Что делать ...
Свернуть
X
-
-
Друг, я ведь не за пиар, я за то, что Господь хочет нашей милости, а не того, что мы можем что-то без Него.
Наше спасение, оно только в Его милости к нам. Но кто ставит спасение в закон, то и сам идёт в яму и других туда ведёт.
Вы сказали что Бог, это Закон. Если смотреть с позиции законника, то вы правы.
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].Лев 19
1 Мстительный получит отмщение от Господа, Который не забудет грехов его.
2 Прости ближнему твоему обиду, и тогда по молитве твоей отпустятся грехи твои.
3 Человек питает гнев к человеку, а у Господа просит прощения;
4 к подобному себе человеку не имеет милосердия, и молится о грехах своих;
5 сам, будучи плотию, питает злобу: кто очистит грехи его? 3-5:
6 Помни последнее и перестань враждовать; помни истление и смерть и соблюдай заповеди;
7 помни заповеди и не злобствуй на ближнего; Лев 19:18
8 помни завет Всевышнего и презирай невежество . Прем.Ис.28Последний раз редактировалось Батёк; 13 July 2009, 11:13 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Допустим Ииус выпустил вам Лайт версию закона для язычников. но от этого заповеди не изменились на любовь они чётко говорят: не убей; не прелюбодействуй; не кради; не говори лже свидетельства; не возжелай жены ближнего и всего что есть у него; почитай отца и мать свою; и др. Но тут вдруг заявляют, что Бог есть любовь, поэтому нам надо всех любить и это и есть заповедь. Любить надо как и сказал Иисус ближнего своего. А кто есть ближний? Не каждый есть ближний, потому Иисус не только любовь нам обещал, но и Суд, когда придёт Сын Человеческий, будет один берётся, а один оставляется к жизни.
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].Лев 19Цитата из Библии:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лук.10:27-37)
Как же вы втискиваете в своё понимание, смысл этого места?
А на счёт, что Господь обещал суд, то это ведь, кто каким судом судит.
С милостивым, милостиво, с искренним искренно, с лукавым и требующим суда, суд.
Но Христиане судятся по закону Свободы, где милость превозносится над судом. Вы хотите иначе, ваше право, но не тяните на суд тех, которые правой руки не могут отличить от левой.Комментарий
-
вот от этого постулата и нужно "плясать". а дабы убедиться, что это аксиома - Бог есть любовь- достаточно оглянуться. мы узрим тот факт, что человечество по сию пору существует и даже, можно сказать, благоденствует в материальном плане.
а значит Бог - действительно любовь.Комментарий
-
Бог есть то, что самонеуничтожимо.
А конечный смысл вашего бытия?Лично у моего бытия конечного смысла нет. Не ощущаю, простите за каламбур, смысла в этом. Многим он, очевидно, нужен. Проблема с этим та же - смысл есть, Смысла нет.
Комментарий
-
Что делать человеку после того, как он обрёл Истину?
Искать что-то новое в сфере общественного бытия - глупо, (что было - то и будет), всё также толкование законов курятника приберут к рукам фарисеи и книжники, обеспечивая себе место у кормушки поддерживанием «удобных» правителей.
Объяснять свой опыт постижения Истины - сложно, многие читатели назовут непонятное галиматьёй, что объясняется неспособностью непосредственного переживания чужого опыта (сочувствия) - отсутствием соборного опыта и чисто русской привычкой тихо ненавидеть "отличников" (от слова "отличать").
Люди, называющие себя интеллигенцией, превращают особенности присущие любой системе в негатив, свойственный только церкви, на дух не принимая опыт подвижников - (тёмные люди) и логику развития, с уверенностью доказывающей наличие ЗАМЫСЛА и ЦЕЛИ.
Путь к Богу лежит через осознание всей мерзости мира в себе самом, очищению, с Божьей помощью самого себя, усТРОЕнию своей души, как крепости Духа и стяжанию Духа Святого (пониманию Христа).
Пытаясь ввести Вас, уважаемые судари и сударыни, в круг СВОИХ представлений, я не претендую на истину для ВСЕХ, я говорю об ИСТИНЕ для себя. Непомерная гордыня, о которой я сам себе постоянно напоминаю, подогревается, однако, представлением о Человеке, как венце творения, наследнике Божественной славы, по любви к Христу дерзающего называться Сыном Божьим.
Грязь это не то, что входит, а то, что выходит. Не выделяй зло, для начала (не засоряй систему). Запри дьявола в себе самом (это я себе говорю) и всегда помни об этом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, это мое мнение...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
В вечной памяти Будет праведник (Пс.11,6). Память праведника пребудет Благословенна (Пртч.10,7). Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евp.13,7).ПОЧИТАНИЕ СВЯТЫХ
МЫ - ОДНА ЦЕРКОВЬ. Мы приступили к тьмам ангелов... и церкви первенцев... и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12,22;23). Ибо Бог положил все небесное и земное соединить под главою Христом (Еф.1,10). Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены, славится ли одни член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово. (1Кор.12,26-27)
ОНИ СЛЫШАТ НАС: Ибо равны ангелам Бывает радость у ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся (Лк.15,10) Души убиенных за слово Божие знали о земных делах (доколе не судишь живущим на земле за кровь нашу? Откр.6,9,10) Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам (Ам.3,7) Раб не знает, что делает господин его, но Я назвал вас друзьями, потому, что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Ин.15,15) Авраам знал о Моисее и пророках (Лк. 16,29) Господь и при земной жизни открывал святым многое, не тем ли более по отшествии?
ОНИ МОЛЯТСЯ ЗА НАС: богатый грешник в притче (Лк. 16,28) беспокоился о судьбе своих живых братьев. Не тем ли паче праведники и после смерти молятся за нас? буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (смерти) всегда приводили это на память (2Петр.1,15). Я не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас. (1Ц.12,23).
К ним не грех обращаться. раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас (иов.42,8). ибо он (Авраам) пророк и помолится о тебе, и ты Будешь жив (Быт.20,7). Симон: помолитесь вы за меня Господу, дабы меня не постигло ничто из сказанного вами (Дн.8,24).
ЗАПОВЕДЬ О ВЗАИМНОЙ МОЛИТВЕ: молитесь друг за друга... много может усиленная молитва праведного (Иак.5.16). Мы... не перестаем молиться о вас (Кол.1,9). Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает (1Kop.13,8).
ПРИМЕРЫ ПОКЛОНЕНИЯ: сыны пророков поклонились Елисею до земли (4Ц.2,15). Сыны Иакова поклонились Иосифу лицем до земли (Быт.42,6). Иаков поклонился до земли семь раз (Исаву) (Быт.33,3). Перед Илией пал пятидесятник (4Ц.1,13). Женщины перед Елисеем (4Ц.4,37). Навуходоносор поклонился Даниилу (Дан. 2,6). Авдий - Илие (3Ц.18,7). Темничный страж в трепете припал к Павлу и Силе (Дн.16,29).
Полемика
Христос един ходатай (1Тим.2.5). Да, соединив в Себе всё небесное и земное (Еф.1,10), упразднил средостение между человеком и Богом. В этом Его посредничество и ходатайство. Но молитвенных ходатаев у нас много. При содействии и вашей молитвы за нас... дарованное нам, по ходатайству многих (2Кор.1,11). 24 старца (образ спасённых праведников) пали перед Богом с молитвами святых (Откр.5,8; 8,4).
Петр отклонил поклон Корнилия (Дн.10.26). Язычник принял Петра за Бога. Я тоже человек (ст.27). Язычники были склонны к сему, как например в Листре, где апостолов сочли за богов (14,11-15). А почтительное поклонение апостолы не отвергали (страж. 16,29).Комментарий
-
Комментарий
-
Человек грешит из страха перед смертью. Именно поэтому он делает много ошибок, а потом ищет пути исправления их ( если ищет, конечно ). Это тяжкое занятие, которое не дает человеку покоя. Но тот, кто приходит ко Христу - просвящается Духом Святым и страх перед смертью исчезает. Человек перестает суетиться и , исполняя заповеди Божьи, получает благословения. Другими словами - он успокоился, получив познание о сути жизни.
Ну, это мое мнение...
Вот только Мария с большим "Я" не поймет в чем суть (смысл) жизни. Нет смысла, а значит и сути. И толчется годами на этом форуме, суетится, пишет что-то, дергается - в попытках и его найти, и большого "Я" своего эгоцентризма, приземленности, не потеряв, а сохранив... Так оно дорого....это "Я".
"И в рай хочу, и ... нечто не пускает..."https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Вернее будет, если первый вопрос отдать Богу, а второе и раньше был ничем.
Поистине, познание истины освобождает человека от рабства лжи, но это не уход из мира, а свобода в мировоззрении. Причем эта свобода не пустая, а наполненая силой Свыше и желаниями следовать за истиной,...
Это и есть благодать Бога, Кто освобождает человека от зависимости и дает шанс для обращения Ему Самому.
Кто, кроме Бога, может вас оправдать пред Ним???
Мир!Комментарий
Комментарий