От кого такое "евангелие": любовь к фильмам, играм и шоу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

От кого такое "евангелие": любовь к фильмам, играм и шоу?

Мир Божий ищущим познания правды Христовой!

Хочу задать вопросы людям, считающим себя христианами, но продолжающим жить по обычаю мира сего- приняв Христа по вере, продолжать интересоваться и увлекаться мирскими фильмами, исскуством, балетом, играми и прочим "культурным наследием" безумного мира сатаны:

Приближает ли это вас к Богу?
    Назидает ли это во спасение?
    Похвалит ли за это Господь, когда предстанем перед Его лицом?
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от ViGOS

Хочу задать вопросы людям, считающим себя христианами, но продолжающим жить по обычаю мира сего- приняв Христа по вере, продолжать интересоваться и увлекаться мирскими фильмами, исскуством, балетом, играми и прочим "культурным наследием" безумного мира сатаны:

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 15:
    Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 16:
    Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 17:
    И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Брат, Вы хорошую тему открыли.
    Присоеденяюсь к вопросу и хочу узнать: они так Светят миру?

Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 14:
    Вы -- свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

Или они делают это ради соблазна другим?
    Книга От Матфея > Глава 18 > Стих 7:
    Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
    Если ради удовольствия и приобретения "фана" или прибытка .
    то: Книга От Луки > Глава 9 > Стих 25:
    Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 25:
    Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

если кто то думает что ему не под силу удерживатся от мира, то:
    Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 15:
    Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.

многие "христиане" Библию не читают от лени и не знают элементарного:
    Книга Иакова > Глава 4 > Стих 4:
    Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Michael2
      Книга Иакова > Глава 4 > Стих 4:
      Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
      Мир тебе, Михаил!

К сожалению, сатана внушает многим такое понимание: "ничего страшного в этом нет, я же не убиваю и не краду ни у кого!" или вот такое, что я слышал лично в одной из протестантских церквей: "назидаться можно от всего, даже от мирских фильмов"...

Очень жаль таких людей, которые сопереживают выдуманным лукавым сознанием героям, не говорю уже о приравнивании знаменитостей этого мира к почтенным и благочестивым христианам...

Комментарий

• Деготь
        Участник

• 24 April 2009
        • 215

Сообщение от ViGOS

Недопонял!
        Фильмы нельзя это понятно!
        А чем провинилось искусство? И что понимается под «искусством»? Балет это тоже вроде бы искусство, или вы конкретно живопись имели ввиду?
        Давайте перечислим конкретно (весь перечень) того чего нельзя!
        1. Смотреть фильмы (все?)
        2. Смотреть балет (а оперу можно?)
        3. ?
        Продолжите пожалуйста список!

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Деготь
          Недопонял!
          Фильмы нельзя это понятно!
          А чем провинилось искусство? И что понимается под «искусством»? Балет это тоже вроде бы искусство, или вы конкретно живопись имели ввиду?
          Давайте перечислим конкретно (весь перечень) того чего нельзя!
          1. Смотреть фильмы (все?)
          2. Смотреть балет (а оперу можно?)
          3. ?
          Продолжите пожалуйста список!
          Здравствуй, Деготь!

Списка не будет.
          Твоя реакция свойственна сознанию, склонному к законничеству, и поэтому я пока воздержусь от расширения перечня.

Человеку, принявшему Духа Святого не нужны списки- у него есть Наставник, Который обязательно укажет на то, что Он не хочет видеть в жизни этого человека.

Если же хочешь знать границы понятия "мирское"- то они выражены Господом Иисусом в очень короткой фразе, сказанной фарисеям:

[BIBLE]...Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
          [/BIBLE]

Вот, Деготь, имеешь уравнение, в которое под слово "высоко" можешь подставить любую стихию этого мира, почитаемую высокой среди его людей...

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от ViGOS
            Мир тебе, Михаил!

К сожалению, сатана внушает многим такое понимание: "ничего страшного в этом нет, я же не убиваю и не краду ни у кого!" или вот такое, что я слышал лично в одной из протестантских церквей: "назидаться можно от всего, даже от мирских фильмов"...

Очень жаль таких людей, которые сопереживают выдуманным лукавым сознанием героям, не говорю уже о приравнивании знаменитостей этого мира к почтенным и благочестивым христианам...
            С Миром, брат.
            Вы правы: безЗаконие полное накрывает не только мирских ( гомики, содомиты, беззаконие.. ) но и захватывапет к сожалению и современные " цЫркви"
            в этом Вы правы.
            Наверное сбывается Слово Божие: по причине умножения безЗакония= во многих охладеет ЛЮБОВЬ!
            жаль что это слишком быстро завоевало Христиан: грех завуалированный в " красивую обёртку"
            Благодарю за тему, но похоже она непопулярна не у Нововеров ни у обрядоверов, ни у номинальных Христиан века сего.
            Мир Вашему Дому.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Аллексей
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 1032

Сообщение от ViGOS
              Мир тебе, Михаил!

подменяют себе и другим истинно христианскую жизнь, которую можно найти только в православной церкви
              Я - Православный!

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Аллексей
                подменяют себе и другим истинно христианскую жизнь, которую можно найти только в православной церкви
                Особенно ярко,видна эта "истинно христианская жизнь" в окружающих нас православных людях.
                Аргумент,что они только называют себя православными,не годится,потому что православная церковь не отлучает таковых за грехи,а следовательно поощряет их "истинно христианскую жизнь".

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Аллексей
                  В России говорят что около 90% ПРАВОСЛАВНЫХ.
                  Хорошие Свет и Соль!
                  ( выглянте в окошко на своих православных!!)

«Из мрака Православного язычества»

«Вот уже четверть века я работаю преподавателем ВУЗа. Крещена 9 лет назад. Воцерковилась ли? Во Христа крестилась, но облекаться во Христа труд всй жизни. Регулярно посещать храм стала только тогда, когда Господь привёл петь на клиросе... За пять лет преподавания в Алтайском государственном техническом университете мне пришлось встретиться с 3 000 студентов. На протяжении пяти лет 1994-1999 гг. я проводила анкетирование, было опрошено 3 000 человек в возрасте от 17 до 23-х лет. Это студенты 1-3 курсов, 14 факультетов, 100 групп. Опрос показал:

1) 0,3 % безоговорочно считают себя православно верующими, исповедуются и причащаются;

2) 50 % никогда не задумывались над проблемами веры...;

3) 2000 студентов 66,6% считают православие устаревшим, церковь свтяжательницей, служителей её мракобесами или неискренними людьми, которые служат не Богу, а себе;

4) 2500 чел. (83,3 %) считают, что в молодости надо грешить, а в старости каяться;

5) 2900 чел. (93,3 %) не смогли ответить на вопрос, что такое целомудрие в духовном смысле слова;

6) 99,7 % не смогли обхяснить чем православие отличается от других мировых религий в вопросе о спасении;

7) 2990 чел. (99,06 %) считают веру признаком слабости и ущербности, недостатка образования;

8) 2990 чел. (99,06 %) не смогла обхяснить смысла слов: «покаяние», «грех», «смирение», «промысел Божий», «молитвенное правило», «Символ Веры»;

9) 900 чел. (30 %) сторонники или участники тоталитарных сект, среди которых наиболее популярнымии являются: сайентология, ивановцы, кришнаиты:

10) не видят в этих заблуждениях опасности, считают, что верить можно как угодно и во что угодно 99,06 %, не считают опасным экуменизм;

11) 99,06 % не знают молитв, не умеют себя вести в храме, не понимают духовного смысла поста:

12) при этом крещёных в православную веру 97,5 %».(Евгения Цепенникова, «Алтайская миссия» № 10 (76) июнь 1999 г. МП РПЦ) Комментарий И. Т. Лапкина:

«Когда я встретился с Евгенией Павловной, прочитав эту статью, чтобы поблагодарить её, то она искренне испугалась, когда я ей растолковал подлинный смысл того, что она напечатала. А результат таков: из 300 (триста) лжекрещёных в Московской Патриархии едва лишь один что-то знает из того, что совершается в храме. Если бы вопрос стоял о том, что знают эти три человека из тысячи и десять человек из трёх тысяч по Библии, по канонам, то едва ли она нашла бы и одного. Иоанн Златоуст говорит: «Если одна овца погибнет по твоей небрежности, о священник, то тебе не хватит всей твоей жизни, чтобы загладить вину». А здесь погибает 2990 и десять под вопросом. При личной встрече с епископом Антонием в епархии мы долго беседовали с ним, более двух часов, и я показал ему эту газету и эти «успехи» его епархии, и он искренне сокрушался, говоря «А что я могу сделать, я их посылаю работать, а они воруют». Подарил ему эту газету, сказав: «С этими результатами явитесь на суд Божий». Он сказал: «А я даже и не знал про эту газету, как-то она прошла мимо». Попросил его выдать похвальный лист Е. Цепенниковой, такие материалы на дороге не валяются. И сказал ему (а нас было пять человек с нашим епископом Евтихием): «Почему же Вы так распустили вожжи, и не наказываете своих священников и работников, о которых патриарх Алексий II сказал: «Каких бандитов напринимали в Церковь». Епископ Антоний встал, осторожно открыл дверь своей приёмной, выглянул за дверь и смущённо сказал: «Боюсь, подслушивают, недавно было покушение от своих же». Нам всем стало страшно и жалко его, заложника насквозь пропитанной мафиозными структурами МП». (8.7.2001 г. епископ Антоний внезапно скончался в возрасте 41 года).

Для слова Божьего нет уз...
                  Последний раз редактировалось Michael2; 29 June 2009, 12:33 AM.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Аллексей

???

Ты о чём говоришь, апостол безумия?

Христианскую жизнь можно обрести только через веру во Христа Иисуса, а злая секта под названием "православие"- учит поклоняться твари, расцеловывать трупы и порождает таких самозванцев и самохвалов как ты, "заслуженный автор евангелий"!

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от ViGOS

Мир всем!
                      Относительно танцев , возможно я с вами соглашусь.
                      Однако, Моцарта, Баха, Левитана , Рафаэля нужно тоже запретить?
                      Судовой Журнал

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от Индепедент
                        Мир всем!
                        Относительно танцев , возможно я с вами соглашусь.
                        Однако, Моцарта, Баха, Левитана , Рафаэля нужно тоже запретить?
                        Дорогой Индепедент,

для чего ты переводишь этот вопрос в формат "запретить-разрешить"? Как по мне, то это способствует законничеству, а не пониманию благодати и свободы во Христе.

Что до твоего вопроса- то думаю, что уж лучше танцевать, размышляя и хваля Господа (если человеку это возможно), чем всецело отдаваться стихиям, бушующим в произведениях "классиков", многие из которых были "разжигателями не на тот пол", что сейчас в мире чуть ли не одобряется...

Если ты, человек, слушая Баха думаешь, что духовно возвышаешься, то скажу тебе, что это злой обман лукавого: он превозносит твои душевные эмоции и удаляет тебя от познания истинного Бога!

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от ViGOS
                          Дорогой Индепедент,

для чего ты переводишь этот вопрос в формат "запретить-разрешить"? Как по мне, то это способствует законничеству, а не пониманию благодати и свободы во Христе.

Что до твоего вопроса- то думаю, что уж лучше танцевать, размышляя и хваля Господа (если человеку это возможно), чем всецело отдаваться стихиям, бушующим в произведениях "классиков", многие из которых были "разжигателями не на тот пол", что сейчас в мире чуть ли не одобряется...

Если ты, человек, слушая Баха думаешь, что духовно возвышаешься, то скажу тебе, что это злой обман лукавого: он превозносит твои душевные эмоции и удаляет тебя от познания истинного Бога!
                          Хорошо, допустим речь идет не разрешении , а о назидательности.
                          Итак, музыка Баха не назидает?
                          Тогда какая назидает?
                          Судовой Журнал

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Индепедент
                            Хорошо, допустим речь идет не разрешении , а о назидательности.
                            Итак, музыка Баха не назидает?
                            Тогда какая назидает?
                            Индепедент,

назидать может жизненный пример и слова, а не музыка.
                            Это моё мнение и мой опыт.

Если хочешь, расскажи о том, что производит в тебе та музыка, которую ты слушаешь.

Комментарий

• Янэк
                              Завсегдатай

• 20 May 2009
                              • 747

Да, такие сейчас времена настали , что любую духовную пищу, точно так же как и физическую необходимо исследовать на предмет наличия в ней красителей, консервантов, биодобавок, и она точно так же может быть генно-модифицированной...
                              А ещё встречаются такие продукты духовные, которые никто не проверял на предмет того, можно ли их вообще есть, и все едят без опасений, а они не то, чтобы несъедобные, а ядовитые.

Я тут пофиксил сказки детские на предмет их соотвествия Евангельской логике и пришёл в ужас .

Комментарий

Обработка...