Против ересей, протестантизма... Крещение!
Свернуть
X
-
христианин имеет обычай делать бессмысленные поступки и, увлекаясь изучением экзотических языков, не находит ничего лучше, как назвать себя "волком"...
Разумеется, это "не имеет никакого отношения".... к его вере, в которой волк является отрицательным персонажем, ведь вера и все дела в ней имеют смысл, а увлечение, хобби- может быть и бессмысленным ...Комментарий
-
Говоря о Крещении младенцев вообще, Лютер верно замечает (St.L., XI, 479): "Крещение младенцев и утешение, которое мы от него получаем, основывается на словах: 'Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное' . Он сказал это, и Он не лжет. Следовательно, когда христиане приносят малых детей к Нему, это правильно, и это не может быть сделано каким-то иным способом, кроме Крещения. Посему также не должно быть сомнений в том, что Он благословляет их, и что Он дарует Царство Небесное всем, кто приходит к Нему таким образом. Так как Он добавляет: 'Ибо таковых есть Царство Небесное'".
Говоря более подробно о вере младенцев, Лютер справедливо отмечает, что мы можем быть больше уверены в вере младенцев, чем в вере взрослых, потому что последние могут сознательно сопротивляться этому, тогда как у младенцев сознательного сопротивления не бывает (St.L., XI, 496 f.).мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Крещение несмысленных младенцев имеет серьезные минусы.
1. У несмысленного младенца, в любом случае, имеются совершенно неразрешимые препятствие для крещения (Деян 8:36,37) - у него нет ни желания креститься..., ни веры Божьей (которая происходит только от слышания Слова Божьего и осознанного понимания этого слова)..., ни познания Христа, как Сына Божия..., ни ответственности в принятии этого очень серьезного решения - следовать за Христом.
Апостолы учат, что креститься можно после покаяния (Деян 2:28). Крестится уже всегда духовно живой..., а не духовно мертвый. Учитывая то, что покаяния у несмысленных младенцев нет и быть не может, - и креститься они не могут..., прежде, чем не покаются.
2. Когда такой младенец вырастет и уверует во Христа и будет УЖЕ готов к крещению - ему откажут в этом (!!!). Ему скажут, типа: "Да ты что?? Ты же уже был крещен. Тебе НЕЛЬЗЯ!!!".
В итоге, уверовавший человек лишается возможности креститься, и по сути, живет НЕКРЕЩЕННЫМ (потому что, то, о чем кто-то думает, как о крещении, - таковым, совершенно не являлось. Это было, не более, чем благословение детей служителями церкви..., что всегда и совершается у еваенгельских верующих при рождении их детей и, что совершенно не может заменять самого крещения, при наличии у человека веры).
3. Крещение несмысленных младенцев опасно еще и тем, что то православное помазание, которое, в той или иной степени, имеется на младенцах после этого, способно, в той или иной степени, влечь этих людей (когда они вырастут), именно - в православие.
А, учитывая множественные отступления православия от учения Писания (там, на самом деле, много заблуждений), - это далеко не лучший вариант для этого человека...
То обстоятельство, что православное помазание при крещении младенцев, раельно работает (то есть, реально влечет человека туда, где его помазали... - в православие) я испытал на себе... и вижу по многим другим случаям.
Так что, крещение несмысленных младенцев - есть вовсе не ересь протестантизма (как пытается представить это православие)..., а, именно, ЕРЕСЬ ПРАВОСЛАВИЯ
Но, учитывая повсеместно применяемую православными тактику, кричать - ДЕРЖИ ВОРА!!!..., они так и кричат (сами занимая позицию вора)..., в том числе и в отношении крещения несмысленных младенцев.
Господь поднимал людей из самих православных, которые указывали своим по вере на многие места Писания, которые не дупускают крещения младенцев. Но, православие в целом, держится более учения старцев, чем учения Писания.Последний раз редактировалось Володя77; 22 July 2009, 03:37 AM.Комментарий
-
Это не более, чем мое личное восприятие, которое я никому не навязываю.
В целом, - не принимая во внимание обязательностей, типа "Развязывает священник пояс желающего просветиться, снимает с него верхнюю одежду и ставит его лицом к востоку в одной одежде, не опоясанным..."... и некоторых других незначительных (???) отклонений от Писания, в том числе и, возможно, что слова "плюнь на сатану" и само это действие не вполне соответствует словам Писания (см. от Иуды 9,10))... - на мой взгляд, остальное в целом - довольно верно и здраво. По сути, это охватывает те слова и действия в целом и общем, которые имеют место при покаянии человека в евангельских течениях, что и в целом не противоречит Писанию (хотя и, если смотреть по Евангелию, - при Апостолах это делалось НАМНОГО проще).
Много размышляя ранее над процессом самого ПОКАЯНИЯ, принятого у евангельских верующих в целом (обобщая все их конфессии, если это возможно) и учитывая ряд моментов, указывающих на скажем так - некоторую его ущербность (именно так), я прихожу к выводу, что проговаривать то, о чем говорится по ссылке - было бы очень даже на пользу... (так как, иногда, уже после покаяния "вылезают" наружу некоторые духовные вещи..., которые все равно вынуждают впоследствии произносить слова того или иного отречения... и т.д.). Так что, думаю - смысл во всем сказанном по ссылке ИМЕЕТСЯ (!!!).
Ну..., а насчет троекратности..., оно, по крайней мере... возможно - никому не мешает..., хотя и из Писания не видно такой необходимости. Но, помню, что лично у меня покаяние было три раза, причем - первые два раза, - не было никаких изменений..., и лишь через месяц... при уже третьем покаянии, я ясно ощутил и присутствие Христа... и мгновенно происшедшее изменение в моей сущности (не исключаю того, что причина этому ("тормознутому"... или затянутому покаянию) была моя КРАЙНЕ сильная порабощенность сатаной - я весьма серьезно занимался тогда оккультизмом. Не исключаю того, что если бы при моем первом покаянии меня побудили бы отречься от сатаны и от всех тех моих оккультных занятий то и покаяние сработало бы сразу, в первый раз.
Также не исключаю того, что причиной «торможения» в моем покаянии могла быть очень слабая моя вера, засоренная многоразличными ересями чуждых и оккультных учений, имевшими место во мне тогда.
При этом, еще раз скажу, что я никогда не отрицал наличия в православии ряда здравых пониманий. Если бы удалить оттуда нездравое (и подкорректировать на основании Писания, дополнив верными истинами) - было бы чистое апостольское учение.
Между прочим, то же самое касается и евангельских верующих - если добавить к их учению, ряд положительных пониманий (устранив некоторые неточности - кое что подкорректировать на основании Писания, дополнив верными истинами), - тоже было бы - полное и цельное апостольское учение. А так, нужно откровенно признать, что, к сожалению... не всегда... и не везде у нас оно полное и цельное.
Вот. Еще раз подчеркиваю, что сказанное выше не более, чем мои очень «сырые» рассуждения, которые я осмелился сейчас вынести на общее обозрение, никого ни к чему не призывая Не судите строгоКомментарий
-
Если кратко продолжить мысль, начатую ранее, то мне видится следующее.
У евангельских верующих - более верное, чем в православии, понимание начала духовного пути.
В православии - отчасти, более верное понимание продолжения этого пути.
И по этой причине, я могу, ОТЧАСТИ, понять тех евангельских верующих, которые, будучи рожденными свыше у евангельских - перешли в православие... (только ОТЧАСТИ).
Но... (!!!), при этом, я ни к коей мере, не вижу необходимости переходить в православие.
Более того - вижу огромную опасность в переходе туда, так как там имеется МНОЖЕСТВО серьезнейших отступлений от учения Писания (много серьезных ересей, допускающих близкое присутствие сатаны, - так бывает если ему давать место).
Сильно усугубляет ситуацию то, что православие, что называется - "в упор" не видит и не хочет видеть еретичность многих своих пониманий.
И отдаваться всей этой совокупности их ересей - не вижу НИКАКОГО смысла.
Хотя некогда у меня и были помыслы уйти в православие. Но Господь не допустил...
Сейчас же я на 100% уверен, что лучше и разумнее будет, находясь в евангельском течении, искать достижения той полноты в понимании пути совершения спасения, как и учит Писание... и реализации этого пути.
Что и стараюсь делать.
Путь евангельских верующих намного чище, чем путь православия, изобилующего сегодня многими ересями. Поэтому и опасность быть поглощенными диаволом, "который ходит вокруг, как рыкающий лев, ища кого поглотить" - намного меньше у евангельских верующих.
Миф же о, якобы, присущей ТОЛЬКО православию, апостольской преемственности - не более, чем миф... У евангельских намного более близкое к учению Апостолов понимание, чем в православии. Кроме того, учитывая имеющие место анафемы на православии (а также наличие сильнейшей склонности православия к человекоубийству... и к иному - см. здесь http://www.evangelie.ru/forum/t56495...E0%E8%ED%EE%E2 сообщение № 431), еще БОЛЬШОЙ вопрос, - в какой мере эта преемственность есть у них.Последний раз редактировалось Володя77; 22 July 2009, 04:10 AM.Комментарий
-
Скажу только насёт мнимых "обязательностей". Минимальный чин крещения таков. Нужен верующий и крещённый христианин (не важно, рукоположенный или нет, мужчина или женщина), нужна вода, хотя бы немного (лучше освящённая в церкви, если нет, то любая, если нет воды, можно песок и т.п.). И нужно свидетельство веры крещаемого (если это взрослый, так как о вере младенцев засвидетельтствовал сам Христос). Крещаемый трижды погружается в воду (или поливается водой), а креститель произносит: "Крещается раб(а) Божий(-ия) [имярек] во имя Отца и Сына и Святого Духа". Всё, таинство совершилось. Никаких других "обязательностей" нет.Комментарий
-
Вначале покажите, что выделенное фуксией является "отклонением от Писания", а потом поговорим об остальном.
Скажу только насёт мнимых "обязательностей". Минимальный чин крещения таков. Нужен верующий и крещённый христианин (не важно, рукоположенный или нет, мужчина или женщина), нужна вода, хотя бы немного (лучше освящённая в церкви, если нет, то любая, если нет воды, можно песок и т.п.). И нужно свидетельство веры крещаемого (если это взрослый, так как о вере младенцев засвидетельтствовал сам Христос). Крещаемый трижды погружается в воду (или поливается водой), а креститель произносит: "Крещается раб(а) Божий(-ия) [имярек] во имя Отца и Сына и Святого Духа". Всё, таинство совершилось. Никаких других "обязательностей" нет.
Это я уже второй раз слышу..., но оба раз об этом говорит не Христос, а лично Вы.
Место, на которое Вы опираетесь, совершенно не говорит ни слова о вере несмысленных младенцев... и уж тем более, что они имеют ВСЕ, что нужно для крещения. Просто, Вам очень хочется видеть эти слова в том месте..., вот Вы Вы и видите их... хотя их там и НЕТ.
Писание никогда не разделяло особо младенцев... и особо зрелых верующих в возможности их допуска к крещению. Такого учения оно не содержит..., это учение бесовское. Почему бесовское - я пояснил в предыдущих сообщениях.
Поэтому, все необходимое, что нужно иметь для крещения (о чем Вы и сказали выше) - есть необходимое для ЛЮБОГО человека. У несмысленного младенца этого необходимого НЕТ.
Если Вас не устраивает написанное в Писании и Вы добавляете то, чего там нет, - больше об этом нет смысла говорить.
И еще, Писание не называет это таинством в отличии от Вас.
Для Вас это может и таинство - но Бог так не говорит. И к словам Божьим лучше не добавлять ничего.Последний раз редактировалось Володя77; 22 July 2009, 04:39 AM.Комментарий
-
Разве не знаете, что, нехорошо добавлять к словам Писания?Комментарий
-
Цитата из Библии:Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. (Мар.10:13-15)
Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (...) Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. (Матф.18:2-3, 10)
И еще, Писание не называет это таинством в отличии от Вас.
Цитата из Библии:тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, (Кол.1:26-27)
Похоже, у Вас какое-то своё "писание". Или же Вы, взяв православную Библию, поступили с ней как царь Иоаким со свитком Иеремии - вырезали и сожли всё, что Вас не устраиваетКомментарий
-
Довольно странное пояснение, Ашина:
христианин имеет обычай делать бессмысленные поступки и, увлекаясь изучением экзотических языков, не находит ничего лучше, как назвать себя "волком"...
Разумеется, это "не имеет никакого отношения".... к его вере, в которой волк является отрицательным персонажем, ведь вера и все дела в ней имеют смысл, а увлечение, хобби- может быть и бессмысленным ...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий