[Флп.2:9] Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Сторож
    В Мф.28.19. есть повеление крестить во имя Отца и Сына и Св.Духа.
    Вопрос. А какое имя у Отца и Св. Духа? Имя Сына известно - Иисус Христос.
    Если предположить, что имя Отца - Иегова, то какое же имя у Св.Духа?
    И какое имя Отца открыл Иисус, если имя Иегова было уже давно известно?

Деян.2.38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Видите, получив от Иисуса повеление крестить во имя Отца и Сына и Св. Духа, ученики крестили во имя Иисуса Христа. И именно в это имя всегда, без всяких исключений крестили уверовавших в "Деяниях апостолов."

Вся жизнь явленная Христом, это была жизнь Отца. Все дела, которые сотворил Иисус, это дела Отца. Все Слово, сказанное Иисусом, это было Слово Отца. Отец всего Самого Себя явил через тело Иисуса Христа.

То есть человек Иисус Христос (Сын) - это и есть Бог (Отец), явленный во плоти.

Имя Иисус - означает "Иегова-Спаситель". Христос - означает "Помазанный".

Господь Иисус Христос - это Бог Иегова, Помазанный на спасение.
    Мне кажется, у слова "крестить" есть еще значение - не в смысле, только в воду. но в ИМЯ ИИСУСА - и в таком случае,это уже не просто имя Иисус, но Сам Иисус, Его личность, Тот, кто Он, по сути, есть. Кроме того, в этой формуле крещения часто присутствует Отец, Сын и Святой Дух - говорит о нераздельности Троих. невозможности разнять их. Три Личности, но одно Божество.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Сообщение от БАБАЙ
      Мне кажется, у слова "крестить" есть еще значение - не в смысле, только в воду. но в ИМЯ ИИСУСА - и в таком случае,это уже не просто имя Иисус, но Сам Иисус, Его личность, Тот, кто Он, по сути, есть. Кроме того, в этой формуле крещения часто присутствует Отец, Сын и Святой Дух - говорит о нераздельности Троих. невозможности разнять их. Три Личности, но одно Божество.
      ++++++++++++++
      Аминь!
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от слово
        Сторож - В Мф.28.19. есть повеление крестить во имя Отца и Сына и Св.Духа.
        Сторож, как то я читала о том, что эта цитата была в писана в писание в оригинале она отсутствует. И хотя я человек не ученый проверить сама не могу но по каким то причинам верю тому.

А какое имя у Отца и Св. Духа? Имя Сына известно - Иисус Христос.
        Если предположить, что имя Отца - Иегова, то какое же имя у Св.Духа?
        И какое имя Отца открыл Иисус, если имя Иегова было уже давно известно?

Да может и не возникло бы такого вопроса по отношению к имени Отца так как оно было известно , но ведь имя Иисус то же было известно, к примеру, Иисус Навин. Так же по поводу Иисуса написано что Бог дал ему новое имя [Флп.2:9] и как я понимаю уже после того как Он воскрес.

То есть человек Иисус Христос (Сын) - это и есть Бог (Отец), явленный во плоти.
        Сторож, я верю в то что Сын и Отец это две разные личности но едины одной целью и в молитве Иисус молился о том что бы и мы были едины [Ин.17:21] да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
        Сын явил Отца не ИОРДАНЕ
        а СЛОВО стало ПЛОТЬЮ
        Иисус Образ Бога невидимого

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Бог на земле не может быть никак иначе, как Образ (видимое представление).
          А Дух на земле, как Слово.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...