Переселение душ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Orly
    Замыслы Бога трудно постичь слабому человеческому уму,но стремиться к их постижению,я думаю,надо.
    !!!
    Боговедения Бог желает!
    Те кто стремится к правде Его не боятся Его откровений, а даже наоборот, стремятся к истине через самих себя!
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

<<<в Писании написано, что человек живет один раз, а потом суд.

где ето там сказано? многоуважаемый в другом теле действительно никто не возврашается ,а только в своем собственном, в своем семени!
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

statua
        Замыслы Бога трудно постичь слабому человеческому уму,но стремиться к их постижению,надо.

Что есть замыслы Бога? Лучше говорить более ясно и конкретно, чтобы собеседники поняли, о чём вы - из уважения к ним. (Кто стремится к ясности изложения - тот уважает братьев и сестёр, а кто любит запутывать нить разговора - соответственно наоборот).
        Так вот, Библия предпочитает говорить о познании воли Бога, а не неких абстрактных "замыслов". Написано "Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная." (Рим. 12:2)
        Это в веке сём, как мы видим, очень много рассуждают о переселении душ. Это стало модно. Зачем нам сообразовываться с этими интересами и разговорами?
        Далее надо поставить точки над "и" насчёт того, как мы познаём Бога. Мы просто ищем Его лица. И если так, то Он сам открывается нам и сообщает
        нам Свою волю Духом Святым в наш дух. А то, что сообщил Бог, понять уже не сложно. Он, как никто другой, заботится о том, чтобы самый простой человек понял Его. Каждый бы из участников форума так заботился о том, чтобы быть понятым. С каждым Он говорит на его языке и его уровне. Так что все эти разговоры о невозможности понять Бога необоснованны. Они были бы правдой, если бы Бог не хотел открываться. А Он на самом деле ищет - кому на земле Он нужен, кто любит Его, кому Он может открыться.

Комментарий

• Игорь М
          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
          • 996

statua
          многоуважаемый в другом теле действительно никто не возврашается ,а только в своем собственном, в своем семени!
          - а это кто сказал, если не секрет?
          Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• c_makarov
            Завсегдатай

• 25 July 2001
            • 837

aleck
            А Христос ? Он в теле пришел или как дух (приведение)?

Ты случайно не гностик?
            statua
            где ето там сказано?

Евр. 9:27
            многоуважаемый в другом теле действительно никто не возврашается ,а только в своем собственном, в своем семени!

вроде бы первоначально говорили о переселении?

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

c_makarov
              Ты случайно не гностик?
              Если Христос гностик - то и я гностик, если - нет , то и я - нет.

<<<в Писании написано, что человек живет один раз, а потом суд.

А сколько раз умирают?
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

ninna
                Библия предпочитает говорить о познании воли Бога, а не неких абстрактных "замыслов".

Не цепляйтесь к словам,Нина.Воля,или намерение осуществить какой-либо замысел(план),является его(замысла)логическим продолжением.Так что не вижу принципниально разницы между познанием воли Бога и постижением Его замыслов.
                Впрочем,и то и другое относится к области сокровенного.Так что Ваше обвинение:
                Лучше говорить более ясно и конкретно, чтобы собеседники поняли, о чём вы - из уважения к ним. (Кто стремится к ясности изложения - тот уважает братьев и сестёр, а кто любит запутывать нить разговора - соответственно наоборот).
                необоснованно.Собеседников я уважаю,поэтому и участвую в этом форуме.
                Но только для понятий сокровенных недостаточно человеческих слов.Каждый человек сам должен постичь сокровенные тайны Богадаже в рамках одной религии и конфессии).Это невозможно полностью и до конца передать с помощью одних только слов от одного к другому.
                Т.е.,у каждого человека,ищущего Бога,свой путь.Отсюда и взаимное непонимание,и неверная интерпретация слов одного из участников форума другими.

Это в веке сём, как мы видим, очень много рассуждают о переселении душ. Это стало модно. Зачем нам сообразовываться с этими интересами и разговорами?

В процессе поиска истины не стоит мыслить шаблонно и загонять истину в рамки.Истина свободна и освобождающа.Свободна от рамок,созданных людьми для нее,и освобождает людей от рамок,в которых они находятся.
                Я не сторонница переселения душ,как его понимают буддисты.
                Я хочу задать Вам вопрос,где находится ад,и где находится рай?
                Это состояния души.Душа,развившая в себе достаточно духовности,не возвращается в недуховный,материальный мир.Она уже в состоянии рая.Т.е.ад-это состояние бездуховности,отсутсвие Бога,отсутствие Сущего,несуществование,присутствие в этом материальном мире.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Orly
                  Я хочу задать Вам вопрос,где находится ад,и где находится рай?
                  Это состояния души

Царство Божье внутри нас. Если оно действительно есть внутри нас, то однажды мы попадём в само Царство Божье, которое будет вне нас.
                  Такую - очищенную - душу Господь пропустит в рай, в Царство Божье.
                  А тёмную душу пропустит в ад, соответствующий ей.
                  Поэтому не надо ограничивать рай и ад только состоянием души человека. Рай и ад во всей полноте и реальности есть и вне человека. Иначе где быть судимыми сатане и лжепророку? В душе ли человеческой? Нет, конечно, а вместе с тёмными душами в озере огненном .

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Orly Действительно, путей к Богу много.
                    Действительно, взаимоотношения человек и Бог, Бог и человек во многом интимны. И порой не передать словами то не выразимое, что и описывал Павел состояние одного из учеников Божих. Порой эти взаимоотношения не понятны не то что окружающим, даже пророку бывает не понятным ( пример Иона, пока рыбе в рот не попал ,и три дня не провел и все еще жив был - перестал сомневаться)

Но сколько бы путей не было, для меня самый верный путь - путь Христа , и глядя на Него стремлюсь к совершенству.
                    Столь дерзновенно , как Павел не заявляю , что стремлюсь к вышему званию во Христе - чину апостола, но знаю чего бы не заслужил пред Богом - за Ним не заржавеет. Не заржавеет ни в награде, ни в наказании.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Ответ участнику ninna

Царство не "внутри" нас, а "среди" нас, сколько уже можно об этом говорить? Что вы левый перевод цитируете?

Alex.

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Ex nihilo
                        Царство не "внутри" нас, а "среди" нас, сколько уже можно об этом говорить?

Вот и я об этом же в "эсхатологии" твердил - Христос эти слова говорил фарисеям, у которых того-то царства "внутри"-то и не было.
                        Царство представлено было тогда в личности Христа, т.е. Он был носителем царства, которое было "посреди" них...
                        https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Phoenix
                          Меня интересует, как устроил Бог загробный мир, что происходит с душой после смерти, воплощается ли в другое тело или же назад дороги нет...

Библия об этом говорит ясно...
                          1 Кор.15 и другие параллельные места
                          что происходит с душой после смерти,
                          тут еще важно - о духе или душе речь идет
                          воплощается ли в другое тело или же назад дороги нет

Смотря когда...
                          При воскресении (для умерших по плоти) или изменении (для живых по плоти) во второе пришествие Христа верующие получат прославленные тела, а инкарнация - ложь...
                          https://esxatos.com

Комментарий

• c_makarov
                            Завсегдатай

• 25 July 2001
                            • 837

aleck
                            А сколько раз умирают?

Умирают один раз. (вторая смерть в озере огненном это о другом (не об ещё одной смерти в теле)). Только в этой теме вопрос не о воскресении праведников, а о реинкарнации.

Прости, я подумал, что вопрос о привидении связан с попыткой доказать, что Иисус пришел не во плоти. Или ещё чего-то.

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

Orly
                              Каждый человек сам должен постичь сокровенные тайны Бога даже в рамках одной религии и конфессии).

В процессе поиска истины не стоит мыслить шаблонно и загонять истину в рамки.Истина свободна и освобождающа.Свободна от рамок,созданных людьми для нее,и освобождает людей от рамок,в которых они находятся.
                              Совсем даже не реинкарнация - сокровенная тайна Бога. А спасение через Иисуса Христа.
                              Вопросы о реинкарнации и подобные им - из разряда тех, где мы должны пленять свои помышления в послушание Христу. Говорил ли Он о переселении душ? Ничего подобного! Ни Иисус, ни апостолы. А говорят об этом только восточные учения. Конечно, если искать оригинальности, не шаблонности - то можно перемешать в кучу идеи самых разных учений и религий и питаться этим винегретом. Но доволен ли будет Господь, что мы придумываем для себя собственные оригинальные рецепты, а не вкушаем чистое словесное молоко?
                              Знаете, не надо искусственно придумывать не-шаблонность. Мы все и так достаточно разные, и Господь действительно, как вы правильно заметили, работает с каждым из нас индивидуально, уча практической любви, а не только словесной. И тут у каждого своя работа над ошибками.
                              Но учение Христа, Истина - одна на всех. Без примесей посторонних учений.
                              Признаюсь вам, я не один год свято верила в реинкарнацию и всё, что не соответствует ей, отметала с порога. В том числе и христианство, потому что оно проповедует единственную жизнь. Вот как мне дьявол голову задурил.
                              Но сегодня всё почитаю за сор - ради превосходства познания ИИСУСА Христа.
                              Только потому, что сама спотыкалась на том же, имею сегодня наглость советовать кому-либо не совершать таких же ошибок и пленять свои помышления в послушание Христу.

Комментарий

• Phoenix
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Често говоря мне тоже кажется что инкарнация - ложь. Ни Христос, ни Апостолы, ни ВЗ не говорится о перевоплощении.

Лазарь после смерти попал на лоно Аврамаво, а не перевоплотился в Васю Пупкина. А также если бы Моисей и Илия перевоплотились бы в другие тела, то кто тогда вместо них разговаривал с Иисусом на горе когда Он молился.

Мне больше кажется, что человек рождается на этой земле один раз и умирает один раз.

"...и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли" (от Матфея, 27:52) - УСОПШИХ, т.е. некогда единожды умерших.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...