Бог прост. Бог есть Любовь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Георгий Петров
    У христиан Бог - Иисус Христос - Воплощённая истина = Бог есть Любовь.
    А у иудеев-нет.И у меня складывается мнение,что боги то разные...

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Просто Иван
      Разный уровень богопознания и соответственно и откровения.
      Тогда нужно признать,что Библия не есть Слово Божие,т.к."уровень богопознания и соответственно и откровения" присущи человеку,а не Богу.И в Ветхом завете этот "уровень"(человеческий) не позволил утверждать:"Бог есть Любовь".
      Последний раз редактировалось Effir; 08 February 2010, 02:35 AM.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Effir
        Если у иудеев и христиан один и тот же Бог,то почему в Ветхом Завете нет такого понятия:"Бог есть Любовь."?
        Даже у адвентистов 7 дня и баптистов и православных на словах один и тот-же, а на деле разные Боги: разные заповеди главными считают, разное соблюдать требуют, порядки разные в церкви.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Effir
          Тогда нужно признать,что Библия не есть Слово Божие,т.к."уровень богопознания и соответственно и откровения" присущи человеку,а не Богу.И в Ветхом завете этот "уровень" не позволил утверждать:"Бог есть Любовь".
          Бог, один, а вот качество людей, разное. Так было вчера, так есть сегодня и так будет завтра.

Лично, ваше качество, не может вместить пока, как это. И так, будет, с каждым новым человеком, пришедшим в мир сей.

Мир вам.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Просто Иван
            Бог, один, а вот качество людей, разное.
            Лично, ваше качество, не может вместить пока, как это.
            Мир вам.
            Качество людей это второй вопрос,а вот факт-вещь упрямая: в Ветхом Завете не прописано "Бог есть Любовь".И что можно к этому добавить?Хоть "вмещай",хоть "не вмещай", в Ветхом Завете не появиться формулировка "Бог есть Любовь".

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Effir
              Качество людей это второй вопрос,а вот факт-вещь упрямая: в Ветхом Завете не прописано "Бог есть Любовь".И что можно к этому добавить?Хоть "вмещай",хоть "не вмещай", в Ветхом Завете не появиться формулировка "Бог есть Любовь".
              Не обижайтесь, Effir, но понимание слова вместить, для вас пока пустой звук.

Есть тема: Что, не могли вместить Апостолы, будучи учениками.

Мной, там понятие вмещения и невмещения раскрыты. Попробуйте почитайте.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Просто Иван
                Не обижайтесь, Effir, но понимание слова вместить, для вас пока пустой звук.
                "вместить" или нет это другая тема,то можно после обсудить.А вот почему в Ветхом Завете Бог не назван Любовью?-это мой вопрос.Ветхий завет даже не даёт возможности вмещать "Бог есть Любовь",т.к. там этого не написано.Почему Бог не объявил о том,что Он есть Любовь в Ветхом Завете?Если у тебя ответа нет,воздержись от словоблудия.Есть-ответь по существу.У меня вывод один:боги Ветхого и Нового Завета-разные боги.
                Последний раз редактировалось Effir; 08 February 2010, 09:19 AM.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Effir
                  "вместить" или нет это другая тема,то можно после обсудить.А вот почему в Ветхом Завете Бог не назван Любовью?-это мой вопрос.Ветхий завет даже не даёт возможности вмещать "Бог есть Любовь",т.к. там этого не написано.Почему Бог не объявил о том,что Он есть Любовь в Ветхом Завете?Если у тебя ответа нет,воздержись от словоблудия.Есть-ответь по существу.У меня вывод один:боги Ветхого и Нового Завета-разные боги.
                  Нельзя. Без изменения качества человека, человек не получит разумения.
                  Для примера, есть подросток, есть зрелый человек, а есть старец. Это, все люди, но абсолютно разные, по своему качеству разумения и понимания. Перед вами, ступени восхождений, из одного качества, к другому.

Или, первоклашке, вы будете преподавать алгебру или высшую математику, если он и простой счет, еще не освоил.

Преподать то можно, и слова многие понимать будет, а разумения как не было, так и нет.

Вы, можете понимать, ровно настолько, насколько вам дает, качество вашего естества. От коэффициента ума, это не зависит. Это другой ум и другое осознание вещей.

Вам, никто не навязывает своего мнения, тем более, что вы его, не можете вместить. А приносится свидетельство, о том, что вам недоступно. Оно может быть и не доступно, до конца жизни вашей, если не встанете на Путь.

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от Effir
                    А у иудеев-нет.И у меня складывается мнение,что боги то разные...
                    ДО Воплощения Слова Божиего - Бога не видел никто и никогда...

21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
                    22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                    23 И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
                    24 ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                    (Лук.10:21-24).
                    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Просто Иван
                      Нельзя.
                      Что НЕЛЬЗЯ?Писать в Ветхом Завете "Бог есть Любовь"?
                      Сообщение от Просто Иван
                      Без изменения качества человека, человек не получит разумения.
                      Разумения того,почему в Ветхом Завете не написано "Бог есть Любовь"?

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Effir
                        Что НЕЛЬЗЯ?Писать в Ветхом Завете "Бог есть Любовь"?Разумения того,почему в Ветхом Завете не написано "Бог есть Любовь"?
                        "вместить" или нет это другая тема,то можно после обсудить.

После обсудить, нельзя... Годы, Effir, надо, что бы что-то, вместить.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Георгий Петров
                          ДО Воплощения Слова Божиего - Бога не видел никто и никогда...

21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
                          22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                          23 И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
                          24 ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                          (Лук.10:21-24).
                          Мне нравится и Иисус и Любовь.А вот ветхозаветный Бог мне не нравится.О Нём я не могу сказать:"Бог есть Любовь"-много крови с его подачи было пролито.Или ты это тоже называешь Любовью?

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Effir
                            Мне нравится и Иисус и Любовь.А вот ветхозаветный Бог мне не нравится.О Нём я не могу сказать:"Бог есть Любовь"-много крови с его подачи было пролито.Или ты это тоже называешь Любовью?
                            Не с Его, "подачи"... Не с Его. А описывалось так и по-другому, не могло иначе. Тогда. С приходом, Иисуса, все поменялось, а до того, Бога не видел никто.

Но, Иисус пришедши, сказал:
                            56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                            57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                            58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Всему, Effir, свое время.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Просто Иван
                              "вместить" или нет это другая тема,то можно после обсудить.

После обсудить, нельзя... Годы, Effir, надо, что бы что-то, вместить.
                              Куда спешить-впереди вечность.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Effir
                                Куда спешить-впереди вечность.
                                У кого как, у кого как...

Комментарий

Обработка...