Переселение душ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Переселение душ

Правда ли это?
    С Богом. Александр.
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Phoenix

О чем ты? Об оккультном переселении, или как...
    https://esxatos.com

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Re: Переселение душ

Ответ участнику Phoenix
      Цитата от участника Phoenix:
      Правда ли это?

А что такое душа?

Alex.

Комментарий

• Игорь М
        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
        • 996

Это хорошо, но нам очевидно не ведомо...
        А ведомо или тому кто помер - телом; или кто помнит как он жил раньше и воплощался ...., если только это не обольщение, а то я слышал, что если каждого послушать, то может статься, что ныне воплощений царских особ больше, чем реальных царей в прошлом ...
        Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Phoenix
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

mikola
          Да я вообще о переселении... какая разница об оккультном или нет...

К примеру, существует в природе свет - электромагнитные волны очень высокой частоты... но несмотря на то, кто им пользуется... грешник или христианин... свет по прежнему остается светом... его создал Бог. И от него никуда не деться.

Меня интерисует, как устроил Бог загробный мир, что происходит с душой после смерти, воплащается ли в другое тело или же назад дороги нет...
          С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Добрый день!
            Я об устройстве.
            Внизу - преисподняя.
            Те, кто на право - на лоно Авраамово попадают( рай )
            Те , кто на лево - в ад , и будут биты пока не отдадут все до последнего кондрата.
            Между ними граница -перешагнуть кажется только, но непреодалима.

А если бы " назад дороги нет" - то не было бы и возможности вызывать мертвых душ.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

aleck
              Те , кто на лево - в ад , и будут биты пока не отдадут все до последнего кондрата

Т.е. обратно в этот материальный мир,который и есть ад.Потому что души горят и страдают здесь в огне желаний.
              Phoenix
              Меня интерисует, как устроил Бог загробный мир, что происходит с душой после смерти, воплащается ли в другое тело или же назад дороги нет...

В зависимости от развития духовного начала в душе она попадает или в духовную область или возвращается в этот ад.
              По какой-то причине,неведомой нам,в Священном писании не раскрывается вопрос о переселении душ.Но Иисус Христос не зря говорит,что"обителей много в доме Отца моего".
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Phoenix
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

aleck
                Понятно.

Orly
                Спасибо, сестричка.
                Я для себя решил этот вопрос принять верой.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• c_makarov
                  Завсегдатай

• 25 July 2001
                  • 837

в Писании написано, что человек живет один раз, а потом суд.

"назад" дороги нет, кроме воскрешения. т.е. в этом физическом мире в другом теле жить никто не возвращается.

те которые рассказывают про прошлые жизни, это бесы "сначала я жил в таком-то человеке, потом переселился в собаку, потом в другого человека, потом в свиннью, т.д."

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Orly
                    Т.е. обратно в этот материальный мир,который и есть ад.Потому что души горят и страдают здесь в огне желаний.

Извините, сестра , но что-то я не замечала, чтобы души здесь особенно страдали в огне желаний.
                    Князь этого мира, напротив, донельзя облегчает людям удовлетворение здесь их всяких-разных желаний, делая это максимально доступным,
                    убеждая не мучиться угрызениями совести, беря себе на вооружение кино, ТВ, СМИ, которые мощнейшим образом влияют на взгляды и мысли людей.
                    По какой-то причине,неведомой нам,в Священном писании не раскрывается вопрос о переселении душ.
                    Если он не раскрывается, так стоит ли нам самовольно пытаться раскрыть его? Не правильней ли смирить свой разум, остановиться, принять только то, что открыто Библией, не пытаясь её приспособить под взгляды восточных религий?
                    Последний раз редактировалось ninna; 12 December 2003, 07:48 AM.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Orly
                      Давно , в юности во Христе, я спросил Бога, для сравнения, для понимания: что за жизнь у нас на земле?
                      Бог ответил: Жизнь на земле - муке подобна!
                      Да , я не понимал бы и пожелания , если бы закон не говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ!
                      По какой-то причине,неведомой нам,в Священном писании не раскрывается вопрос о переселении душ.
                      А как на счет:... жертв не восхотел, но тело приготовил Мне новое...

А религия - это путь к Богу , а не от Него. Ни одна религия делать Зло не учит, распознавать - да!
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

ninna
                        Извините, сестра , но что-то я не замечала, чтобы души здесь особенно страдали в огне желаний.
                        Князь этого мира, напротив, донельзя облегчает людям удовлетворение здесь их всяких-разных желаний, делая это максимально доступным

Надо иметь совершенно бесчувственную душу(это,конечно,не про Вас),чтобы не замечать страданий,котрые причиняет человеку стремление к удовлетворению желаний,далеких от развития духовности.Желаний,дающих иллюзию счастья,а на самом деле ограничивающих свободу,порабощающих человека.

беря себе на вооружение кино, ТВ, СМИ, которые мощнейшим образом влияют на взгляды и мысли людей.

Я не против прогресса,но после познания первыми людьми добра и зла,описанного во 2гл. кн.Бытие,все вещи в этом мире несут на себе печать как добра,так и зла.Снова возвращаюсь к этим словам,что людям надо иметь достаточный уровень духовности для того,чтобы стараться использовать только светлую сторону вещей.
                        Если он не раскрывается, так стоит ли нам самовольно пытаться раскрыть его?

Замыслы Бога трудно постичь слабому человеческому уму,но стремиться к их постижению,я думаю,надо.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Orly
                          Замыслы Бога трудно постичь слабому человеческому уму,но стремиться к их постижению,я думаю,надо.

Мне кажется, христианам лучше стремиться к практическому служению, чем к познанию вещей, не дающих ничего в практическом смысле, а только удовлетворяющих наше любопытство и даже любознательность. Это занимает время и силы, которые мы могли бы потратить с большей пользой - для служения этому миру, церкви, братьям и сёстрам во Христе.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

c_makarov Что в человеке человеческого кроме души?
                            назад" дороги нет, кроме воскрешения. т.е. в этом физическом мире в другом теле жить никто не возвращается.
                            а ВОСКРЕШЕНИЕ это дорога назад?
                            А Христос ? Он в теле пришел или как дух (приведение)?

Писание не говорит? А праведный Иов? Что на него просто так беды лукавый наслал ? За грехи! А откуда грехи у праведника?

...Скажи , за чьи грехи он слепой от чрева матери , за СВОИ или за родителей?...

...Всякая хула и грех простятся человекам , а хула на Духа Святого не простится человеку ни в этом веке ни в следующем..
                            Да и еще. при желании, накопать можно ,только ЖЕЛАЙ!!!
                            Желай не того что в мире , а большего: Боговедения и правды Его!
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

кому царствие небесное а кому жизнь вечная!

Замыслы Бога трудно постичь слабому человеческому уму,но стремиться к их постижению,надо.
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...