Конфессионализм от Бога? Или - зло всех времён и народов...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

- Мальчик, Ты кого это рисуешь?
    - Бога!
    - Но ведь Его Никто Никогда не видел!
    - Сейчас увидят!
    /анекдот/
    Жесть!

Значит надо провести НОВУЮ ПРОВОДКУ взамен старой или же БесПроводную электроРадиоСвязь сделать
    Вай - Фай...
    и как это будет выглядеть на практике?

Я, ПАВЛОВСКИЙ ЮРИЙ (гражданин УКРАины - Страны Края Угля, "оКРАИНы"; г.Одесса - ОДЕСную; 19СЕМЬДЕСЯТ ВТОРОГО г.р.), 11 апреля 2006 года (расшифровывая "Новый Завет" через синтез искусств и наук) вышел на телепатическую связь с "братьями по разуму" и 12 апреля 2006 года (День Космонавтики) самокрестился Святым Духом (c 3.30 до 6.30 утра) через ЭЛЕКТРОСЕТЬ (СИЛУ электротока, "фазу" - суть прообраз ОДНОГО из НовоЗаветных РАЗДЕЛИВШИХСЯ ЯЗЫКОВ, КАК БЫ ОГНЕННЫХ) - кладешь по одной монетке (в моем случае по Одной гривне) из желтого металла на оба глаза, вставляешь металический стержень (ключ, ГВОЗДЬ, "ЖЕЗЛ ЖЕЛЕЗНЫЙ") в ОДНО отверстие РОЗетки (сила электротока - "фаза" - частота 50 Гц - "ПЯТИДЕСЯТНИКИ"), берешься за него ПРАВОЙ РУКОЙ (суть ДЕСНИЦЕЙ) и ждешь, когда Дух войдет в Тебя (снизойдет, ПОЧИНЕТ на ТЕБЕ) и начнет говорить с Тобой (в Тебе и из Тебя).
    Это Круто! а я всё думал чего это электро - пятидесятник!
    а оно вон как: 50Гц 220В электрон\Вольт....
    да, Тесла нервно курит...
    ... а если серьёзно, то многие мысли понравились, - есть что то неординарное... нестандартное...
    ....но пока понял язык образов, не один час прошел... вот бы еще КРАТКО ИЗЛОЖИЛ ты их...
    а-то цитат полно (которые итак все в голове)....
    Благословений!
    и вот на закуску:
    http://kolibaba.com.ua/uploads/Music...i_2__Tesla.mp3
    Последний раз редактировалось Sewenstar; 29 December 2009, 08:19 PM.

*Ангел

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Юре Павловскому

Знаешь ли, что значит "узкий путь"?

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Юрий Павловский
        Участник putj: В какой голове может родиться этот АБСУРД..., что конфессии, враждующие между собой..., проповедующие АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ, ЕРЕТИЧЕСКИЕ... доктрины ... - церковь Божия, овцы Христа, тело Христово...?

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
        22 называя себя мудрыми, обезумели.
        (Рим.1:21,22).
        "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "БЕЗУМНЫЙ", подлежит геенне огненной" /Мф. 5:22/

Всё согласно "Нового Завета":

"не здоровые имеют нужду во враче, но БОЛЬНЫЕ; Я ПРИШЕЛ ПРИЗВАТЬ НЕ ПРАВЕДНИКОВ, но ГРЕШНИКОВ К ПОКАЯНИЮ" /Мк. 2:17/

putj! Не путайте ВОЛКОВ в ОВЕЧЬИХ одеждах с бедными ОВЦАМИ...

В каждой земной конфессии есть самый ничтожный... конфессионал, не сильно знающий религиозные тексты, но имеющий искреннюю пламенную Веру в Бога и любовь к врагам...

Вот из этих самых ПОСЛЕДНИХ, самых ничтожных конфессионалов из различных конфессий и избирает себе Господь Небесный народ.
        ..
        Всё (на 100%), что ты говоришь - неправда (АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ..., извращения Писания...):

10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
        (1Иоан.3:10).

Не буду всё анализировать из-за недостатка времени, коснусь только некоторых высказываний:

1. Братьями и сёстрами Иисус называет ТОЛЬКО тех, кто повинуется истине (Слову Божьему):

49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
        50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
        (Матф.12:49,50).

Конфессиональные "христиане" не повинуются истине (Слову Божьему) (см. здесь), значит, они людям Божьим не братья и сёстры, а сыны лукавого (2Кор.4:3-4):
        1. Враги Богу (Иак.4:4)...
        2. Враги всем, кто во Христе (Матф.23:33-35; Гал.1:8)...
        3. Враги всему роду человеческому, увлекающие людей в ад на вечные муки (Матф.23:13)...

2. Истинная Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), и истинные люди Божии (Иоан.8:47) после обличений Бога, говорящего через Своих людей (Лук.10:16), сразу исправляют свои пути, и возвращаются на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (человека) стоит Бог Иисус Христос:

5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей
        (Пс.140:5).

Если такого НЕ происходит, то во главе церкви (человека) стоит не Бог, а - сатана (2Кор.4:3-4)!

Покажи мне хоть одну конфессиональную церковь, которая после обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), исправила свои пути (вернулась на пути Божьи)? Нет такого!

Небиблейский конфессиональный лжебог «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4) на порог не пускает истинного Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16):

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
        3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
        (Иоан.16:2-3).

3. Иисус и Его ученики на 10 порядков круче разговаривали с богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
        35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
        (Матф.23:33-35)

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
        11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
        (Деян.13:10,11).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
        (Гал.1:8 современный перевод).

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес
        богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

4. Это ложное (бесовское) учение (1Тим.4:1), говорящее, что в каждой конфессии есть люди Божии (из которых состоит Тело Христа)...

Только тот считается человеком Божьим, который исполняет все (на 100%) заповеди Нового Завета (под водительством Духа Святого - Рим.7:6):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
        (1Иоан.2:4).

Все заповеди Божии (Нового Завета) ПРИКАЗЫВАЮТ выйти из нечистой среды (конфессий, проповедующих бесовские учения [к погибели] - 1Тим.4:1 - см. здесь):

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
        (2Иоан.1:9-11)

Конечно, в церквях, принадлежащих дьяволу («сборищах сатанинских» - Откр.2:9), тоже могут находиться истинные люди Божии. Но они не участвуют в делах тьмы, а только обличают (Еф.5:11), то есть находятся в состоянии войны с руководством церкви (в том числе, со многими членами церкви), на них клевещут, злословят, иногда даже набрасываются с кулаками и, в конце концов, изгоняют из конфессии (Иоан.16:2-3).
        Последний раз редактировалось putj; 30 December 2009, 09:51 AM.

Комментарий

• Юрий Павловский
          электроПятидесятник

• 08 June 2008
          • 166

"...приходящего ко Мне не изгоню вон" /Ин. 6:37/

Сообщение от putj
          Всё (на 100%), что ты говоришь - неправда...
          Не буду всё анализировать из-за недостатка времени...
          Как это может быть: "ВСЁ (на 100%) что ты говоришь - неправда" и при этом "Не буду ВСЁ анализировать"?

Если Вы не ВСЁ (суть 100%) проанализировали, то как Вы можете утверждать, что Всё (на 100%) неправда?

Сообщение от putj
          ...Конечно, в церквях, принадлежащих дьяволу («сборищах сатанинских» - Откр.2:9), тоже могут находиться истинные люди Божии. Но они не участвуют в делах тьмы, а только обличают (Еф.5:11), то есть находятся в состоянии войны с руководством церкви (в том числе, со многими членами церкви), на них клевещут, злословят, иногда даже набрасываются с кулаками и, в конце концов, изгоняют из конфессии (Иоан.16:2-3).
          Вот по такой схеме и появляются большинство Новых конфессий.

Яркий пример тому, так "горячо Вами любимый" Алексей Ледяев.

Баптизм - пятидесятничество - харизматическое движение - индивидуальное харизматическое богословие

Ледяев, Алексей Семёнович /Википедия/:
          "Алексей Семенович Ледяев - христианский проповедник, основатель и старший пастор харизматической организации «Новое Поколение», называющей себя христианской церковью, в городе Рига, автор книг: «Выжить чтобы жить», «Бумеранг», «Разговор начистоту», «100 вопросов 100 ответов», а также книги «Новый мировой порядок»[1][2], в которой он обосновал необходимость создания общемирового христианского правительства и установления гегемонии евангельских христиан в шоу-бизнесе, живописи, спорте и кинематографе...

Биография. Теология и пасторство

Алексей Ледяев появился на свет в 1956 году в многодетной (семеро детей) баптистской семье в Алма-Ате, Казахская ССР. Окончил школу с золотой медалью и позже с красным дипломом химический факультет университета. Позже, в 1980-е, переехал в г. Рига, где присоединился к местной Церкви Евангельских Христиан-Баптистов.

Через несколько лет пережил «крещение Святым Духом» (в понимании, характерном для христиан-пятидесятников). После этого присоединился к пятидесятнической Церкви, которую позже и возглавил, после эмиграции в Швецию её пастора Николая Шевчука. Начал постепенно вводить в пятидесятническую Церковь элементы харизматического богослужения (хлопки в ладоши, танцы, громкие молитвы), что вызвало недовольство консервативных пятидесятнических служителей. По решению совета епископов, Алексей Ледяев был отстранён от служения и вскоре начал новую Церковь с теми, кто присоединился к нему (осень 1989 года).

Его учение близко к учению «Движения Веры», так как в первые годы на него имел большое влияние пастор Ульф Экман (Упсала, Швеция) и основанная последним церковная община «Слово жизни». Постепенно «Новое поколение» дистанцировалось от других харизматических движений и провозгласила индивидуальность богословия[4], после чего РОСХВЕ официально объявил о разрыве связей и отношений с этим проповедником и основанным им церквями[4]..."

"Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы" /Отто фон Бисмарк/

putj! Дочитайте всё-таки все мои предыдущие посты до конца (100%), может и поймете, где искать истинных христиан (истинно вне земных конфессий)!

"Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти" /Ин. 8:21/

"...приходящего ко Мне не изгоню вон" /Ин. 6:37/

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее
          меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет КРЕСТИТЬ вас Духом
          Святым и огнем" /Мф. 3:11/

Последний раз редактировалось Юрий Павловский; 30 December 2009, 01:00 PM.

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от Юрий Павловский
            Как это может быть: "ВСЁ (на 100%) что ты говоришь - неправда", и при этом: "Не буду ВСЁ анализировать"?Если Вы не ВСЁ (суть 100%) проанализировали, то как Вы можете утверждать, что Всё (на 100%) неправда?
            Цитата участника putj: ...Конечно, в церквях, принадлежащих дьяволу («сборищах сатанинских» - Откр.2:9), тоже могут находиться истинные люди Божии. Но они не участвуют в делах тьмы, а только обличают (Еф.5:11), то есть находятся в состоянии войны с руководством церкви (в том числе, со многими членами церкви), на них клевещут, злословят, иногда даже набрасываются с кулаками и, в конце концов, изгоняют из конфессии (Иоан.16:2-3).
            Вот по такой схеме и появляются большинство Новых конфессий.

Яркий пример тому, так "горячо Вами любимый" Алексей Ледяев (баптизм - пятидесятничество - харизматическое движение - индивидуальное харизматическое богословие
            ).

Ледяев, Алексей Семёнович /Википедия/...

putj! Дочитайте всё-таки все мои предыдущие посты до конца (100%), может и поймете, где искать истинных христиан (истинно вне земных конфессий)!"...приходящего ко Мне не изгоню вон" /Ин. 6:37/
            Я читал все твои сообщения. А под словом "анализировать" я имел в виду - "опровергать".

Что касается примера с Ледяевым, то его путь подобен пути людей Божьих, но он привёл Ледяева не к Богу, а к антихристу (см. здесь).

Что касается этого места Писания: "...приходящего ко Мне не изгоню вон" (Ин.6:37), то правильное толкование звучит так:

1. Враг душ человеческих - дьявол (Иоан.8:44) тщательно маскируется под истинного Бога, и через своих служителей проповедует "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1):

14 ...сатана принимает вид Ангела света,
            15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды...
            (2Кор.11:14,15).

Действуя от имени Иисуса, который в Библии обозначен, как «другой Иисус» (антихрист):

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса (например, конфессионального), которого мы не проповедывали, то вы принимаете иного духа (беса) и иное благовестие...
            (2Кор.11:4 - современный перевод).

То есть конфессии поверили в лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4) - см. здесь и здесь. Поэтому время сейчас называется: "ВЕЛИКОЕ отступление от Бога" (2Фес.2:3-4).

2. Любой человек Божий (даже самый крутой), или церковь (общество людей) может отступить от Бога, и попасть под обольщение дьявола (к смерти) (Рим.6:16). Например:
            1. Пастора первоапостольских церквей отступили от Бога (Деян.20:29,30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: «у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы».
            2. Галаты (вся церковь) согрешили, начали (всего лишь) обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они: "прокляты" (Гал.1:8), "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21).

Все наставления, касающиеся гарантий спасения, например: "никто не похитит их из руки Моей" (Иоан.10:28), - это обетования Божьи тем, кто стал Его учеником (Матф.16:24-25), и прошёл до конца (не отступил от веры при любых обстоятельствах, даже ценой жизни):
            5 Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни
            (Откр.3:5).

3. Как можно отличить людей Божьих от сынов лукавого? Написано:

10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
            (1Иоан.3:10).

Конфессии проповедуют неправду ("бесовские учения" [к погибели] - 1Тим.4:1) - см. здесь и здесь.

Смотри, что, например, сказано в учениях
            Алексея Ледяева:
            1. В это последнее время (до второго пришествия Иисуса Христа) церковь утвердит "Новый мировой порядок" и царствами овладеют святые. «суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые» (Дан.7:22).
            2. Вторжение и экспансия (расширение сферы господства) - стратегия церкви последнего времени...
            3. Если кто-то заявляет, что антихрист возьмет этот мир, то он - заблуждается. Антихрист не возьмет новый мировой порядок. Все страны склонят колени свои перед именем Иисуса (Ис.45:23).
            4. Христианское правительство (единое) - будущее стран. Не коммунисты, не мусульмане и не буддисты, но христиане в современном мире наводят порядок и определяют дальнейшую перспективу мирового развития. «царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков» (Откр.11:15).
            5. Царство Божие поглотит все иные царства: «Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою» (Откр.15:4).
            Есть такие учения в Новом Завете (о власти святых по всей земле до второго пришествия Христа)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога.
            (2Ин.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря об Алексее Ледяеве...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
            (Гал.1:8 современный перевод).

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
            (Откр.22:19).

Очевидно для любого здравомыслящего человека (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что Алексей Ледяев взял все наставления, касающиеся 1000 летнего царства (Откр.20:4) и новой земли (Откр.21-22гл.), и включил их в учение о последнем времени (до второго пришествия Иисуса Христа) (об этом же говорит Сандей Аделаджа - пастор церкви «Посольство Божье» и многие другие "знаменитые" лжепророки)! И, таким образом, родилось учение антихриста, описанное в Откр.13гл.

То есть царствовать по всей земле (до второго пришествия Иисуса Христа) будет ни церковь Иисуса Христа, а антихрист (2Фес.2:3-4; Откр.13гл.).

Более подробно см. здесь.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Думаю что признаки церкви антихриста есть в каждой конфессиальной церкви. Если христианину там бывает неуютно, а порой невыносимо, он гоним за правду - это доказательство того, что в таких церквях проростает семя антихриста.
              Конфессиальность - признак погибающей христианской церкви, если уже не погибшей.
              Если такие церкви в хороших, взаимовыгодных отношениях с государством -
              не надейтесь на то, что это Церкви Иисуса Христа.
              Церковь Иисуса Христа не от мира сего, потому что Он и Сам не от мира сего.

Если есть в моих высказываниях ложь - прошу поправить.

Комментарий

• Юрий Павловский
                электроПятидесятник

• 08 June 2008
                • 166

"РАЗВЕ РАЗДЕЛИЛСЯ ХРИСТОС?" /1 Кор. 1:13/

Сообщение от putj
                Ещё один характерный признак конфессий, отступивших от Бога (Слова Божьего), - это регистрация в государстве...
                Существуют конфессионалы, которые в государственных органах не регистрируются (в т.ч. незарегистрированные пятидесятники).

putj! Идите в политику: представьте Ваши теотезизы в виде политической программы, придите к власти и установив теократию, отмените государственные законы (возможно, что и все), не соответствующие Вашим теовзглядам, затем запретите вести теоотступническую деятельность, теобунтарей заключите в тюрьмы или введите смертную казнь за теоинакомыслие (можете лично исполнять приговоры с помощью двух мечей).

"Кто ведет в ПЛЕН, тот сам пойдет в ПЛЕН; кто МЕЧОМ убивает, тому самому надлежит быть убиту МЕЧОМ. Здесь ТЕРПЕНИЕ и вера святых" /Откр. 13:10/

Некоторые внеконфессионалы считают, что конфессии, регистрирующиеся в государственных органах являются отступившими от Бога.

Но разве сами эти внеконфессионалы уже на Небесах живут и не зарегистрированы, как граждане каких-либо государств?

И даже, если эти внеконфессионалы откажутся иметь какие-либо документы, но продолжат жить на Земле, то тем самым они всё равно останутся существами Земли, подчиняющимся законам приРОДы Земли, т.е. их Первостепенными-Главными законами станут законы животного мира, а всё остальное будет прикладным (в т.ч. лицемерным).

К тому же, научно-технический прогресс скоро позволит людям жить и без документов, т.к. разного рода биотехносканеры позволят считывать с любой клетки человеческого организма информацию обо всём, что в жизни всего этого организма (человека) происходило в прошлом и происходит в настоящем, при этом даже без ведома и разрешения самого человека.

"И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                И он СДЕЛАЕТ ТО, что ВСЕМ, малым и великим, богатым и нищим, СВОБОДНЫМ и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его" /Откр. 13:11-17/

Другой ЗВЕРЬ СДЕЛАЕТ так, что ОБРАЗ ПЕРВОГО ЗВЕРА будет положен АБСОЛЮТНО ВСЕМ присутствующим на ЗЕМЛЕ, включая так называемым "СВОБОДНЫМ" (в т.ч. называющих себя "внеконфессиональными", "внесистемными" и т.п.).

Во времена Другого Зверя, среди тех кто будет присутствовать на Земле, Дети Божии зримо функционировать не будут, поскольку либо умрут либо будут убиты либо преобразятся-трансформируются либо будут восхищены на Небеса.

"И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: ОТНЫНЕ БЛАЖЕННЫ МЕРТВЫЕ, УМИРАЮЩИЕ В ГОСПОДЕ; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. /Откр. 14:13/

"О ЗНАМЕНИЯХ: вот, НАСТАНУТ ДНИ, в которые многие из живущих на земле, обладающие ВЕДЕНИЕМ, будут ВОСХИЩЕНЫ, и ПУТЬ ИСТИНЫ СОКРОЕТСЯ, и вселенная оскудеет верою,
                и умножится неправда, которую теперь ты видишь и о которой издавна слышал.
                И будет, что страна, которую ты теперь видишь господствующею, подвергнется опустошению" /3 Езд. 5:1-3/

Если церковь регистрируется в госорганах, т.е. получает разрешение от государственной власти на свою деятельность, то тем самым она признает, что государственные законы выше церковных.

Если кто-то не согласен повиноваться церковным властям, но согласен соблюдать законы государства, гражданином которого является, то это автоматически означает, что его истинная церковь - это государство и государственные законы (некоторые из которых базируются именно на основных заповедях Библии).

Государства (особенно теократические) с их законами - это тоже своего рода церкви на Земле со своими законами, которым подчинено всё и вся находящееся на их территории, поэтому если кто-то выходит из какой-либо церковной конфессии, но продолжает подчиняться законам государства на территории, которого он находится, то тем самым он автоматически подчинен законам этого государства и является его как бы "конфессионалом".

И даже если человек попадет на какую-нибудь нейтральную территорию, то и тогда он будет подчиняться "конфессиональному-системному" закону: закону сохранения жизни - законам природы, а нарушители караются смертью, а если человек нарушает законы природы, но не наказывается смертью или если наказывается смертью, но потом не просто оживет, а Воскрешаясь Преображается в АнгелоПодобную Сущность, то это означает, что законы смерти не властны над внутренней Сущностью (внутренним законом Духа) этого человека и что этот человек уже не человек, а Сын Божий, который сам себе закон, имеющий власть и над силами природы (пример - Иисус, усмиряющий ветер и море - Мф. 8:24-27)

"ибо когда ЯЗЫЧНИКИ, не имеющие закона, ПО ПРИРОДЕ ЗАКОННОЕ ДЕЛАЮТ, то, не имея закона, ОНИ САМИ СЕБЕ ЗАКОН:
                они показывают, что ДЕЛО ЗАКОНА У НИХ НАПИСАНО В СЕРДЦАХ, о чем СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ СоВЕСТЬ их и МЫСЛИ их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую..." /Рим. 2:14, 15/

"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: ВЛОЖУ ЗАКОНЫ МОИ В МЫСЛИ ИХ, и НАПИШУ их на СЕРДЦАХ их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" /Евр. 8:10-13/

"...КТО КЕМ ПОБЕЖДЕН, ТОТ ТОМУ и РАБ" /2 Пет. 2:19/

Даже внутри самого человека (внутри ОДНОГО ТЕЛА) может быть несколько "конфессионалов", зависимо-поклоняющихся: еде, сексу, алкоголю, наркотикам, играм, деньгам, вещам, беседам, спорам, состязаниям, словопрениям и т.п.

Но не все "конфессионалы" тела человека способствуют здоровью тела, Его Жизни.

"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
                и, придя, находит его выметенным и убранным;
                тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там,- и бывает для человека того последнее хуже первого" /Лк. 11:24-26/

Человек (как плоть и живущий в нем Дух) сам по себе уже мини-церковь (как храм и как собрание).

"Не знаете ли, что ТЕЛА ваши суть ХРАМ живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" /1 Кор. 6:19/

"Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                Тогда фарисеи сказали Ему: ТЫ САМ О СЕБЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕШЬ, СВИДЕТЕЛЬСТВО ТВОЕ НЕ ИСТИННО.
                Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
                Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                А если и сужу Я, то СУД МОЙ ИСТИНЕН, потому что Я НЕ ОДИН, но Я и ОТЕЦ, пославший Меня.
                А и В ЗАКОНЕ вашем НАПИСАНО, что ДВУХ ЧЕЛОВЕК СВИДЕТЕЛЬСТВО ИСТИННО" /Ин. 8:12-19/

"Кто соблюдает ВЕСЬ ЗАКОН и СОГРЕШИТ в ОДНОМ ЧЕМ-НИБУДЬ, тот СТАНОВИТСЯ ВИНОВНЫМ ВО ВСЕМ" /Иак. 2:10/

"Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: ВСЯКИЙ, ДЕЛАЮЩИЙ ГРЕХ, ЕСТЬ РАБ ГРЕХА.
                Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                Итак, если Сын ОСВОБОДИТ вас, то ИСТИННО СВОБОДНЫ будете" /Ин. 8:34-36/

Мудрые не работают,
                когда умные подчиняются
                Равенство - слагаемых хлопоты
                и суммы оно - не касается! ©

Тюрьма, тюрьма, кругом тюрьма
                И мысли бродят по углам
                И в окнах свет, за ними тьма
                И не кончается игра

И, ждать, надеяться, любить,
                смеяться, верить и просить
                совсем нет сил, но шлет судьба:
                "Пойди туда, пойди сюда..."

И, Ты идешь, кому-то врешь,
                кого-то тоже отошлешь
                Но, понимаешь, иногда:
                "В Тебе самом твоя тюрьма!"
                ©

"Пытающиеся выделиться из Толпы" /Ю. Павловский/

"Ты имеешь ВЕРУ? имей ее САМ В СЕБЕ, пред Богом. БЛАЖЕН, кто не осуждает себя в том, что избирает" /Рим. 14:22/

Каждое человеческое тело, каждый человеческий разум - это уже сами по себе СИСТЕМЫ (органов и мыслей), поэтому, если внесистемные христиане считают себя внесистемными, то тем самым они автоматически должны являться и по плоти и по разуму внесистемными (т.к. плоть и разум - это системы).

Разве внесистемные христиане неразумны, разделились в самих себе?

Внеконфессиональные верующие есть не только среди христиан.

putj, вот Вы причисляете себя к внеконфессиональным христианам и, что: все остальные, кто причисляет себя к внеконфессиональным христианам придерживаются всех Ваших теовзглядов, во всём между собой теоЕдиноМысленны?

Атеисты - вот, кто истинные внеконфессионалы, а применимо к верующим слова "внеконфессионализм" и "внесистемность" - это полный логический абсурд с антиХристианской подоплекой.

"...Ибо вот, Царствие Божие ВНУТРЬ вас есть"
                и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь" /Лк. 17:21, 23/

putj! Поймите, я не осуждаю "ВНЕконфессионализм" в целом, поскольку это просто ВНЕшняя отделка храма Божия (суть "обратная сторона" всё тех же конфессиональностей), а я просто хочу сказать, что сами СЛОВА-названия: "внеконфессионализм" (суть вне вероисповеданий) по отношению к верующим, как к верующим и "внесистемность" (которая системна самим устройством плоти каждого человека, также как храмом Божиим) по отношению к верующим, как к просветителям - звучат весьма НеРАЗУМно (почти как антиХристы).

"НеРАЗУМные! не Тот же ли, Кто сотворил ВНЕшнее, сотворил и ВНУТРеннее?" /Лк. 11:40/

"В НАЧАЛЕ было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" /Ин. 1:1/

"...никто не может положить ДРУГОГО ОСНОВАНИЯ, кроме положенного, которое есть ИИСУС ХРИСТОС" /1 Кор. 3:11/

"Говорю же вам, что за всякое ПРАЗДНОЕ СЛОВО, какое скажут люди, дадут они ответ в ДЕНЬ СУДА:
                ибо от СЛОВ своих ОПРАВДАЕШЬСЯ, и от СЛОВ своих ОСУДИШЬСЯ" /Мф. 12:36, 37/

"ВЫ КАК БЫ НЕ МЕНЯ ОСТАВИЛИ, а ВАС САМИХ, говорит Господь" /3 Езд. 1:27/

"Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди ПРЕГРАДУ,
                упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы ИЗ ДВУХ СОЗДАТЬ В СЕБЕ САМОМ ОДНОГО НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, устрояя мир,
                и В ОДНОМ ТЕЛЕ ПРИМИРИТЬ ОБОИХ С БОГОМ посредством креста, убив вражду на нем.
                И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но СОГРАЖДАНЕ СВЯТЫМ и СВОИ БОГУ,
                быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ,
                на котором все ЗДАНИЕ, слагаясь стройно, возрастает в СВЯТЫЙ ХРАМ в Господе,
                на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом" /Еф. 2:11-22/

Внесистемные внеконфессионалы во многом правы, потому что даже протестантское движение дискредитировало себя, как преображаемо-реформаторское, поскольку "не преобразуется обновлением ума" и тем самым мертво, а не живо, т.к. жизнь - это Движение-Преображение, да и само слово "протестант" отчасти выглядит настолько же неразумно, как и "внесистемные внеконфессионалы".
                Против кого протестуют протестанты-христиане: против Христа что ли?

Вообщем, кругом одни болота (только названиями и размерами разнятся), т.к. в идеале все христиане должны быть просто христианами (без всяких разделяющих их преград-приставок), но похоже, что до тех пор, пока не появятся Посланники от Бога: Ангел Завета или два огненных пророка-светильника Иисуса Христа, то никто христиан не объединит и из болот не выведет.

"Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы ВСЕ ВЫ ГОВОРИЛИ ОДНО, и НЕ БЫЛО МЕЖДУ ВАМИ РАЗДЕЛЕНИЙ, но чтобы вы СоЕДИНЕНЫ были В ОДНОМ ДУХЕ и В ОДНИХ МЫСЛЯХ.
                Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть СПОРЫ.
                Я разумею то, что у вас говорят: "я ПАВЛОВ"; "я АПОЛЛОСОВ"; "я КИФИН"; "а я ХРИСТОВ".
                РАЗВЕ РАЗДЕЛИЛСЯ ХРИСТОС? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?" /1 Кор. 1:10-13/

"Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он ПРИГОТОВИТ ПУТЬ предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и АНГЕЛ ЗАВЕТА, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                И кто выдержит ДЕНЬ ПРИШЕСТВИЯ Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как ОГОНЬ РАСПЛАВЛЯЮЩИЙ и как ЩЕЛОК ОЧИЩАЮЩИЙ,
                и СЯДЕТ ПЕРЕПЛАВЛЯТЬ и ОЧИЩАТЬ СЕРЕБРО, и ОЧИСТИТ СЫНОВ ЛЕВия и ПЕРЕПЛАВИТ их, как ЗОЛОТО и как СЕРЕБРО, чтобы приносили жертву Господу в ПРАВДЕ" /Мал. 3:1-3/

"И дам ДВУМ СВИДЕТЕЛЯМ Моим, и они будут ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                Это суть две маслины и ДВА СВЕТИЛЬНИКА, стоящие пред Богом земли.
                И если кто захочет их обидеть, то ОГОНЬ ВЫЙДЕТ ИЗ УСТ ИХ и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                Они имеют ВЛАСТЬ затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во ДНИ ПРОРОЧЕСТВОВАНИЯ их, и имеют ВЛАСТЬ над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят" /Откр. 11:3-6/

Комментарий

• Юрий Павловский
                  электроПятидесятник

• 08 June 2008
                  • 166

Широта - Конечная Цель Узкого Пути

Сообщение от JURINIS
                  Знаешь ли, что значит "узкий путь"?
                  Узкий Путь без Надежды на Пространное место - это самопогибель, удавка на шее, затор на реке, пробка на закупоренной бутылке.

Бегать туда-сюда по Узкому Пути (суть по мосту в Царство Небесное) или же показушно стоять йогом на одной ноге на нем или же превращать его в кладбище мертвопоклонников и тем самым (в совокупности факторов) самовлюбленно-эгоистически затворять Узкий Путь - это ещё не вид на жительство непосредственно в самом Царстве Небесном.

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" /Мф. 23:13/

"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое;
                  да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" /Мф. 6:9-10/

Иисус Христос посредством Креста (но, как Меча, вонзенного в землю, проклятую Богом) разрушил Преграду на Пути к Отцу, прочистил Путь к Отцу, чтобы Небесное вновь пребыло на землю (проклятую Богом), но Путь к Отцу опять замусорили и продолжают замусоривать непослушные дети Адама.

"...во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                  Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди ПРЕГРАДУ,
                  упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                  И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                  потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                  Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                  быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                  на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                  на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом" /Еф. 2:13-22/

"...море расположено в ПРОСТРАННОМ месте, чтобы быть глубоким и безмерным;
                  но ВХОД в него находится в ТЕСНОМ месте, так что подобен РЕКАМ.
                  Кто пожелал бы войти в море и видеть его, или господствовать над ним, тот, если не пройдет тесноты, как может дойти до широты?
                  Или иное подобие: ГОРод построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами;
                  но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода.
                  Между ними, то есть МЕЖДУ ОГНЕМ и ВОДОЮ, лежит лишь ОДНА СТЕЗЯ, на которой может поместиться не более, как только ступень человека.
                  Если ГОРод этот будет дан в наследство человеку, то как он получит свое наследство, если никогда не перейдет лежащей на пути опасности?
                  Я сказал: так, Господи. И Он сказал мне: такова и доля Израиля.
                  Для них Я сотворил век; но когда Адам нарушил Мои постановления, определено быть тому, что сделано.
                  И сделались ВХОДЫ ВЕКА СЕГО тесными, болезненными, утомительными, также УЗКИМИ, лукавыми, исполненными бедствий и требующими великого труда.
                  А ВХОДЫ БУДУЩЕГО века ПРОСТРАННЫ, безопасны, и приносят ПЛОД БЕССМЕРТИЯ.

Итак, если входящие, которые живут, не войдут в это тесное и бедственное, они не могут получить, что уготовано.
                  Зачем же смущаешься, когда ты тленен, и что мятешься, когда смертен?
                  Зачем не принял ты в сердце твоем того, что БУДУЩЕЕ, а принял то, что в НАСТОЯЩЕМ?
                  Я отвечал и сказал: Владыко Господи! вот, Ты определил законом Твоим, что праведники наследуют это, а грешники погибнут.
                  ПРАВЕДНИКИ потерпят ТЕСНОТУ, НАДЕЯСЬ ПРОСТРАННОГО, а НеЧЕСТИВО жившие, хотя потерпели ТЕСНОТУ, не увидят ПРОСТРАННОГО" /3 Езд. 7:3-18/

"...настоящее настоящим и БУДУЩЕЕ БУДУЩИМ" /3 Езд. 8:46/

"Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от ВЕРЫ.
                  А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                  Почему? потому что искали не в ВЕРЕ, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                  как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, ВЕРУЮЩИЙ в Него, не постыдится" /Рим. 9:30-33/

"Итак, оправдавшись ВЕРОЮ, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                  через Которого ВЕРОЮ и получили мы ДОСТУП к той БЛАГОДАТИ, в которой стоим и хвалимся НАДЕЖДОЮ славы Божией.
                  И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                  от терпения опытность, от опытности НАДЕЖДА,
                  а НАДЕЖДА не постыжает, потому что ЛЮБОВЬ Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам" /Рим. 5:1-5/

"Не думайте, что Я пришел НАРУШИТЬ ЗАКОН или ПРОРОКОВ: не нарушить пришел Я, но ИСПОЛНИТЬ" /Мф. 5:17/

"И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
                  Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
                  ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к КОНЦУ.
                  Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно" /Лк. 22:35-38/

"Ты же, СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, ПРОРОЧЕСТВУЙ и УДАРЯЙ РУКОЮ ОБ РУКУ; и УДВОИТСЯ МЕЧ и УТРОИТСЯ, МЕЧ на поражаемых, МЕЧ на поражение великого, проникающий во внутренность жилищ их.
                  Чтобы РАСТАЯЛИ сердца и чтобы павших было более, Я У ВСЕХ ВОРОТ их поставлю грозный МЕЧ, увы! СВЕРКАЮЩИЙ, как МОЛНИЯ, НАОСТРЕННЫЙ ДЛЯ ЗАКЛАНИЯ" /Иез. 21:14, 15/

"Просите у Господа ДОЖДЯ во время благопотребное; Господь блеснет МОЛНИЕЮ и даст вам ОБИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ, каждому злак на поле.
                  Ибо терафимы говорят пустое, и вещуны видят ложное и рассказывают сны лживые; они утешают пустотою; поэтому они бродят как овцы, бедствуют, потому что нет пастыря.
                  На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накаж
                  у; ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое, дом Иудин, и поставит их, как славного коня Своего на брани.
                  Из него будет краеугольный КАМЕНЬ, из него - ГВОЗДЬ, из него - ЛУК для брани, ИЗ НЕГО произойдут ВСЕ НародоПравители.
                  И они будут, как ГеРои, попирающие врагов на войне, как уличную грязь, и сражаться, потому что Господь с ними, и посрамят всадников на конях" /Зах. 10:1-5/

"И преклонится человек, и смирится муж, и глаза гордых поникнут;
                  а Господь Саваоф превознесется в суде, и Бог Святый явит святость Свою в правде.
                  И будут пастись овцы по своей воле, и чужие будут питаться оставленными жирными пажитями богатых...
                  ...За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они ОТВЕРГЛИ ЗАКОН ГОСПОДА САВАОФА и презрели слово Святаго Израилева.
                  За то возгорится гнев Господа на народ Его, и прострет Он руку Свою на него и поразит его, так что содрогнутся горы, и трупы их будут как помет на улицах. И при всем этом гнев Его не отвратится, и рука Его еще будет простерта.
                  И ПОДНИМЕТ ЗНАМЯ НАРОДАМ ДАЛЬНИМ, и ДАСТ ЗНАК ЖИВУЩЕМУ НА КРАЮ ЗЕМЛИ, - и вот, он легко и СКОРО ПРИДЕТ;
                  не будет у него ни усталого, ни изнемогающего; НИ ОДИН НЕ ЗАДРЕМЛЕТ и НЕ ЗАСНЕТ, и не снимется пояс с чресл его, и не разорвется ремень у обуви его;
                  стрелы его заострены, и все луки его натянуты; копыта коней его подобны КРЕМНЮ, и колеса его - как вихрь;
                  рев его - как рев львицы; он рыкает подобно скимнам, и заревет, и схватит добычу и унесет, и никто не отнимет.
                  И заревет на него в тот день как бы рев разъяренного моря; и взглянет он на землю, и вот - тьма, горе, и свет померк в облаках" /Ис. 5:15-17, 24-30/

"В тот день ОТРАСЛЬ ГОСПОДА явится в красоте и чести, и ПЛОД ЗЕМЛИ - в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля.
                  Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться СВЯТЫМИ, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме,
                  когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня.
                  И сотворит Господь над всяким местом горы Сиона и над собраниями ее облако и дым во время дня и блистание пылающего огня во время ночи; ибо над всем чтимым будет покров.
                  И будет ШАТЕР для осенения днем от зноя и для убежища и защиты от непогод и дождя" /Ис. 4:2-6/

"И произойдет ОТРАСЛЬ от КОРНЯ ИЕССЕЕВА, и ВЕТВЬ произрастет от КОРНЯ его;
                  и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, ДУХ ВЕДЕНИЯ и БлагоЧестия;
                  и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                  Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                  И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
                  Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                  И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                  И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                  Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                  И будет в тот день: к КОРНЮ Иессееву, который станет, как ЗНАМЯ для НАРОДОВ, обратятся ЯЗЫЧНИКИ, - и покой его будет слава.
                  И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе ОСТАТОК народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
                  И поднимет ЗНАМЯ ЯЗЫЧНИКАМ, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
                  И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.
                  И полетят на плеча Филистимлян к западу, ограбят всех детей Востока; на Едома и Моава наложат руку свою, и дети Аммона будут подданными им.
                  И ИССУШИТ Господь залив моря Египетского, и прострет руку Свою на РЕКУ в сильном ветре Своем, и РАЗОБЬЕТ ее на СЕМЬ РУЧЬЕВ, так что В САНДАЛИЯХ МОГУТ ПЕРЕХОДИТЬ ЕЕ.
                  Тогда для ОСТАТКА народа Его, который останется у Ассура, будет БОЛЬШАЯ ДОРОГА, как это было для Израиля, когда он выходил из земли Египетской
                  " /Ис. 11:1-16/

"...вначале словом Божиим небеса и земля составлены из ВОДЫ и ВОДОЮ:
                  потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                  А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются ОГНЮ на день суда и погибели нечестивых человеков" /2 Пет. 3:5-7/

"между ОГНЕМ и ВОДОЮ, лежит лишь ОДНА СТЕЗЯ" /3 Езд. 7:3-18/

Стезя (суть Узкий Путь) между Судом Воды и Судом Огня, за счет ИССУШЕНИЯ ВОДЫ, будет РАСШИРЕНА, ПРЕОБРАЗИВШИСЬ В БОЛЬШУЮ ДОРОГУ В БУДУЩЕЕ (суть ВРАТА-ПОРТАЛ ВРЕМЕНИ).

"Вот НАСТУПАЕТ ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ...
                  ...и РАЗДВОИТСЯ ГОРА ЕЛЕОНСКАЯ от востока к западу ВЕСЬМА БОЛЬШОЮ ДОЛИНОЮ, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
                  И вы побежите в ДОЛИНУ ГОР Моих...
                  И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино...
                  Вся эта земля будет, как РАВНИНА...
                  И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет ДОЖДЯ у них." /Зах. 14:1, 4, 5, 9, 10, 17/

"О знамениях: вот, настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ВЕДЕНИЕМ, будут ВОСХИЩЕНЫ, и ПУТЬ ИСТИНЫ СОКРОЕТСЯ, и вселенная оскудеет ВЕРОЮ,
                  и умножится неправда, которую теперь ты видишь и о которой издавна слышал.
                  И будет, что страна, которую ты теперь видишь господствующею, подвергнется опустошению.
                  А если Всевышний даст тебе дожить, то увидишь, что после третьей трубы внезапно воссияет среди ночи солнце и луна трижды в день;
                  и с дерева будет капать кровь, КАМЕНЬ ДАСТ ГОЛОС СВОЙ, и народы поколеблются.
                  Тогда БУДЕТ ЦАРСТВОВАТЬ ТОТ, КОТОРОГО ЖИВУЩИЕ НА ЗЕМЛЕ НЕ ОЖИДАЮТ, и птицы перелетят на другие места.
                  Море Содомское извергнет рыб, будет издавать ночью голос, неведомый для многих; однако же все услышат голос его" /3 Езд. 5:1-7/

"...вот знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят;
                  и однолетние младенцы заговорят своими голосами, и беременные женщины будут рождать недозрелых младенцев через три и четыре месяца, и они останутся живыми, и укрепятся;
                  засеянные поля внезапно явятся как незасеянные, и полные житницы окажутся пустыми;
                  затем вострубит труба с шумом, и когда услышат ее, все внезапно ужаснутся.
                  И будет в то время, вооружатся друзья против друзей, как враги, и устрашится земля с живущими на ней, и жилы источников остановятся и три часа не будут течь.
                  Всякий, кто после всего этого, о чем Я предсказал тебе, останется в живых, сам спасется, и увидит спасение Мое и конец вашего века.
                  И увидят люди избранные, которые не испытали смерти от рождения своего, и изменится сердце живущих и обратится в чувство иное.
                  Ибо зло истребится, и исчезнет лукавство;
                  ПРОЦВЕТЕТ ВЕРА, побеждено будет растление, явится ИСТИНА, которая столько времени ОСТАВАЛАСЬ БЕЗ ПЛОДА" /3 Езд. 6:20-28/

"И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
                  знаю твои дела; вот, Я ОТВОРИЛ ПЕРЕД ТОБОЮ ДВЕРЬ, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
                  Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                  И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
                  Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
                  Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                  Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам" /Откр. 3:7-13/
                  Последний раз редактировалось Юрий Павловский; 25 March 2010, 11:44 PM.

Комментарий

Обработка...