Аборт всегда грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Alekca
    Господь простит грех, исповеданный и оплаканный человеком. Но это не значит, что можно делать грех.
    Вопрос не в том ведь: простит, не простит, а том грех это или нет. Так вот ответ. Аборт в любом случае грех. Простит ли его Бог? Если покается человек чистосердечно - то да.
    Если не покается или покается лицемерно - то нет.
    21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
    22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
    23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
    Имея Духа Святого я прощаю этот грех.Мир Вам!!!

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от VAO
      Он то простит, но Он прощает только тех кто сораспялся Ему как Павел:

Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 19:
      Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

Он прощает только тех кто входит в полное число сораспявшихся Ему
      Не только тем,а даёт право тем кто сораспялся как Павел.Мир Тебе!!!

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

тем кому дается право даются и обязанности иначе это беспредел, поэтому я и говорю о полном числе

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от VAO
          тем кому дается право даются и обязанности иначе это беспредел, поэтому я и говорю о полном числе
          А кто оспаривает?Всегда так и было,так и есть.

Комментарий

• Alekca
            Участник

• 12 January 2011
            • 106

Сообщение от Дар
            21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
            22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
            23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
            Имея Духа Святого я прощаю этот грех.Мир Вам!!!
            А кто-то уже просил вас этот грех прощать? Не спишите, подождите хотя бы пока попросят.
            И еще, вы с какого года член партии то есть я хотел сказать вы с какого, года ученик Христов? Вас пред Ап. Павлам приняли в их число, или после?...
            "Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Alekca
              А кто-то уже просил вас этот грех прощать? Не спишите, подождите хотя бы пока попросят.
              И еще, вы с какого года член партии то есть я хотел сказать вы с какого, года ученик Христов? Вас пред Ап. Павлам приняли в их число, или после?...
              Я сказала за себя,как поступаю.А вот с какого года, я думаю Вам это не обязательно знать.Мир Вам!!!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Jeka2
                Только живое рождает живое. Жизнь ребенка начинается от соединения двух ЖИВЫХ клеток. Ребенок начинает ЖИТЬ с первой секунды после зачатия. Поэтому аборт - это ВСЕГДА УБИЙСТВО. И потому - ГРЕХ.
                ...Трудно сказать так. В сим осуждаете всех женщин которые по определенным причинам совершили аборт. Давайте, всё же рассмотрим этот вопрос, на мой взгляд самый трудный в толкование среди верующих.
                ...Мужи идут на войны и убивают друг друга, это убийство. В авариях погибают люди это тоже убийство. Кто делает оружие тоже убийцы и т.д. Разбойник по правую сторону которого простил Христос, тоже был убийца.
                ...Думаю так, мы все убийцы, мы все совершенствуем мир который погибнет- это тоже убийство. Когда враждуем и ненавидим друг друга причисляемся к человекоубийцам.

...Считаю аборт не является грехом к смерти, и до момента когда плод не шевелится не может считаться живым, ибо он не исполнился духом жизни.

... И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)
                Господу Слава!

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

хм....
                  возмём возможность прекратить беременность из-за всяких нарушений в хромосомах.Благо при нашей современной медицине диагностику можно провети на 16(примерно) недели беременности.

Значит например красивый номер трисомии 18 ,это уже может быть Синдром Э́двардса ,бедняги имеют среднюю продолжительность жизни около полугода,оставшие всё таки в живых имеют один вариант существования- самая крепкая степень олигофрении.Итак,мы получаем приблизительно такой результат для некоторых вышеотписавшихся братьев об однозначном грехе аборта(самый недущещипательный рисунок,который смогла выбрать): Всем понятно ,что не они собираются сидеть всю свою молодую и увлекательную жизнь у какающего под себя инвалида, вместо той несчастной женщины на фото.

Едем далее ,синдром Патау,так называемая злочастная трисомия 13 хромосомы.Так как жалею нежную психику категоричных противников прерывания беременности ,постю далее тексты ,фотографии при желании найдёте сами :
                  "Для СП характерны множественные врожденные пороки развития головного мозга и лица. Это патогенетическая единая группа ранних (и, следовательно, тяжелых) нарушений формирования головного мозга, глазных яблок, костей мозговой и лицевой частей черепа. Окружность черепа обычно уменьшена, встречается и тригоноцефалия. Лоб скошенный, низкий; глазные щели узкие, переносье запавшее, ушные раковины низко расположенные и деформированные. Типичный признак СП - это расщелины верхней губы и неба (обычно двухсторонние). Всегда обнаруживаются пороки нескольких внутренних органов в разной комбинации: дефекты перегородок сердца, незавершенный поворот кишечника, кисты почек, аномалии внутренних половых органов, дефекты поджелудочной железы. Как правило, наблюдается полидактилия (чаще двухсторонняя и на руках) и флексорное положение кистей.
                  В связи с тяжелыми врожденными пороками развития большинство детей с СП умирают в первые недели или месяцы (95% - до 1 года). Однако некоторые больные живут в течение нескольких лет. Более того, в развитых странах отмечаются тенденция увеличения продолжительности жизни больных СП до 5 лет (около 15% детей) и даже до 10 лет (2 - 3% детей)
                  "

Мне продолжать ?У меня ещё парочка дефектных хромосом есть в наличии для просвящения.
                  Может всё таки картинками хотите ?Так сказать увидеть воочию,кто будет мучаться и какой страшной смертью умирать?Сидеть ,ухаживать в состоянии? Самим не свихнуться в состоянии? Видеть ,что дав жизнь дали великие страдания младенцу, в состоянии ?

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Книга От Иоанна > Глава 9 > Стих 2:
                    Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

3. Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.

а аборты не дают явится делам Божиим

Комментарий

• Усатый
                      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                      • 1142

Сообщение от Гретхен
                      Мне продолжать ?У меня ещё парочка дефектных хромосом есть в наличии для просвящения.
                      Может всё таки картинками хотите ?Так сказать увидеть воочию,кто будет мучаться и какой страшной смертью умирать?Сидеть ,ухаживать в состоянии? Самим не свихнуться в состоянии? Видеть ,что дав жизнь дали великие страдания младенцу, в состоянии ?
                      Мне вот страшно любопытно,как бы запели эти ярые противники абортов столкнись они с подобной проблемой лично.От "праведности" и следа не останется.
                      Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

врачи бывают ошибаются в диагнозах, не давно по телеку показывали сюжет, беременной поставили диагноз ВИЧ, так хорошо, она с мужем сумела не поддаться такому удару, они нашли Институт, она начала лечится, а в процессе лечения выяснилось, что диагноз ошибочный. Представляете, если бы она опустила руки и сделал аборт

Комментарий

• Усатый
                          Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                          • 1142

Сообщение от VAO
                          врачи бывают ошибаются в диагнозах, не давно по телеку показывали сюжет, беременной поставили диагноз ВИЧ, так хорошо, она с мужем сумела не поддаться такому удару, они нашли Институт, она начала лечится, а в процессе лечения выяснилось, что диагноз ошибочный. Представляете, если бы она опустила руки и сделал аборт
                          Вы лично сталкивались с подобной ситуацией?Уверен что нет,тогда говорили совсем бы по другому.

Комментарий

• Alekca
                            Участник

• 12 January 2011
                            • 106

Сообщение от Усатый
                            Мне вот страшно любопытно,как бы запели эти ярые противники абортов столкнись они с подобной проблемой лично.От "праведности" и следа не останется.
                            Сталкивались, Аборта не делали. Праведность (у кого была) не куда не делась
                            Для нормального человека даже больной ребенок это его ребенок. А всякие изверги и здоровых детей убивают. Так что тут дело не в том болен ребенок, или нет, а в том, нормальные его родители или изверги убийцы, готовые убивать своих детей по разными предлогами и без оных, лишь бы они (дети) не мешали им весело и спокойно жить, наслаждаясь своим скотским существованием, этакие паразиты, на поверхности земли, а не люди.
                            "Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Усатый
                              Вы лично сталкивались с подобной ситуацией?Уверен что нет,тогда говорили совсем бы по другому.
                              я так понял вы сталкивались с подобной ситуацией, что так говорите, а теперь пытаетесь себя оправдать, а того не ведаете, что если не покаетесь, не сотворите достойный плод покаяния - все так же погибните.

Комментарий

• Усатый
                                Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                                • 1142

Сообщение от Alekca
                                Сталкивались, Аборта не делали. Праведность (у кого была) не куда не делась
                                Для нормального человека даже больной ребенок это его ребенок. А всякие изверги и здоровых детей убивают. Так что тут дело не в том болен ребенок, или нет, а в том, нормальные его родители или изверги убийцы, готовые убивать своих детей по разными предлогами и без оных, лишь бы они (дети) не мешали им весело и спокойно жить, наслаждаясь своим скотским существованием, этакие паразиты, на поверхности земли, а не люди.
                                Так усыновите какого нибудь дауна!И не за деньги от государства,а бесплатно.Слабо?

Комментарий

Обработка...