Ошибка моя в том, что я искренен с вами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от willkop
    Бог стал открывать по Слову определённые темы. Я стал об этом говорить. Это не совпадало с харизматическим учением. Неоднократно пытались призвать меня к порядку, но так и не смогли обосновать мои "заблуждения" по Слову и найти к чему прицепиться по жизни.
    В итоге сказали, что могу продолжать ходить при условии - либо молчи, либо говори как пастора или уходи.
    За пол года до этого, Бог сказал выйти от них, но я (больше из боязни) продолжал цеплятся. И когда кризис достиг максимальной точки - принял это как "красную лампочку".
    К тому же имел немалый набор фактов махрового лицемерия и вопиющей жадности к чужому добру со стороны главенствующих.
    Ледяев один из ярчайших представителей этого течения с явным духом культа своей харизматической личности.
    Когда его команда была в нашей церкви - они по очереди за кафедрой только и говорили о том - какой у них "помазанный" и крутой пастор.
    Про Христа вспоминали в связи с принадлежностью к их пастору.
    Я не иду за людьми - уже как то не интересно.
    Справедливости ради, хочу сказать, что в харизматич. движении - есть проповедь о Христе для спасения, но это тут же перекрывается авторитетом церкви. Говорят, что идти нужно в церковь, а не ко Христу.
    И дают основы христианства, но потом вместо того, чтобы познакомить человека со Христом и научить общаться с Духом Святым, дабы сделать чел. учеником Христа - делают его навечно учеником пасторско-лидерской команды.
    А всё остальное вообще катится под уклон.
    Так у меня складывается впечатление,что это свойственно любой церкви.В корне человек верит человеку(не Богу),который ему рассказал о боге,о библии,об исцелении;вложил постулат:"Библия есть Слово Божие"(ни в одной из 66 книг Библии этого же не написано).Манипуляции.Попадание в зависимость.Я это говорю "ловцам человеков" при встрече(инициатива исходит от них) и вижу ярость.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Effir
      Так у меня складывается впечатление,что это свойственно любой церкви.В корне человек верит человеку(не Богу),который ему рассказал о боге,о библии,об исцелении;вложил постулат:"Библия есть Слово Божие"(ни в одной из 66 книг Библии этого же не написано).Манипуляции.Попадание в зависимость.Я это говорю "ловцам человеков" при встрече(инициатива исходит от них) и вижу ярость.
      Для этого и нужна Библия и Дух Святой, который наставит на всякую истину по Слову.
      Тогда и не придётся слушать людей и в слепоте идти за слепыми вождями, постоянно попадая в ямы.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от willkop
        Для этого и нужна Библия и Дух Святой, который наставит на всякую истину по Слову.
        Тогда и не придётся слушать людей и в слепоте идти за слепыми вождями, постоянно попадая в ямы.
        Так ты же тоже слушаешь людей,говоря,что нужна Библия(или откуда такое убеждение,что она нужна?) и Дух Святой,о котором ты узнал из Библии.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Effir
          Так ты же тоже слушаешь людей,говоря,что нужна Библия(или откуда такое убеждение,что она нужна?) и Дух Святой,о котором ты узнал из Библии.
          "Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы?"
          "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия".

Например, тот, кто привёл меня к покаянию - знал Бога лично, чему и меня научил. И он уже давно не в харизматической организации по тем же причинам.

Без Библии не определишь с каким духом общаешься.
          Без Духа Святого не поймёшь написанного в Библии.
          Без собрания таких же, как ты - не будешь иметь полноты откровения Божьего, т.к. мы разные органы в теле и что может глаз - того не может ухо и на оборот.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от willkop
            За всю историю человечества люди постоянно меняли богов. Так появлялись "мёртвые" религии. ...
            Я вот о чем говорю:

"9 Поэтому Я еще буду судиться с вами, говорит Господь, и с сыновьями сыновей ваших буду судиться.
            10 Ибо пойдите на острова Хиттимские и посмотрите, и пошлите в Кидар и разведайте прилежно, и рассмотрите: было ли
            там что-нибудь подобное сему?
            11 переменил ли какой народ богов
            своих, хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает. " (Иер.2)

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Клантао
              Не знаю, не знаю. Большинство, кого я знаю - из баптистов.
              С моей прошлой церкви 5 человек ушло - семья + подруга жены. Ушли под предлогом перехода в православие. Точно не знаю где они, но что-то сомневаюсь что в православии. Других случаев перехода лично не знаю.

У моего друга в церкви сейчас есть один православный семинарист.
              У нас один православный, который очень много штудировал Отцов Церкви. Так доштудировался, что сам пришел к баптистам.

В принципе, других случаев перехода воцерковленных православных тоже не знаю лично, если не считать, что оба моих пастора - бывший и настоящий пришли из православия. Правда, один из них не считает, что в православии был христианином, другой говорит, что был христианином, но не был православным(пришел к Богу через баптиста и ушел в православие, наскитавшись вернулся). Хотя, на мой взгляд, никакие переходы - не являются показателем истинности.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Frelst
                С моей прошлой церкви 5 человек ушло - семья + подруга жены. Ушли под предлогом перехода в православие. Точно не знаю где они, но что-то сомневаюсь что в православии. Других случаев перехода лично не знаю.

У моего друга в церкви сейчас есть один православный семинарист.
                У нас один православный, который очень много штудировал Отцов Церкви. Так доштудировался, что сам пришел к баптистам.

В принципе, других случаев перехода воцерковленных православных тоже не знаю лично, если не считать, что оба моих пастора - бывший и настоящий пришли из православия. Правда, один из них не считает, что в православии был христианином, другой говорит, что был христианином, но не был православным(пришел к Богу через баптиста и ушел в православие, наскитавшись вернулся). Хотя, на мой взгляд, никакие переходы - не являются показателем истинности.
                Здравствуйте, а вот это, у вас верно. Бог, видит людей и знает о них прямо. Поэтому, одни получают обетованное Его, другие нет.

65 И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?

Мир вам.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Сообщение от Michael2
                  Скажите, как Вы понимаете это место Писания, и свяжите со своим постингом :

- ...Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 2Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 4Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. (Учение Христа, записанное в Преданиях Апостольских)

Michael2,
                  Буквально, именно так и понимаю, как написано: что человек, который верует во Христа - Мессию, Спасителя, имеет духовное рождение, от Духа... понимаю, так как есть, так же как и понимаете эти стихи и вы. Только скажите, где противоречие в моём высказывании со Словом Божьим?
                  Я полностью уверен в этом: Православие говорит нам о Христе - как о Личности... Оно ни говорит нам, ни о Книге, ни о чём другом, а о Христе... И поразительно, что именно во Христе, мы находим и путь, и, истину, и жизнь... Православие ведёт человека к этому пути - Христу. Православие готовит нас к истине - приходу к Христу. Православие не подменяет собою Христа, но говорит миру о Христе - как Жизни истинной. Обо всём этом свидетельствует Евхаристия, совершаемая всегда... Всё перечисленное - есть внутренняя жизнь Православия, но бывает и внешняя, которая, главным образом видима в богослужении и другом...
                  Теперь смотрите: Эти стихи были написаны для Церкви, Церкви, Которую распространили сами апостолы, и написано здесь о духовном перерождении, которое бывает только в Церкви: "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви". (Деян. 2, 47).
                  Какое разногласие в этом с моим постингом? Может, вы непонимаете то, что написал?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55098

Я не сомневаюсь в том , что говоря одно и тоже мы все не понимаем друг друга.
                    Почти все .

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

Двора

Сообщение от Двора
                      Я не сомневаюсь в том , что говоря одно и тоже мы все не понимаем друг друга.
                      Почти все .

Двора,
                      Вы правы, потому что мы все слишком сосредоточены на себе, и считаем себя истинными христианами... И готовы на нехорошие поступки... к сожалению...

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Frelst
                        Я вот о чем говорю:

"9 Поэтому Я еще буду судиться с вами, говорит Господь, и с сыновьями сыновей ваших буду судиться.
                        10 Ибо пойдите на острова Хиттимские и посмотрите, и пошлите в Кидар и разведайте прилежно, и рассмотрите: было ли там что-нибудь подобное сему?
                        11 переменил ли какой народ богов своих, хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает. " (Иер.2)
                        Если в плане того, что язычники не блудили от своих богов как евреи - то вопросов нет.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от алтаир
                          Православие говорит нам о Христе - как о Личности...
                          О Христе говорит Писание ... и только оно.
                          Остальные только повторяют в большей или меньшей степени точности.
                          Иначе это будет банальный плагиат (воровство) как у коммунистов, которые приписывают Ленину библейские высказывания, например: "Кто не работает - тот не ест".
                          Все нормальные конфессии учат о Христе, как о личности. Но учат ли как о единственной личности, достаточной для посредничества с Богом и спасения. Или лепят до кучи Марию, необосновано делая её Богоматерью (как будто вечного Бога можно родить), ангелов, архангелов и всех святых и тех, кого просто так назвали.
                          А ведь в этом вся суть первой заповеди Божьей, которая говорит, что Он ревнив и не потерпит между нами и Им ещё кого нибудь, кроме Христа.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Абсолют
                            Как думаете: сия речь о ком идёт!?

О, ВСЕЛЕНСКАЯ ФОРМА, О ТЫСЯЧЕРУКИЙ ГОСПОДЬ!
                            У Кали было всего шесть рук - и тем не менее её тоже звали богиней.
                            А характерец то у неё премерзкий был ... не приведи Господь.

Эта характеристика довольно таки не подходит под определение Бога Библии.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от willkop
                              Например, тот, кто привёл меня к покаянию - знал Бога лично, чему и меня научил.
                              Понимаю.Вопрос исчерпан.

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

willkop

Сообщение от willkop
                                О Христе говорит Писание ... и только оно.
                                Остальные только повторяют в большей или меньшей степени точности.
                                Иначе это будет банальный плагиат (воровство) как у коммунистов, которые приписывают Ленину библейские высказывания, например: "Кто не работает - тот не ест".
                                Все нормальные конфессии учат о Христе, как о личности. Но учат ли как о единственной личности, достаточной для посредничества с Богом и спасения. Или лепят до кучи Марию, необосновано делая её Богоматерью (как будто вечного Бога можно родить), ангелов, архангелов и всех святых и тех, кого просто так назвали.
                                А ведь в этом вся суть первой заповеди Божьей, которая говорит, что Он ревнив и не потерпит между нами и Им ещё кого нибудь, кроме Христа.
                                willkop,
                                Писание принадлежит Церкви, поэтому Сама Церковь может свидетельствовать о Христе, и свидетельствует она о Нём и Писанием тоже, потому что Писание - это плод жизни Церкви во Христе.

Комментарий

Обработка...