От кого такое "евангелие": любовь к фильмам, играм и шоу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от ViGOS
    Индепедент,

назидать может жизненный пример и слова, а не музыка.
    Это моё мнение и мой опыт.

Если хочешь, расскажи о том, что производит в тебе та музыка, которую ты слушаешь.

Вы правы, назидаться можно от даже совершенно обычных жизненных ситуаций. Например, когда я вижу бродячую собаку , которая хромая , ковыляет в поисках пищи, мне видится в ней абсолютно неиссякаемый источник оптимизма и жизнелюбия.

Когда я слушаю "Реквием" Моцарта или произведения Баха , я не думаю какие они замечательные композиторы.
    Слушая "Реквием" , думаешь о том, как много в мире греховного, о том , что смерти не избежит никто и том , что только от Бога исходит жизнь.

Слушая Баха, понимаешь как мало ты представляешь себе Божье мироздание, думаешь о том, как непостижима вселенная.

Это ли не назидание?
    Судовой Журнал

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Янэк
      Да, такие сейчас времена настали , что любую духовную пищу, точно так же как и физическую необходимо исследовать на предмет наличия в ней красителей, консервантов, биодобавок, и она точно так же может быть генно-модифицированной...
      А ещё встречаются такие продукты духовные, которые никто не проверял на предмет того, можно ли их вообще есть, и все едят без опасений, а они не то, чтобы несъедобные, а ядовитые.

Я тут пофиксил сказки детские на предмет их соотвествия Евангельской логике и пришёл в ужас .
      Дорогой для Господа Янек,

со сказок для детей начинаются сказки для взрослых...
      К этому времени отсутствие Евангельской логики становится нормой.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Здравствуй, Индепендент!

Сообщение от Индепедент
        Слушая Баха, понимаешь как мало ты представляешь себе Божье мироздание, думаешь о том, как непостижима вселенная.

Это ли не назидание?
        То есть Бах, Чайковский и Моцарт- рабы Божьи, через которых действовал и действует Дух Святой?

Ещё скажи: чего в Библии нет из того, что тебя назидает в музыке?
        Или может музыка делает это совершеннее чем слово от Господа?

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от ViGOS
          Здравствуй, Индепендент!

То есть Бах, Чайковский и Моцарт- рабы Божьи, через которых действовал и действует Дух Святой?

Ещё скажи: чего в Библии нет из того, что тебя назидает в музыке?
          Или может музыка делает это совершеннее чем слово от Господа?
          Мир вам, ViGOS.

Что касается первого вопроса , то этого я не знаю.
          Однако , думаю , что свой музыкальный дар они получили от Бога.

Что же касается второго вопроса , то думаю , что через музыку человек стремиться воздать свою хвалу Господу. Тем самым, музыка обращает внимание другого человека к Богу, т.е. способствует слову Божьему.
          Написано:
          "Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
          4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
          5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
          6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия."
          Пс.150:3-6.
          Судовой Журнал

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Индепедент
            Мир вам, ViGOS.

Что касается первого вопроса , то этого я не знаю.
            Однако , думаю , что свой музыкальный дар они получили от Бога.
            Дорогой Индепендент,

не обижайся за настойчивость, но не мог бы ты сказать, на основании чего ты "думаешь", если "не знаешь"?

Если талант (способность к чему либо) даёт Бог, то это не значит, что человек использует его только для прославления Творца.
            В основном талант служит амбициям человека, что приводит к созданию культа личности и культа произведений рук или ума талантливого человека, что совершенно исключает истинное прославление Бога!

К тому же, задумайся таки о плодах жизни "классиков"- если почитать правду о жизни многих из них, то увидишь там много антихристианского и аморального...

Вот и подумай, человек, из какого источника вытекает та вода, которую ты пьешь...

Что же касается второго вопроса , то думаю , что через музыку человек стремиться воздать свою хвалу Господу. Тем самым, музыка обращает внимание другого человека к Богу, т.е. способствует слову Божьему.
            Написано:
            "Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
            4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
            5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
            6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия."
            Пс.150:3-6.
            Не согласен с тобой, не "музыка обращает внимание человека к Богу", а те слова, которые он слышит под аккомпанимент музыки.

Относительно процитированного тобой стиха хочу напомнить, что Ветхий завет- это прообразы для нас, а значение тех слов в образном выражении- это то безмерное ликование и громогласная хвала, которая наполняет сознание обращённого от безумия человека, которого касается рука Божья!
            Душа ликует на струнах и гуслях, а дух торжествует на кимвалах громогласных, прославляя Господа Вседержителя!!!

Комментарий

• www1980
              Ветеран

• 08 December 2008
              • 1278

У меня к вам вопрос уважаемый топикстартер.
              Вы вот говорите что все вами перечисленное не назидает, хорошо.
              Ну если присмотреться напримек к вам самому:
              Вы используете компюьер и интернет для доступа к данному форуму как минимум.
              Почему вы такой вот правильный уткнулись в этот ящик вместо того чтобы пойти и благовествовать благую весть этому погибающему миру? Было бы намного больше пользы.
              Последний раз редактировалось www1980; 01 July 2009, 11:37 PM. Причина: коррекция

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Уважаемый ViGOS , у меня нет 100% уверенности в том , что я не ошибаюсь.
                Возможно, правы вы.
                Благословений!
                Судовой Журнал

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от www1980
                  У меня к вам вопрос уважаемый топикстартер.
                  Вы вот говорите что все вами перечисленное не назидает, хорошо.
                  Ну если присмотреться напримек к вам самому:
                  Вы используете компюьер и интернет для доступа к данному форуму как минимум.
                  Почему вы такой вот правильный уткнулись в этот ящик вместо того чтобы пойти и благовествовать благую весть этому погибающему миру? Было бы намного больше пользы.
                  Здравствуй, Даби-даби!

Не обижаюсь на тебя за то, что обзываешь меня "такой вот правильный", Бог силён вразумить тебя от навешивания ярлыков по мирскому принципу и открыть то, что говорящий о Христе и имеющий Его Духа, никогда себя таким считать не будет, но всю хвалу за дела правды в своей жизни будет воздавать Спасителю!

Хотел бы тебе ответить, что "идти" я буду туда и тогда, куда и когда меня пошлёт Дух Христов, а не догматика твоего сознания.
                  И буду делать это пользуясь всем окружающим меня в этом мире без зазрения лжесовести: начиная от асфальта и заканчивая компьютерами и самолётами, так как не вижу в этом противоречия Евангелию...

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Индепедент
                    Уважаемый ViGOS , у меня нет 100% уверенности в том , что я не ошибаюсь.
                    Возможно, правы вы.
                    Благословений!
                    Прав только Бог, дорогой Индепендент!

Ищи Его лица постоянно, и будешь всегда в свете Его правды!

Комментарий

• www1980
                      Ветеран

• 08 December 2008
                      • 1278

Сообщение от ViGOS
                      Здравствуй, Даби-даби!

Не обижаюсь на тебя за то, что обзываешь меня "такой вот правильный", Бог силён вразумить тебя от навешивания ярлыков по мирскому принципу и открыть то, что говорящий о Христе и имеющий Его Духа, никогда себя таким считать не будет, но всю хвалу за дела правды в своей жизни будет воздавать Спасителю!

Хотел бы тебе ответить, что "идти" я буду туда и тогда, куда и когда меня пошлёт Дух Христов, а не догматика твоего сознания.
                      И буду делать это пользуясь всем окружающим меня в этом мире без зазрения лжесовести: начиная от асфальта и заканчивая компьютерами и самолётами, так как не вижу в этом противоречия Евангелию...
                      Термин правильный вас обижает? Так значит вы все таки неправильный или как?
                      по поводу сидения за компютером: назидает это вас?
                      если да то каким образом?
                      или вы назидаете других? Если да то назвите несколько человек которых вы назидали.

За последнее время на форуме практически нету тем кроме как взаимных обвинений между разными конфессиями.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от www1980
                        Термин правильный вас обижает? Так значит вы все таки неправильный или как?
                        Дорогой Даби,

во первых, речь шла о термине "такой вот правильный",
                        во вторых, я написал, что не обижаюсь...
                        читай пожалуйста внимательней!

по поводу сидения за компютером: назидает это вас?
                        если да то каким образом?
                        "Сидение за компьютером" меня не назидает, а вот та информация, которую я получаю благодаря ему- да.

или вы назидаете других? Если да то назвите несколько человек которых вы назидали.
                        О списках назидаемых говорить глупо.

За последнее время на форуме практически нету тем кроме как взаимных обвинений между разными конфессиями.
                        Для этого и существует межконфессиональный диалог, чтоб представители разных конфессий могли говорить во всеуслышанье о несходстве учения других с учением Христа... а читающие могли взвесить плоды этих конфессий и иметь объективное представление о том духе, который там пребывает.

А ты здесь в роли "литературного критика"?
                        Отчего сам не создашь тему, которой по твоему мнению не хватает?

Впрочем, эту тему я открыл не для таких разговоров- она о тех, кто называя себя христианином, с упоением изучает анонсы новых голливудских фильмов, проповедующих мудрость погибающего века, вдохновляется, слушая музыку, написанную мирскими "классиками" и в перевывах между "службами божьими" азартно "болеет" за спортивную команду или перекидыавается в картишки...

Видел таких в разных конфессиях!

Комментарий

• www1980
                          Ветеран

• 08 December 2008
                          • 1278

Сообщение от ViGOS
                          Дорогой Даби,

во первых, речь шла о термине "такой вот правильный",
                          во вторых, я написал, что не обижаюсь...
                          читай пожалуйста внимательней!
                          Но так как вы написали то получается что обижаться есть на что, просто вы решили не обижаться:
                          Не обижаюсь на тебя за то, что обзываешь меня "такой вот правильный"
                          вы же так сказали? значит вы считаете что тут есть на что обижатся.

"Сидение за компьютером" меня не назидает, а вот та информация, которую я получаю благодаря ему- да.
                          отлично, если так то вопрос снят.

Для этого и существует межконфессиональный диалог, чтоб представители разных конфессий могли говорить во всеуслышанье о несходстве учения других с учением Христа... а читающие могли взвесить плоды этих конфессий и иметь объективное представление о том духе, который там пребывает.

А ты здесь в роли "литературного критика"?
                          Отчего сам не создашь тему, которой по твоему мнению не хватает?
                          Я здесь потому что в свое время волновало несколько вопросов, так что пытался обсуждать их тут.
                          Почему не создам тему? Я на это и не претендовал.
                          Впрочем, эту тему я открыл не для таких разговоров- она о тех, кто называя себя христианином, с упоением изучает анонсы новых голливудских фильмов, проповедующих мудрость погибающего века, вдохновляется, слушая музыку, написанную мирскими "классиками" и в перевывах между "службами божьими" азартно "болеет" за спортивную команду или перекидыавается в картишки...

Видел таких в разных конфессиях!
                          Эти люди вполне прекрасно осознают что делают, но разговоры с ними об этом врядли что принесут, с их стороны идет отчаянное сопротивление, и скорее не нашим словам а своей совести.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

нет. лишний раз убеждаюсь в безумии протестантствующих субъектов. совершенно бредовая тема. VIGOS как обычно отличился и пришелец за ним, туда же.

как буд-то не знают и не читали, что человека оскверняет не то что в него входит, а то что выходит.

сами значит торчат в сети безвылазно, а вместе с тем телевидение, искуство и т. д(куда более безобидные вещи чем компьютер и интернет) вот так, с ходу, осудили. ЛИЦЕМЕРЫ.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от www1980
                              Но так как вы написали то получается что обижаться есть на что, просто вы решили не обижаться:
                              вы же так сказали? значит вы считаете что тут есть на что обижатся.
                              Здравствуй, Даби!

Применение фразы из серии: "ты что, самый умный и правильный?", не выглядит для меня дружелюбно и располагающе...
                              На это я обратил твоё внимание.

Почему не создам тему? Я на это и не претендовал.
                              А что, надо "претендовать"? Разве это не право каждого участника форума?
                              Ведь твоя критика выглядит не конструктивной, а деструктивной: "делаете все оно и то-же, надо сделать что-то другое, сам не знаю что..."

Надеюсь на понимание.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от irbe
                                нет. лишний раз убеждаюсь в безумии протестантствующих субъектов. совершенно бредовая тема. VIGOS как обычно отличился и пришелец за ним, туда же.

как буд-то не знают и не читали, что человека оскверняет не то что в него входит, а то что выходит.
                                irbe,

ты видимо маленько не понял- мы тут не о пище и немытых руках беседуем...
                                А если ты говоришь о том, что смотря шоу или футбол в христианина лишь "входит", от чего он не оскверняется, то скажу тебе, что прежде чем в него это войдёт, то из него выходят такие "дружные ребята": похоть плоти, похоть глаз и гордость житейская...

Или ты скажешь, что прочитав слова "со страхом и трепетом совершайте своё спасение" и "вникай в себя и учение", нормально будет окунуться в сладкие переживания очередного блокбастера или открыв пивко покричать "ну куда ты бьёшь, лопух!"?

сами значит торчат в сети безвылазно, а вместе с тем телевидение, искуство и т. д(куда более безобидные вещи чем компьютер и интернет) вот так, с ходу, осудили. ЛИЦЕМЕРЫ.
                                Пару часов в перерывах между работой или ночью ты называешь "безвылазно"? Да и о чем мы тут говорим "безвылазно"? О "высоком" мирском исскустве, о сериалах, о ценах на пиво с водкой?

К стати, чем тебя обидел компьютер с интернетом?

Не поносишь ли ты нас с Пришельцем за то ИМЯ, о котором мы тут пытаемся говорить?

Комментарий

Обработка...