Бог прост. Бог есть Любовь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Когда знаешь эту Истину, то ничто другое уже не имеет значения, поскольку полнота знаний это не сумма всевозможных сведений, а способность отличать добро от зла. Знание ОТНОШЕНИЯ Христа Иисуса к нам и стремление соответствовать этому отношению, позволяет и нам решать все проблемы любовью. Любовь Бога это желание блага. Божья благодать - это не благо взять, а благо дать. Благо для меня, конкретно, это жизнь вечная. Добро от меня и есть добро для меня - это такое моё, собственное ОТНОШЕНИЕ к Богу, миру и людям, которое реализует простую первоначальную формулу: живи так, чтобы оттого, что ты есть, никому бы не было плохо. Тогда жизнь - суть бесконечная череда мгновений, наполненных возрастающим пониманием Слова Божьего в себе и формированием себя во Христе, разумением, перерастающем в безграничную ответную любовь к Богу.
    Вот, собственно, с понимания почему, за что и как я должен любить Бога, и начинается религия как связь с Богом Личностью, доказавшем свою Любовь Воплощением, Крестом и Воскресением. Говорить о любви к Богу, НЕ представляя Его себе невозможно. При этом само начало любви не эмоциональный порыв, а работа собственного ума по «вычислению» Бога, поискам в самом себе образа того Отца, которому хотелось бы посветить свою жизнь без остатка, поиску того весьма конкретного смысла бытия, который окрашивает жизнь в разноцветье мгновений Богообщения. Разум человеческий способен стать сердечным разумом, когда найден, наконец-то алгоритм жизни изменение себя самого, формирование своего жизненного принципа: относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Вот, собственно, об этом и говорит Иисус Христос, объясняя суть Ветхого Завета:
    35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    (Матф.22:35-40).
    Но ведь исполнением Ветхозаветных Заповедей не заканчивается жизнь человеческая. Следует продолжение её в вечность, как возрастающее осознание того, казалось бы, невозможного предела, к которому должен стремиться человек:
    любить ближнего так, как его Любит Бог.
    34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Иоан.13:34,35).
    Жизнь вечная суть асимптотическое приближение к Христу, уподобление Ему в Любви.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Георгий Петров
    Когда знаешь эту Истину, то ничто другое уже не имеет значения, поскольку полнота знаний это не сумма всевозможных сведений, а способность отличать добро от зла. Знание ОТНОШЕНИЯ Христа Иисуса к нам и стремление соответствовать этому отношению, позволяет и нам решать все проблемы любовью. Любовь Бога это желание блага. Божья благодать - это не благо взять, а благо дать. Благо для меня, конкретно, это жизнь вечная. Добро от меня и есть добро для меня - это такое моё, собственное ОТНОШЕНИЕ к Богу, миру и людям, которое реализует простую первоначальную формулу: живи так, чтобы оттого, что ты есть, никому бы не было плохо. Тогда жизнь - суть бесконечная череда мгновений, наполненных возрастающим пониманием Слова Божьего в себе и формированием себя во Христе, разумением, перерастающем в безграничную ответную любовь к Богу.
    Вот, собственно, с понимания почему, за что и как я должен любить Бога, и начинается религия как связь с Богом Личностью, доказавшем свою Любовь Воплощением, Крестом и Воскресением. Говорить о любви к Богу, НЕ представляя Его себе невозможно. При этом само начало любви не эмоциональный порыв, а работа собственного ума по «вычислению» Бога, поискам в самом себе образа того Отца, которому хотелось бы посветить свою жизнь без остатка, поиску того весьма конкретного смысла бытия, который окрашивает жизнь в разноцветье мгновений Богообщения. Разум человеческий способен стать сердечным разумом, когда найден, наконец-то алгоритм жизни изменение себя самого, формирование своего жизненного принципа: относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Вот, собственно, об этом и говорит Иисус Христос, объясняя суть Ветхого Завета:
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим:
    Но ведь исполнением Ветхозаветных Заповедей не заканчивается жизнь человеческая. Следует продолжение её в вечность, как возрастающее осознание того, казалось бы, невозможного предела, к которому должен стремиться человек:
    любить ближнего так, как его Любит Бог.
    34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Иоан.13:34,35).
    Жизнь вечная суть асимптотическое приближение к Христу, уподобление Ему в Любви.
    Молодец...Только я не понял,что такое есть "асимптотическое".Уж если Бог прост,может и Вам попроще выразиться.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Effir
      Молодец...Только я не понял,что такое есть "асимптотическое".Уж если Бог прост,может и Вам попроще выразиться.
      Асимптота
      (от греч. asymptotos несовпадающий) кривой с бесконечной ветвью, прямая, к которой эта ветвь неограниченно приближается.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Асимптота
        (от греч. asymptotos несовпадающий) кривой с бесконечной ветвью, прямая, к которой эта ветвь неограниченно приближается.
        И... Так же, бесконечно не совпадает?...
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от Просто Иван
          И... Так же, бесконечно не совпадает?...
          Бесконечное несовпадение со Христом при бесконечном приближении и есть жизнь вечная.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Бесконечное несовпадение со Христом при бесконечном приближении и есть жизнь вечная.
            А тут всё "совпадает":Ион14-20.

Комментарий

• падший ангел
              Участник

• 21 January 2010
              • 1

Откройте мне истину

Если чесно я в бога не верую, но при этом не исключаю что во вселенной существует высший разум. Все твердят про любовь к богу, у меня мама всю жизнь проходила в церковь еще помню меня в детстве таскала в нее ну а сейчас более раком и не извесно излечица ли до конца от него, но это ни что по сравнению с тем у моего знакомова примерна в 10 лет умерла мать и тяжело заболел отец он молился богу чтоб он спас его сохранил ему жизнь и через неделю у него умирает отец после этого он уверовал в сатану (конечно я его в этом я его не подерживаю, но в 10 лет это конечно сильно отразилось на его жизнь). Если бог и есть я отнего ничего хорошего не увидел так может вы мене разьяснисе в чем же проявляется любовь бога к нам? И вообще ктонибудь задавался вопросом почему у современой молодежи церковь стала асоциироваться с мафией или сектой. Заранее извеняюсь если я затронул чьи то предъубеждения

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от падший ангел
                Если чесно я в бога не верую, но при этом не исключаю что во вселенной существует высший разум. Все твердят про любовь к богу, у меня мама всю жизнь проходила в церковь еще помню меня в детстве таскала в нее ну а сейчас более раком и не извесно излечица ли до конца от него, но это ни что по сравнению с тем у моего знакомова примерна в 10 лет умерла мать и тяжело заболел отец он молился богу чтоб он спас его сохранил ему жизнь и через неделю у него умирает отец после этого он уверовал в сатану (конечно я его в этом я его не подерживаю, но в 10 лет это конечно сильно отразилось на его жизнь). Если бог и есть я отнего ничего хорошего не увидел так может вы мене разьяснисе в чем же проявляется любовь бога к нам? И вообще ктонибудь задавался вопросом почему у современой молодежи церковь стала асоциироваться с мафией или сектой. Заранее извеняюсь если я затронул чьи то предъубеждения
                Здравствуйте.
                Не знаю, поймете или нет, просто прочтите.
                Если честно, то и я в Бога, не верую. В нынешнее время, люди, верят во все, что им заблагорассудится. И это, в глазах обычного человека, не имеющего понимания, уравнивает тех, кто верит Истине и тех, кто верит в свое.

А между первыми и вторыми - пропасть, неискушенный, не может отличить одних, от других. Но, когда, начнет сам просто исполнять заповеди Божьи, не рассуждая, по причине немощи своей. Со временем и ему, Бог даст мудрость и рассудительность.

Поэтому, скажу так: я в Бога не верю, я знаю Его. И если скажу, что не знаю, то буду лжец.

А вот верю, в то, что исполнив заповеди, обрету обетованное Им, потому что, не просто верю, но и знаю это. Тем, какие не только, будут знать, но исполнят, то, что знают.

А вот с этим, как раз дело обстоит хуже всего, многие и многие, говорят, что знают, но не исполняют заветов Божьих. Хотя... Вроде бы на словах и верят... Тем... И отличаются, одни от других.

Ваши жизненные примеры о близких и родных, оставлю без комментария. Сами, получите их, в свое время, когда готовы вместить будете, по мере изменения своего. Или не получите, если Бога, не узнаете, тут ваш выбор.
                Скажу, только, что у меня было подобно и те же вопросы терзали, что и вас.

Если бог и есть я отнего ничего хорошего не увидел так может вы мене разьяснисе в чем же проявляется любовь бога к нам?
                Вы, еще и не пробовали видеть. Но, одно, можете понять и сейчас. Многие родители, пока малыш мал, не только балуют и ласкают детей, но и наказывают. Когда наказывают, это никак не означает, что они не любят своих детей. Наоборот, наказанием, пытаются отвратить дитя от плохого и дать тому навык на будущее. Что б не сделал себе чего хуже. Так поступает и Бог, только люди, не разумеют того. Ничего, в жизни человека, не происходит случайно, абсолютно все закономерно и вытекает из природы его.

И вообще ктонибудь задавался вопросом почему у современой молодежи церковь стала асоциироваться с мафией или сектой.
                Как их воспитывают, то и получают на выходе, потому как и современные родители, ничего особо толкового, не вкладывают в их воспитание. Этому, еще способствуют очень сильно, современное развращенное общество. Так было и со мной, рос, как сорняк в огороде. Откуда, что хорошее могло взяться во мне? А без преподавания малой толики мудрости Божьей, это не возможно.

В этом вопросе, все зависит от качества человека и уровня его развития, эта тема, на годы вашего обучения, на годы... Это не шутка.

Как не может только родившийся, сразу разговаривать, так и здесь, нельзя только приступившему, вместить то, что не может сделать его природа. Пока, она, не будет навыком приучена, но это возможно лишь спустя годы.

Одним словом, все в вашей жизни и ее окончании, зависит от вас. Как пойдете, к тому и придете, окончание пути вашего, будет зависит от вашего выбора. А ваш выбор, будет зависеть, от качества вашей природы, как человека.

Мир вам и всех благ.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Когда знаешь эту Истину, то ничто другое уже не имеет значения, поскольку полнота знаний это не сумма всевозможных сведений, а способность отличать добро от зла
                  Тогда долой образование? Ведь и кошка способна отличить доброго человека от злого хотя бы на ощущениях пинка под бок или на отсутствии оного.

Полнота знаний включает в себя прежде всего правильное действие, применение знаний. "А кто разумеет делать добро и не делает, тому грех".

Знание ОТНОШЕНИЯ Христа Иисуса к нам и стремление соответствовать этому отношению, позволяет и нам решать все проблемы любовью.
                  Красиво для поэзии, н ов жизни мне приходилось и ремнём любимых детей охаживать. Интеллигентсвующие кричали "это же дико". Итого - проблемы лучше решать не любовью, а с любовью.

Любовь Бога это желание блага.
                  Не только желание, но и деланием оного. Кто вскричал некогда: "Свершилось!"?

Добро от меня и есть добро для меня - это такое моё, собственное ОТНОШЕНИЕ к Богу, миру и людям, которое реализует простую первоначальную формулу: живи так, чтобы оттого, что ты есть, никому бы не было плохо.
                  Ох уж эти интеллигенты, пороха не нюхавшие. Скажу прямо, я собственной персоной суть кость в голе и заноза в пятке для очень многих людей, хотя сам никого не трогаю. Один хочет выгнать меня из церкви, чтобы сесть на моё место безопасно, другой жаждет согнать меня с земли, ибо она стоит больше моей жизни, кому то жаждется мой кусок хлеба, моя зарплата... Очень монгим я своим бытием мешаю, оказывается быть более счастиливым!

Даже на кладбище я буду занимать чьё-то место...

Говорить о любви к Богу, НЕ представляя Его себе невозможно.
                  А зачем предствлять-то - посмотрите на ближнего своего. А Вы почему-то вместо лицезрения образа и подобия Божьего, особенно христианина, ищете образ в себе любимом:

При этом само начало любви не эмоциональный порыв, а работа собственного ума по «вычислению» Бога, поискам в самом себе образа того Отца, которому хотелось бы посветить свою жизнь без остатка, поиску того весьма конкретного смысла бытия, который окрашивает жизнь в разноцветье мгновений Богообщения.
                  Разум человеческий способен стать сердечным разумом, когда найден, наконец-то алгоритм жизни изменение себя самого,
                  Круто! Иисус спрашивал, мол, кто может себе росту прибавить, а Вы прямо сами себя изменить и можете! Да по Вам нобелевка плачет - представляете месштабы мирового счастья? Алкоголики сами себя изменяют не пить, бабники сами становятся примерными семьянинами, а коррумпированные чиновники сами становятся честнейшими из честнейших бессеребренников...

Только за малым - поделитесь секретиком, в смысле алгоритмом.

формирование своего жизненного принципа: относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
                  А чего его формировать - это уже давно сказано Иисусом всему миру - только Он сказал конкретнее - поступай, а не "относись".

Вот, собственно, об этом и говорит Иисус Христос, объясняя суть Ветхого Завета:
                  Ну, если эта цитата должна пониматься в Вашем толковании, то в принципе все святы - все любят ближнего, как самого себя, особенно в минуты, когда сухо, тепло, сытно и жена под боком обихоженная как надо.

А дело Пушкину?

Но ведь исполнением Ветхозаветных Заповедей не заканчивается жизнь человеческая.
                  И пенсии, в смысле заслуженного отдыха, не будет даже после смерти?

Следует продолжение её в вечность, как возрастающее осознание того, казалось бы, невозможного предела, к которому должен стремиться человек:
                  Спасибо, где-то это я уже слышал... Нет, не "вечный бой, покой нам только снится", а что-то более ощутимое. Да и зачем мне квартира и повышение зарплаты (чтобы её построить или купить), лучше задуматься о кораблях, бороздящих просторы Вселенной и о великих беспредельных возможностях стремлений человека...

Математика для Вас, очевидно, в коня корм был. Похвально.
                  Последний раз редактировалось Toivo; 24 January 2010, 09:28 AM.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Асимптота
                    А вот крест; пересечение всё же произошло.

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Сообщение от shlahani
                      А вот крест; пересечение всё же произошло.
                      Крест - это разум по вертикали, а жизнь - по горизонтали.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Вижу честно говорите. И я честно скажу - в Бога верю, знаю и люблю. Когда мой сын тяжело заболел, то я умолил Бога простить нас,
                        родителей, и сына простить ради Христа, и исцеленить сына, у которого был грипп и воспаление легких впридачу. Молился минут 40,
                        после чего сыну стало заметно легче и врач был удивлен: что ж
                        произошло так быстро улучшение? Таких примеров много в жизни
                        христиан.
                        Бога без искренного, любящего сердца, без чтения Слова Божьего - Библии, без веры не познать, не призвать на помощь. Можно десятки лет ходить в церковь, но личного общения с Богом не иметь.
                        А оно-то как раз важней всего. Личное общение с Богом в жизни важнее всего, прежде всего.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Если у иудеев и христиан один и тот же Бог,то почему в Ветхом Завете нет такого понятия:"Бог есть Любовь."?

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Сообщение от Effir
                            Если у иудеев и христиан один и тот же Бог,то почему в Ветхом Завете нет такого понятия:"Бог есть Любовь."?
                            У христиан Бог - Иисус Христос - Воплощённая истина = Бог есть Любовь.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Effir
                              Разный уровень богопознания и соответственно и откровения. Как дитю, невозможно, вмиг стать взрослым.

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                              16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                              17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                              18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся не совершен в любви.
                              19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.

Совершившийся, по слову сему, так и различает, одних от других. Кто, только, говорит, а кто уже есть таков, с помощью Божьей. От разного качества людей, из каждого, разное и выходит.

А вот и из Ветхого:
                              35 Тебе дано видеть [это], чтобы ты знал, что [только] Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его;
                              36 с неба дал Он слышать тебе глас Свой, дабы научить тебя, и на земле показал тебе великий огнь Свой, и ты слышал слова Его из среды огня;
                              37 и так как Он возлюбил отцов твоих и избрал [вас], потомство их после них, то и вывел тебя Сам великою силою Своею из Египта,
                              38 чтобы прогнать от лица твоего народы, которые больше и сильнее тебя, [и] ввести тебя [и] дать тебе землю их в удел, как это ныне [видно].

Предвосхищение о Новом. В Новом, полнота, в Ветхом, предвосхищение. Но, что бы принять полноту Новую, надо пройти и Ветхое.

Бог, есть Любовь, но Любовь, на неправедного, действует так, на обращающегося или праведника, иначе. Одна и та же Святая Сила, но Ее, восприятие противоположно.

Все во власти, свободной воли человека, что изберет, то и получит. Один, получает ад, здесь и сейчас, другой, наследует Царство Небесное, тут же. Десница одна, результат разный...

Мир вам.

Комментарий

Обработка...