения смотри, а со стороны Творца. А что до того, что по плоти мужчины и женщины разные, то мог бы я тебе и не говорить, ты сам знать должен. И потребности у нас разные и подход к жизни и к служению и к молитве и к работе и ко всему. И все должны по своему дела решать и знать, на каком месте должны быть. Если я решу занять место моей жены или она моё, то у нас бы такое началось, что не дай Господь никому. А ты я не понимаю, чего добиваешься. Я тебе откровенно высказываю, как я считаю. Расскажи и ты, по Писанию, дай отчет о своем уповании. С кротостью. Не обижайся на меня, брат, может тебе кажется, что я тебя запугать хочу или обмануть? Не хочу ни того ни другого. Хочу откровенного разговора. В назидание. Если где я неправ, покаюсь. Если где ты неправ, дело твоё, хочешь, меняй мнение, хочешь, нет.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

c_makarov
          А ты я не понимаю, чего добиваешься.
          Боговедения.
          По этой теме, я писал на третьей стр. : Вообщем , еслибы Бог родил Первенцом Дочь и послал бы ее на крест, то женщине и подобная жертва : как воды испить!
          Кротость и послушание у них в крови.
          Но при таком раскладе лукавый имел бы , что противоставить Богу примерно следующее: Дочь на крест - это не проблема, Ты попробуй - ка на подобное мужика подвинь!!!
          Это я со стороны Творца рассмотрел этот вопрос.

Я тебе откровенно высказываю, как я считаю. Расскажи и ты, по Писанию, дай отчет о своем уповании. С кротостью. Не обижайся на меня, брат, может тебе кажется, что я тебя запугать хочу или обмануть? Не хочу ни того ни другого. Хочу откровенного разговора. В назидание.
          Так и я про общение, для назидания в вере. А упование у христиан, коим и я являюсь, одно - Христос и Его жертва! И я верю , что Он все сделал как надо, все сделает как и обещал!
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• c_makarov
            Завсегдатай

• 25 July 2001
            • 837

aleck
            Но при таком раскладе лукавый имел бы , что противоставить Богу примерно следующее: Дочь на крест - это не проблема, Ты попробуй - ка на подобное мужика подвинь!!!

То есть как будто дело в том, что проблема или нет? Не думаю.

Дело совсем не в этом. Я не знаю насчет того, что не проблема, т.к. я не женщина, но знаю, что причина здесь не в этом. Причина в том, что Он и есть мужского пола, а Церковь - Невеста, это ведь не спроста? Или по другому всё складывается? Может быть это основополагающий вопрос всё-таки? То есть, Бог сделал именно мужчин так, как сделал потому что Сам такой? И не потому что там чей-то расизм, а потому что Он так сделал, и из этого вытекает, а не из возможности всё перепутать наоборот.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

[QUOTE=aleck]Phoenix
              почему в ВЗ написано: "Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя"?
              Вот и я об этом же - почему СЫН?
              Вот и Бог пророчествует, что именно Сына родит!
              А от чего же Он сделал Свой выбор на Сыне, а не на Дочери?

Потому, что наша цивилизация относится к иудее-христианской, проще патриархальной. Основные признаки - приоритет духа над плотью (монашество и т.п.), главенство мужа ("да убоится жена", платок ...) и т.д. Если бы жили в матриархате, естественно, все было бы наоборот. С уважением.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Константин!
                Сын - Церьковь невеста! А так: Дочь - Церьковь жених, уже не могло стать?

А насчет человека : мужского или женского пола

...Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему? И сотворил...мужчину и женщину...

И без разницы кого первого , а кого вторым.

А вопрос не основополагающий, а для рассуждения.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• c_makarov
                  Завсегдатай

• 25 July 2001
                  • 837

Сообщение от aleck
                  Сын - Церьковь невеста! А так: Дочь - Церьковь жених, уже не могло стать?
                  Не могло. Т.к. глава - муж, а не жена.

И первым сотворен Адам, а Ева после него. Если иметь в виду "человечество", которое было всё в Адаме, то да, не важно как бы, кто. Т.к. и мужчины и женщины, всё там. Но мужчина, как один представитель, был сотворен первым, до того, как была сотворена первая женщина.

Комментарий

• Oleg_B
                    ТЦХ

• 14 August 2000
                    • 249

Сообщение от aleck
                    Добрый деньc_makarov !
                    Не сочти за спор, но если и далее будешь считать . что для Бога что-то значит половой признак человека, то далеко в Евангелии не продвинешься, и останешься на веки там, где стоят слова, к примеру:...женщины молчат...муж голова...
                    Это в каком смысле понимать различие между женщиной и мужчиной. Если отрицать их различие, то не только в Евангелиях не продвинишься. Но и просто останешься... как бы помягче , не мудрым человеком.
                    Вы тут несколько раз цитировали Гал.3:28. Однако. там ведь идет речь о спасении. О том, крещение доступно и одним и другим. В то время как обрезание в ВЗ было "доступно" лишь мужчинам. А то, что мужчина и женщина далеко не во всем равны очевидно, если Вы будете не легкомысленно, а вдумчиво читать Слово Божие. И функционально Бог создал мужчину и женщину разными. Если хотите спорить, то ответьте сначала, допускаете ли Вы совместный поход в баню ваших братьев и сестер? Или считаете ли Вы, что мужчина может родить ребенка? Если его вера крепка и он знает, что "для Бога ничего не значит половой признак"?
                    А если не считаете так, то "учите матчасть" Вдумчиво. Размышляя о том, какие слова и мысли и на кого/на_что распространяются. Чтобы в своем легкомыслии не стать Бого-борцем...
                    Божьих Вам благословений!
                    Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33949

Сообщение от aleck
                      Почему Христос - Сын?
                      Почему Бог родил Первенца именно Сына , а не Дочь?
                      Почему Он послал именно Сына на крест, а не Дочь?
                      Дух - это Сын, плоть - это Дочь
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

c_makarov видимо, если увидишь, если сподобишься, Бога женщину, то решишь, что это дурной сон, даже когда за неверие в котле варить будут?

Oleg_B , кому рожать, а кому нет - определенно физиологически. Крепосной строй не определен враз и навсегда, т.к. крестьяне рождаются без седла, а феодал без шпор.
                        А на счет бани, ничего не вижу крамольного. Чистому - везде чисто, не чистому - нечисто то что он почитает нечистым.
                        Вот в африке наверняка заставишь женщин в шубах ходить, ибо в их наготе узришь крамолу против Христа?
                        В защиту своих взглядов приводите моральные нормы, а они изменчивы не только по месту нахождения человека, но и во времени. Надо видеть главное.

На счет обрезания, напоминаю, что Аврам уверовал в Бога и это вменилось ему в праведность и потом лишь с Авраамом заключил Завет Бог Всевышний, ну и в знак - обрезал ему что посчитал нужным.
                        Что бы Он обрезал, или прижег или еще как, еслибы женщина первой уверовала и Бог ее призрел раньше чем мужчину? Ему и виднее.

Вовчик Дух - это то что объединяет Сына и Отца, Дочь и Отца, т.е. то что у Них единое.
                        Плоть никакого значения не имеет. Плоть лишь та хламина в которой душа теплится, или Дух (если Бог даст)
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33949

Сообщение от aleck
                          Вовчик Дух - это то что объединяет Сына и Отца, Дочь и Отца, т.е. то что у Них единое.
                          Плоть никакого значения не имеет. Плоть лишь та хламина в которой душа теплится, или Дух (если Бог даст)
                          Плоть нужна для воспроизводства! Вот почему Бог создал человека на земле - плодитесь и размножайтесь. Дух умножается через плоть.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от vlek
                            Потому, что наша цивилизация относится к иудее-христианской, проще патриархальной. Основные признаки - приоритет духа над плотью (монашество и т.п.), главенство мужа ("да убоится жена", платок ...) и т.д. Если бы жили в матриархате, естественно, все было бы наоборот.
                            Где матриархат, там и наоборот. Только не припомню, чтобы там кого-либо любимого посылали умирать на кресте.

Сообщение от Вовчик
                            Дух - это Сын, плоть - это Дочь
                            То есть её надо всячески умерщвлять, а его, наоборот, возгревать (ухаживать, заботиться)? Какое женоненавистичество!

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33949

Сообщение от Priestess
                              То есть её надо всячески умерщвлять, а его, наоборот, возгревать (ухаживать, заботиться)? Какое женоненавистичество!
                              Ну почему так мрачччно? Наверное потому что сегодня вторник! Ее надо любить, но не потокать, не прелюбодействовать - то есть не превышать необходимой достаточности. Надо сделать ее своей союзницей, если духу хватит. А если нет - поститься, поститься и еще раз поститься (всего три раза)

Комментарий

• c_makarov
                                Завсегдатай

• 25 July 2001
                                • 837

Сообщение от aleck
                                c_makarov видимо, если увидишь, если сподобишься, Бога женщину, то решишь, что это дурной сон, даже когда за неверие в котле варить будут?
                                Вообще-то я верю в Господа Иисуса Христа и в Бога Отца и в Святого Духа. Так что те события не являются для меня возможными.

А вы серьёзно видели Бога женщину? Или это был дурной сон?

Я не против женщин, но не надо истину искажать. По моему, это от комплексов происходит. Когда хочется менять местами.
                                Последний раз редактировалось c_makarov; 28 September 2005, 12:22 AM.

Комментарий

Обработка...