Конфессионализм от Бога? Или - зло всех времён и народов...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Конфессионализм от Бога? Или - зло всех времён и народов...?

Сообщение от Певчий
    «Не дерзай сам истолковывать Евангелие и прочие книги Священного Писания. Святый Дух истолковал его через Святых Отцов И бывает Слово Божие - слово спасения; для дерзких толкователей его - волею в смерть мечом обоюдоострым, которым они заколают сами себя в вечную погибель» (Игнатий Брянчанинов).

И где здесь запрет читать Библию?
    Конфессионализм - подчинение не Богу (Духу Святому) (Рим.7:6) и Его заповедям (Библии) (1Иоан.2:3-5), а церковным законам (вероучениям, катехизисам...).

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
    КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам.
    То есть конфессиональными "христианами" (разумом, сердцами...) управляет не Бог (Слово Божие) (Иоан.1:1), а церковные законы... (заповеди, придуманные человеком) о которых написано:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:7-9).

Например:
    1. Православными, католиками управляют - катехизисы, предания "святых" отцов...
    2. "Свидетелями Иеговы" - "Сторожевая башня"...
    3. Адвентистами, баптистами, пятидесятниками... - вероучения...

То есть на любой библейский вопрос они листают не библейские файлы (заповеди) в своей голове (под водительством Духа Святого - Рим.7:6), а церковные законы - катехизисы, вероучения, предания "святых" отцов, "Сторожевые башни"...

Но так ли заповедал Бог? Нет, конечно! Написано:

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
    (1Тим.2:5).

Да, в церкви необходимо подчиняться пасторам:

5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
    (1Пет.5:5).

Но ТОЛЬКО в рамках Слова Божьего (сверяя с Писанием)!

Потому что даже пастора первоапостольских церквей - отступили (Деян.20:29-30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.:

1 ...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
    2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении...
    14 ...это сыны проклятия.
    17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
    (2Пет.2:1-17).

Поэтому Павел и сказал:

31 Посему бодрствуйте
    32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
    (Деян.20:31-32).

Не катехизисам, вероучениям... конфессий (церковным законам), а Богу (Духу Святому) и слову благодати Его (Библии)!

Бодрствовать (Деян.20:31), означает, быть бдительными:
    • Сверять со словом Божьим всё, о чём учат (Деян.17:11-12).
    • Испытывать духов, от Бога ли они (1Иоан. 4:1).
    • Рассуждать над пророчествами (1Кор.14:29).
    • Подвергать все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживаться добра и сторониться всякого зла (1Фес.5:21-22 современный перевод).

Пренебрегающий Божьими инструкциями будет побежден врагом ("учениями бесовскими") (1Тим.4:1):

11 И
    многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.
    (Матф.24:11).

Значит, задача истинных христиан (водимых Духом Святым - Рим.7:6, исполняющих заповеди Нового Завета - 1Иоан.2:3-5) - перерезать провода, соединяющие ложных "христиан" - с катехизисами, вероучениями, преданиями "святых" отцов, "Сторожевыми башнями"..., чтобы в их сердцах засиял свет истинного благовествования (Библия - Слово Божие)!

Последний раз редактировалось putj; 16 June 2009, 05:03 AM.
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Ещё одна конфессия - внеконфессиональная и имя им - ЛЕГИОН...
    И нет чтоб прислушаться к слову Божьему, что только Церковь, а не воспалённое воображение индивидуума есть столп и утверждение истины!

Поистине миллионы пап и самсебережиссёров.

Последние времена...

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
      Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас
      (Лк.9:49,50).
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

putj,
        Вы на этом форуме непрестанно излагаете свое вероучение,ибо то,что вы пишете в своих длинных постах,есть не что иное,как ваше вероучение.

Если вас попросят написать в сжатой форме то,во что или в кого вы верите,то написанное вами,как раз и будет вашим вероучением.
        Имея свое вероучение,вы тоже являетесь конфессиональным верующим (согласно вашему же определению).

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Georgy
          И нет чтоб прислушаться к слову Божьему, что только Церковь, а не воспалённое воображение индивидуума есть столп и утверждение истины!
          Ещё есть великая блудница сидящая на водах многих.
          Мой блог

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Абсолют
            Сия великая блудница, которая сидела на водах многих, есть гуна страсти... Из неё и весь блуд...
            Ты не распыляйся на три ника.Прилепись к какому-то одному и общайся.
            Утомил ты уже народ этим маскарадом.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Абсолют
              Сколько тебе нужно ещё раз повторить, что бы ты понял, что есть я, и есть Брат у меня!
              У меня другая,достоверная информация.

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от Georgy
                Ещё одна конфессия - внеконфессиональная и имя им - ЛЕГИОН...

И нет, чтоб прислушаться к слову Божьему, что только Церковь, а не воспалённое воображение индивидуума есть столп и утверждение истины!

Поистине миллионы пап и самсебережиссёров.

Последние времена...
                1. Я же дал определение конфессионализма. Повторю, конфессионализм - подчинение не Богу (Духу Святому) (Рим.7:6) и Его заповедям (Библии) (1Иоан.2:3-5), а церковным законам (вероучениям, катехизисам...).

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
                :
                КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам.
                Разве у внеконфессиональных христиан существует церковный закон (вероучение...), которому они неуклонно (строго) подчиняются? Нет, конечно!

Значит, конфессиональные "христиане" клевещут (бездоказательно обвиняют) на людей и Бога (Слово Божие), говоря, что внеконфессиональные христиане - это ещё одна конфессия...

Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняли), хулил Его..., говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
                (Иоан.8:43-47).

2. Конфессиональные "христиане" хулят людей Божьих, называя их - воспалёнными воображениями индивидуумов..., миллионами пап и самсебережиссёрами... Потому что все мужи Божии - самсебережиссёры... (подчиняются ТОЛЬКО Богу):

10 ...Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                (Матф.4:10).

Богу (Слову Божьему) (Иоан.1:1) поклоняйся (Матф.4:10), а не церковным законам (катехизисам, вероучениям, преданиям "святых" отцов, "Сторожевым башням"... ).

Павел говорил:

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                (Гал.1:11,12).

А о людях знаменитых ("помазанниках" Божьих), которым конфессиональные "христиане" слепо подчиняются..., Павел сказал:

6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
                (Гал.2:6).

3. Так же конфессиональные "христиане" хулят Бога Иисуса Христа и Его учеников, называя внеконфессиональных христиан - ЛЕГИОНОМ (бесов) (Лук.8:31). Потому что Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям)!

Павел (Савл) до того, как его остановил Иисус на дороге в Дамаск (Деян.9:1-18), являлся членом фарисейской синагоги, и "был неумеренным ревнителем отеческих преданий (вероучений)" (Гал.1:14), но гнал истинную Божию церковь: терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу.

Конфессии (фарисеи, саддукеи...) - плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния, историю...):

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
                3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                (Иоан.16:2-3).

4. Что означают слова из Писания: «Церковь Божия столп и утверждение истины» (1Тим.3:15)? Церковь Божия во всех своих делах (словах и поступках) утверждает истину (Слово Божие), то есть Библию, а не церковные законы (катехизисы, вероучения, предания "святых" отцов, "Сторожевые башни"... ).!

Православная, католическая церковь, наоборот, это столп и утверждение лжи (катехизиса, преданий «святых» отцов..., которые прямо противоположны истине Новому Завету).

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Абсолют
                  Пришелец, у меня есть Брат, а вот ты, как раз и распыляешься, что ты говорил, что у тебя, есть ещё один, ник, так что кто и распыляется, так это именно ты...
                  А у меня, и Брата моего, по нику, и нам нет нужды подобно тебе прятаться делая себе по несколько ников
                  Раздвоение личности - нехороший признак.Твоего брата из тебя может изгнать только Иисус Христос.

P.S. Я честно признал,что у меня есть второй ник и также честно признаю,что я уже давным давно им не пользуюсь.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Абсолют
                    Пришелец, нет смысла тебе что-то доказывать, ведь ты русского языка не понимаешь, и посему, как сказано, было доныне, так и я тебе говорю ныне: горбатого, исправит только могила!
                    Русский язык-то,я немного понимаю,а вот тебе я не верю.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Melxisedek
                      Разве Брат мой заставляет тебя в него верить!?
                      Странный ты пришелец...
                      Я сказал не "в тебя",а "тебе".Читай внимательно.

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от prishelets
                        putj, вы на этом форуме непрестанно излагаете свое вероучение, ибо то, что вы пишете в своих длинных постах есть не что иное, как ваше вероучение.

Если вас попросят написать в сжатой форме то, во что или в кого вы верите, то написанное вами, как раз, и будет вашим вероучением.

Имея свое вероучение, вы тоже являетесь конфессиональным верующим (согласно вашему же определению).
                        1. Если я по чьей-то просьбе отвечу на какие-то вопросы, то есть напишу - "во что я верю" (так же это касается и моих проповедей), то - это не будет являться церковным законом, которому неуклонно (строго) должны подчиняться все внеконфессиональные христиане..., потому что я всем говорю, что любой человек Божий (самый крутой) может отступить от Бога! Например, даже пастора первоапостольских церквей - отступили (Деян.20:29-30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.:

1 ...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.

Если какая-то истинная Христова церковь возьмёт мои наставления ("во что я верю") или мои проповеди, и провозгласит их вероучением, катехизисом... (ЗАКОНОМ) свой церкви, то Дух Святой сразу же уйдёт из этой церкви (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19).

Потому что существует Библия (вдохновлённая Богом - 2Пет.1:19-21; 2Иоан.1:9), как в армии - устав, или в стране конституция! А все предписания по исполнению армейского устава, конституции... - это не ЗАКОНЫ, а лишь вспомогательные элементы, помогающие правильно толковать (понимать) законы. Такую роль для Библии играют мои проповеди, или, например, Библейская Энциклопедия Брокгауза. Потому что в церкви необходимо послушаться пасторам, лидерам:

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями
                        (1Кор.12:28).

5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать

См. первое сообщение в этой теме.

2. Моими проповедями я опровергаю конфессиональные катехизисы, вероучения, предания "святых" отцов, "Сторожевые башни"... - заповеди, придуманные человеком (АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... [к погибели] - 2Пет.3:16), о которых сказано:

8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

Когда человек (или церковь) отступает от Бога (Евр.10:26-27), например, начинает верить в «другого Иисуса» (антихриста) (2Кор.11:3-4), и, таким образом, попадет во власть дьявола (к смерти) (Рим.6:16), то Бог посылает пророков (пророком может быть любой христианин, в том числе, младенец во Христе - Иоан.9:13-34, даже в некоторых случаях осел Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-16), чтобы спасти согрешившего христианина (или церковь) от гибели. И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
                        (Лук.10:16 современный перевод).

33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
                        34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                        35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                        (Матф.23:33-35).

10 Если войдёте в город, и вас не примут...,
                        12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому. (Лук.10:10-12).
                        Последний раз редактировалось putj; 16 June 2009, 11:27 AM.

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от putj
                          1. Если я по чьей-то просьбе отвечу на какие-то вопросы, то есть напишу - "во что я верю" (так же это касается и моих проповедей), то - это не будет являться церковным законом, которому неуклонно (строго) должны подчиняться все внеконфессиональные христиане..., потому что я всем говорю, что любой человек Божий (самый крутой) может отступить от Бога! Например, даже пастора первоапостольских церквей - отступили (Деян.20:29-30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.:

Если какая-то истинная Христова церковь возьмёт мои наставления ("во что я верю") или мои проповеди, и провозгласит их вероучением, катехизисом... (ЗАКОНОМ) свой церкви, то Дух Святой сразу же уйдёт из этой церкви (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19).

Потому что существует Библия (вдохновлённая Богом - 2Пет.1:19-21; 2Ин.1:9), как в армии - устав, или в стране конституция! А все предписания по исполнению армейского устава, конституции... - это не ЗАКОНЫ, а лишь вспомогательные элементы, помогающие правильно толковать (понимать) законы. Такую роль для Библии играют мои проповеди, или, например, Библейская Энциклопедия Брокгауза. Потому что в церкви необходимо послушаться пасторам, лидерам:

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями
                          (1Кор.12:28).

5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать

См. первое сообщение в этой теме.

2. Моими проповедями я опровергаю конфессиональные катехизисы, вероучения, предания "святых" отцов, "Сторожевые башни"... - заповеди, придуманные человеком (АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... [к погибели] - 2Пет.3:16), о которых сказано:

Когда человек (или церковь) отступает от Бога (Евр.10:26-27), например, начинает верить в «другого Иисуса» (антихриста) (2Кор.11:3-4), и, таким образом, попадет во власть дьявола (к смерти) (Рим.6:16), то Бог посылает пророков (пророком может быть любой христианин, в том числе, младенец во Христе - Иоан.9:13-34, даже в некоторых случаях осел Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-16), чтобы спасти согрешившего христианина (или церковь) от гибели. И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
                          (Лук.10:16 современный перевод).

33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
                          34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                          35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                          (Матф.23:33-35).

10 Если войдёте в город, и вас не примут...,
                          12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому. (Лук.10:10-12).
                          Абсолютно с вами согласен.
                          Там где авторитет пастыря (или собора пастырей) выше авторитета Библии - там неизбежное уклонение от истины.
                          Нет такого человека на земле,чьи слова не нужно было бы проверять Библией.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Melxisedek
                            Скажи, а в чём разница между твоими словами, и словами в Библии!?
                            Не от того ли разница такая получается, что ты много обманываешь, а Библия же нет!?
                            Неудивительно,что ты делаешь меня лжецом.
                            Ведь,сначала ты сделал лжецом Бога:
                            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Иоан.1:10

Комментарий

• vasilisa
                              Отключен

• 23 November 2008
                              • 892

Сообщение от Melxisedek
                              Не стоит судить меня по тому, что есть в тебе самом!
                              А что до меня, так как говорил, так и говорю ныне, от Бога, я праведник!
                              А эти слова праведника? Чьи они? Вашего брата или ваши?
                              Один брат и другой заявили что они праведники. А может
                              третий есть? Святая троица!! Ох! Ох! Ох!
                              Сообщение от Костяня
                              Слышь, извращенец, разве Пушистик призывает именно к тому, ЧТО ЕСТЬ В ТЕБЕ, И СУТЬ, ЧЕМ САМ ЖИВЁШЬ!?
                              Сообщение от Костяня
                              Тебе бы нужно познать прежде, кто есть кто, а потом и сопли по этому поводу пускать!!
                              Сообщение от Костяня
                              А ты посиди в норе своей, и подумай, как-нибудь на досуге, может, дойдёт до тебя!!!
                              Да, и зубы почисть...

Сообщение от Костяня
                              бла-бла-бла...
                              Так это и понятно, ведь, правда, неприятна...
                              Ели не исповедуешь Мне, то и не вылезай тогда из норы своей...
                              Сообщение от Костяня
                              Ты опять слюни беспонту пускаешь?
                              Напрасно потраченое время!
                              Сообщение от Костяня
                              Какая ты глупая, у тебя, извини, ум, и разум за пределы этих цитат не выходят, и в этом проблема твоя...
                              Сообщение от Костяня
                              Глупая, разве я тебе говорю за то, чтобы ты любила то, что есть в мире!?
                              Ты явно извращённая до ужаса!
                              ...
                              Сообщение от Костяня
                              Тьма тьмущая... одно бла-бла-бла и не более того...
                              Ничего, пообщаемся, опущена будешь до самого низа, там и останешься в своём заблуждении...
                              Сообщение от Костяня
                              Бедолага, выступившая в роли затычки!
                              Что ж, и такие должны быть в мире, до поры своей!
                              Сообщение от Костяня
                              Залезь в нору, и не вылазь, о ты, вульгарная от мира...
                              Сообщение от Костяня
                              Ага, я вижу, что ты не далеко ушла от своего дружбана игошира - два сапога пара - ничего удивительного!Еще раз пять, повтори подряд сей пост свой, и будет всё путём - будешь истинной арийкой...
                              Дополню - всё, что пвторила из цитат Моих, именно к тебе и твоему кенту игоширу и относится...
                              Сообщение от Костяня
                              Ты о чём?
                              Тебя сделать шизофреником?
                              У тебя что, с головой что-то случилось, за тот период, пока я был отключён?
                              Ты явно упал с дуба, или ты приболел малость?
                              Сообщение от Костяня
                              Или ты мычишь по жизни?
                              Может откажетесь от этого брата?

Комментарий

Обработка...