Будем ли мы помнить...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Будем ли мы помнить...

Вопрос ко всем участникам форума.
    Как Вы считаете, останется ли с нами память о нашей земной жизни после воскрешения в обновлённом теле?
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Почему бы и нет? А то может быть мы уже по десять раз обновлялись....только не помним?

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Этого никто не знает.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Georgy
        останется ли с нами память о нашей земной жизни после воскрешения в обновлённом теле

я думаю что нет.
        точней мы будем также помнить нашу нынешнюю жизнь как мы помним нашу внутриутробную жизнь.

с недавних пор я имено так воспринимаю нашу жизнь как внутриутробный период перед рождением

меня натолкнуло на это мнение моего 5-летнего сына Ивана.

Мы как то разговривали с ним
        и он выдал:
        а знаеш папа
        у человека 3 жизни
        одна в животике
        другая на земле
        третья у Бога

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

А вы себя тут же начали помнить как вылезли из той первой жизни? Или ещё как минимум пару годиков понадобилось...вот мы уже их целые 4 нащетали

Комментарий

• ivrane
            Участник

• 11 March 2003
            • 194

Ответ участнику Georgy
            Цитата от участника Georgy:
            Как Вы считаете, останется ли с нами память о нашей земной жизни после воскрешения в обновлённом теле?

В этом вопросе мне нравится образ взятый VAO :точней мы будем также помнить нашу нынешнюю жизнь как мы помним нашу внутриутробную жизнь. , хотя это чисто гипотеза, а на самом деле соглашусь и с Faith : Этого никто не знает.

Образ земного рождения я не редко привожу в пример того, что тот, кто сподобиться достигнуть "жизни будущего века" со всей полнотой и совершенством, подобен ребенку родившемуся. Он безусловно жил в утробе матери, но родившись, научился дышать, далее пить есть, говорить... Обратно он и не хочет и не может! Он исполнен полноты, здесь временной, а там - вечной! Выросший ребенок не может вспоминать свою жизнь в утробе, он и не хочет этой памяти, но не потому, что она была недостойна, а потому, что явилось большее, совершеннейшее!

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Georgy
              Я думаю,что да.ведь свой обновлённый разум-душу заберём с собой,куда входит и память.Ведь мы будем узнавать друг друга.И потом если бы Иисус потерял память после воскрешения, он бы не помнил своих учеников...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Об Иисусе также сказано, что на подвиг души Своей Он смотрит с довольством. То есть Он помнит всё, что было на земле. Значит, и мы будем помнить. А иначе было бы невозможно. Если бы мы забыли уроки, которые получили на земле, на небе мы снова могли бы впасть в грех либо снова совершить ошибки,
                которые уже совершали, будучи в физическом теле. Но это не надо ни Богу, ни нам.
                Более того, в Небесном Иерусалиме будет храниться память об именах Апостолов и старейшин колен Израилевых (в архитектуре небесного города, 22 глава Откровения). Значит,
                земная история не то что будет стёрта из памяти святых, а наоборот, память о ней будет сохраняться. Ну и Книга жизни, наверное, сохраняет память о земном, вместе с именами.
                Последний раз редактировалось ninna; 01 December 2003, 04:42 PM.

Комментарий

• ivrane
                  Участник

• 11 March 2003
                  • 194

Ответ участнику Единородный
                  Цитата от участника Единородный:
                  Georgy
                  Я думаю,что да.ведь свой обновлённый разум-душу заберём с собой,куда входит и память.Ведь мы будем узнавать друг друга.И потом если бы Иисус потерял память после воскрешения, он бы не помнил своих учеников...

А что делать с греховными желаниями? Что делать со всем тем, что ныне отягощает, например, мою грешную душу?
                  Я ведь понимаю, что если это все пойдет со мной в "новый век", то оно неизбежно проявит себя и там, порождая новый грех...

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Ваши греховные желании и память о земном - 2 разные вещи.

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

ivrane
                      А что делать с греховными желаниями? Что делать со всем тем, что ныне отягощает, например, мою грешную душу?

У вас будут чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

ninna
                        а вы полагаете что человек грешит потому что не может различать добро и зло ?

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

VAO
                          а вы полагаете что человек грешит потому что не может различать добро и зло ?

Сначала действительно не может. Но прийдя к Богу, начинает различать. Но победить грех сам не может. Только Божьей силой.
                          На небесах проблем с Божьей силой у нас не будет. Прославленное тело будет обладать сверхественными Божьими способностями. А вот различение добра и зла придёт к нам от земного опыта.

Комментарий

• FireGuard
                            Михаил.

• 11 November 2002
                            • 791

Georgy
                            Вопрос ко всем участникам форума.

Разумеется. Это настолько очевидно, что не нуждается в комментариях.
                            Другой вопрос, воскреснете ли вы в обновленном теле или в осужденном теле - вот над этим бы лучше голову поломали, а не над способностями памяти.

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

ivrane
                              А вы поверьте,что вы теперь не грешник ,а святой сын Божий,потому что Иисус умер за то,чтобы освободить вас от греха.А если вы в это не верите,то что Он зря умирал?
                              Привожу рассказ участника другого форума на тему:как избавиться от греха.
                              " Как таковой поддержки я дать не могу, сказав, веруйте, боритесь с грехом и у вас все получится. Нет. Могу сказать одно пока человек борется с грехом, он проиграет, это точно. Таковой никогда не выздоровеет, потому что его борьба обречена. Каждый, кто борется может в себе это знать, если не будет лицеприятным к себе и задаст вопрос: «Стал ли я за время всей этой борьбы хоть на немного святее?» Ответ будет очевиден: Нет. Я хочу написать о себе, о том, что я уже победил грех верой своей в Голгофу, которая есть основа основ учения. У меня сегодня не стоит вопроса: грешник ли я или нет я четко знаю, что я свят и праведен, что я сын Бога, имею его естество в себе. Итак
                              Я был, как и все в мире, поэтому не стоит даже о себе и писать, какой я был. Пришло Слово Бога о Голгофе, которое я услышал, Слово о святости, которое я принял. Я понял, что до Бога я жил во тьме, жизнь моя была в грехе и она была тьма. Я не знал Бога, но Бог открылся мне и призвал меня. Однажды я сказал, что хочу, Господи, быть с тобой, хочу иметь Небесное Царство, хочу жить с тобой; я был грешник, теперь, Господи, хочу быть святым, хочу иметь твое естество, ибо до этого мое естество было диавол; я верю в жертву, принесенную тобой за грехи всех людей и конкретно мой грех. Это было мое покаяние, это было мое рождение от Бога. Услышав слово Истины, и приняв его в свою совесть, я родился от Бога. А что такое родился, и что мне это дало? Кого рождает кошка? Кого рождает собака? Корова? Человек? Только себе подобных: кошка кошку, собака собаку, человек человека, а кого рождает себе Бог, каково его естество? Естество диавола: ложь, грех, нечестие, тьма, и до Бога я жил во тьме, лжи, грехе, т.к. это было и мое естество (я был в диаволе), но родился от Бога! Естество Бога: мир, покой, радость, святость, нет никакого греха родившись от Бога и я имею его естество святости, мира, чистоты, праведности, т.к. невозможно родившись от одного естества иметь совершенно другое. Я родился от Бога, поэтому я святой и праведный. Бороться с грехом мне уже не нужно, т.к. грех побежден Жертвой Христа, я лишь верой принял эту победу, тем самым и я победил грех, а раз победил, то он не властен надо мною, я отдал себя в руки Бога. Стал рабом святости. Борьба закончена на Голгофе и только верующий в это побеждает грех, те же, кто не верит еще в грехе и ничего Божьего в нем нет. Я же могу лишь благодарить Бога за то, что он меня спас, избрал и оправдал. «Жало же смерти грех; а сила греха - закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (1Кор.15:56,57)."
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...