Будем ли мы помнить...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

FireGuard
    Разве я не достаточно хорошо выразил своё мнение?
    Столь очевидное нисколько не нуждается ни в малом комментарии..

Чего уж там Михаил, уж снизойдите...
    Христос помнил прошлое после Воскресения? Очевидно, что да. Так по образу Его произойдет и воскресение всех остальных..

А при чём тут образ и память?
    Да и подобие вовсе не означает равенство...
    а иные, кто воскреснув на суд не приходят, но сами будут СУДИТЬ иных, за что по-вашему, если всё нафиг забудут?

Не знаю как там у вас "всё нафиг" но написано так:
    Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    А за что они все Бога славить и благодарить будут? Если они ничегошеньки не упомнят?

А разве Вы можете знать, каковы будут функциональные особенности обновлённого тела?
    Увы, но меня не надо в свой список записывать, ибо я не занимаюсь ложным самообольщением и не строю иллюзии по поводу своего спасения в отличии от различного рода протестантов...

Разве на вас не распространяется действие благодати?
    И не ради вашего спасения вознёсся на голгофский крест Искупитель - Агнец Божий?
    И разве не мои и ваши грехи на долю секунды увеличили страдание Господа нашего Иисуса Христа?
    Вспомните фарисея и мытаря, кем сейчас вы являетесь..

Не суди...
    а также помните, что не каждый говорящий "Господи! Господи!" вниидет в Царствие Небесное

Помню и знаю, что не за говорильню даруется спасение.
    а также что и "праведник едва спасается" (1Петр. 4:18).

Михаил, выдёргивать цитатки без контекста неблагодарное дело...
    Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; [B]бьет же всякого сына, которого принимает.
    скажу вам, что те кто в аду тусоваться будет, уж точно не забудут, за что они там оказались... берегитесь, что бы и вам не разделить их участь...

12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

VAO
      так Отец Небесный это Святый Дух или Душа ?

Написано "Бог есть Дух". К чему ещё вопросы?
      как вы находите "за образом и подобием" человек имеющий и душу и тело и дух ?

Это не по теме. Это отдельная и непростая, наверное, тема. Поэтому, простите за не-ответ.
      а дух в человеке человеческий или Божий Дух ?

В человеке дух человеческий. После уверованиия во Христа в человеке поселяется также Дух Божий.

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Мое мнение - помнить будем... Но захотим ли вспоминать
        Основываюсь на том, что мы будем более совершенны - поэтому было бы странно чего-то не мочь сделать (в данном случае вспомнить).
        Кроме того можно вспомнить притчу о богаче и Лазаре. Или о душах убиенных возопивщих (Откровение)
        Да и Суд был бы как-то странен, если бы люди не помнили за что их судят

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

ninna
          После уверованиия во Христа в человеке поселяется также Дух Божий.

а в младенце не успевает поселится ?

вот интересно со скольки вы считаете потенциально человек может уверовать во Христа и соответственно поселиться в нем Дух Божий ?

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

вот интересно со скольки вы считаете потенциально человек может уверовать во Христа и соответственно поселиться в нем Дух Божий ?

Не знаю.

Комментарий

• Sergei Pinski
              Отключен

• 08 March 2003
              • 1001

VAO

Матерь Божья, от утробы матери своей была предназначена к крёстному служению для Рождества Славы Господа. Значит, от утробы была крещена Святым Духом. Родилась и воспитывалась аки ангел Господень. Была до самого рождения Иисуса Христа Светла и Чиста! То есть, водима Святым Духом Божьим.
              Вот и ответ на вопрос. Кто от утробы матери своей был предназначен Господом в особое служение, тот получает Святого Духа ещё до рождения. Так было и с Иоанном Крестителем. Вспомните, когда в храме встретились мать Иисуса и мать Иоанна. Какое событие в момент встречи, этих двух великих беременных женщин произошел?!

Комментарий

• FireGuard
                Михаил.

• 11 November 2002
                • 791

Georgy
                А при чём тут образ и память?
                Да и подобие вовсе не означает равенство...

Действительно, подобие не есть равенство, а следовательно спасшиеся не во Христовом теле воскреснут, а только в своем собственном, подобным Его.
                Не знаю как там у вас "всё нафиг" но написано так:
                Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Читать вы умеете, а осмыслить?
                Как вы себе это представляете... те кто будут судить, воскресли в новом теле, всё забыли и вот пред ними книжки какие-то.. А я вообще кто? А что я здесь делаю? А что это за собрание трупов? А почему они мертвые? А что такое грех? А что такое смерть? А Кто такой Бог? А Кто такой Агнец? А это что за книга? А зачем судить? А что было плохого? А что вообще было???
                .... эй вы.. а нас за что мучить?? Я понятия не имею что это за книги и что в них написано.. и что мы вообще здесь делаем?

Здравому смыслу ясно, что память сохранится на веки.
                А за что они все Бога славить и благодарить будут? Если они ничегошеньки не упомнят?

А разве Вы можете знать, каковы будут функциональные особенности обновлённого тела?

А как это связано с моим вопросом?
                Разве на вас не распространяется действие благодати?

Вопрос распространяется ли она на вас, ибо как обстоит дело с благодатью вне Церкви, вопрос довольно трудный.. ибо Христос Себя за Церковь предал-то. Еф. 5:25
                И не ради вашего спасения вознёсся на голгофский крест Искупитель - Агнец Божий?

Ради моего. Только плоды свершившегося спасения на Голгофе каждому предстоит усвоить ещё и лично себе. А дело сие трудное... нужно взять крест и тащить его за Христом, а Он шел на Голгофу.
                Но можно ли усвоить это спасение, находясь вне Церкви, - вот это, однако, представляется весьма и весьма сомнительным..

Не суди...

Не сужу, а только вам предложил вспомнить и оценить своё положение.
                Помню и знаю, что не за говорильню даруется спасение.

Там не только говорильня.. там ещё навешивание на себя ярлыков, якобы от имени Господа... проповеди там, чудеса, бесоизгнание...

Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; [B]бьет же всякого сына, которого принимает.

Георгий, уходить от темы, дело не более благодарное.
                12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

А вы имеете Сына Божия? Вы вкушаете Плоть Христову и пиете Его Кровь, чтобы иметь Его в себе? (Ин. 6:56-57)
                А веруете ли вы в Сына Божия, коли отвергаете Его Тело, то бишь Церковь?
                38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Разумеется никто вас не отлучит от Бога, кроме вас самого.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Rev 21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Как вы думаете, может это будет стирание памяти(стирание слезы с очей )? Ведь у многих праведников родственники окажутся в аде. Будет ли для них небо раем, если они будут помнить и знать, что их близкие люди где-то мучатся в аде?
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Судя по контексту, то речь идёт не о стерании памяти, а о не имении печали и боли.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Ответ участнику FireGuard

Здравому смыслу, с которым Вы себя почему-то отождествили, должно было бы быть ясно, что было бы очень опрометчиво, не зная практически ничего о том, каким разумом, памятью и новыми функциями будет обладать наше обновлённое тело, утверждать, что мы будем иметь ту же память, которую имели в земном теле.
                      Я почему-то склоняюсь к мысли, что мы непрестанно будем ведомы Святым Духом, и не мы будем судить, а Дух Божий, который будет жить в нашем новом жилище во веки вечные.
                      Вопрос распространяется ли она на вас, ибо как обстоит дело с благодатью вне Церкви, вопрос довольно трудный..

Михаил, сколько ни говори халва, халва, во рту от этого слаще не станет...
                      Надеюсь опять пояснять "здравому смыслу" не надо...
                      ибо Христос Себя за Церковь предал-то. Еф. 5:25

Вот именно, и сказав, МОЛИТЕСЬ ЖЕ ТАК - Матф.6:9-13!!!
                      наказал всем христианам, в т.ч. и православным, показывая предельно ясно, к КОМУ должна быть направлена и обращена молитва...
                      Снова пояснять?
                      Но можно ли усвоить это спасение, находясь вне Церкви, - вот это, однако, представляется весьма и весьма сомнительным..

михаил, Господом чтоб вселить надежду и уверенность в детей своих, сказано следующее
                      Иоанн 10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                      Эту уверенность имеют ВСЕ дети Божьи, а сомневающийся подобен морской волне...

Не суди...

Не сужу, а только вам предложил вспомнить и оценить своё положение.

Так ежели Вы меня мытарем обозвали, то кто же Вы из вашей фразы?

Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Вы вероятно снова не поняли...
                      Я ведь не зря привёл Вам именно эту цитату из Евр.12:6...
                      Господь спасает своих детей, не потакая, а наказывая и тем самым строго воспитывая.
                      А вы имеете Сына Божия?

Да, имею.
                      Вы вкушаете Плоть Христову

Да, вкушаю.
                      пиете Его Кровь

Да, пью.
                      А веруете ли вы в Сына Божия,

Верую в Иисуса Христа - Господа моего!
                      коли отвергаете Его Тело, то бишь Церковь?

За вашу мнительность и конфессиональное высокомерие с Вас спросится.
                      Не берите грех на душу.
                      Михаил, как на ваш взгляд, является ли библейским основанием ваше постоянное шараханье и сомненье, прощён-не прощён, спасён-не спасён, освящён-не освящён, усыновлён-не усыновлён?
                      Не думаете ли Вы, что находясь на таком, уж больно шатком и качающемся мостике, немудрено и свалиться?
                      Вы сомневаетесь, что Вы сын Божий?
                      А если не сомневаетесь, то почему не доверяете Его Слову?
                      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      Разве ваша вера не питается надеждой на милость и любовь Божью, явленную нам в Сыне - Иисусе Христе?
                      Михаил, а Вы не чувствуете на себе ободряющий взгляд Божий и крепкую руку Господа нашего - Иисуса Христа, вытаскивающего из очередного болота, куда время от времени затаскивает нас наша неугомонная плоть?
                      Или ВЫ настолько сильны и сами выбираетесь, не нуждаясь ни в чьей помощи?

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

.

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

pavls
                          Ведь у многих праведников родственники окажутся в аде. Будет ли для них небо раем, если они будут помнить и знать, что их близкие люди где-то мучатся в аде?

Вот тут начинаются проблемы. Те самые, которые из людей лучше всего познал Авраам, когда повёл сына своего возлюбленного Исаака для принесения в жертву Богу. Если мы не превзойдём его праведности, мы не войдём в Царство Божие? Быть настолько послушным Богу, чтобы успокоиться даже по поводу не уверовавших родственников и их судьбы? Значит, так надо...Значит, надо ещё больше довериться Богу и понимать, что Он лучше нас знает , что есть благо. Да, это тяжело - нет слов. Но..." кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Мтф.10:37)
                          Если наша любовь к кому-либо больше, чем любовь ко Христу, мы должны...выбрать ад, чтобы быть рядом с теми неверующими, кто нам дороже Бога. А какой ещё выход - сами подумайте? Будет ли Бог в угоду нам менять Свои планы?

Комментарий

• FireGuard
                            Михаил.

• 11 November 2002
                            • 791

Georgy
                            FireGuard:

Georgy:

FireGuard:

Georgy:
                            Здравому смыслу, с которым Вы себя почему-то отождествили, должно было бы быть ясно,... бла-бла-бла...

Я ещё раз обращаю ваше внимание на первопоставленный вопрос. Любые попытки отклонения от него буду пресекать => не утруждайте себя лишней писаниной.
                            Fireguard:
                            Вопрос распространяется ли она на вас, ибо как обстоит дело с благодатью вне Церкви, вопрос довольно трудный..

Georgy:

Всё верно вы говорите. Как не говорите себе "мы спасены! мы спасены!", спасённей от этого вы не станете вне Церкви.
                            FireGuard:

Georgy:
                            наказал всем христианам, ...бла-бла-бла...

Георгий, у вас мания такая, начинать говорить про Ерему, когда вам про Фому?
                            FireGuard:

Georgy:
                            михаил, Господом чтоб вселить надежду и уверенность в детей своих, сказано следующее
                            Иоанн 10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

Георгий, если бы вы слушались гласа Господа, то были бы в Его Церкви, а не ходили подобно блудному сыну по странам далече, слушая голоса различных лжепастырей, волков в овечьей шкуре и воров.
                            Если бы все верующие слушались гласа Божия, то не было бы конфессий.
                            Похитить же вас никто не похитит - вы сами ушли.
                            Так ежели Вы меня мытарем обозвали, то кто же Вы из вашей фразы?

Где я вас мытарем обозвал?
                            Мытарь в отличии от фарисея не кичился своей праведностью и особенностью.
                            FireGuard:

Georgy:
                            Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

FireGuard:

Georgy:
                            Вы вероятно снова не поняли...
                            Я ведь не зря привёл Вам именно эту цитату из Евр.12:6...

Вы правы, я снова не понял, и как непонятливый я опять напоминаю вам о вашей отрицательной предрасположенности к отвлеченным беседам.
                            Вы вкушаете Плоть Христову

Да, вкушаю.
                            Цитата:
                            пиете Его Кровь

Да, пью.

Ранее вы это сравнивали с каннибализмом и говорили что этим не занимаетесь.
                            За вашу мнительность и конфессиональное высокомерие с Вас спросится.
                            Не берите грех на душу.

За мою душу не беспокойтесь. Лучше о своей подумайте. С еретиков спросится больше чем с язычником, ибо кому много дано, с того больше и спросится (Лк. 12:48)
                            Михаил, как на ваш взгляд, является ли библейским основанием ваше постоянное шараханье и сомненье, прощён-не прощён, спасён-не спасён, освящён-не освящён, усыновлён-не усыновлён?

У меня нет никакого шарахания. Тут я осознаю четко, что ещё далеко не спасен.
                            Не думаете ли Вы, что находясь на таком, уж больно шатком и качающемся мостике, немудрено и свалиться?

Осознание реальности заставляет трезвиться, а дурман иллюзий связывает душу, делает её пассивной настолько, что она и не заметит, что уже свалилась.

Могу только ожидать усыновления после воскресения, так же как и Павел (Римл. 8:23).
                            12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Вы не от крови, плоти и хотения мужа родились? Вы - дух? Ангел?

Комментарий

• FireGuard
                              Михаил.

• 11 November 2002
                              • 791

.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

FireGuard
                                Я ещё раз обращаю ваше внимание на первопоставленный вопрос. Любые попытки отклонения от него буду пресекать => не утруждайте себя лишней писаниной.

Михаил, скажу честно Вы мне симпатичны, хотя бы тем, что на форум ходите, как на последний и решительный бой...
                                Прям как Панфилов и отступать Вам далее некуда, позади ПЦ ...
                                Но вот насчёт "бла-бла-бла", хотел бы предостеречь...
                                желаете нормального диалога - уважайте оппонента.
                                FireGuard:

Georgy:

FireGuard:

Может чего-то и упомнят, то, что пожелает Господь.
                                Ибо, что Он нам в новый черепок заложит, знает только Творец.
                                Или Вы имеете некое откровение по этому вопросу?
                                Если так, то милости просим, поделитесь.
                                Georgy:

Всё верно вы говорите. Как не говорите себе "мы спасены! мы спасены!", спасённей от этого вы не станете вне Церкви.

Та-а-к, значит о себе Вы ещё ничегошеньки не знаете, то ли спасены, то ли нет, а меня ужо определили...
                                Уж не поторопился ли г-н прокурор с приговором-то?
                                FireGuard:

Georgy:
                                наказал всем христианам, ...бла-бла-бла...

FireGuard:
                                Георгий, у вас мания такая, начинать говорить про Ерему, когда вам про Фому?

Михаил, когда я задаю православному вопрос о Матф.6:9-13, в контексте Личности, к кому должна быть направлена молитва, то как правило некоторые(меньшинство) реагируют так же как и Вы, но вот большинство как-то сразу замолкает и становятся такими задумчивыми, задумчивыми ...
                                Georgy:

FireGuard:
                                Георгий, если бы вы слушались гласа Господа, то были бы в Его Церкви, а не ходили подобно блудному сыну по странам далече, слушая голоса различных лжепастырей, волков в овечьей шкуре и воров.

Михаил, в каждой конфессии, в Т.Ч. и в православной, были и есть и будут доморощенные лжепастыри и тамбовские волки в овечьей шкуре...
                                Вопрос только в том, где их было больше?

Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

А ещё лучше почитайте обращение к семи церквям в Откровениях.
                                Где я вас мытарем обозвал?

А вот здесь, где Вы прямо указали

Или я ошибся, и Вы о, час от часу не легче, обозвали меня фарисеем?

Вы правы, я снова не понял, и как непонятливый я опять напоминаю вам о вашей отрицательной предрасположенности к отвлеченным беседам.

Хорошо, Михаил, попробую подробнее.
                                Вы утверждали, если я не ошибаюсь, что цитата "праведник едва спасается" (1Петр. 4:18), говорит о том, что если и праведник едва спасается, то наши шансы спастись вообще равны( почти) нулю

Показывая, что
                                1.многими скорбями Деян.14:22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
                                И
                                2.строгим воспитанием Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                                ведёт Бог человека к окончательному спасению, потому и еаписано, что "праведник едва спасается"

Могу только ожидать усыновления после воскресения, так же как и Павел (Римл. 8:23).

Ап. Павел в Римл. 8:23 говорит о полноте искупления и не может себе же противоречить в Римл.8:15,16

Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что МЫ - ДЕТИ БОЖИИ.
                                Матф.13:38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;

Михаил выхватывая ОТДЕЛЬНУЮ цитату и строя на ней своё богословие, Вы рискуете уйти и судя по всему уходите в ересь
                                В ересь самобичевания, т.е. в причинение себе нравственных страданий; бесконечное обвинение себя в совершенных ошибках и проступках.
                                А от нравственного самобичевания недалеко и до бичевания физического, т.е. до ереси христововеров
                                Так согласно Матф.13:38 кто Вы Михаил, сын Божий, или определитесь?

Вы не от крови, плоти и хотения мужа родились? Вы - дух? Ангел?

Ну Михаил, для Вас это непростительная оплошность
                                Перечитайте ещё раз Иоан.1:13 и вдумайтесь в КОНТЕКСТ, о духах ли и о ангелах ли речь?
                                Если не поймёте, попытаюсь разъяснить более подробно.
                                Последний раз редактировалось Georgy; 05 December 2003, 11:02 PM.

Комментарий

Обработка...