Что делать ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13813

Сообщение от Георгий Петров
    Истина проста:
    Бог есть Любовь.
    Бог - есть Закон. И если ты нарушаешь эти законы, то умрёшь смертью и любовь тут столь же легитимна, как выбор любимого савана и кирки для рытья могилы.

Не чаял в молодые дни,
    Я в девушках души.
    И думал, только тем они,
    Одним и хороши.

Но тихо старость подошла,
    И за руку взяла.
    И всё умчалось без следа,
    Неведомо куда.

Бери лопату и кирку,
    И новый саван шей.
    И рой могилу старику,
    на водворение в ней.

Шикспир
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Истина проста:
      Бог есть Любовь.
      Проста, но не самоочевидна У других людей другое (истинное для них) представление о боге. Или о богах. Или о несуществовании богов. И так далее. Так что "Бог есть Любовь" - это просто очередная частная истина, которую разделяет некоторое конечное количество людей с мировоззрением, близким к вашему.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Все-таки человек не венец творения! Всякая плоть трава и красование ее, как цвет полевой...
        Мы здесь не только для того чтобы познать истину. Любому из свободорожденных Бог откроет Свою истину, вот останется ли получивший истину верным ей, это вопрос всей жизни верующего!
        Потому что изначальный завет звучал так: Верному истине- награда, а неверному -наказание!
        Без открытия истине нет спроса.
        Мир!

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Мария Я.
          Истина с большой буквы должна быть проста и самоочевидна для всех

в том то все и дело что так и есть Истина это вообще как на самом деле )))) Истина уже давно найдена =)))

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13813

Сообщение от Мария Я.
            Есть подозрение, что одной Истины нет вообще. А то бы, знаете ли, давно бы нашли Истина с большой буквы должна быть проста и самоочевидна для всех, как любое базовое понятие - голод, смерть и т.д. А такого до сих пор нету. Максимум, что можно сделать - это найти истину для себя и определенного количества сходных по менталитету и жизненному опыту людей. Тоже большое достижение, удается далеко не всем.
            Раз не все свою истину находят, значит она с маленькой буквы, но с большим содержанием.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
              • 915

Сообщение от Батёк
              Бог - есть Закон. И если ты нарушаешь эти законы, то умрёшь смертью и любовь тут столь же легитимна, как выбор любимого савана и кирки для рытья могилы.
              Покайтесь и Веруйте в Евангелие!

Цитата из Библии:
              13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
              (Иак.2:13)

Цитата из Библии:
              7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
              (Матф.12:7)

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Что делать человеку после того, как он обрёл Истину?
                .
                Нашедший Истину - успокоился от дел своих и вошел в покой Божий. Об этом говорит Писание : к Евреям 4 : 10
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от нинапри
                  Нашедший Истину - успокоился от дел своих и вошел в покой Божий. Об этом говорит Писание : к Евреям 4 : 10
                  Нашедший Истину = Бог есть Любовь, старается этой Любви соответствовать.
                  Я так думаю!
                  Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13813

Нашедший Истину = Бог есть Любовь, старается этой Любви соответствовать.
                    Я так думаю!
                    Любовь ещё при Моисеи сожгли на костре за идолопоклонство Ваалу .
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13813

Сообщение от подсобник
                      Покайтесь и Веруйте в Евангелие!

Цитата из Библии:
                      13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                      (Иак.2:13)

Цитата из Библии:
                      7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                      (Матф.12:7)
                      Евангелие - Благая весть заключается в вашем спасении и исцелении, а не в пиар технологиях.

1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: «пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил и Он исцелит нас, поразил и перевяжет наши раны;
                      2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                      3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю».
                      4 Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая.
                      5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
                      6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                      7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.
                      8 Галаад город нечестивцев, запятнанный кровью.
                      9 Как разбойники подстерегают человека, так сборище священников убивают на пути в Сихем и совершают мерзости.
                      10 В доме Израиля Я вижу ужасное; там блудодеяние у Ефрема, осквернился Израиль.
                      11 И тебе, Иуда, назначена жатва, когда Я возвращу плен народа Моего.Ос.6
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• подсобник
                        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                        • 915

Сообщение от Батёк
                        Евангелие - Благая весть заключается в вашем спасении и исцелении, а не в пиар технологиях.
                        Друг, я ведь не за пиар, я за то, что Господь хочет нашей милости, а не того, что мы можем что-то без Него.

Наше спасение, оно только в Его милости к нам. Но кто ставит спасение в закон, то и сам идёт в яму и других туда ведёт.

Вы сказали что Бог, это Закон. Если смотреть с позиции законника, то вы правы.

Цитата из Библии:
                        22 [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
                        (Лук.19:22)

Но Христос открыл нам Бога, который для нас не есть строгий Закон, а Милосердный Отец.
                        Только бы мы были похожи на Него, и небыли жестоки к другим.

Об этом трубит Евангелие: Милости хочу, а не жертвы.

Цитата из Библии:
                        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                        (Матф.5:44,45)

Кто имеет уши чтобы услышать? Кто имеет глаза, чтобы увидеть?

Ведь это пообещал Сам Христос.

Если мы будем Любить и врагов, то мы будем Сынами Отца, наследниками Его праведности и святости.

Кто же представляет Его как строгого Судью, а не Любящего Отца, тот и пожнёт от того, что сеял.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Мария Я.
                          Проста, но не самоочевидна У других людей другое (истинное для них) представление о боге. Или о богах. Или о несуществовании богов. И так далее. Так что "Бог есть Любовь" - это просто очередная частная истина, которую разделяет некоторое конечное количество людей с мировоззрением, близким к вашему.
                          Бог есть то, что самонеуничтожимо. Если вы, в любви что понимаете, кроме дружбы и секса...
                          А конечный смысл вашего бытия? Смерть... Саван и кирку выбрали? Она может случиться и через 30 лет, а может и сегодня. Булгаковскиж Аннушку и Берлиоза вспомните.... И зачем тогда зто все?
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от нинапри
                            Нина! С некотороми уточнениями.
                            "успокоился от дел своих" - человечьих. А "вошел в покой Божий", что бы спокойно делать Божье дело, используя, унаследованные от Него, огромные возможности.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Что делать человеку после того, как он обрёл Истину?
                              Искать что-то новое в сфере общественного бытия - глупо, (что было - то и будет), всё также толкование законов курятника приберут к рукам фарисеи и книжники, обеспечивая себе место у кормушки поддерживанием «удобных» правителей.
                              Объяснять свой опыт постижения Истины - сложно, многие читатели назовут непонятное галиматьёй, что объясняется неспособностью непосредственного переживания чужого опыта (сочувствия) - отсутствием соборного опыта и чисто русской привычкой тихо ненавидеть "отличников" (от слова "отличать").
                              Люди, называющие себя интеллигенцией, превращают особенности присущие любой системе в негатив, свойственный только церкви, на дух не принимая опыт подвижников - (тёмные люди) и логику развития, с уверенностью доказывающей наличие ЗАМЫСЛА и ЦЕЛИ.
                              Путь к Богу лежит через осознание всей мерзости мира в себе самом, очищению, с Божьей помощью самого себя, усТРОЕнию своей души, как крепости Духа и стяжанию Духа Святого (пониманию Христа).
                              Пытаясь ввести Вас, уважаемые судари и сударыни, в круг СВОИХ представлений, я не претендую на истину для ВСЕХ, я говорю об ИСТИНЕ для себя. Непомерная гордыня, о которой я сам себе постоянно напоминаю, подогревается, однако, представлением о Человеке, как венце творения, наследнике Божественной славы, по любви к Христу дерзающего называться Сыном Божьим.
                              Грязь это не то, что входит, а то, что выходит. Не выделяй зло, для начала (не засоряй систему). Запри дьявола в себе самом (это я себе говорю) и всегда помни об этом.
                              уважаемый. ужь больно гностицизмом вашу рассуждения отдают. как это лихо у вас получилось - познать истину. какую? о ком или о чём? вы так обощаете?

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от подсобник
                                Цитата из Библии:
                                22 [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
                                (Лук.19:22)

Но Христос открыл нам Бога, который для нас не есть строгий Закон, а Милосердный Отец.
                                Только бы мы были похожи на Него, и небыли жестоки к другим.

Об этом трубит Евангелие: Милости хочу, а не жертвы.

Цитата из Библии:
                                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                                (Матф.5:44,45)

Кто имеет уши чтобы услышать? Кто имеет глаза, чтобы увидеть?
                                Прости меня ... руководство форума! Не смог на цитировании место экономить.

Ведь, чем крупнеее написано, тем более понятно... Первоклашкам. Слова.
                                А смысл голого цитирования и прописных "истин" между ним, не важен....
                                Но с виду - глубоко копает.... Да и лопата ... больших размеров.

Комментарий

Обработка...