Что делать ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Что делать ...

Что делать человеку после того, как он обрёл Истину?
    Искать что-то новое в сфере общественного бытия - глупо, (что было - то и будет), всё также толкование законов курятника приберут к рукам фарисеи и книжники, обеспечивая себе место у кормушки поддерживанием «удобных» правителей.
    Объяснять свой опыт постижения Истины - сложно, многие читатели назовут непонятное галиматьёй, что объясняется неспособностью непосредственного переживания чужого опыта (сочувствия) - отсутствием соборного опыта и чисто русской привычкой тихо ненавидеть "отличников" (от слова "отличать").
    Люди, называющие себя интеллигенцией, превращают особенности присущие любой системе в негатив, свойственный только церкви, на дух не принимая опыт подвижников - (тёмные люди) и логику развития, с уверенностью доказывающей наличие ЗАМЫСЛА и ЦЕЛИ.
    Путь к Богу лежит через осознание всей мерзости мира в себе самом, очищению, с Божьей помощью самого себя, усТРОЕнию своей души, как крепости Духа и стяжанию Духа Святого (пониманию Христа).
    Пытаясь ввести Вас, уважаемые судари и сударыни, в круг СВОИХ представлений, я не претендую на истину для ВСЕХ, я говорю об ИСТИНЕ для себя. Непомерная гордыня, о которой я сам себе постоянно напоминаю, подогревается, однако, представлением о Человеке, как венце творения, наследнике Божественной славы, по любви к Христу дерзающего называться Сыном Божьим.
    Грязь это не то, что входит, а то, что выходит. Не выделяй зло, для начала (не засоряй систему). Запри дьявола в себе самом (это я себе говорю) и всегда помни об этом.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Георгий Петров
    Достигать Её.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Возрасти в Святости.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

У человека, который обрел истину, такого вопроса возникнуть не может.

Комментарий

• Льдинка
          Участник

• 11 July 2009
          • 57

Искать что-то новое в сфере общественного бытия - глупо, (что было - то и будет), всё также толкование законов курятника приберут к рукам фарисеи и книжники, обеспечивая себе место у кормушки поддерживанием «удобных» правителей.
          Объяснять свой опыт постижения Истины - сложно, многие читатели назовут непонятное галиматьёй, что объясняется неспособностью непосредственного переживания чужого опыта (сочувствия) - отсутствием соборного опыта и чисто русской привычкой тихо ненавидеть "отличников" (от слова "отличать").
          Сейчас есть интернет. Просто расскажи все людям. Пусть все знают, не только ты. Можно даже отдельный сайт сделать или блог завести. Сейчас так все делают. Свобода слова, свобода обменом мыслями, информацией.

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от Льдинка
            Сейчас есть интернет. Просто расскажи все людям. Пусть все знают, не только ты. Можно даже отдельный сайт сделать или блог завести. Сейчас так все делают. Свобода слова, свобода обменом мыслями, информацией.
            Банят ...

АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ FORUM-AVIA.RU - Я помню ...

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Что делать - радоваться, что ж еще Другим людям ваша истина без надобности. Свою ищут.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Мария Я.
                Что делать - радоваться, что ж еще Другим людям ваша истина без надобности. Свою ищут.

одну Истину ищем.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Игорь Голаев
                  У человека, который обрел истину, такого вопроса возникнуть не может.

Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Сообщение от tabo
                    одну Истину ищем.
                    Есть подозрение, что одной Истины нет вообще. А то бы, знаете ли, давно бы нашли Истина с большой буквы должна быть проста и самоочевидна для всех, как любое базовое понятие - голод, смерть и т.д. А такого до сих пор нету. Максимум, что можно сделать - это найти истину для себя и определенного количества сходных по менталитету и жизненному опыту людей. Тоже большое достижение, удается далеко не всем.

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Проверять, во-первых, действительно ли он ее обрел, и во-вторых, Истина ли это...
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от Мария Я.
                        Есть подозрение, что одной Истины нет вообще. А то бы, знаете ли, давно бы нашли Истина с большой буквы должна быть проста и самоочевидна для всех, как любое базовое понятие - голод, смерть и т.д. А такого до сих пор нету. Максимум, что можно сделать - это найти истину для себя и определенного количества сходных по менталитету и жизненному опыту людей. Тоже большое достижение, удается далеко не всем.
                        Истина проста:
                        Бог есть Любовь.

Комментарий

• Льдинка
                          Участник

• 11 July 2009
                          • 57

Истина проста:
                          Бог есть Любовь.
                          Ты абсолютно прав. И все знают эту истину. Но знать и понимать, вещи абсолютно разные. Твоя любовь может сотворить чудеса, ты это знаешь и уже понимаешь. А для многих других это пустой звук.
                          Любовь банят не только в интернете. А еще под видом Любви подают совсем другое блюдо

Комментарий

• подсобник
                            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                            • 915

Истина проста:
                            Бог есть Любовь.
                            Да, и я так верю, что Бог есть Любовь, и Павел так верил. Однако же он не почитал себя достигшим, а забывая заднее простирался вперёд.

И кто совершен, будет мыслить так же.

Если это вам открылось, то вы только вышли из врат, на пажити, на свободу, но взгляните как же побелели нивы.

Итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на ниву Свою.

Как и Павел в своё время.

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Сообщение от подсобник
                              Если это вам открылось, то вы только вышли из врат, на пажити, на свободу, но взгляните как же побелели нивы. Итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на ниву Свою.
                              Я думаю, что Бог САМ знает, когда и что делать ....

Комментарий

Обработка...