Так у меня складывается впечатление,что это свойственно любой церкви.В корне человек верит человеку(не Богу),который ему рассказал о боге,о библии,об исцелении;вложил постулат:"Библия есть Слово Божие"(ни в одной из 66 книг Библии этого же не написано).Манипуляции.Попадание в зависимость.Я это говорю "ловцам человеков" при встрече(инициатива исходит от них) и вижу ярость.
Ошибка моя в том, что я искренен с вами?
Свернуть
X
-
Так у меня складывается впечатление,что это свойственно любой церкви.В корне человек верит человеку(не Богу),который ему рассказал о боге,о библии,об исцелении;вложил постулат:"Библия есть Слово Божие"(ни в одной из 66 книг Библии этого же не написано).Манипуляции.Попадание в зависимость.Я это говорю "ловцам человеков" при встрече(инициатива исходит от них) и вижу ярость.
Тогда и не придётся слушать людей и в слепоте идти за слепыми вождями, постоянно попадая в ямы.Комментарий
-
Так ты же тоже слушаешь людей,говоря,что нужна Библия(или откуда такое убеждение,что она нужна?) и Дух Святой,о котором ты узнал из Библии.Комментарий
-
"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия".
Например, тот, кто привёл меня к покаянию - знал Бога лично, чему и меня научил. И он уже давно не в харизматической организации по тем же причинам.
Без Библии не определишь с каким духом общаешься.
Без Духа Святого не поймёшь написанного в Библии.
Без собрания таких же, как ты - не будешь иметь полноты откровения Божьего, т.к. мы разные органы в теле и что может глаз - того не может ухо и на оборот.Комментарий
-
"9 Поэтому Я еще буду судиться с вами, говорит Господь, и с сыновьями сыновей ваших буду судиться.
10 Ибо пойдите на острова Хиттимские и посмотрите, и пошлите в Кидар и разведайте прилежно, и рассмотрите: было ли там что-нибудь подобное сему?
11 переменил ли какой народ богов своих, хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает. " (Иер.2)Комментарий
-
С моей прошлой церкви 5 человек ушло - семья + подруга жены. Ушли под предлогом перехода в православие. Точно не знаю где они, но что-то сомневаюсь что в православии. Других случаев перехода лично не знаю.
У моего друга в церкви сейчас есть один православный семинарист.
У нас один православный, который очень много штудировал Отцов Церкви. Так доштудировался, что сам пришел к баптистам.
В принципе, других случаев перехода воцерковленных православных тоже не знаю лично, если не считать, что оба моих пастора - бывший и настоящий пришли из православия. Правда, один из них не считает, что в православии был христианином, другой говорит, что был христианином, но не был православным(пришел к Богу через баптиста и ушел в православие, наскитавшись вернулся). Хотя, на мой взгляд, никакие переходы - не являются показателем истинности.Комментарий
-
Сообщение от FrelstС моей прошлой церкви 5 человек ушло - семья + подруга жены. Ушли под предлогом перехода в православие. Точно не знаю где они, но что-то сомневаюсь что в православии. Других случаев перехода лично не знаю.
У моего друга в церкви сейчас есть один православный семинарист.
У нас один православный, который очень много штудировал Отцов Церкви. Так доштудировался, что сам пришел к баптистам.
В принципе, других случаев перехода воцерковленных православных тоже не знаю лично, если не считать, что оба моих пастора - бывший и настоящий пришли из православия. Правда, один из них не считает, что в православии был христианином, другой говорит, что был христианином, но не был православным(пришел к Богу через баптиста и ушел в православие, наскитавшись вернулся). Хотя, на мой взгляд, никакие переходы - не являются показателем истинности.
65 И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Скажите, как Вы понимаете это место Писания, и свяжите со своим постингом :
- ...Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 2Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 4Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.(Учение Христа, записанное в Преданиях Апостольских)
Michael2,
Буквально, именно так и понимаю, как написано: что человек, который верует во Христа - Мессию, Спасителя, имеет духовное рождение, от Духа... понимаю, так как есть, так же как и понимаете эти стихи и вы. Только скажите, где противоречие в моём высказывании со Словом Божьим?
Я полностью уверен в этом: Православие говорит нам о Христе - как о Личности... Оно ни говорит нам, ни о Книге, ни о чём другом, а о Христе... И поразительно, что именно во Христе, мы находим и путь, и, истину, и жизнь... Православие ведёт человека к этому пути - Христу. Православие готовит нас к истине - приходу к Христу. Православие не подменяет собою Христа, но говорит миру о Христе - как Жизни истинной. Обо всём этом свидетельствует Евхаристия, совершаемая всегда... Всё перечисленное - есть внутренняя жизнь Православия, но бывает и внешняя, которая, главным образом видима в богослужении и другом...
Теперь смотрите: Эти стихи были написаны для Церкви, Церкви, Которую распространили сами апостолы, и написано здесь о духовном перерождении, которое бывает только в Церкви: "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви". (Деян. 2, 47).
Какое разногласие в этом с моим постингом? Может, вы непонимаете то, что написал?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вот о чем говорю:
"9 Поэтому Я еще буду судиться с вами, говорит Господь, и с сыновьями сыновей ваших буду судиться.
10 Ибо пойдите на острова Хиттимские и посмотрите, и пошлите в Кидар и разведайте прилежно, и рассмотрите: было ли там что-нибудь подобное сему?
11 переменил ли какой народ богов своих, хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает. " (Иер.2)Комментарий
-
О Христе говорит Писание ... и только оно.
Остальные только повторяют в большей или меньшей степени точности.
Иначе это будет банальный плагиат (воровство) как у коммунистов, которые приписывают Ленину библейские высказывания, например: "Кто не работает - тот не ест".
Все нормальные конфессии учат о Христе, как о личности. Но учат ли как о единственной личности, достаточной для посредничества с Богом и спасения. Или лепят до кучи Марию, необосновано делая её Богоматерью (как будто вечного Бога можно родить), ангелов, архангелов и всех святых и тех, кого просто так назвали.
А ведь в этом вся суть первой заповеди Божьей, которая говорит, что Он ревнив и не потерпит между нами и Им ещё кого нибудь, кроме Христа.Комментарий
-
У Кали было всего шесть рук - и тем не менее её тоже звали богиней.
А характерец то у неё премерзкий был ... не приведи Господь.
Эта характеристика довольно таки не подходит под определение Бога Библии.Комментарий
-
willkop
О Христе говорит Писание ... и только оно.
Остальные только повторяют в большей или меньшей степени точности.
Иначе это будет банальный плагиат (воровство) как у коммунистов, которые приписывают Ленину библейские высказывания, например: "Кто не работает - тот не ест".
Все нормальные конфессии учат о Христе, как о личности. Но учат ли как о единственной личности, достаточной для посредничества с Богом и спасения. Или лепят до кучи Марию, необосновано делая её Богоматерью (как будто вечного Бога можно родить), ангелов, архангелов и всех святых и тех, кого просто так назвали.
А ведь в этом вся суть первой заповеди Божьей, которая говорит, что Он ревнив и не потерпит между нами и Им ещё кого нибудь, кроме Христа.
Писание принадлежит Церкви, поэтому Сама Церковь может свидетельствовать о Христе, и свидетельствует она о Нём и Писанием тоже, потому что Писание - это плод жизни Церкви во Христе.
Святитель Николай Японский.Комментарий
Комментарий