Будем ли мы помнить...
Свернуть
X
-
Ага. Мы видели. Особенно, в какой степени этот Ваш дух удовлетворяет (вернее, полностью не удовлетворяет) критериям, приведённым в Первом послании Иоанна, в главе 4 (первые 3 стиха). Так вот, утверждая, что по воскресении мы не помним своих прошлых жизней, Ваш дух не удовлетворяет данным критериям: если Христос человек не помнил своей прошлой жизни, то это означает, что после Воскресения Его старый мозг куда-то подевался, его старая душа, соответственно, тоже, а после воскресения Христос стал нам иноприродным.
Итак, Ваш дух противоречит сказанному в Писании: тому, что Христос пришёл во плоти. Пришёл, т.е., всерьёз и навсегда и после воскресения в том числе.
Ах, какая лексика.И эти люди запрещают мне сморкаться в штору? :-] Пока что всё обстоит ровно наоборот: это Вы нарезаете Священное Писание "по вкусу". Мы же его принимаем полностью. Ваши презрительные отзывы о Ветхом Завете всё ещё действительны или Вы готовы от них отказаться?
Ценю Ваши глубокие познания в русской идиоматике и русской фразеологии, столь редкие для граждан иностранных государств. Но, увы, здесь сии познания не к месту. Пока что, ничем кроме "а я так чуйствую!" нашу виновность во вменяемых нам Вами преступлениях, достойных смерти, Вы доказать не смогли.
А значит присвоили себе права суверенного Судьи, принадлежащие только и исключительно Богу Единому.
Уважаемый Алмодад! Возьмите себе за правило, что Ваш покорный слуга общается с Вами в состоянии абсолютного беспристрастия. Я лишь провёл анализ проповедуемой Вами доктрины. Берём Ваше утверждение: "после воскресения не помнится прошлая жизнь". Проверяем примерами из Священного Писания: проверка Священным Писанием не проходит, все воскресшие свою прошлую жизнь на земле помнили.
Тогда начинаем смотреть, какому духу может быть выгодно проповедовать данную доктрину: только тому духу, который хочет думать, что двое свидетелей Апокалипсиса навсегда забуду свою прошлую жизнь, а следовательно не смогут изложить свидетельства о беззакониях антихриста перед Высшим Судией.
У Вас есть уникальная возможность избежать таких неприятных Вам совпадений: изменить своё мнение на соответствующее Священному Писанию.Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Цитата из Библии:и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
От Матфея, глава 27, стих 53
Пророки прекрасно помнили, куда именно им следует являться.
И Бог и человек: полностью Бог и полностью человек. Сказано в послании Иоанна: дух, не исповедующий Христа пришедшим во плоти, есть дух антихристов. Нравится Вам это или не нравится, но это именно так.
Собственно, я уже давно не удивляюсь тому, как Вы цензурируете Священное Писание. Просто, помимо Ветхого Завета, отдельных стихов из Деяний и посланий апостола Павла, Вашей цензуры, как оказалось, не проходят и послания святого апостола и евангелиста Иоанна...Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Да. Эту жизнь помнили:
- Христос.
- Лазарь.
- Воскрешенный по молитве Елисея отрок.
- Воскрешенная по молитве апостола Петра Тавифа.
- Воскрешенный по молитве Илии отрок.
- Воскресший после прикосновения к мощам Елисея.
- Воскресшие по распятии Христа пророки.
- Воскресшие сыны Израиля в видении пророка Иезекииля.
- Воскресшие два Свидетеля в видении святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.
С уважением, грешник Евгений.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
Комментарий