Ошибка моя в том, что я искренен с вами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Homeza
    Участник

• 03 February 2009
    • 97

Сообщение от алтаир
    Тем ни менее как, вообще, возможно указывать на чьи - то ошибки, не зная сути вопроса? Как можно открыть мне ошибки православия, если не знаешь православия?
    Ты же что то пишешь, написанное сравнивают с Библией или со своим мнением. И указывают на расхождения в написании или понимании. В этом и заключается диалог который тут ведут. А вдруг ты возьмешь и согласишься. Хотя такое редко происходит, но каждый ответивший, в глубине мечтает об этом.

Народ, тут человек проблемой делится, а вы полезли неизвестно куда.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Frelst
      Хотите сказать, что Закон Божий менее справедлив чем закон человеческий? Хотите сказать, что любовь Божья несправедлива?
      Наоборот. Справедливость - от правильности, а правильно не наказывать за преступления, а учить, как от их причин избавляться. А наказание - только увеличит зло.
      Человеческий закон только увеличивает преступность.
      Последний раз редактировалось g14; 08 July 2009, 01:18 AM.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Абсолют
        Извините, но не стоит по себе самому, судить всех живущих, ибо Иисусом сказано: не здоровый имеет нужду во враче, но больной, так, что не стоит обо всех людях говорить, что они больны и нуждаются во враче...
        Абсолют!
        Во-первых, я привел Вам слова Давида о самом себе, как о преступнике.
        Во-вторых, я не сужу никого, Слово Божье говорит о человеке как о преступнике.
        В третьих, Абсолют, у Вас есть друзья? Сразу оговорюсь, что я не пророк, но я уверен что, если бы Ваши друзья узнали все, что Вы о них когда-либо думали, то они отвернулись бы от Вас и перестали быть Вашими друзьями. Это благо для каждого человека, что никто не знает его мыслей, в противном случае - это был бы такой позор!!!

Сообщение от Абсолют
        Скажите, пожалуйста, Вы были Другом Его? Или же были на протяжении жизни Его рядом с Ним, дабы знать об этом!?
        Я знаю об этом из Писания, которое говорит:
        Евр.4:15 "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха."

Сообщение от Абсолют
        Как думаете, что Иисус делал в пустыне, в течение сорока дней!?
        Именно то, что говорит по этому поводу Слово Божие.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Абсолют
          И поэтому, не всякий человек, является преступником, а так же, и само Слово Божье, говорит не о всяком человеке, как о преступнике

"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили."
          Абсолютно каждый человек согрешил в Адаме точно так же, как Левий заплатил десятину Мелхиседеку будучи в чреслах Авраама.
          Как принесение Левием десятины - юридически защитывается Богом как реально совершённое действие, так и наше реальное преступление в Адаме - делает нас всех преступниками в глазах Божьих:
          "потому что все согрешили и лишены славы Божией".

Сообщение от Абсолют
          А что по этому поводу говорит Слово Божие!?
          "Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню".
          "И возвратился Иисус в силе духа в Галилею". (Лук.4:1;14)
          В этом как раз и преткновение большинства верующих пятидесятнических и особенно харизматических церквей.
          Человет думает, что если он крестился Духом и говорит на иных языках - то он уже моща.
          Но существует пустыня обстоятельств в которую и ведёт этот Дух для искушения дьяволом дабы выработать в человеке силу духа, без которой вся духовная война не имеет смысла.
          Недостаточно для победы иметь в руках совершенный меч - необходимо ещё и мастерство владения им:
          "Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои брани".

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55100

В этом как раз и преткновение большинства верующих пятидесятнических и особенно харизматических церквей.
            А почему только эти два собрания преткнулись на этом ?
            Остальные что, и до этого не дошли ?

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Двора
              А почему только эти два собрания преткнулись на этом ?
              Остальные что, и до этого не дошли ?
              С баптистом сложно говорить на тему о иных языках. Остальные вообще утверждают, что получают крещение Духом автоматически при водном крещении. Некоторые вообще об этом не задумываются.
              В каждой конфессии есть люди, которых Бог крестит Духом Святым когда и как Ему угодно. И в каждой конфессии есть люди в силе духа, пройдя определённые испытания с пониманием процесса.
              Но именно у пятидесятников родилось, а у харизматов получило неслабое развитие - учение о том, что стоит только помолиться о крещении Духом и заговорить на иных языках - и ты уже имеешь власть чудотворить, исцелять и изгонять бесов.
              Да, юридически это так, но пока человек слабак в духе - бесов это как то не впечатляет.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55100

Побеждающему дается власть над язычниками.
                Побеждающих Бог называет Своими детьми и Себя их Богом .

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55100

Сообщение от Абсолют
                  Извините, но побеждающему кого и в чём!?
                  А что Цой вам этого не открыл ?
                  Тогда кто вас надоумил , что хорошее поведение
                  и без борьбы победа ?
                  Являйтесь примером своим в путях правды и мира, любви и милости, доброты, простоты, чистоты, нравственности для всех тех, кто Вас окружает, и таким образом, Вы, не сражаясь, победите всех Ваших врагов

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от алтаир
                    Искренне рассказываю, то, как сам понимаю Православие, а вы меня ловите на моих же словах?
                    Ошибка моя в том, что я искренен с вами, а вы ищите не того, чтобы узнать Православие, но уловить Православие во лжи... Зачем тогда вообще этот диалог нужен...
                    1) назвались грибком- полезайте в кузовок!

2) какие Вы задаёте вопросы- такие получаете и ответы

3) мы все вышли с православия, кто то раньше а кто то позже ( бабушки- пробабушки..)

4) кто вышел с православия и самостоятельно прочитав Библию, понял что в православии сегодня нет ничего Христианского и все почти ( 99%) идут в ад, откуда уже дороги нет назад, пытаются сказать это своим товарищам- православным, родным по плоти и языку. ( поверте= это люя и только любовь движет Благовестием)

5) раньше внеимал советам других и будил спящих Христиан: поглаживанием, говором тихим, колыбельными песенками... но они толькозасыпали.
                    На сегодня использую трубу громогласную и встряску - трёпку, именно такую, когда вы пытаетесь пробудить пьяного на рельсах, видя приближающийся поезд а сил у Вас нет поднять или оттащить, выход только один: разбудив= дать инфо об опасности, в надежде что спящий поймёт и самостоятельно отойдёт от явной гибели.

это если коротко.
                    заметил в Вас Дух Божий, не огорчайте Его а Служите Господу и приводите грешников не к мормонской религии или языческой а ко Христу!
                    для этого порой достаточно ознакомить любого неверующего со Словом Божием. проверено исрабатывает порой уже на 5-ой или 6-ой главе первой книги Евангелия.
                    проверте.
                    не останетесь без плода!
                    Мир Вам.
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Абсолют! Вы пытаетесь меня убедить в том, что люди, пусть и не все, хорошие, несмотря на то, что Писание говорит обратное:

"10 как написано: нет праведного ни одного;
                      11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                      12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                      13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                      14 Уста их полны злословия и горечи.
                      15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                      16 разрушение и пагуба на путях их;
                      17 они не знают пути мира.
                      18 Нет страха Божия перед глазами их."

(Рим.3)

И в тоже самое время, Вы подвергаете сомнению чистоту Того, в Ком действительно не было никакого греха. Вы подвергаете чистоту Творца Вселенной - Иисуса Христа.

Все что я могу сделать для Вас, Абсолют, - это молить Бога, чтобы Он показал Вам Ваше действительно ничтожное состояние, Вашу нужду в Нем. Чтобы Он дал Вам раскаяние в Вашем бунте против Владыки Всесленной, Вашем преступлении. Чтобы Вы осознали и раскаялись во всем том зле, которое Вы сделали против Того, Кто претерпел за Вас гнев Своего Отца на Голгофском Кресте. И чтобы Он помиловал Вас.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Абсолют
                        Иисус, не является творцом вселенной!
                        "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        2 Оно было в начале у Бога.
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."

Христос - Бог! Христос - Творец Вселенной!

Сообщение от Абсолют
                        Для Вашего облегчения, Друг мой, могу Вам сказать, что ничего в Боге, самим Богом, не сокрыто от меня!
                        Вы обманываете сами себя. Придумали себе бога, и превознеслись над истинным Творцом.

Ваш бог - не есть Бог Библии. Покайтесь, Абсолют, и встаньте на путь истины! В противном случае, Вас ждет вечное отлучение от Бога, и вечные муки в озере огненном.

Сообщение от Абсолют
                        Так что, Друг мой, откройте пожалуйста глаза Ваши, и смотрите в мир, с широко, открытыми глазами
                        Открыть глаза - это принять бога, придуманного Вами? Худшего я ни для кого бы и представить не мог бы.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55100

Иисус, не является творцом вселенной!
                          Он является тем, кого послали выполнить оное!
                          Вот кто послал самого Иисуса, так тот, и есть творец всего во вселенной?
                          Фантазер .
                          Написано, через Которого и веки сотворил ,
                          но кто вам советник ,
                          вы уже все узнали.

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Michael2

Сообщение от Michael2
                            1) назвались грибком- полезайте в кузовок!

2) какие Вы задаёте вопросы- такие получаете и ответы

3) мы все вышли с православия, кто то раньше а кто то позже ( бабушки- пробабушки..)

4) кто вышел с православия и самостоятельно прочитав Библию, понял что в православии сегодня нет ничего Христианского и все почти ( 99%) идут в ад, откуда уже дороги нет назад, пытаются сказать это своим товарищам- православным, родным по плоти и языку. ( поверте= это люя и только любовь движет Благовестием)

5) раньше внеимал советам других и будил спящих Христиан: поглаживанием, говором тихим, колыбельными песенками... но они толькозасыпали.
                            На сегодня использую трубу громогласную и встряску - трёпку, именно такую, когда вы пытаетесь пробудить пьяного на рельсах, видя приближающийся поезд а сил у Вас нет поднять или оттащить, выход только один: разбудив= дать инфо об опасности, в надежде что спящий поймёт и самостоятельно отойдёт от явной гибели.

это если коротко.
                            заметил в Вас Дух Божий, не огорчайте Его а Служите Господу и приводите грешников не к мормонской религии или языческой а ко Христу!
                            для этого порой достаточно ознакомить любого неверующего со Словом Божием. проверено исрабатывает порой уже на 5-ой или 6-ой главе первой книги Евангелия.
                            проверте.
                            не останетесь без плода!
                            Мир Вам.
                            Michael2, лучшая из Книг, которую я когда - либо читал - это
                            Библия. Я сказал: "Это есть сокровище - Божественное Откровение людям, данное от Бога... В ней особенное то - что, будучи Откровением, она воспринимается естественно - чтением, когда всегда Откровение было сверхъестественным - видением, пророчеством...
                            О ком же писал апостол? "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши". (1Ин. 2, 19).
                            Спасибо за добрые слова.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[quote=Michael2;1655051]

Михаил не верется ,что именно вы это говорите. Осмыслите следующие-Отступничество ,хуже убийства! Или это -Ищи скрытое пламя на своей собственной земле.Недостойно человеку одалживать свет,где либо ещё!

4) кто вышел с православия и самостоятельно прочитав Библию, понял что в православии сегодня нет ничего Христианского и все почти ( 99%) идут в ад,
                              Что есть ад Михаил?А тот кто вышел из Православия то это всего навсего от того ,что в связи с определённой ступени своего Духовного развития пока что не в состоянии понять и осмыслить сущность Православия.От того путеводный Дух его как бы говорит такому человеку -ТЫ НЕГОТОВ,ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО НЕУРАЗУМЕЕТ ДУША ТВОЯ! [quote]

И я Михаил стараюсь разбудить ,увы..... -А что же спящие сердца,от слов твоих не просыпаются?-Спросили мудреца.- Когда бы спали,то пробудились от словца,а коль мертвы.То даже гром не будит их. Воскреснут мертвые лишь по воскресенье!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55100

Вот как придёте не к написанному, а к осознанному,
                                Так спешите прийти к осознанному ,
                                а то отвергаете слова тех кто уже осознал ,
                                их упрекаете за это ,
                                а себя , не осознавшего выставляете в пример.
                                Через Которого и веки сотворил , осознайте это.
                                Бог вам в помощь.

Комментарий

Обработка...