От кого такое "евангелие": любовь к фильмам, играм и шоу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

К стати, чем тебя обидел компьютер с интернетом?
    абсолютно не обидел. я отношусь к нему как к простой вещи и страшилок не делаю. а тебе советую быть последовательным. думаешь что игры, шоу, кино и что там ещё - грех великий, так и интернет - вместилище всякой грязи- не забудь сюда отнести. а до тех пор. пока я вижу тебя в сети, буду считать тебя лецимером до момента отказа от этих своих заблуждений.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от ;1650197
      абсолютно не обидел. я отношусь к нему как к простой вещи и страшилок не делаю. а тебе советую быть последовательным. думаешь что игры, шоу, кино и что там ещё - грех великий, так и интернет - вместилище всякой грязи- не забудь сюда отнести. а до тех пор. пока я вижу тебя в сети, буду считать тебя лецимером до момента отказа от этих своих заблуждений.
      irbe,

подожди-ка, человек, но ведь нож тоже можно рассматривать как орудие убийства, но если не имеешь плохих мыслей, то он всегда будет для тебя только средством нарезки пищи... так и с интернетом- с чего вдруг он для тебя "вместилище всякой грязи", если в нем есть всё- и в том числе, общение христиан на большом расстоянии???

Или ты хочешь увести разговор этими пустыми балачками от основной темы? Так я тебе напомню то главное, что ты опустил:

"Или ты скажешь, что прочитав слова "со страхом и трепетом совершайте своё спасение" и "вникай в себя и учение", нормально будет окунуться в сладкие переживания очередного блокбастера или открыв пивко покричать "ну куда ты бьёшь, лопух!"?"

Или ты предпочитаешь рыбалку и к тебе это не относится?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

подожди-ка, человек, но ведь нож тоже можно рассматривать как орудие убийства, но если не имеешь плохих мыслей, то он всегда будет для тебя только средством нарезки пищи... так и с интернетом- с чего вдруг он для тебя "вместилище всякой грязи", если в нем есть всё- и в том числе, общение христиан на большом расстоянии???
        вот. про нож это ты правильно заметил. сам же и подтвердил означенный мною тезис относительно того, что входит в человека и выходит из него.

поэтому, всё тобою написанное, равным образом относится и к кино, и к играм, и ко всякого рода шоу. ну не оскверняютя они смотрящего. оскверняют мысли и поступки которые потом исходят от человека в связи с просмотренным.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от irbe
          вот. про нож это ты правильно заметил. сам же и подтвердил означенный мною тезис относительно того, что входит в человека и выходит из него.

поэтому, всё тобою написанное, равным образом относится и к кино, и к играм, и ко всякого рода шоу. ну не оскверняютя они смотрящего. оскверняют мысли и поступки которые потом исходят от человека в связи с просмотренным.
          Алаверды, irbe:

Всё написанное тобой относится к понятию "не полезно".

Заметь, я сказал тебе о том, что пользуюсь интернетом для общения с христианами, что ведёт к обогащению и другим духовным выгодам, полезным как мне, так и некоторым другим людям, говорящим и живущим во имя Христа!

Скажи теперь мне, чем назидает христианина просмотр шоу или спортивной игры?
          Ещё раз обращаю твоё внимание на слова о "страхе и трепете", которые ты явно игнорируешь, защищая свою ложную "свободу выбора"- ложную потому, что ты выбираешь из одной и той же корзины- она называется "мирские похоти и увлечения, удаляющие сознание человека от мыслей о Христе", только название это скрыто от глаз "клиентов" улыбчивого реализатора, который держит эту "корзину изобилия" в своих руках...

Комментарий

• www1980
            Ветеран

• 08 December 2008
            • 1278

Сообщение от ViGOS
            Здравствуй, Даби!

Применение фразы из серии: "ты что, самый умный и правильный?", не выглядит для меня дружелюбно и располагающе...
            На это я обратил твоё внимание.
            Эта фраза была к тому, чтоб в первую очередь мы обращали внимание на свои действия, ибо если у кого самого есть подобные проблеммы, то все обвинения от такого человека будут пронизаны лицемерием.

А что, надо "претендовать"? Разве это не право каждого участника форума?
            Ведь твоя критика выглядит не конструктивной, а деструктивной: "делаете все оно и то-же, надо сделать что-то другое, сам не знаю что..."
            Надеюсь на понимание.
            Вы пытаетесь перевести стрелки а меня это не интересует, все что я хотел сказать изложенно выше.
            P.S. если вам так удобнее, можете и далее обращаться ко мне на ты

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от www1980
              Эта фраза была к тому, чтоб в первую очередь мы обращали внимание на свои действия, ибо если у кого самого есть подобные проблеммы, то все обвинения от такого человека будут пронизаны лицемерием.
              Ну чтож, Даби,

судя по твоей аватаре можно предположить, что у тебя точно нет проблем с зубами и крыльями, раз ты их так уверенно выставляешь напоказ...

Вы пытаетесь перевести стрелки а меня это не интересует, все что я хотел сказать изложенно выше.
              P.S. если вам так удобнее, можете и далее обращаться ко мне на ты
              Понятно, значит всё таки критика "делателей плохих тем"- не конструктивная.

К стати, благодарю за то, что по прежнему могу называть тебя you!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Деготь
                А
                чем провинилось искусство? И что понимается под «искусством»
                Для отгранки вопроса и как пища для размышления:
                Д.Принс -из письма - ГУМАНИЗМ: Предвестник Антихриста.
                Дорогой Друг: «...наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных (Ефесянам 6:12)
                Как последователи Иисуса Христа, мы обнаруживаем себя вовлеченными в конфликт, который затрагивает и небеса и землю. Силы, которые противостоят нам, это духи злобы поднебесной - злые духовные силы в невидимом царстве, которые противостоят всей истинной праведности и пытаются установить сатанинское правление во всем мире.
                Наша ответственность в этом конфликте уникальна, потому что Христос нам единственным дал духовное понимание и оружие, которое может дать нам победу. Правительства и армии этого мира, действующие исключительно на естественном уровне, не имеют никакого понимания этого конфликта и никакой силы для того, чтобы иметь дело с сатанинскими силами в поднебесье. Напротив, сами не осознавая того, они объекты манипуляции и контроля со стороны этих сил.
                Одно неотъемлемое требование для победы - это опознание природы сил, действующих в различных ситуациях. В недавнее время, когда я размышлял о развитии мира, и особенно в США и Израиле, я верю, что Бог показал мне сущность злой, обольщающей силы, которую сатана планирует использовать для приведения в исполнение своих целей на конец этого века. Это ГУМАНИЗМ.
                Я всегда думал о гуманизме, как об относительно безобидной ошибке. Но когда я обратился к словарю, я был ошеломлен его определением:
                Гуманизм - это отрицание любой силы или моральной ценности, которая выше человеческой; отвержение религии в пользу верования в развитие человечества собственными силами.
                Я осознал, что гуманизм не является духовно нейтральным. Напро-тив, это умышленное отрицание и отвержение Божьей силы и власти. Это анти-Божия религия. По этой причине, она может - и часто так и есть - преподаваться в образовательных системах, например США, где запрещается преподавание религии в ее обычном смысле.
                Я решил проследить гуманизм на протяжении всей человеч-й истории, начиная со сна Навуходоносора, когда ему приснился исту-кан, у которого была золотая голова, грудь и руки из серебра, живот и бедра из бронзы, а ноги из железа и частью из глины. Даниил истол-ковал этот сон, как предсказание о 4-х языческих империях, которые восстанут как наследники одна другой. Голова это был Вавилон; грудь и руки это Мидо-Персия; живот и бедра - это Греция; ноги были Римом (Даниил 2:31-40).
                Один ключевой фактор произвел на меня впечатление: воспроиз-водительные органы находились в области, отождествляемой с Грецией. В связи с моим прошлым, связанным с изучением греч-й философии в высшей школе, это стало особенно живым для меня. Я осознал, что Греция - гораздо больше, чем др империи - через свою фи-лософию, воспроизвела себя в последующих культурах.
                Двое из ранних Греческих философов, о которых у нас имеется упоминание это Гераклит (около 460 до н.э.) и Протагор. Только 3 из их изречений сохранились : все течет, все изменяется; нельзя войти в одну реку дважды... и ...человек есть мера всех вещей. Это удивительно, как эти три высказывания суммируют сущность гуманизма. Они утверждают, что все относительно; нет моральных или законных абсолютов; и человек является высшим авторитетом во вселенной.
                Анализ того, как это мышление повлияло на мировоззрение Европы и затем через неё на понятия современной цивилизации, оставим за пределами данного исследования. Но ещё раз отметим: Греки возвели человеческий РАЗУМ в ранг божества.
                Так представление Аристотеля о Боге заключало в себя совершен-ный разум, познающий себя, потому что ничто меньшее не достойно познания. Из этого развилась целая философия рационализма.
                В дополнение к философии, другим основным элементом греч. культуры было ее ударение на спортивных состязаниях. Их Олим-пийские Игры (которые вернулось опять в этом столетии) представляли собой ничто иное, как поклонение физической доблести и совер-шенству чел-ка. Наиболее смотримые ныне ТВ-программы - это большие международные спортивные соревнования.
                Кроме того, Греки также имели тенденцию к приуменьшению значения брачных отношений между мужчиной и женщиной и смот-рели на гомосексуальные отношения между двумя мужчинами, как на более интеллектуально наполненные. В их скульптуре, идеали-зированное мужское тело было обычно представлено обнаженным, тогда как женщины обычно прикрывались подобием одеяния.
                Так называемые боги Греции представляли все моральные неудачи человечества: похоть, аморальность, зависть, мстительность и обольщение, - т.е. полное отсутствие какого-то связывающего морального кодекса. Это оставляло чел-ка быть своим собственным богом, и устанавливать свой собственный моральный закон. И после всего этого, не ожидалось, что люди по морали - будут жить выше уровня своих собственных богов.
                Все эти следствия Греческого гуманизма невероятно очевидны в нашей западной культуре на протяжении всего этого столетия. Однако в 1992 году дух гуманизма начал новое большое наступление против США и Израиля. Почти одновременно, облако глубокой духовной тьмы опустилось на обе нации.
                На их национальных выборах в том году, духовной силой, которая привела к власти администрацию Клинтона в США и Трудовую Коа-лицию в Израиле, был бесстыдный, неприкрытый гуманизм.
                Обе администрации представляют открытое и умышленное отверже-ние Божьих праведных законов и заветов, которые Он заключил с че-ловеком, сначала через Моисея, затем через Иисуса Христа. Они про-демонстрировали, что доведенный до кульминации, гуманизм будет верить чему угодно, кроме истины и будет выносить, что угодно, кроме праведности.
                Это возвышение чел-ка является силой, которая в итоге даст под-няться Антихристу, чье имя - число человеческое (Откр.13:18), чел-век греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего называемого Богом и святынею, так-что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога (2 Фес.2:3,4).
                Писание открывает, что он возьмет власть над всеми, кто не принял любви истины. По этой причине Бог пошлет им сильное действие заблуждения, так, что они будут верить лжи - первоначальной лжи, лжи, которой сатана обольстил наших прародителей: ...вы будете, как боги.... Это вознесение чел-ка на место Бога введет мир в вели-кую скорбь - период мировой агонии, такой ужасной, что он прев-зойдет самоуничтожение человечества в 1939-1945 (см. Матф. 24:21,22).
                Тем не менее, до этого окончательного периода бедствий, Бог по прежнему имеет великие цели для достижения и для Израиля, и для Церкви. Жатва милости будет предшествовать жатве суда. Божьи приготовления к этому открываются в книге пророка Захарии 9:13: и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония (в оригинале слово Иония переводится, как Греция, прим. пер.).
                Сыны Греции это те, кто принимают обольщение гуманизма.
                Сыны Сиона это те, кто стоят на неизменном Слове Божьем, принимающие его обетования и заветы. Они будут взяты из земного Израиля и действующей Церкви. Про них будет сказано: Они побе-дили его (сатану) кровью Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти. Это будут люди с одним главенствующим приоритетом; исполнять волю Божью будет для них более важным, чем держаться за свою собственную жизнь.
                Поставленные лицом к лицу с этим вызовом, мы все должны спросить себя: Готов ли я занять свое место, как один из сынов Сио-на? - Количеством мы далеко превзойдены силами гуманизма. Тем не менее, мы можем почерпнуть отвагу из примера Асы, царя Иудейско-го. Стоя лицом к лицу со вторжением многочисленной армии, его МОЛИТВА ОТЧАЯНИЯ обратила неминуемое поражение в полную по-беду. Для нас сегодня, его молитва дает чудесный образец, с которым мы можем встретить само-превозносящиеся силы гуманизма.
                ГОСПОДИ! не в Твоей ли силе помочь сильному или бессильному? - помоги же нам, Господи, Боже наш; ибо мы на Тебя уповаем, и во имя Твое вышли мы против множества сего.
                -ГОСПОДИ! Ты Бог наш: да не превозможет Тебя человек.
                (2 Паралипоменон 4:13)

-Давайте стоять вместе в молитве!!

С любовью в служении Дерек Derek & Ruth Prince

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от ViGOS
                  Алаверды, irbe:

Всё написанное тобой относится к понятию "не полезно".

Заметь, я сказал тебе о том, что пользуюсь интернетом для общения с христианами, что ведёт к обогащению и другим духовным выгодам, полезным как мне, так и некоторым другим людям, говорящим и живущим во имя Христа!

Скажи теперь мне, чем назидает христианина просмотр шоу или спортивной игры?
                  Ещё раз обращаю твоё внимание на слова о "страхе и трепете", которые ты явно игнорируешь, защищая свою ложную "свободу выбора"- ложную потому, что ты выбираешь из одной и той же корзины- она называется "мирские похоти и увлечения, удаляющие сознание человека от мыслей о Христе", только название это скрыто от глаз "клиентов" улыбчивого реализатора, который держит эту "корзину изобилия" в своих руках...
                  ах оставь. то же самое можно сказать и просмотре всякого рода шоу и игр. знаешь как это называется? благие намерения. или может быть ты не обратил внимание на всевозможные банеры на этом сайте типа "несколько шагов что бы гарантированно выйти замуж" - интернет он и есть интернет. посещая данный ресурс, ты хочешь-не хочешь но поддерживаешь эту сатанинскую рекламму. тебя подобная рекламма не смущает. наверное потому, что ты не обращаешь на неё внимание. но ты ведь не один такой. кто-то и покупается. и дьявольское действо продолжается.

вот то же самое и с играми, шоу и телевидением. смотри ты что угодно. важны выводы из просмотренного.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от irbe
                    ах оставь. то же самое можно сказать и просмотре всякого рода шоу и игр. знаешь как это называется? благие намерения. или может быть ты не обратил внимание на всевозможные банеры на этом сайте типа "несколько шагов что бы гарантированно выйти замуж" - интернет он и есть интернет. посещая данный ресурс, ты хочешь-не хочешь но поддерживаешь эту сатанинскую рекламму. тебя подобная рекламма не смущает. наверное потому, что ты не обращаешь на неё внимание. но ты ведь не один такой. кто-то и покупается. и дьявольское действо продолжается.

вот то же самое и с играми, шоу и телевидением. смотри ты что угодно. важны выводы из просмотренного.
                    Дорогой irbe,

ответственность за рекламную информацию лежит на тех, кто её размешает на этом форуме, меня не задевают твои обвинения в косвенной поддержке той информации, ведь я общаюсь на форуме с христианами, для чего этот сайт и создан.
                    Обрати свои слова против себя- и заметишь своё лицемерие в этом вопросе. Или для тебя нормально сознательно грешить, понимая, что ты "поддерживаешь зло"?

Что же касается "пользы от выводов", то мне хотелось бы узнать, какую полезную для тебя(говорю о пользе для духа) информацию ты можешь почерпнуть из развлекательного мирского шоу или из просмотра футбольного матча?

Комментарий

• www1980
                      Ветеран

• 08 December 2008
                      • 1278

Сообщение от ViGOS
                      Ну чтож, Даби,

судя по твоей аватаре можно предположить, что у тебя точно нет проблем с зубами и крыльями, раз ты их так уверенно выставляешь напоказ...
                      Это конечно тоже не перевод стрелок.
                      А ведь если судить по вашему аватару то вас вообще не существует

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от www1980
                        Это конечно тоже не перевод стрелок.
                        А ведь если судить по вашему аватару то вас вообще не существует
                        Здравствуй, Даби!

Благодарю за коментарий к моему несуществующему аватару.

Кажется, наш диалог по теме исчерпан?

Комментарий

Обработка...