Против ересей, протестантизма... Крещение!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

    • 27 February 2008
    • 2773

    #316
    Сообщение от Alex Shevchenko
    You never know //. With best regards, Alex.
    Answer not a fool according to his folly, lest thou also be like unto him.Answer a fool according to his folly, lest he be wise in his own conceit.

    As a dog returneth to his vomit, so a fool returneth to his folly.
    =
    Цитата участника Alex Shevchenko:
    Хм. О сим разве что Вы не знали. Естественно, частичка мощей вшита в антиминс.

    Естественно. Вы что, ни разу не бывали на Православной панихиде? После того, как отслужим, тело относится в трапезную и там же членится на куски. Обильно пересыпается солью, консервируется, и ждет своего часа.



    Православный:
    Цитата участника Alex Shevchenko:
    Не рационально. Я бы отстреливал. Действует безотказно.



    Православный:
    Цитата участника Alex Shevchenko:
    Не обязательно! Яв Церкви давно - и прибить могу



    A stone is heavy, and the sand weighty; but a fool's wrath is heavier than them both.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

    Комментарий

    • БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

      • 13 December 2007
      • 5322

      #317
      Сообщение от irbe
      умный . да? ну-ка, покажи свою церковь в истории. проведи её от самих апостолов. назови людей которые хранили истину от апостолов. дай почитать их труды и только тогда вещай что-то такой про иконы и про крещение. или забыл последние слова Христа к апостолам? ну так я тебе напомню. "идите научите вся языки КРЕСТЯ их во имя Отца, Сына, и Святаго Духа"
      во-первых, церковь не моя, а Иисуса Христа и ятолько маленькая частичка ее и от самих апостолов были люди которые верили Христу, читать же советую Библию и смысл последних слов Иисуса в том чтобы делать людей Его учениками т.е. учить их соблюдать все что Он повелел. заметим, что ни слова в словах Христа ни об иконах нету - так о чем копия ломать-то? неполезно это...
      мир вам от Господа Иисуса Христа

      Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

      Комментарий

      • БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

        • 13 December 2007
        • 5322

        #318
        Сообщение от Володя77
        А о том, что уже рожденный свыше человек может не войти в ЦН (но отпасть от Христа) написано здесь:

        "«Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи» " (2Пет 2:20-22).

        Итак, - со страхом и трепетом совершайте свое спасекние.
        .
        познание Господа и возрождение - суть две разные вещи-не путайте их, пожалуйста.
        а насчет "со страхом - в разных местах две причины указываются:
        1Pe 1:17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
        1Pe 1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
        1Pe 1:19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
        - здесь не о потере спасения, а о том, что ЦЕНА ЗА НАС ЗАПЛАЧЕНА НЕИМОВЕРНО ВЫСОКАЯ. никто из нас ее не достоин. и никакой другой выкуп не будет принят Богом.
        Phi 2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
        Phi 2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
        здесь же говорится что нам нужно быть осторожными в хождении п.ч не мы сами а Бог генерирует в нас святую, угодную Ему жизнь.
        благословений вам.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

        Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

        Комментарий

        • БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

          • 13 December 2007
          • 5322

          #319
          Сообщение от Володя77
          Цитата участника Frelst:
          Степени познания бывают разные, для доказательства чего я Вам привел Рим.1 А поскольку во 2 Пет не утверждается напрямую, что речь идет именно о возрожденных, то Вы не можете однозначно утверждать на основании этого места Писания о том, что возрожденный может отпасть.

          Ладно... (не будем тратить время), но тогда поясните, как можно избежать скверн мира, через познание Христа, и при этом не быть рожденным свыше?
          Жду ответа.
          Цитата:
          Рожденный свыше по определению будет спасаться.

          1. Где написано об именно таком определении?
          2. Как он будет спасаться? Что будет делать, спасаясь?
          ...почему-то всплыло в памяти про толстовцев - вроде скверн мира избегли и Христа уважают - но - не спасены...

          Рожденный свыше по определению будет спасаться.
          ...Joh 10:4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
          мир вам от Господа Иисуса Христа

          Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

          Комментарий

          • Володя77
            Отключен

            • 15 December 2003
            • 12012

            #320
            Сообщение от БАБАЙ
            познание Господа и возрождение - суть две разные вещи - не путайте их, пожалуйста.
            С этим можно согласиться.
            Но познание Господа - многоуровневый процесс. И с одной стороны, правильно будет говорить, что пока человек не познает Господа, он не сможет родиться свыше.
            Это, отчасти, понятно из того, что духовное рождение происходит от слова Божьего (от слышания, познания и принятия внутрь себя этого нетленного семени, от которого и происходит наше духовное рождение). Это и есть начало познания Господа.
            Также это видно и отсюда: "и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою... (Ин 17:25). Ученики познали Христа... - хотя и только отчасти, в той мере, как Он открыл им Себя (и родились от Духа Святого, приняв нетленное семя слова Божьего)...

            После этого у верующих появляется возможность познавать Христа и более, как Господь и говорит в этом месте - "и открою" ..., как бы... - еще не вполне открыл, но буду открывать и более).
            Из Писания видно, что после познания Господа и рождения свыше, начинается (продолжается) более глубокий процесс познания Господа.
            Как и написано: "Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека..., а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины...." (Еф 4:20-24). Отложить прежний образ жизни ветхого человека... и все, о чем сказано далее, - может только УЖЕ рожденный свыше человек..., мертвый духовно не в силах совершать этот процесс, в результате которого и происходит - НАЧИЛИСЬ. Чтобы научиться - нужно время... в один раз..., в одно мгновение НАУЧИТЬСЯ невозможно (в одно мгновение можно только ПРИНЯТЬ Христа, что и произошло с евнухом перед его крещением. Он еще не научился, как жить во Христе, но УЖЕ принял Христа, как Сына Божьего в свою жизнь).
            И должное (более полное) познание Христа реализуется, как и написано: «А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди» (1Ин 2:3). Только что рожденный свыше, пока еще не способен в полноте соблюдать заповеди Христа.
            И каждый из нас знает это нам хотелось (и хочется) жить без греха, но мы замечаем, что постоянно согрешаем. Согрешать на том или ином направлении мы перестанем ТОЛЬКО тогда, когда научимся противостоять похотям плоти (которые и рождают наши грехи см. Иак 1:15) и умертвим те или иные «земные члены» наши. Этому нам (многим) еще нужно научиться и для этого нужно время (хотя мы уже и дети Божьи, рожденные от Него).

            Итак, по крайней мере, уместно говорить о том, что рождение свыше и познание Господа (если можно так сказать - первичное познание) идут рука об руку, хотя и без познания - невозможно рождение (по сути, скорее всего, правильно будет предполагать, что это первичное познание Иисуса, как Сына Божьего и Христа - и есть рождение свыше. Это видно из того, что Господь указал нам на наличие признака рождения свыше у Петра, сразу же (мгновенно), после того, как Петр показал свое познание Господа ("Ты Христос, Сын Бога... ") и этот признак рождения свыше есть то, что Петр УЖЕ слышал голос Духа ("Отец Небесный открыл тебе" - а это и есть признак рождения свыше, согласно Ин 3:9). Поэтому и можно утверждать, что в местах, где речь идет о рожденных свыше, ВСЕГДА и ОДНОЗНАЧНО говорится о познавших Господа... и наоборот - там, где речь идет о познавших Господа - говориться о рожденных свыше (прошу простить за тавтологию).
            Последний раз редактировалось Володя77; 11 July 2009, 02:32 AM.

            Комментарий

            • Володя77
              Отключен

              • 15 December 2003
              • 12012

              #321
              Из сказанного в Сообщение № 321 вытекает, - у нас не может быть сомнений, что когда Петр говорит о тех, которые избежали скверн мира через познание Иисуса Христа (2Пет 2:20, - он говорит о рожденных свыше. Иначе понимать эти слова Апостола невозможно.
              Кроме того, невозможно БЫТЬ избежавшими скверн мира - без рождения свыше. Только рожденный свыше УЖЕ имеет силу, способность и возможность избегать скверн мира. Но..., он может (как и написано) вновь запутаться в этих сквернах и даже быть ими побежденным. Это может произойти, если верующий будет идти на поводу у похотей своей плоти (1Пет2:11), если не будет умерщвлять "земные члены" свои... если не будет делать все то, что Господь ему велит делать (если не будет преподанное ему Евангелие удерживать так, как Апостолы ему благовествовали - см. 2Кор 15:1,2. В таком случае, человек, по словам Апостола, - тщетно уверовал. Он может и не спастись..., то есть, - не войти в Царство Небесное).
              Если верующий (рожденный свыше) не будет прилагать УСИЛИЯ, чтобы совершать свое спасение, но будет и после уверования продолжать жить по плоти (а из Евангелия видно, что это вполне возможно - мы свободны выбирать) - он рискует умереть духовно, как и учит Апостол: "Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. "(Рим 8:12,13). Заметьте, что написано «братья», то есть, Апостол обращается именно к УЖЕ рожденным свыше.

              В этом и состоит различие в данном аспекте понимания, принятым в основной массе евангельских течений (хотя и у некоторой части их и есть верные понимания в этом вопросе) и православным пониманием.
              И я не боюсь утверждать, что православное понимание, именно, этого духовного аспекта - намного БОЛЕЕ ВЕРНОЕ... (хотя и, отчасти, не вполне библейское).
              Большей части евангельских конфессий надлежит пересмотреть свое понимание вопроса спасения души. (если, конечно, имеется желание войти в Царство Небесное).

              Комментарий

              • Ашина
                Ветеран

                • 16 April 2009
                • 1050

                #322
                Сообщение от Володя77
                Из сказанного в Сообщение № 321 вытекает, - у нас не может быть сомнений, что когда Петр говорит о тех, которые избежали скверн мира через познание Иисуса Христа (2Пет 2:20, - он говорит о рожденных свыше. Иначе понимать эти слова Апостола невозможно.
                Кроме того, невозможно БЫТЬ избежавшими скверн мира - без рождения свыше. Только рожденный свыше УЖЕ имеет силу, способность и возможность избегать скверн мира. Но..., он может (как и написано) вновь запутаться в этих сквернах и даже быть ими побежденным. Это может произойти, если верующий будет идти на поводу у похотей своей плоти (1Пет2:11), если не будет умерщвлять "земные члены" свои... если не будет делать все то, что Господь ему велит делать (если не будет преподанное ему Евангелие удерживать так, как Апостолы ему благовествовали - см. 2Кор 15:1,2. В таком случае, человек, по словам Апостола, - тщетно уверовал. Он может и не спастись..., то есть, - не войти в Царство Небесное).
                Если верующий (рожденный свыше) не будет прилагать УСИЛИЯ, чтобы совершать свое спасение, но будет и после уверования продолжать жить по плоти (а из Евангелия видно, что это вполне возможно - мы свободны выбирать) - он рискует умереть духовно, как и учит Апостол: "Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. "(Рим 8:12,13). Заметьте, что написано «братья», то есть, Апостол обращается именно к УЖЕ рожденным свыше.

                В этом и состоит различие в данном аспекте понимания, принятым в основной массе евангельских течений (хотя и у некоторой части их и есть верные понимания в этом вопросе) и православным пониманием.
                И я не боюсь утверждать, что православное понимание, именно, этого духовного аспекта - намного БОЛЕЕ ВЕРНОЕ... (хотя и, отчасти, не вполне библейское).
                Большей части евангельских конфессий надлежит пересмотреть свое понимание вопроса спасения души. (если, конечно, имеется желание войти в Царство Небесное).
                А может стоит просто разделить возрождение и рождение свыше ,возрождение совершается в один момент ,а рождение длиною в жизнь?

                Комментарий

                • Володя77
                  Отключен

                  • 15 December 2003
                  • 12012

                  #323
                  Сообщение от Ашина
                  А может стоит просто разделить возрождение и рождение свыше ,возрождение совершается в один момент ,а рождение длиною в жизнь?
                  Разделить то можно (ломать - не строить). Но, как Писанием обосновать возможность такого разделения?
                  Писание не дает нам оснований полагать, что рождение свыше может продолжаться ЦЕЛУЮ человеческую жизнь. Из Писания видно, что верующий в то, что Иисусу есть Христос - уже от Бога рожден... (1Ин 5:1).
                  А если рождение свыше есть процесс длиной в жизнь, то когда же этому родившемуся будет время возрастать - в отрока, юношу, отца...?

                  Комментарий

                  • Jeka2
                    Христианин

                    • 20 January 2007
                    • 4340

                    #324
                    Сообщение от Alex Shevchenko
                    You never know what you get for breakfast till you are told what exactly you eat. You never know how you smell till you've been told what you smell in real. If you've got what I am talking about, you are an idiot. An idiot for that reason, that you did not know about that before you've been told. If you don't understand what am I talking about, you are a twice idiot. Twice without explaining why. With best regards, Alex.
                    Рекомендую пойти на исповедь...
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

                    Комментарий

                    • Валерий К
                      Менестрель

                      • 24 May 2009
                      • 2542

                      #325
                      Сообщение от Ашина
                      А может стоит просто разделить возрождение и рождение свыше ,возрождение совершается в один момент ,а рождение длиною в жизнь?
                      Возрождение это и есть день рождения свыше духа человека....

                      Возрождается дух человека для общения с Богом которое еще наш праотец Адам потерял будучи в раю.
                      Вы не хотите сказать что рождение это длиною в жизнь будет???

                      Для этого Бог и послал на землю Дух Святой и он возрождает наш дух в день рождения свыше...- как таковой день рождения нашего духа.

                      А уже возрожденный дух и наполняется Духом Святым ... о котором Господь и говорил что пошлёт Утешителя, который пребудет с нами вовек.
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



                      ...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

                      Комментарий

                      • korablevsergey
                        Ветеран

                        • 24 October 2008
                        • 6426

                        #326
                        Рождение СЃРІССРµ

                        Интересная статейка
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

                        Комментарий

                        • Володя77
                          Отключен

                          • 15 December 2003
                          • 12012

                          #327
                          Сообщение от korablevsergey
                          Р*ождение СЃРІССРµ

                          Интересная статейка
                          Ап. Иаков пишет, что вера без дел мертва. И что такая вера (без дел, не подтвержденная делами) не может спасти никого.

                          Комментарий

                          • Frelst
                            Ветеран

                            • 20 May 2005
                            • 3139

                            #328
                            Сообщение от Jeka2
                            Рекомендую пойти на исповедь...
                            Думаете поможет? Случай то тяжелый. Тут без покаяния не обойтись.

                            Комментарий

                            • Frelst
                              Ветеран

                              • 20 May 2005
                              • 3139

                              #329
                              Сообщение от Валерий К
                              Возрождение ...
                              которое еще наш праотец Адам потерял будучи в раю.
                              Вы ничего случайно не путаете? Где Вы увидели, что Адам в саду Эдемском, т.е. до грехопадения, был возрожденным?

                              Комментарий

                              • tabo
                                Ветеран

                                • 12 November 2007
                                • 16147

                                #330
                                Сообщение от Ekam
                                Статья длинная, набираемся терпения, молимся и приступаем к чтению.

                                КРЕЩЕНИЕ ДЕТЕЙ

                                РАЗВЕ ДЕТИ ОСУЖДЕНЫ? Кто Будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мк. 16,16). Неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Ин.3,18). Верующий в Сына (взрослый) имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына (ребенок) не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем (ст.36). Значит речь не о детях. Вопрос: Разумно ли требовать от детей веры? (Нет!) По какой же причине вы не допускаете их к купели? Секта: они не веруют! Повторить вопрос.)
                                ДЕТИ ЗАРАЖЕНЫ: Кто родится чистым от нечистого? Ни один (Иов. 14,4; Пс.50,7). Смерть перешла во всех человеков, потому что в нем (Адаме) все согрешили (Рим.5,12). Посему если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие (Ин.3,5).
                                КРЕЩЕНИЕ БЛАГОДАТНО: Все мы одним Духом крестились в одно тело... и все напоены одним Духом. (1Кор.12,13; 6,11) Он будет крестить Духом (Мф. 3,11) Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса (Дн.22,16); Это баня возрождения и обновления Святым Духом (Тит.3,5). Покайтесь, чада крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш (Дн.2,38-39) (речь об обетовании Святого Духа и воскресения).
                                ДЕТИ СПОСОБНЫ ПРИНИМАТЬ БЛАГОДАТЬ:Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие... И, обняв их, возложил руки на них и благословил их (Мк.10,14;16). Иоанн Креститель исполнился Святого Духа еще от чрева матери своей (Лк.1,15). О Иеремии: прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя (Иер.1,5).
                                КРЕЩЕНИЕ - ОБРЕЗАНИЕ: В нем вы и об резаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым (Кол.2,11), а обрезание в Ветхом Завете делали на 8-й день (Быт.17,12; Лк.2,21); посвящали Господу на 40-й (Исх. 13,2; 2,22). Между тем как Авраам знак обрезания он получил, как печать праведности чрез веру, которую имел в необрезании. (Рим.4,11).
                                ВЕРА ПРИНОСЯЩИХ: Иисус, видя веру их. говорит расславленному: чадо! Прощаются тебе грехи твои (Мк.2,5). По вере родителей Господь исцелял детей их: хананеянка (Мк.7,25); Иаир (5,41); лунатик (9,27); благословлял (10,13-16). По вере сотника исцелен слуга (Мф.8,6-13).
                                Все СРАВНЕНИЯ не исключают детей: все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и туже духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие (1Кор.10,1-4); погребение (Рим.6,4); потоп (1Петр.З,20; 21); баня (Тит.3,5).
                                КРЕЩЕНИЕ ДОМАШНИХ: крестилась она (Лидия) и домашние ее (Дн.16,15); темничный страж крестился сам и все домашние его (ст.33). Павел крестил дом Стефаниев (1 Кор. 1,16).
                                ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ СОГЛАСИЯ: Аналог: детские прививки Ангел, не спрашивая Самосна, наложил на него обеты (Суд. 13,14). Аналогично: Самуил (1Ц.1,11;22), Иоанн Креститель (Мк.5,22).
                                Полемика
                                Муж неверный освящается женою верной (1Кор.7.14). Если признать, что их детей не надо крестить, то и мужа-язычника, если уверует, крестить не надо, ибо он уже освящен женой. А если их дети святы и без крещения, то через 2 поколения крещение упразднится.
                                Крещение есть обещание Богу доброй совести. (1Пет.3.21). Да, это важно, но покайтесь, и да крестится каждый из вас... и получите дар Святаго Духа. Покаяние, обещание как и само крещение не цель, а средство. (Обещаем и каемся мы постоянно) Цель же - Дар Святого Духа. Спасает не "обещание", а благодать крещения (21ст). А дети способны её принимать.
                                Таковых есть Царствие Божие (Мк.10,14). Речь о чистоте сердца, которая требуется и от взрослых. Кто не примет Царствия Божия как дитя, тот не войдет в него. (Мк.10,15) Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царствие Небесное (Мф.18,3). А иначе и взрослых крестить не надо, как только они сокрушатся духом и станут как дети. Ибо сказано: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное (5,3) Во днигонений крещение отменяется?! Ибо Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царствие Небесное (10ст.) Следовательно, чистота сердца - необходимое условие и повод для крещения, а не причина его упразднения.
                                Нет повеления крестить детей. В Новом Завете нет "Левита" с повелениями на все случаи жизни. Вопрос детского крещения не рассматривался апостолами просто потому, что для них этот вопрос не возникал. Апостолы были евреи, а для еврея естественно то, что ребёнок уже с самих пелёнок (8-й день) вступал в Завет. Если бы христианство ввело изменение, то они бы сказали об этом (как это было с обрезанием и пищей).
                                О недостойных восприемниках. В крещении в человека всевается семя Нового Адама, а восприемники призваны помочь его росту. Сеятель (см. Мф. 13,3-9) знал, что не всё посаженное даст плод, но сеял. Так и мы. А если младенец умрёт? Какою закваской он переквасится в Царстве Небесном, если в него её не вложили?
                                Василий Великий, Григорий Богослов, Киприан Карфагенский крестились не в детстве. Да, но почему не в 16-18 лет, а в 30 (Василий Великий, блаженный Августин) и 45 (Киприан Карфагенский)?
                                Во-первых: сами эти отцы говорили о необходимости детского крещения,
                                во-вторых: их практика не была общецерковна.
                                Тогда многие считали за лучшее быть крещенным ближе к смерти, чтобы умереть менее запятнанным.
                                Зачем множить крещенных атеистов. Крещение не делает автоматически членом
                                Церкви. Крещение нужно для того, чтобы стать членом Церкви. Крещённый лишь потенциально христианин. Во всяком случае отсутствие крещения не приближает к Богу.

                                Комментарий

                                Обработка...