Конфессионализм от Бога? Или - зло всех времён и народов...?
Свернуть
X
-
-
Так что смотри, чтобы ты не стал хулителем Духа Святого, и чтобы после этого не попал под осуждение вечное!Комментарий
-
putj, очень интересная точка зрения. Вы осознали тот факт, что концессии "выросли из" Библии. Только для меня не понятно, почему Вы не пошли дальше, почему не рассматриваете вопрос, из чего "выросла" Библия?Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
- Вероучение (характеризующее направление деятельности);
- Название (небиблейское).
А катехизис (вероучение) и название церкви (небиблейское) - это заповеди, придуманные человеком, о которых сказано:
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9).
См. первое сообщение в этой теме.
Повторяю, Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Значит, все конфессии, признанные государством, - не пребывают в Нём, а находятся во власти князя мира этого (1Иоан.5:19).
Если этим миром управляет дьявол (Лук.4:5-7), то разве дьявол позволит церкви Божьей быть частью своей системы? Нет, конечно! Написано:
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
(Иоан.17:14).
Официально зарегистрированные организации, признанные государством (фарисеи, саддукеи...), - плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти:
2 Изгонят вас из синагог (собраний, признанных государством); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2-3).
Энциклопедия Брокгауза:Греч. слово «сюнагоге» (синагога) означает собрание людей, или место собрания иудеев, а также и христиан (Иак.2:2 - буквально "в синагогу вашу"); иногда словом именуется и собрание еретиков (см. Откр.2:9; 3:9 - в Синод. пер. - "сборище сатанинское"). В результате своей деятельности синагога приобрела статус (официальную регистрацию) религиозно духовного общества, центра иудейской общины. Служение в синагоге было связано с устоявшимися внешними формами (заповедями человеческими - Матф.15:7-9) и находилось под усиленным наблюдением профессиональных теологов... Богослужение в синагоге всегда носило народный характер... Иисус (Мк.1:39; Лк.4:15-30) и древняя Церковь часто использовала синагогальные собрания как возможность для проповеди Евангелия (Деян.6:9; 9:20; 13:5,14-15; 14:1; 17:1,10, 17; 18:4,19; 19:8) или приходили в молельные дома, если в городе не было синагог. Но сопротивление неуверовавших иудеев неизбежно заставляло покидать синагоги (Деян.13:45-46; 17:5-6.; 18:6; 19:9).
- Имеет статус (официальную регистрацию) религиозно духовного общества (признанного государством);
- Контролируется профессиональными теологами (закончившими вузы, университеты...);
- Служение проходит строго в соответствии с вероучением (заповедями человеческими - Матф.15:7-9)
- Носит народный характер (в состав конфессий входит подавляющее большинство "верующих").
- Изгоняет, убивает... Божьих людей (Иоан.16:2-3).
Имели эти признаки (вышеупомянутые) собрания Иисуса или первоапостольские церкви? Нет, конечно! О фарисеях и книжниках (контролирующих синагоги) сказано (которые окончили учебные заведения - богословские колледжи, семинарии, потом, не зная воли Божьей - Матф.7:21, учили народ):
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(Матф.23:13).
Получить официальный статус (регистрацию) в системе сатаны (Лук.4:6; 1Иоан.5:19), значит, преклонить колени перед ложным "другим Иисусом" (антихристом) (2Кор.11:3-4).
Как следствие, конфессии проповедуют ложные вероучения (например, православная, католическая церковь проповедуют катехизис, предания «святых» отцов..., которые прямо противоположны истине Новому Завету).
10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10).
Значит, все государственные церкви или признанные государством, являются частью этого мира, находящегося во власти лукавого (Лук.4:6; 1Иоан.5:19), которые заключили контракт с дьяволом (князем этого мира), нарушив заповеди Божии, и, таким образом, стали врагами Богу:
4 ...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:4).
Последний раз редактировалось putj; 17 June 2009, 02:43 AM.Комментарий
-
Просматриваю иногда эту ветку и всегда поражаюсь:
неужели брат putj Вам не по Русски обьясняет?
----------- раз его не принимаете и не понимаете, то как Вы можете принять и понять более твёрдую Духовную Пищу?
--- ведь Вам ещё надо чистое Слово Божие!!
= но беда в том,Ю что отвергаете и не принимаете Слово Божие тоже.
почему ленитесь сами - самостоятелно, оторватся от форума на недельку и прочесть 27 книг Нового Завета?
-- раз ленитесь сами читать Библию, вернее: прочесть полностью, хотя бы слушали что Вам брат- Христианин putj: говорит:Словом Божием!!!
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
библейский Христос - это антихрист или сатана.Комментарий
-
"Тело же не из одного члена, но из многих" /1 Кор. 12:14/
"А Он заповедал им, говоря: смотрите, БЕРЕГИТЕСЬ закваски ФАРИСЕЙСКОЙ и закваски ИРОДОВОЙ...
Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему СЛЕПОГО и просят, чтобы прикоснулся к нему.
Он, взяв СЛЕПОГО за руку, вывел его ВОН ИЗ СЕЛЕНИЯ и, плюнув ему на ГЛАЗА, ВОЗЛОЖИЛ на него руки и СПРОСИЛ его: ВИДит ли что?
Он, взглянув, сказал: ВИЖУ ПРОХОДЯЩИХ людей, как деревья.
Потом ОПЯТЬ ВОЗЛОЖИЛ РУКИ на ГЛАЗА ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал ВИДЕТЬ ВСЕ ЯСНО.
И ПОСЛАЛ ЕГО ДОМОЙ, сказав: НЕ ЗАХОДИ В СЕЛЕНИЕ и НЕ РАССКАЗЫВАЙ НИКОМУ В СЕЛЕНИИ" /Мк. 8:15, 22_26/
putj! Если Вас Христос вывел вон из селения, чтобы Вы прозрели и больше не возвращались в селение, так зачем же Вы опять пытаетесь вернуться в селение да еще рассказываете живущим в селении о том, что не предназначено для живущих в селении?
Может потому, что Вы ещё не ЯСНО ВИДИТЕ, не прозрели окончательно ещё?
Зачем Вы, представляясь воином Христа, примериваете на себя пастырские одежды, предназначенные для управления овцами, а не воинами?
А может Вы тем самым сами овцой обратно стать хотите (плодиться-размножаться-процветать-объедаться-наживаться и десятину собирать)?
Христос призывает воинов на службу и выводит их из селений для охраны селений от внешних врагов, а с внутренними пусть пастыри селений разбираются (а если пастыри селений не будут в силах усмирить внутренних врагов, то значит то были лжепастыри и в конце концов овцы сами разбегутся и найдут нового пастыря, посланного им Духом Святым).
"И ныне, говорю вам, ОТСТАНЬТЕ от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это ДЕЛО - от ЧЕЛОВЕКОВ, то оно РАЗРУШИТСЯ,
а если от Бога, то вы не можете РАЗРУШИТЬ его; БЕРЕГИТЕСЬ, чтобы вам не оказаться и БогоПРОТИВНИКАМИ" /Деян. 5:38, 39/
Что Вы пристали с военным уставом Христа к мирным овцам Христа?
Ищите воинов Христа (вышедших из селений), чтобы защищать от несправедливостей не только христиан, но и других несправедливо притесняемых.
Христиан (миротворцев, как Сынов Божиих) вне конфессий не бывает (как не бывает беспричастных сущностей) и если человек, говорит, что он вне чего-то (или вне кого-то) и при этом по плоти всё ещё остается в подобии человеческой (приРОДно принадлежа РОДу человеческому), тот автоматически-синонимично воспринимается не только как внеЦерковник (внеРелигиозник, внеконфессионал, внесистемник и т.п.), но и как неЛюдь (зверь).
"как написано: Я поставил тебя отцом многих народов пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ, как СУЩЕСТВУЮЩЕЕ" /Рим. 4:17/
Истинные (избранные) христиане - это уже Небесная категория (суть те, чьи имена записаны в Книгу Жизни), а на земле все христиане - это всё ещё грешники (званые), которым авансом даровано Священное Имя для спасения (как спасательный круг).
"Если НАЧАТОК СВЯТ, то и ЦЕЛОЕ; и если КОРЕНЬ СВЯТ, то и ВЕТВИ.
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
то НЕ ПРЕВОЗНОСИСЬ ПЕРЕД ВЕТВЯМИ. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: НЕ ГОРДИСЬ, но БОЙСЯ.
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя" /Рим. 11:16-21/
"Ибо ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ПРОЩАТЬ ЛЮДЯМ СОГРЕШЕНИЯ ИХ, то ПРОСТИТ и ВАМ ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ,
а ЕСЛИ НЕ БУДЕТЕ ПРОЩАТЬ ЛЮДЯМ СОГРЕШЕНИЯ ИХ, то и ОТЕЦ ВАШ НЕ ПРОСТИТ ВАМ СОГРЕШЕНИЙ ВАШИХ" /Мф. 6:14, 15/
"Как написано: "НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО";
Нет разумевающего; никто не ищет Бога;
ВСЕ СОВРАТИЛИСЬ С ПУТИ, до одного негодны: нет делающего добро, нет ни одного.
Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их;
Уста их полны злословия и горечи...
Потому что ВСЕ СОГРЕШИЛИ и ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖИЕЙ" /Рим. 3:10-14, 23/
"ПРИХОДЯЩИЙ СВЫШЕ и есть ВЫШЕ ВСЕХ; а сущий от ЗЕМЛИ ЗЕМНОЙ и есть и говорит, как СУЩИЙ от ЗЕМЛИ; Приходящий с НЕБЕС есть ВЫШЕ ВСЕХ" /Ин. 3:31/
Поэтому все те христиане, которые пытаются надмеваться над другими людьми своей якобы праведностью (истинностью-избранностью) - это либо слепцы либо лицемеры.
"В доме Отца Моего ОБИТЕЛЕЙ много..." /Ин. 14:2/
Не может быть никаких вне систем, т.к. СИСТЕМА (смесь) ВСЕГДА ОДНА (Божия), а какие-либо подсистемы ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ - это всего лишь составные части ЕДИНОЙ Системы (в т.ч. в виде каких-либо систем, являющихся составными частями Единой МультиСистемы Космоса), и каждые в отдельности подсистемы (в т.ч. как системы мультиСистемы) - это ещё не Вся Система (в т.ч. как МультиСистема).
"А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?". Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из ТОЙ ЖЕ СМЕСИ сделать ОДИН сосуд для ПОЧЕТНОГО употребления, а другой для НИЗКОГО?" /Рим. 9:20-21/
"Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я НЕ ОТ СЕГО МИРА" /Ин. 8:23/
Иисус говорил, что он НЕ ОТ СЕГО МИРА, но он говоря это не говорил, что он НЕ В МИРЕ СЕМ, т.к. ПЛОТИЮ находился в МИРЕ СЕМ.
Невозможно выйти из чего-либо (кого-либо), при этом не выходя из чего-либо (кого-либо).
Истинный космонавт - это тот, кто практике выходил в космос, а не тот, кто только на Земле изучал, как выходить в космос.
Только слепцы могут утверждать что они находятся не внутри чего-либо (кого-либо), при этом совершенно не замечая того, что они находятся внутри чего-либо (кого-либо).
"И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
Услышав это, некоторые из ФАРИСЕЕВ, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и МЫ СЛЕПЫ?
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас" /Ин. 9:39-41/
"ибо ЗАКОН дан чрез МОИСЕЯ; БЛАГОДАТЬ же и ИСТИНА произошли чрез ИИСУСА ХРИСТА.
Бога не видел никто никогда; Единородный СЫН, СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ, Он ЯВИЛ" /Ин. 1:17, 18/
"...Я пришел призвать не праведников, но ГРЕШНИКОВ к покаянию" /Мк. 2:17/
Если Иисус Христос искал грешников, то и последователи Его (Христа) должны искать грешников, а не каких-то там "истинных" (типа только праведных).
"Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об ОДНОМ ГРЕШНИКЕ кающемся, нежели о ДЕВЯНОСТА ДЕВЯТИ ПРАВЕДНИКАХ, не имеющих нужды в покаянии" /Лк. 15:7/
"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что ХРИСТОС УМЕР за нас, когда мы были еще ГРЕШНИКАМИ" /Рим. 5:8/
Господь показал Вам несправедливость в местах заключения, а Вы выйдя из мест заключения вместо того, чтобы создать общественно-правовую организацию по защите прав заключенных (или участвовать в деятельности подобных организаций) стали зачем-то искать огрехи в деятельности христианских церквей и естественно Господь Вам намекнул (своей силой через плоти других), что Вы не то делаете.
"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Тело же не из одного члена, но из многих...
...Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам ПУТЬ еще ПРЕВОСХОДНЕЙШИЙ" /1 Кор. 12:13-31/
Зацикливание на буквенно-букварном завете для Живущих по Духу (по закону СоВЕСТИ записанному на сердце) - это уже тупик (шаг назад) - суть молоко, а не твердая пища.
"Ибо, судя по времени, вам надлежало быть УЧИТЕЛЯМИ; но вас снова нужно УЧИТЬ ПЕРВЫМ НАЧАЛАМ СЛОВА БОЖИЯ, и для вас нужно МОЛОКО, а не твердая пища.
Всякий, питаемый МОЛОКОМ, несведущ в СЛОВЕ ПРАВДЫ, потому что он МЛАДЕНЕЦ;
ТВЕРДАЯ же ПИЩА свойственна СОВЕРШЕННЫМ, у которых ЧУВСТВА НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ к различению добра и зла" /Евр. 5:12-14/
"если бы первый завет был без НЕДОСТАТКА, то не было бы нужды искать места другому...
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: ВЛОЖУ ЗАКОНЫ МОИ В МЫСЛИ ИХ, И НАПИШУ ИХ НА СЕРДЦАХ ИХ; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И НЕ БУДЕТ УЧИТЬ КАЖДЫЙ БЛИЖНЕГО СВОЕГО И КАЖДЫЙ БРАТА СВОЕГО, говоря: ПОЗНАЙ ГОСПОДА; потому что ВСЕ, от малого до большого, БУДУТ ЗНАТЬ МЕНЯ, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" /Евр. 8:7-13/
"ибо когда ЯЗЫЧНИКИ, не имеющие закона, по ПРИРОДЕ ЗАКОННОЕ делают, то, не имея закона, они САМИ СЕБЕ ЗАКОН:
они показывают, что ДЕЛО ЗАКОНА У НИХ НАПИСАНО В СЕРДЦАХ, о чем свидетельствует СоВесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую...
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" /Рим. 2:14, 15, 28, 29/
"Что же скажем? ЯЗЫЧНИКИ, не искавшие праведности, получили праведность, ПРАВЕДНОСТЬ от ВЕРЫ.
А ИзРАИль, искавший ЗАКОНА ПРАВЕДНОСТИ, не достиг до закона праведности.
Почему? потому что ИСКАЛИ НЕ В ВЕРЕ, а в ДЕЛАХ ЗАКОНА. Ибо преткнулись о КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, ВЕРующий в Него, не постыдится" /Рим. 9:30-33/
"Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Итак да будет вам известно, что СПАСЕНИЕ Божие послано ЯЗЫЧНИКАМ: они и услышат" /Деян. 28:27, 28/
Поэтому (чтобы не уподобиться Израилю разбивающемуся о камень преткновения), Вера Завета ЖивоТворящего Духа НЕСОВМЕСТИМА с законом смертоносной буквы!
В Библии не только пшеница, но и плевелы посеяны (поскольку не все слова в Библии написаны теми кому их приписывают), но только Духовным (суть жнецам) дано право отличать пшеницу от плевел и душевные не в силах понять Духовное, поэтому бесполезно душевным объяснять Духовное и не нужно этого делать до Последней Жатвы.
"ТЫ ВЕРУЕШЬ, что БОГ един: хорошо делаешь; и БЕСЫ ВЕРУЮТ, и трепещут" /Иак. 2:19/
"ДУШЕВНЫЙ человек не принимает того, что от ДУХА БОЖИЯ, потому что он почитает это БЕЗУМИЕМ; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить ДУХОВНО.
Но ДУХОВНЫЙ судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов" /1 Кор. 2:14-16/
"Против лома нет приема, окромя другого лома" /поговорка/
Иисус Христос и многие из Первых христиан прекрасно владели приемами Духо-астрального боя, одним только словом побеждая любую физическую силу (по мере дозволенного Духом Святым, чтобы не нарушить исполнения предназначенного), но поскольку не всем христианам были дарованы такие бойцовские таланты, то некоторые из немощных христиан прибегли к помощи другого оружия (в т.ч. мечей и огнестрельного оружия) для защиты своих прав с позиций силы.
"ибо Царство Божие не в слове, а в СИЛЕ" /1 Кор. 4:20/
"И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
Они сказали: Господи! вот, здесь ДВА МЕЧА. Он сказал им: довольно" /Лк. 22:35-38/
Как, Иисус сотворил чудо с ДВУМЯ РЫБКАМИ, сотворив множество РЫБ по подобию ДВУХ, так подобно этому и христиане впоследствии из носителей ДВУХ МЕЧЕЙ превратились в АРМИЮ МЕЧеносцев (делая массово оружие по единичным образцам).
Огнестрельное оружие сильнее холодного оружия и рукопашного боя, но не всякому дано право носить огнестрельное оружие, а тем более применять его.
"ибо НАЧАЛЬНИК есть БОЖИЙ СЛУГА, тебе на добро. Если же делаешь ЗЛО, бойся, ибо он не напрасно носит МЕЧ: он БОЖИЙ СЛУГА, отмститель в наказание делающему ЗЛОЕ" /Рим. 13:4/
"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и ОГНЕМ" /Мф. 3:11/
"Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;
и послал ВЕСТНИКОВ пред лицем Своим; и они пошли и вошли в СЕЛЕНИЕ Самарянское; чтобы приготовить для Него;
но ТАМ НЕ ПРИНЯЛИ ЕГО, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы ОГОНЬ сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, ЗАПРЕТИЛ им и сказал: НЕ ЗНАЕТЕ, КАКОГО ВЫ ДУХА;
ибо Сын Человеческий пришел НЕ ГУБИТЬ души человеческие, а СПАСАТЬ. И пошли в ДРУГОЕ СЕЛЕНИЕ" /Лк. 9:51-56/
Многие пытаются судить, но не всем дано право судить (быть судьями).
Не все христиане пытающиеся судить кого-либо являются судьями, но зато все эти христиане подчинены тем судьям (в т.ч. не из числа христиан), кому дана власть судить.
Много адвокатов, но мало высокопрофессиональных адвокатов.
Многие носят форму воинов, но не все из носящих форму воинов действительно воины.
Многие владеют приемами рукопашного боя, но не все применяют их в целях защиты.
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте СОВЕРШЕННЫ, как СОВЕРШЕН ОТЕЦ ваш Небесный" /Мф. 5:44-48/
"Спасись Сам, а вокруг Тебя спасутся тысячи!", а вернее "СТЯЖИ ДУХ МИРЕН, и ТЫСЯЧИ ВОКРУГ ТЕБЯ СПАСУТСЯ!" /Серафим Саровский/
putj! Успехов Вам в лично ВАШЕМ Духовном СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ, а остальное уже по Воле Духа Святаго СОВЕРШИТСЯ!Комментарий
-
Я бы сказал так, - конечно же, разделение Тела Христа на конфессии, есть не то, что Господь желал изначально (1Кор 1:12,13).
Но..., в ситуации, когда в некоторый исторический период времени основная масса верующих во Христа во многом вышла из-под повиновения Его учению и учению Апостолов, и обратилась к идолослужению и глубочайшим ересям, и служению бесам... ВОЗМОЖНО, просто, не было другогой практической возможности восстановления Истины Божьей в среде верующих в Него.
В то время, появление отдельных груп верующих, ревностно стремящихся к восстановлению того понимания и того служения, которое было заповедано нам Апостолами (того доброго и древнего пути, искать которого и велит нам Господь - Иер 6:16), явилось вполне закономерным событием - а, как еще можно было это делать???
Вполне понятно, что в один момент..., сразу... верующим невозможно было остановить этот дикий по своему размаху, маховик, увлекающий народ пачками в геенну огненную (!!!) - ведь участь ВСЕХ "...идолослужителей и всех лжецов... - в озере, горящем огнем и серою" (Откр 21:8).
Как и трудно было в один момент в полноте достичь полного и истинного понимания Истины (слишком уж сильны и глубоки были повреждения ее в так называемом, - "историческом "христианстве"). Поэтому, некоторые возникающие течения, нацеленные на восстановление учения Христа в среде верующих в Него, еще имели в себе ряд заблуждений..., например, - допускали крещение маденцев..., специфичное отношение к Марии - матери Иисуса, которое не подтверждается Писанием... и т.д.
Однако, со временем, и эти заблуждения были искоренены в появлении других конфенссий..., более близко расположенных в своем понимании к Писанию.
Не сразу, выйдя из общения прежних ересей, верующие смогли нацелиться на абсолютно точное учение Господа нашего..., ряд аспектов нуждаются в уточнении и до сих пор. Но, пытаться их восстановить по принятому в "исторической церкви" - дело совершенно безнаждежное. Слишком много там поработал сатана..., поэтому, все "ихнее" крайне опасно для духовной жизни, хотя, на первый взгляд, оно и может казаться, некоторым из нас, привлекательным по причине своей хитрой слащавости).
При этом, совершенно не стоит исключать, что реформация изначально могла и отвергнуть кое-что из того здравого, что, отчасти имело место в понятиях и "исторической церкви". С течением времени, и эти аспекты восстанавливаются. Сегодня все больше верующих приходят к ясному пониманию необходимости совершать свое спасение (Флп 2:12), именно так, как и учит этому чистое словесное молоко живого слова Божьего (слава Ему вовек!!!).
Реформация общения народа Божьего продолжается и в настоящее время. И сегодня, те из народа Божьего, пламенеющие ревностью по Богу живому, - стремятся, ищут и достигают полноты понимания Истины..., образца здравого учения, как об этом и учит Писание.
Так что, при всем том, что конфессии, с одной стороны, не были замысленны Богом изначально, условия реальной жизни (а именно - глубочайшее повреждение учения Писания (учения Христа и Апостолов) "исторической церковью") - способствовали их появлению. Сатана умеет и обольщать... и вредить Божьему делу.
При этом, нам не стоит сбрасывать со счетов и то обстоятельство, что он может делать это, в том числе и так, чтобы сеять раздор даже в движении за восстановление Истины в народе Божьем. Посему, бодрствуйте!
PS: Имеющие же место проблемы сегодня в конфессиях, обусловленны тем, что и сегодня сатана еще на земле (естественно, - это не снимает ответственности с тех людей, по вине которых эти проблемы имеют место).Последний раз редактировалось Володя77; 27 December 2009, 05:05 AM.Комментарий
-
Когда верующие во Христа искажают учение Иисуса Христа, то Бог их разделяет и дает им разные языки, чтобы они не понимали речи другого.
Разделение всегда свидетельствует об отступлении верующих от Бога.Комментарий
-
-
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
(1Кор.12:14).
38 И ныне, говорю вам, ОТСТАНЬТЕ от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это ДЕЛО - от ЧЕЛОВЕКОВ, то оно РАЗРУШИТСЯ,
39 а если от Бога, то вы не можете РАЗРУШИТЬ его; БЕРЕГИТЕСЬ, чтобы вам не оказаться и БогоПРОТИВНИКАМИ.
(Деян. 5:38,39).
Что Вы пристали с военным уставом Христа к мирным овцам Христа?
...Христиан (миротворцев, как Сынов Божиих) вне конфессий не бывает (как не бывает беспричастных сущностей). И если человек говорит, что он вне чего-то (или вне кого-то)..., то он автоматически воспринимается не только как внеЦерковник (внеРелигиозник, внеконфессионал, внесистемник и т.п.), но и как неЛюдь (зверь)...
10 Как написано: "НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО"...
23 Потому что ВСЕ СОГРЕШИЛИ и ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖИЕЙ.
(Рим.3:10-14,23).
...Поэтому все те христиане, которые пытаются надмеваться над другими людьми своей, якобы, праведностью (истинностью-избранностью) - это либо слепцы, либо лицемеры.
...вы зачем-то ищите огрехи в деятельности христианских церквей, и, естественно, Господь Вам намекнул, что Вы не то делаете.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(1 Кор. 12:13).
Зацикливание на букве для Живущих по Духу (по закону СОВЕСТИ, записанному на сердце) - это уже тупик (шаг назад), суть молоко, а не твердая пища... (Евр. 5:12-14).
33 ...ИСКАЛИ НЕ В ВЕРЕ, а в ДЕЛАХ ЗАКОНА. Ибо преткнулись о КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, ВЕРУЮЩИЙ в Него, не постыдится.
(Рим. 9:30-33).
...Вера Завета животворящего Духа НЕСОВМЕСТИМА с законом смертоносной буквы...
"Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи!" /Серафим Саровский/
16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16).
В какой голове может родиться этот АБСУРД..., что конфессии, враждующие между собой..., проповедующие АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ, ЕРЕТИЧЕСКИЕ... доктрины (см. ниже), - церковь Божия, овцы Христа, тело Христово...?
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22).
Кого ты называешь церковью Божьей, овцами Христа, Телом Христовым...?
1. Может, ты называешь церковью Божьей, овцами Христа, Телом Христовым... - православных и католиков? Языческих идолопоклонников (Исх.20:4-5; Рим.1:22-25), поклоняющихся бесам (идолам) (1Кор.10:19-20), кладбищенских вандалов (расчленяющих тела умерших...), проклинающих Иисуса и Его учеников... (более подробно см. здесь).
2. Может, ты называешь церковью Божьей, овцами Христа, Телом Христовым... - «Адвентистов седьмого дня»? Беззаконников (1Иоан.3,4), еретиков (Гал.5:19-21), сынов лукавого (2Кор.4:3-4), не имеющих ничего общего с Христом (Гал.5:4)... (более подробно см. здесь).
3. Может, ты называешь церковью Божьей, овцами Христа, Телом Христовым... - баптистов и пятидесятников...? Извращенцев Писания (2Пет.3:16), проповедующих «бесовские учения» (к погибели) (1Тим.4:1)... (более подробно см. - здесь).
4. Может, ты называешь церковью Божьей, овцами Христа, Телом Христовым... - харизматов (например, церкви: Алексея Ледяева - «Новое поколение», Сандея Аделаджа - "Посольство Божие")? Проповедующих «Новый мировой порядок» - учение антихриста, описанное в Откр.13гл... (более подробно см. здесь).
А что случится с конфессинальными "христианами", если они придут в другие конфессии и начнут АКТИВНО проповедовать свои вероучения? Их назовут волками, сынами дьявола... и выгонят вон...!
Очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что все конфессии уверовали в лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4).
И поэтому Библия, здравый смысл... говорят, что единственная возможность спастись - это выйти из нечистой среды (конфессий) (1Кор.6:14-18), иначе, хана (погибель вечная в озере огненном):
8 ...неверных, и скверных, и ...любодеев, и чародеев, и идолослужителей, и всех лжецов (проповедующих вышеупомянутые конфессиональные ереси...) участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
P. S.
- Это место Писания ("Тело же не из одного члена, но из многих" - 1Кор.12:14) говорит о церкви Божьей (внеконфессиональной), которая - едина (в мыслях, словах, поступках...) (1Кор.1:10). То есть у них - одни мысли (толкование Писание, в том числе) и один Дух (Наставник, Учитель - Матф.23:8). И между членами тела Христа царит любовь... (Иоан.13:35).
- Это место Писания ("если это предприятие и это ДЕЛО - от ЧЕЛОВЕКОВ, то оно РАЗРУШИТСЯ..." - Деян. 5:38,39) высказано не человеком Божьим, а богопротивником (фарисеем), и потому на него ссылаются только богопротивники...
- Это место Писания ("НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО..." - Рим.3:10-14,23) говорит о состоянии человека до рождения свыше! После рождения свыше человек Божий "не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).
- Это место Писания ("ИСКАЛИ НЕ В ВЕРЕ, а в ДЕЛАХ ЗАКОНА..." - Рим. 9:30-33) говорит о законе Моисея, который больше не действует, потому что "конец закона (Моисея) - Христос..." (Рим.10:4). А закон Христа (Новый Завет) мы должны исполнять (1Иоан.2:3-5) под водительством Духа Святого (Рим.7:6).
- Наоборот, конфессиональных христиан (истинных) - НЕ БЫВАЕТ! Потому что Иисус и Его ученики не принадлежали никаким богопротивным конфессиям (фарисеям, саддукеям...): "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Именно конфессии (фарисеи, саддукеи...) убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти... (см. Новый Завет, историю...) (Иоан.16:2-3).
Последний раз редактировалось putj; 28 December 2009, 08:10 AM.Комментарий
-
Значит, задача истинных христиан (водимых Духом Святым - Рим.7:6, исполняющих заповеди Нового Завета - 1Иоан.2:3-5) - перерезать провода, соединяющие ложных "христиан" - с катехизисами, вероучениями, преданиями "святых" отцов, "Сторожевыми башнями"..., чтобы в их сердцах засиял свет истинного благовествования (Библия - Слово Божие)!
...только эта муть и стимулирует их шевелиться...Комментарий
-
"вино молодое вливают в новые мехи" /Мф. 9:17/
"И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой
ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще
хуже.
Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе
прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино
молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое" /Мф. 9:16, 17/
"Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час" /Мф. 8:5-13/Комментарий
-
"ВСЕ из НЕГО, Им и к Нему" /Рим. 11:36/
Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" /Мф. 7:3-5/
"Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот БУДЬ БЕЗУМНЫМ, чтобы быть МУДРЫМ. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны" /1 Кор. 3:18-20/
"БОГ ИЗБРАЛ НЕМУДРОЕ МИРА, чтобы посрамить мудрых, и НЕМОЩНОЕ мира ИЗБРАЛ БОГ, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" /1 Кор. 1:27-29/
"ЗНАНИЕ надмевает, а ЛЮБОВЬ назидает. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" /1 Кор. 8:1-3/
...1. Это место Писания ("Тело же не из одного члена, но из многих" - 1Кор.12:14) говорит о церкви Божьей (внеконфессиональной), которая - едина (в мыслях, словах, поступках...) (1Кор.1:10). То есть у них - одни мысли (толкование Писание, в том числе) и один Дух (Наставник, Учитель - Матф.23:8). И между членами тела Христа царит любовь...
...
...
Да, человечество больно, страдает, стенает и мучается членами, но оно ещё Живо и борется за Жизнь, и пока ЧелоВечество Живо и борется за Жизнь - это всё ещё ОДНО ЖИВОЕ ТЕЛО (пусть больное, страдающее, но ещё не ОКОНЧАТЕЛЬНО РАЗРУШИВШЕЕСЯ).
"Жизнь вялотекущей Смерти или о Болезнях Верующих" /Ю. Павловский/
"Бог есть Всё!" /Ю. Павловский/
"ВСЕ из НЕГО, Им и к Нему" /Рим. 11:36/
"...ВСЕВЫШНИЙ НЕ В РукоТВОРЕННЫХ ХРАМАХ ЖИВЕТ, как говорит пророк:
НЕБО (читай: весь КОСМОС в целом) - престол Мой, и земля - подножие ног Моих (читай: одна из ВНУТРЕННОСТЕЙ-ЧАСТЕЙ КОСМОСА). Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? /Деян. 7:48, 49/
"(как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, ЖИВОТВОРЯЩИМ МЕРТВЫХ и называющим НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ, как СУЩЕСТВУЮЩЕЕ /Рим. 4:17/
"и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что БОГ может из КАМНЕЙ сих воздвигнуть ДЕТЕЙ Аврааму" /Мф. 3:9/
"МЕНЯ НАШЛИ НЕ ИСКАВШИЕ Меня, Я открылся не вопрошавшим о Мне" /Рим. 10:20/
"ВИДИМОЕ ВРЕМЕННО, а НЕВИДИМОЕ ВЕЧНО" /2 Кор. 4:18/
"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо У НЕГО ВСЕ ЖИВЫ" /Лк. 20:38/
"ибо Им СОЗДАНО ВСЁ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им стоит" /Кол. 1:16, 17/
"Заколающий ВОЛА - то же, что убивающий ЧелоВЕКа..." /Исаии 66:3/
"Ибо ВСЕХ заключил Бог в НЕПОСЛУШАНИЕ, чтобы ВСЕХ ПОМИЛОВАТЬ" /Рим. 11:32/
Да, ТЕЛО (в т.ч. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО) ещё не СОВЕРШЕННО, но ОНО не СДАЕТСЯ и БОРЕТСЯ ЗА СВОЕ СОВЕРШЕНСТВО (за НОВОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО), подобно тому как:
"Женщина, когда РОЖДАЕТ, терпит СКОРБЬ, потому что пришел час ее; но когда РОДИТ МЛАДЕНЦА, уже НЕ ПОМНИТ СКОРБИ от РАДОСТИ, потому что РОДИЛСЯ ЧЕЛОВЕК В МИР" /Ин. 16:21/
В какой голове может родиться этот АБСУРД..., что конфессии, враждующие между собой..., проповедующие АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ, ЕРЕТИЧЕСКИЕ... доктрины ... - церковь Божия, овцы Христа, тело Христово...?
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22).
Всё согласно "Нового Завета":
"не здоровые имеют нужду во враче, но БОЛЬНЫЕ; Я ПРИШЕЛ ПРИЗВАТЬ НЕ ПРАВЕДНИКОВ, но ГРЕШНИКОВ К ПОКАЯНИЮ" /Мк. 2:17/
putj! Не путайте ВОЛКОВ в ОВЕЧЬИХ одеждах с бедными ОВЦАМИ, обреченных на заклание.
В каждой земной конфессии есть самый ничтожный, самый неприметный, самый последний конфессионал, не сильно знающий религиозные тексты, но имеющий искреннюю пламенную Веру в Бога и Любовь не только к друзьям (в т.ч. лицемерным братьям по вере) и к врагам, но также и ко всему остальному космически-приРодному (кто/что есть и кого/чего нет, но будет).
Вот из этих самых ПОСЛЕДНИХ, самых ничтожных конфессионалов из различных конфессий и избирает себе Господь Небесный народ.
"ПРЕТЕРПЕВШИЙ же до КОНЦА СПАСЕТСЯ" /Мф. 24:13/
"...только ОСТАТОК СПАСЕТСЯ" /Рим. 9:27/
"...А вот на кого Я призрю: на СМИРЕННОГО и СОКРУШЕННОГО ДУХОМ и на ТРЕПЕЩУЩЕГО пред СЛОВОМ МОИМ" /Ис. 66:2/
"И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта БЕДНАЯ ВДОВА ПОЛОЖИЛА БОЛЬШЕ ВСЕХ, клавших в сокровищницу,
ибо ВСЕ КЛАЛИ ОТ ИЗБЫТКА своего, а она от скудости своей ПОЛОЖИЛА ВСЁ ЧТО ИМЕЛА, всё пропитание свое" /Мк. 12:41-44/
"Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
и КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ПЕРВЫМ МЕЖДУ ВАМИ, ДА БУДЕТ ВСЕМ РАБОМ.
Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" /Мк. 10:42-45/
"А Я говорю вам: ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте СОВЕРШЕННЫ, как СОВЕРШЕН ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ" /Мф. 5:44-48/
"Так будут ПОСЛЕДНИЕ ПЕРВЫМИ, и первые последними, ибо МНОГО ЗВАНЫХ, а МАЛО ИЗБРАННЫХ" /Мф. 20:16/
"Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту НОЧЬ, ибо написано: поражу ПАСТЫРЯ, и рассеются ОВЦЫ стада...
И приходит к ученикам и находит их СПЯЩИМИ, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: ДУХ БОДР, ПЛОТЬ же НЕМОЩНА" /Мф. 26:31, 40, 41/
"...вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.
Итак, не будем спать, как и прочие, но будем БОДРствовать и трезвиться.
Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью" /1 Фес. 5:4-7/
"Итак БОДРствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
А что вам говорю, говорю всем: БОДРствуйте" /Мк. 13:35-37/
Заветная Ночь для большинства христиан всё ещё продолжается.
Овец полным полно, но рассеяны они, поскольку подпаски "спят", упиваясь ночью.
Великий Пастырь бы Вернулся, но Великий Пастырь не вернется без Воинов, которые к Великому Пастырю ещё не все собрались!
"...ЗВЕРЬ, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
И десять рогов, которые ты видел, суть ДЕСЯТЬ ЦАРЕЙ, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
ОНИ будут вести БРАНЬ с АГНЦЕМ, и АГНЕЦ ПОБЕДИТ их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и ТЕ, КОТОРЫЕ С НИМ, суть ЗВАНЫЕ и ИЗБРАННЫЕ и ВЕРНЫЕ" /Откр. 17:11-14/Последний раз редактировалось Юрий Павловский; 29 December 2009, 01:28 PM.Комментарий
-
"...где Дух Господень, там СВОБОДА" /2 Кор. 3:17/
"...ГОСПОДЬ СМОТРИТ НА СЕРДЦЕ" /1 Цар. 16:7/
Господь не по бумажкам с разного рода печатями оценивает человека, а по тому, что в сердце человека заПечатлено.
Поэтому, putj все Ваши аргументы - это всё ещё человеческо-земная системность (суть очередная попытка произвести земную теореформацию - суть радикальная неореформация, радикальный неопротестантизм и т.п. - это суть НОВАЯ КОНФЕССИЯ, суть рождение НОВЫХ ОВЕЦ, НОВЫХ ПОДПАСКОВ и НОВЫХ ВОЛКОВ в ОВЕЧЬИХ одеждах).
Воистину же Выходят из каких-либо человеческо-земных систем (как подсистем Единой Системы Бога) - только те, кто подтверждают свой ВЫХОД из каких-либо человеческо-земных систем непосредственно самим ВЫХОДОМ-Поступками-Делами (Преображаясь-Трансформируясь либо умирая и Воскрешаясь), а не бесконечным раздорным словоблудием (которое и к устойчивому миру на земле не приводит и в совершенное место из земного мира не выводит).
"Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее; Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее: имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее; сию заповедь получил Я от Отца Моего" /Ин. 10:17, 18/
"Приходящий свыше и есть выше всех; а СУЩИЙ от ЗЕМЛИ ЗЕМНОЙ и есть и говорит, как СУЩИЙ от ЗЕМЛИ; ПРИХОДЯЩИЙ С НЕБЕС ЕСТЬ ВЫШЕ ВСЕХ" /Ин. 3:31/
"...БОГ НЕ ЕСТЬ БОГ НЕУСТРОЙСТВА, но МИРА..." /1 Кор. 14:33/
"Это кажется только, что идешь по прямой,
Сквозь года и манящие дали.
А по сути - спешишь, чтобы снова домой
Возвратиться по вечной спирали"
/Н. Сядристый/
"Пытающиеся выделиться из Толпы" /Ю. Павловский/
"...ЧАСТО, ПОИСКИ ПУТИ К БЕССМЕРТИЮ ПРИНИМАЮТСЯ ЗА САМ ПУТЬ.
И, ЧАСТО, ТЕ СМЕРТНЫЕ, КОТОРЫЕ ДУМАЮТ ЧТО НАШЛИ ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ, заПУТывают в ТОМ, ЧТО НАШЛИ, НЕ ТОЛЬКО СЕБЯ, НО И ДРУГИХ..." -
"Дух Преображения - Объединитель людей" /Ю. Павловский/
"Морфеус: "ЗНАТЬ ПУТЬ и ПРОЙТИ ЕГО - НЕ ОДНО и ТО ЖЕ" /Хорсли Джейк "Воин Матрицы"/
"...город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами;
но ВХОД в него ТЕСЕН и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода.
Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь ОДНА СТЕЗЯ, на которой может поместиться не более, как только СТУПЕНЬ ЧЕЛОВЕКА.
Если город этот будет дан в наследство человеку, то КАК он ПОЛУЧИТ свое НАСЛЕДСТВО, если никогда НЕ ПЕРЕЙДЕТ лежащей на пути ОПАСНОСТИ?" /3 Езд. 7:6-9/
"Входите ТЕСНЫМИ ВРАТАМИ, потому что ШИРОКИ ВРАТА и ПРОСТРАНЕН ПУТЬ, ведущие в ПОГИБЕЛЬ, и многие идут ими;
потому что ТЕСНЫ ВРАТА и УЗОК ПУТЬ, ведущие в ЖИЗНЬ, и немногие находят их" /Мф. 7:13, 14/
"...КАЖДЫЙ из нас ЗА СЕБЯ даст ОТЧЕТ БОГУ" /Рим. 14:12/
"...лучше нам, чтобы ОДИН человек УМЕР за людей, НЕЖЕЛИ чтобы ВЕСЬ наРОД погиб" /Ин. 11:50/
"Не знаете ли, что бегущие на ристалище БЕГУТ ВСЕ, но ОДИН ПОЛУЧАЕТ НАГРАДУ? Так бегите, чтобы получить" /1 Кор. 9:24/
putj! Попробуйте сами (в ОДИНочку, без наРОДа) пройти до Конца-Выхода Весь тот, якобы Истинный Спасительный Путь (вне конфессий, вне систем и т.п.), якобы ВЫВОДящий из греховного мира сего, явите всем людям СПАСИТЕЛЬНЫЙ ВЫХОД, удостоверьте-покажите личным примером-Делом-Плодом Истинность такого Пути (Выводящего к Вечной Жизни), т.е. что Вы не просто очередной книжно-фарисействующий знаток земных слов Отца Небесного, а Действительно Исполнитель Воли Духа Святаго (к примеру, Филадельфийский Ангел Завета во плоти), который заНово пройдет Путь Христа, Победит Смерть, Преобразится в нетление и Вознесется к Престолу Небесному (т.е. Выйдите явно с Земли Путем, подобным Христу - станьте Небесно-Нетленным, а не земно-тленным) - и тогда, желающим оставить всё земное, ради Нетленной Свободы Царствия Небесного, никаких земных учений-законов и земных учителей-конфессионалов-системщиков-законников-"тюремщиков" больше не потребуется!
"И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
знаю твои ДЕЛА; вот, Я отворил перед тобою ДВЕРЬ, и никто не может затворить ее; ТЫ НЕ МНОГО ИМЕЕШЬ СИЛЫ, и сохранил слово Мое, и НЕ ОТРЕКСЯ ИМЕНИ Моего.
Вот, Я сделаю, что из САТАНИНСКОГО СБОРИЩА, из тех, которые говорят о себе, что они ИУДЕИ, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они ПРИДУТ и ПОКЛОНЯТСЯ ПРЕД НОГАМИ ТВОИМИ, и познают, что Я ВОЗЛЮБИЛ ТЕБЯ.
И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я СОХРАНЮ тебя от ГОДИНЫ ИСКУШЕНИЯ, которая придет на всю вселенную, чтобы ИСПЫТАТЬ ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ" /Откр. 3:7-10/
"И НЕ БУДЕТ УЧИТЬ КАЖДЫЙ ближнего своего и каждый брата своего, говоря: ПОЗНАЙ ГОСПОДА; потому что ВСЕ, от малого до большого, БУДУТ ЗНАТЬ МЕНЯ,
потому что Я буду МИЛОСТИВ к неправдам их, и грехов их и безЗАКОНИЙ их НЕ ВОСПОМЯНУ более" /Евр. 8:11, 12/
"А куда Я иду, вы знаете, и ПУТЬ ЗНАЕТЕ.
Фома сказал Ему: Господи! НЕ ЗНАЕМ, куда ИДЕШЬ; и как можем ЗНАТЬ ПУТЬ?
Иисус сказал ему: Я ЕСМЬ ПУТЬ и ИСТИНА и ЖИЗНЬ; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Если бы вы ЗНАЛИ МЕНЯ, то ЗНАЛИ бы и ОТЦА МОЕГО" /Ин. 14:4-7/
"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там СВОБОДА.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, ПРЕОБРАЖАЕМСЯ В ТОТ ЖЕ ОБРАЗ от славы в славу, как от Господня Духа" /2 Кор. 3:17, 18/
"Истинно, истинно говорю вам: ВЕРующий в Меня, ДЕЛА, которые ТВОРЮ Я, и он СоТВОРИТ, и БОЛЬШЕ сих СоТВОРИТ" /Ин. 14:12/
"...если вы будете иметь ВЕРУ с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и НИЧЕГО НЕ БУДЕТ НЕВОЗМОЖНОГО ДЛЯ ВАС" /Мф. 17:20/
"ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам сесть со Мною на ПРЕСТОЛЕ Моем, как и Я ПОБЕДИЛ и сел с Отцем Моим на ПРЕСТОЛЕ Его" /Откр. 3:21/
"О ЗНАМЕНИЯХ: вот, НАСТАНУТ ДНИ, в которые многие из живущих на земле, обладающие ВЕДЕНИЕМ, будут ВОСХИЩЕНЫ, и ПУТЬ ИСТИНЫ СОКРОЕТСЯ, и ВСЕЛЕННАЯ ОСКУДЕЕТ ВЕРОЮ,
и УМНОЖИТСЯ НЕПРАВДА, которую теперь ты видишь и о которой издавна слышал.
И будет, что СТРАНА, которую ты теперь видишь ГОСПОДСТВУЮЩЕЮ, подвергнется ОПУСТОШЕНИЮ" /3 Езд. 5:1-3/
"Если Иисус не идет к нам" /Ю. Павловский/
putj! Моё электроПятидесятничество (в котором, по земным меркам, на данный момент состою всего лишь я один) - это ведь тоже своего рода земная "внеконфессионалка-внесистемка" и к харизматам я тоже ходил со "своим уставом" и тоже ушел ни с чем, но я на них не в обиде, т.к. воспринимаю их отказ, как не лично их отказ, а как всего лишь поправку-корректировку Господа на том Пути по которому Он меня ведет, так может и с Вашим Путем что-то не то, может к земным конфессионалам надо приходить Иным Путем?Комментарий
Комментарий