Будем ли мы помнить...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Ответ участнику ninna
    Цитата от участника ninna:
    pavls
    Ведь у многих праведников родственники окажутся в аде. Будет ли для них небо раем, если они будут помнить и знать, что их близкие люди где-то мучатся в аде?

Но..." кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Мтф.10:37)

Как вы понимаете эти слова Иисуса, которые процитировали?
    Мне кажется, они не относятся к тому, о чём мы говорим.

Но раз вы вспомнили Авраама, то заметьте, что никакой радости он не испытывал когда отдавал своего сына в жертву. Он скорбел.
    Мы конечно не должны из жалости за компанию идти вместе со своими родственниками в ад, потому что они не хотят верить в Бога. Но вопрос стоит сможем ли мы радоваться если будем помнить и знать, что наши близкие находятся в аду? Авраам любил Бога больше всего, но всё же скорбел и за сыном.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Sergei Pinski
      Отключен

• 08 March 2003
      • 1001

Но вопрос стоит сможем ли мы радоваться если будем помнить и знать, что наши близкие находятся в аду? Авраам любил Бога больше всего, но всё же скорбел и за сыном.

Изменится не только тело. Изменится мышление. Не будет более голоса крови в вас. Земные ценности отпадут и будет одна тольког ценность, все наполняющая вас Любовь Бога. Она воидёт в вас без остатка и не останется места для другого. Ибо Любовь Господа так полна, что вера в Его справедливость уничтожит ложное сострадание...........................

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Ответ участнику Sergei Pinski
        Цитата от участника Sergei Pinski:
        Но вопрос стоит сможем ли мы радоваться если будем помнить и знать, что наши близкие находятся в аду? Авраам любил Бога больше всего, но всё же скорбел и за сыном.

Изменится не только тело. Изменится мышление. Не будет более голоса крови в вас.

Говорите не будет более голоса крови в нас?

И что даже никто не вспомнит, что он был евреем? Не похвалится по плоти?
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Sergei Pinski
          Согласна с вами, брат, аминь!
          Духовное родство, наверное, станет в наших глазах намного значимей кровного. И т.д. по Вашему тексту.
          pavls
          И что даже никто не вспомнит, что он был евреем? Не похвалится по плоти?

А чего хвалиться своим еврейством? Что такое еврейство? Возможность знать Небесного Отца и возвещать другим Его совершенства. Но и язычники приблизились к Богу и стали возвещать Благую Весть и совершенства Господа.
          И даже, на мой взгляд, преуспели в этом намного больше евреев. Так что хвалиться никому не приходится: ни первым, ни вторым. Потому что всё это, в сущности, устроил Господь по Своей великой мудрости. Может, Он для этого и избрал первых, чтобы возревновали вторые. А если бы было дано всем в равной мере - люди бы быстро охладели к познанию Бога . А так неимение близости со Всевышним гоев подстёгивало их тянуться к Богопознанию, к уравниванию в этом с евреями. Таковы уж мы, грешные люди, по природе: завидуем соседу, если у него есть что-то, чего у нас нет. Это качество Бог и использовал, устроив всё именно так. Слава Ему за это!

Комментарий

• мизгирь
            хозяин ника

• 22 November 2005
            • 240

Сообщение от Georgy
            Вопрос ко всем участникам форума.
            Как Вы считаете, останется ли с нами память о нашей земной жизни после воскрешения в обновлённом теле?
            Память сохраняется и после смерти.
            Ответ дает Апокалипсис, снятие 5-й печати: «И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
            И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.»
            (Откр. 6, 9-11).
            http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
            В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
            опрос

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от ninna
              Об Иисусе также сказано, что на подвиг души Своей Он смотрит с довольством. То есть Он помнит всё, что было на земле. Значит, и мы будем помнить. .
              Я б не осмелился бы сравнивать себя с Богом. Я думаю у каждого есть слабые ощущения о прошлой жизни. Нашему Хозяину не нужны подданные, тоскующие по родине.

Комментарий

• Римлянин
                фамилие такое...

• 24 May 2004
                • 1568

Сообщение от Алмодад
                . Нашему Хозяину не нужны подданные, тоскующие по родине.
                Как-как, Алмодад? "Нашему хозяину"? А мне думается, что Господь, будучи нашим Творцом, Хозяином всё-таки не является.
                По теме: полагаю, помнить будем, мы ж не роботы программируемые, и "свободную волю", а значит и невмешательство в память, ещё никто не отменял. Другое дело, будем ли мы об вспоминать
                о прошлой жизни на Новой Земле и при Новом Небе...? Впрочем, их ещё надо удостоиться.

Комментарий

• androsynth73
                  Мирянин

• 23 February 2007
                  • 577

Сообщение от Georgy
                  Вопрос ко всем участникам форума.
                  Как Вы считаете, останется ли с нами память о нашей земной жизни после воскрешения в обновлённом теле?
                  Да. Эту жизнь помнили:
                  1. Христос.
                  2. Лазарь.
                  3. Воскрешенный по молитве Елисея отрок.
                  4. Воскрешенная по молитве апостола Петра Тавифа.
                  5. Воскрешенный по молитве Илии отрок.
                  6. Воскресший после прикосновения к мощам Елисея.
                  7. Воскресшие по распятии Христа пророки.
                  8. Воскресшие сыны Израиля в видении пророка Иезекииля.
                  9. Воскресшие два Свидетеля в видении святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.
                  Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• androsynth73
                    Мирянин

• 23 February 2007
                    • 577

Сообщение от Алмодад
                    Я б не осмелился бы сравнивать себя с Богом. Я думаю у каждого есть слабые ощущения о прошлой жизни. Нашему Хозяину не нужны подданные, тоскующие по родине.
                    Так-так-так. Получается очень интересно.

В Откровении Иоанна Богослова читаем:

Цитата из Библии:
                    3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                    4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                    5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                    6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
                    7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                    8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                    9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
                    10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
                    11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
                    12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
                    (Откровение 11:3-12)

Соответственно, учить о том, что по воскресении забывается наша прошлая жизнь, может только тот дух, который боится свидетельства этих двух свидетелей, боится, что они "запомнят" совершенные на земле беззакония и сообщат об этих беззакониях Богу.

Спасибо, Алмодад, что показали, каким духом провещаваете.
                    Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от androsynth73
                      Так-так-так. Получается очень интересно.

В Откровении Иоанна Богослова читаем:

Цитата из Библии:
                      3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                      4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                      5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                      6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
                      7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                      8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                      9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
                      10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
                      11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
                      12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.

Соответственно, учить о том, что по воскресении забывается наша прошлая жизнь, может только тот дух, который боится свидетельства этих двух свидетелей, боится, что они "запомнят" совершенные на земле беззакония и сообщат об этих беззакониях Богу.

Спасибо, Алмодад, что показали, каким духом провещаваете.
                      Я нормальным духом провещеваю. А вы, выдрали из Писания ни к селу ни к городу, абсалютноне не относящийся к теме кусок повествования и лишь для того, что б был предлог брызнуть ядом.

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Ну привели вы отрывок из Писания. Ну и о чем здесь идет речь? О том что Господь сильнее того зверя! Вот, что главное в этом отрывке. И в этом отрывке ничего не говориться о "том Свете" и имеется ли у тамошних жителей память о прошлом. Два Божьих пророка? Они заслужили награду за свой подвиг! Так же как Илия или Моисей

Комментарий

• Вирт
                          Участник

• 17 January 2007
                          • 215

Однажды видел сон-видение; начало не хочу расказывать, слишком долго. Если коротко то во сне я умер и оказался на том свете, среди воскресших, и стали мы избавлятся от того хлама который насобирали в земной жизни. Сначала избавились от трусости, она вышла из всех и превратилась в подобие человека, которое мы выбросили в реку. Затем избавились от глупости, глупость вышла из всех и превратилась в подобие человека, который последовал туда же в реку. После этого я во сне стал всё понимать что всё значит, для чего и как. От последней мы избавились - это похоть, когда она вышла из всех превратившись в женьщину стала говорить что она мол нам ещё пригодится, но когда потащил её в реку кто то из воскресших сказал - "а она ничего так была при жизни", и все засмеялись.
                          Я думаю что конечно мы будем помнить вещи которые мы совершили в этом мире, но это будет детство, как некоторые из нас помнят что они когда то написали в штанишки или что то ещё например совали пальцы в рот, но они сейчас этого не делают, это не очень интересное занятие. Когда некоторые программы которые мы считаем самими нами уйдут, мы изменимся, изменится образ мысли и приоритеты, при этом конечно мы ничего не забудем, пока.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Georgy
                            Я так считаю, что если нам Евангелие говорит о Воскресении на примере Воскресшего Иисуса Христа, то и надо сравнивать с Его поведением после Воскресения до Его Вознесения.

В Евангелиях показан случай с Марией у гроба. Можем ли мы утверждать, что Воскресший Иисус знал имя Марии по памяти проведённых ранее дней с ней или может Он узнал его тут же при встрече?

Далее Он послал её к братьям её сообщить весть о Нём. ПОтом является ученикам и показывает свои раны в доказательство своих прежних слов о себе, когда он говорил им, что ему надлежит много пострадать, быть разпятым и что Он в третий день воскреснет.

Так что Воскресший, в напоминание своих прежних слов ещё при жизни, даёт утверждение в уже Своём Обновлённом Теле.

После Вознесения нам дано только знать, что Он «сел одесную Отца».

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

В нынешней жизни встречаясь с людьми, иногда приходит мысль, что "где-то, я его видел". После воскрешения мы действительно узнаем родных близких но думаю без помина: " А помнишь как мы воровали яблоки у того скупого деда?"

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Думаю, что на Суде нам напомнят абсолютно всё, даже то, что мы давно забыли.
                                Думаю, что в аду эти воспоминания остаются, как подтверждение справедливости приговора. (Притча о богаче и Лазаре).
                                А вот будет ли память о земном в раю... Не знаю, зачем там, в свете, помнить о грехах. Может для лучшего осознания величины Божьей Любви и милости. Давайте обсудим.
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...