Будем ли мы помнить...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Jeka2
    Думаю, что на Суде нам напомнят абсолютно всё, даже то, что мы давно забыли.
    Думаю, что в аду эти воспоминания остаются, как подтверждение справедливости приговора. (Притча о богаче и Лазаре).
    А вот будет ли память о земном в раю... Не знаю, зачем там, в свете, помнить о грехах. Может для лучшего осознания величины Божьей Любви и милости. Давайте обсудим.
    Господь утрет всякую слезу. Значит не будет ничего такого, чтобы омрачало наше там пребывание. Я так верю.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• androsynth73
      Мирянин

• 23 February 2007
      • 577

Сообщение от Алмодад
      Я нормальным духом провещеваю.
      Ага. Мы видели. Особенно, в какой степени этот Ваш дух удовлетворяет (вернее, полностью не удовлетворяет) критериям, приведённым в Первом послании Иоанна, в главе 4 (первые 3 стиха). Так вот, утверждая, что по воскресении мы не помним своих прошлых жизней, Ваш дух не удовлетворяет данным критериям: если Христос человек не помнил своей прошлой жизни, то это означает, что после Воскресения Его старый мозг куда-то подевался, его старая душа, соответственно, тоже, а после воскресения Христос стал нам иноприродным.

Итак, Ваш дух противоречит сказанному в Писании: тому, что Христос пришёл во плоти. Пришёл, т.е., всерьёз и навсегда и после воскресения в том числе.

Сообщение от Алмодад
      А вы, выдрали
      Ах, какая лексика. И эти люди запрещают мне сморкаться в штору? :-] Пока что всё обстоит ровно наоборот: это Вы нарезаете Священное Писание "по вкусу". Мы же его принимаем полностью. Ваши презрительные отзывы о Ветхом Завете всё ещё действительны или Вы готовы от них отказаться?

Сообщение от Алмодад
      из Писания ни к селу ни к городу,
      Ценю Ваши глубокие познания в русской идиоматике и русской фразеологии, столь редкие для граждан иностранных государств. Но, увы, здесь сии познания не к месту. Пока что, ничем кроме "а я так чуйствую!" нашу виновность во вменяемых нам Вами преступлениях, достойных смерти, Вы доказать не смогли.

А значит присвоили себе права суверенного Судьи, принадлежащие только и исключительно Богу Единому.

Сообщение от Алмодад
      абсалютноне не относящийся к теме кусок повествования и лишь для того, что б был предлог брызнуть ядом.
      Пока что в этом пассаже ядом брызжете именно Вы, явно коверкая Великий и Могучий Русский Язык.

Уважаемый Алмодад! Возьмите себе за правило, что Ваш покорный слуга общается с Вами в состоянии абсолютного беспристрастия. Я лишь провёл анализ проповедуемой Вами доктрины. Берём Ваше утверждение: "после воскресения не помнится прошлая жизнь". Проверяем примерами из Священного Писания: проверка Священным Писанием не проходит, все воскресшие свою прошлую жизнь на земле помнили.

Тогда начинаем смотреть, какому духу может быть выгодно проповедовать данную доктрину: только тому духу, который хочет думать, что двое свидетелей Апокалипсиса навсегда забуду свою прошлую жизнь, а следовательно не смогут изложить свидетельства о беззакониях антихриста перед Высшим Судией.

У Вас есть уникальная возможность избежать таких неприятных Вам совпадений: изменить своё мнение на соответствующее Священному Писанию.
      Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от androsynth73
        проверка Священным Писанием не проходит, все воскресшие свою прошлую жизнь на земле помнили.
        Откуда это видно? Плохо, что для вас Иисус Христос это человек во плоти

Комментарий

• androsynth73
          Мирянин

• 23 February 2007
          • 577

Сообщение от Алмодад
          Откуда это видно?
          Цитата из Библии:
          и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
          От Матфея, глава 27, стих 53

Пророки прекрасно помнили, куда именно им следует являться.

Сообщение от Алмодад
          Плохо, что для вас Иисус Христос это человек во плоти
          И Бог и человек: полностью Бог и полностью человек. Сказано в послании Иоанна: дух, не исповедующий Христа пришедшим во плоти, есть дух антихристов. Нравится Вам это или не нравится, но это именно так.

Собственно, я уже давно не удивляюсь тому, как Вы цензурируете Священное Писание. Просто, помимо Ветхого Завета, отдельных стихов из Деяний и посланий апостола Павла, Вашей цензуры, как оказалось, не проходят и послания святого апостола и евангелиста Иоанна...
          Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от androsynth73
            Да. Эту жизнь помнили:
            1. Христос.
            2. Лазарь.
            3. Воскрешенный по молитве Елисея отрок.
            4. Воскрешенная по молитве апостола Петра Тавифа.
            5. Воскрешенный по молитве Илии отрок.
            6. Воскресший после прикосновения к мощам Елисея.
            7. Воскресшие по распятии Христа пророки.
            8. Воскресшие сыны Израиля в видении пророка Иезекииля.
            9. Воскресшие два Свидетеля в видении святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.
            Если Вас не затруднит, сэр, приведите к пунктам 2-9 ссылки, где говорится о том, что воскресшие помнили.
            С уважением, грешник Евгений.
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...