[Флп.2:9] Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • слово
    Участник

• 06 December 2007
    • 193

Это тема не для спора и не для упражнения в интеллекте.
    Кто знает что это за имя?
  • слово
    Участник

• 06 December 2007
    • 193

Пожалуйста, помогите понять точнее разобраться.

Дело в том что, имя «Иисус», это в принципе обычное имя оно человеческое ну ведь был Иисус Навин. И у меня есть один друг он из обрезанных по плоти так вот не давно его жена родила сына так он хотел назвать сына Иисусом в честь деда, но потом передумал и назвал его Давидом.
    И я вот тут допустила такую мысль вспомнив слово [Флп.2:9] Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

Что это за имя?

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

Сообщение от слово
      Что это за имя?
      Откр.19: 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.

Пс.137.2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от слово

Дело в том что, имя «Иисус», это в принципе обычное имя оно человеческое ну ведь был Иисус Навин. И у меня есть один друг он из обрезанных по плоти так вот не давно его жена родила сына так он хотел назвать сына Иисусом в честь деда, но потом передумал и назвал его Давидом.
        И я вот тут допустила такую мысль вспомнив слово [Флп.2:9] Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

Что это за имя?
        Дело в том,что священное имя Бога непроизносимое и заключенно в виде четырёх букв ЙХВХ.В частности Х"Хе"В"Вав"Х"хе" означает жизнь,бытиё,"рождаемая женщина"-иными словами Мать всего живущего, буква Й"Йод" -отец представляет уже общюю картину так сказать формулу сотворения мира вместе с предыдущими. Дабы данное имя превратилось в произносимое в материально-физическом мире добавленна буква "Шин"ШУ что является символом Духа(сына) в материальном мире. Получилось ЙеХоШУаХ тоесть Йегошуа в инторпретации Иисус,в мусульманстве инторпретированно до Иса.Что и являются чисто человеческими именами.А вообще обратитесь к значению букв. Там более подробно и понятно.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от слово
          Это тема не для спора и не для упражнения в интеллекте.

Что это за имя?
          Действительно,в Фил.2:9 говорится об обычном имени Иисус,принадлежащему необычному человеку,Который,хоть и не почитал хищением быть равным Богу,но смирил Себя быв послушен даже до смерти и смерти крестной.И смерть эта была за грехи всех людей на земле,именно поэтому,Бог превознес Его и дал Ему имя превыше всякого имени,дабы перед именем Иисуса преклонилось всякое колено и всякий язык исповедовал,что именно Иисус есть Христос,т.е. Мессия.
          Много людей носили и носят имя Иисус,но только один Иисус,является Спасителем и Христом.Имя Иисуса Христа имеет наивысший авторитет в духовном мире,да и в материальном тоже.

Комментарий

• слово
            Участник

• 06 December 2007
            • 193

Спасибо всем, и если еще кто напишет какие свои мысли предположения, буду рада. А пока подумаю над тем, что уже написано, жаль, что особо времени нехватка : )

Зикар, А вообще обратитесь к значению букв. Там более подробно и понятно.
            Спасибо за совет : ) но думаю для меня это высшая математика, мне как то бы так по человечески попроще.

Спасибо.

Комментарий

• слово
              Участник

• 06 December 2007
              • 193

[Ин.5:43] Я пришел во имя Отца Моего,
              [Ин.17:6] Я открыл имя Твое человекам,

Кому открыто имя Отца? и как зовут Отца?

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от слово
                "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает."(Откр.2:17)
                ... как зовут Отца?
                Любовь.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Melxisedek
                  Отца зовут Кришна
                  Это твоего отца так зовут.
                  Священником этого Святилища, был Мелхиседек, из этого Святилища и обетование было обещано Аврааму...
                  Из этого же Святилища будет и тот, кто придёт по Чину Мелхиседека...

Откуда ты взял эту ложь?

Комментарий

• слово
                    Участник

• 06 December 2007
                    • 193

Перечитала в инете по вопросу о новом имени Иисуса много информации.
                    Вообщем, чем дальше в лес тем больше дров.
                    Так что для меня пока Иисус Христос остается Иисусом Христом.

Комментарий

• Сторож
                      Ветеран

• 12 December 2008
                      • 1057

Сообщение от слово
                      [Ин.5:43] Я пришел во имя Отца Моего,
                      [Ин.17:6] Я открыл имя Твое человекам,

Кому открыто имя Отца? и как зовут Отца?
                      Имя Отца - Иисус Христос. Именно это имя Иисус открыл человекам.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от слово
                        Это имя - Господь.

Комментарий

• слово
                          Участник

• 06 December 2007
                          • 193

Сообщение от Сторож
                          Имя Отца - Иисус Христос. Именно это имя Иисус открыл человекам.
                          Можете объяснить.

Комментарий

• слово
                            Участник

• 06 December 2007
                            • 193

Сообщение от Frelst
                            Это имя - Господь.
                            Я слово Господь понимаю как Господин.
                            Можете так же объяснить свою точку зрения.

Комментарий

• Сторож
                              Ветеран

• 12 December 2008
                              • 1057

Сообщение от слово
                              Можете объяснить.
                              В Мф.28.19. есть повеление крестить во имя Отца и Сына и Св.Духа.
                              Вопрос. А какое имя у Отца и Св. Духа? Имя Сына известно - Иисус Христос.
                              Если предположить, что имя Отца - Иегова, то какое же имя у Св.Духа?
                              И какое имя Отца открыл Иисус, если имя Иегова было уже давно известно?

Деян.2.38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Видите, получив от Иисуса повеление крестить во имя Отца и Сына и Св. Духа, ученики крестили во имя Иисуса Христа. И именно в это имя всегда, без всяких исключений крестили уверовавших в "Деяниях апостолов."

Вся жизнь явленная Христом, это была жизнь Отца. Все дела, которые сотворил Иисус, это дела Отца. Все Слово, сказанное Иисусом, это было Слово Отца. Отец всего Самого Себя явил через тело Иисуса Христа.

То есть человек Иисус Христос (Сын) - это и есть Бог (Отец), явленный во плоти.

Имя Иисус - означает "Иегова-Спаситель". Христос - означает "Помазанный".

Господь Иисус Христос - это Бог Иегова, Помазанный на спасение.

Комментарий

Обработка...