Бог прост. Бог есть Любовь.
Свернуть
X
-
Тогда нужно признать,что Библия не есть Слово Божие,т.к."уровень богопознания и соответственно и откровения" присущи человеку,а не Богу.И в Ветхом завете этот "уровень"(человеческий) не позволил утверждать:"Бог есть Любовь".Последний раз редактировалось Effir; 08 February 2010, 02:35 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от EffirТогда нужно признать,что Библия не есть Слово Божие,т.к."уровень богопознания и соответственно и откровения" присущи человеку,а не Богу.И в Ветхом завете этот "уровень" не позволил утверждать:"Бог есть Любовь".
Лично, ваше качество, не может вместить пока, как это. И так, будет, с каждым новым человеком, пришедшим в мир сей.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Качество людей это второй вопрос,а вот факт-вещь упрямая: в Ветхом Завете не прописано "Бог есть Любовь".И что можно к этому добавить?Хоть "вмещай",хоть "не вмещай", в Ветхом Завете не появиться формулировка "Бог есть Любовь".Комментарий
-
Сообщение от EffirКачество людей это второй вопрос,а вот факт-вещь упрямая: в Ветхом Завете не прописано "Бог есть Любовь".И что можно к этому добавить?Хоть "вмещай",хоть "не вмещай", в Ветхом Завете не появиться формулировка "Бог есть Любовь".
Есть тема: Что, не могли вместить Апостолы, будучи учениками.
Мной, там понятие вмещения и невмещения раскрыты. Попробуйте почитайте.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
"вместить" или нет это другая тема,то можно после обсудить.А вот почему в Ветхом Завете Бог не назван Любовью?-это мой вопрос.Ветхий завет даже не даёт возможности вмещать "Бог есть Любовь",т.к. там этого не написано.Почему Бог не объявил о том,что Он есть Любовь в Ветхом Завете?Если у тебя ответа нет,воздержись от словоблудия.Есть-ответь по существу.У меня вывод один:боги Ветхого и Нового Завета-разные боги.Последний раз редактировалось Effir; 08 February 2010, 09:19 AM.Комментарий
-
Сообщение от Effir"вместить" или нет это другая тема,то можно после обсудить.А вот почему в Ветхом Завете Бог не назван Любовью?-это мой вопрос.Ветхий завет даже не даёт возможности вмещать "Бог есть Любовь",т.к. там этого не написано.Почему Бог не объявил о том,что Он есть Любовь в Ветхом Завете?Если у тебя ответа нет,воздержись от словоблудия.Есть-ответь по существу.У меня вывод один:боги Ветхого и Нового Завета-разные боги.
Для примера, есть подросток, есть зрелый человек, а есть старец. Это, все люди, но абсолютно разные, по своему качеству разумения и понимания. Перед вами, ступени восхождений, из одного качества, к другому.
Или, первоклашке, вы будете преподавать алгебру или высшую математику, если он и простой счет, еще не освоил.
Преподать то можно, и слова многие понимать будет, а разумения как не было, так и нет.
Вы, можете понимать, ровно настолько, насколько вам дает, качество вашего естества. От коэффициента ума, это не зависит. Это другой ум и другое осознание вещей.
Вам, никто не навязывает своего мнения, тем более, что вы его, не можете вместить. А приносится свидетельство, о том, что вам недоступно. Оно может быть и не доступно, до конца жизни вашей, если не встанете на Путь.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
ДО Воплощения Слова Божиего - Бога не видел никто и никогда...
21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
23 И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
24 ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
(Лук.10:21-24).Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от EffirЧто НЕЛЬЗЯ?Писать в Ветхом Завете "Бог есть Любовь"?Разумения того,почему в Ветхом Завете не написано "Бог есть Любовь"?
После обсудить, нельзя... Годы, Effir, надо, что бы что-то, вместить.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
ДО Воплощения Слова Божиего - Бога не видел никто и никогда...
21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
23 И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
24 ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
(Лук.10:21-24).Комментарий
-
Сообщение от EffirМне нравится и Иисус и Любовь.А вот ветхозаветный Бог мне не нравится.О Нём я не могу сказать:"Бог есть Любовь"-много крови с его подачи было пролито.Или ты это тоже называешь Любовью?
Но, Иисус пришедши, сказал:
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Всему, Effir, свое время.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Сообщение от EffirКуда спешить-впереди вечность.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
Комментарий