[Флп.2:9] Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • слово
    Участник

• 06 December 2007
    • 193

activ; кто такой Дух Святой?
    думаю Бог

Комментарий

• слово
      Участник

• 06 December 2007
      • 193

karim555, спасибо больше : )
      Полнота Божьего имени, конечно, каждому верующему открывается каждому в свое время. Конечно, то что Бог совершен, то что наш Бог любящий Бог, то что Бог милосерд и долготерпелив все это мы должны пережить для того что ощутить, ну для того что бы наше слово «Бог есть любовь» не было для нас пустым звуком а было на полнено в нашей жизни глубочайшим смыслом.
      Но думаю, что все токи мне бы хотелось бы знать Его собственно имя.

Комментарий

• слово
        Участник

• 06 December 2007
        • 193

Frelst, можно подробнее вот об этом «Господь - это имя, используемое аналогом ветхозаветного Яхве, т.е. Бог. »
        Спасибо.

Комментарий

• слово
          Участник

• 06 December 2007
          • 193

Пс118:142,57,63 думаю возлюбленный, поставил ударение на слове ИСТИНА, только не понятно в чем ответ?
          Пс118:142,57,63 ..Я ЕСТЬ.., - это имя?

Комментарий

• слово
            Участник

• 06 December 2007
            • 193

Fyra, мне понятна ваша мысль. Но мой вопрос покажется вам стираный, вы написали :
            Иисус в греческом эквиваленте, на Иврите-является Йегошуа, что значит(ЙГВГ)-СПАСЕТ. Иисус-есть Спаситель, Он -является, тем Именем, Который запрещался Иудеям произносить.
            Можете мне объяснить разницу в имени ИИСУС
            Между Иисус Навин и Иисусом Христом. Понятно что Христос означает «помазанник», «мессия». Я конкретно о имени ИИСУС в этих двух личностях.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от слово
              Но думаю, что все токи мне бы хотелось бы знать Его собственное имя.
              Так это вам надо спрашивать не у людей, а у Него.
              Но как я уже примерно писал ранее, Творец дает имена своим творениям, отец и мать - детям, но не наоборот. И если перед Богом Отцом никого и никогда не было и не могло быть, кто может дать Ему имя?
              Господь Бог Иисус Христос обращался к Нему - Отец.
              И людей учил в молитвах использовать такое обращение.
              2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;.....
              (Лук.11:2)
              А что сверх этого, то это от лукавого....
              Ваши поиски тщетны

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от слово
                Frelst, можно подробнее вот об этом «Господь - это имя, используемое аналогом ветхозаветного Яхве, т.е. Бог. »
                Спасибо.
                Подробнее Вы можете либо проверить сей факт самостоятельно, либо, если нет желания проверять, на слово поверить или нет.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от слово
                  думаю возлюбленный, поставил ударение на слове ИСТИНА, только не понятно в чем ответ?
                  Если истиной является одна личность - Бог,то и имя у Бога одно - ЙХВХ.
                  Иисус (= ЙХВХ Спасает) открыл имя Бога как Спасителя.На это было обращено внимание,когда Иисусу давали это имя:
                  21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Мф.1:21)
                  Иисусов было много за всю историю,но только один Иисус является Христом (Помазанником) и Господом.
                  Чем вас не устраивает такой ответ,тем более,что подобным образом уже некоторые ответили?

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

слово.
                    Между Иисус Навин и Иисусом Христом. Понятно что Христос означает «помазанник», «мессия». Я конкретно о имени ИИСУС в этих двух личностях.
                    Безусловно Иисусов было много.Иудеи давали имена и эти имена несли смысловую нагрузку,то есть каждое имя,что то обозначало.Так и имя Иисус-обозначало или на Иврите звучало(ЙГВГ)-СПАСЕТ.Иисус Навин,тоже имел такое имя и оно было оправдано,в какой то мере.Моисей был законодатель и представлял собой закон.Пустыня,где был явлен народу закон и где они блуждали 40 лет.Есть иносказание,что закон(Моисей) не чего не довел до совершенства.Поэтому Ханаан(образ Царствия Небесного)был закрыт,для народа.Иисус Навин,Который был при Моисее-являлся образом Иисуса Христа.Вот почему в водиться новая заповедь и налучших обетованиях,то есть Моисей(закон) умер в пустыне и его место занял Иисус Навин,как образ благодати.
                    Законом в Царствие Божье не возможно войти,ибо сие является не совершенным,только посредством Господа Иисуса Христа мы входим в небесный Ханаан или благодатью.Поэтому тот Иисус Навин как образ Истинного Иисуса Христа.Как тот(Иисус Навин) в вел народ в обетованную землю,сказав такие слова:"вы не ходили этим путем.ни вчера,ни третьего дня".Так и этот(Иисус Христос) в вел народ в обетованный небесный Ханаан.Теперь для нас имя Иисус-стало открыто как:"Чудный,Советник,Бог Крепкий,Отец Вечности.Князь Мира".

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Да...
                      Тема пошла по тому, как должна идти по убеждениям...
                      Кроме собственного имени Бога нас ничто не устраивает.
                      Все-таки тема обрела деструктивный характер. Очень жал!
                      Мир!

Комментарий

• валентинаП
                        Участник

• 28 May 2008
                        • 156

Слово

Сообщение от слово
                        Это тема не для спора и не для упражнения в интеллекте.
                        [Флп.2:9] Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                        Кто знает что это за имя?
                        Словом, лучше себя не называть,и Было СЛОВО и Слово Было у БОГА и Слово Было БОГ. Вы, правы ; эта тема не для споров , смотря на каком вы уровне познания и понимания,на том уровне вы толкуете о имени Бога и не более.На учитесь познавать себя ,не просто сказал Христос :каждый усердием своим найдет путь к Христу и через него будет познавать путь к Богу.с уважением Валентина П.

Комментарий

• слово
                          Участник

• 06 December 2007
                          • 193

Сообщение от валентинаП
                          Словом, лучше себя не называть,и Было СЛОВО и Слово Было у БОГА и Слово Было БОГ. Вы, правы ; эта тема не для споров , смотря на каком вы уровне познания и понимания,на том уровне вы толкуете о имени Бога и не более.На учитесь познавать себя ,не просто сказал Христос :каждый усердием своим найдет путь к Христу и через него будет познавать путь к Богу.с уважением Валентина П.
                          Я человек не суеверный, слово в моем нике это всеволишь слово.
                          Во стальном вы правы, я только начала изучать этот вопрос. Не поняла, что вы имеете ввиду под словом «толкуешь» но если это то о чем я подумала, то я ни кого из вас ник чему не призываю и не чему ни учу. Только задаю вопросы.
                          С уважением.

Комментарий

• слово
                            Участник

• 06 December 2007
                            • 193

Сообщение от ahmed ermonov
                            Да...
                            Тема пошла по тому, как должна идти по убеждениям...
                            Кроме собственного имени Бога нас ничто не устраивает.
                            Все-таки тема обрела деструктивный характер. Очень жал!
                            Мир!
                            Ну в принципе да.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

А ведь действительно странно, где же СИ?

Комментарий

• слово
                                Участник

• 06 December 2007
                                • 193

Сообщение от возлюбленный
                                Если истиной является одна личность - Бог,то и имя у Бога одно - ЙХВХ.
                                Иисус (= ЙХВХ Спасает) открыл имя Бога как Спасителя.На это было обращено внимание,когда Иисусу давали это имя:
                                21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Мф.1:21)
                                Иисусов было много за всю историю,но только один Иисус является Христом (Помазанником) и Господом.
                                Чем вас не устраивает такой ответ,тем более,что подобным образом уже некоторые ответили?

Цитата из Библии:
                                [Мк.9:38] При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.

Его имя в силу истинного помазания имеет силу. Я не уверена но то что этим же именем, можно назвать обычного человека. Что то тут не так.

Комментарий

Обработка...