Приняли ли вы Святого Духа, уверовав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от beta
    Согласен брат, согласен. Но разве Сергей думает, что он ещё младенец? Да ведь мы его и не искушали, а рассуждали, и уже даже и между собой, без него. Вот как бы вы ему показали, что тот свет который в нутре у него, не совсем есть свет? Если имеете мудрость, научите. Будем благодарить Господа и за вас.
    Это вы правильно про младенца-то.Господь так и сказал,чтобы были как дети. И Господь через нашу немощь трудится.А вы слишком умны для реального труда...
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от korablevsergey
      Это вы правильно про младенца-то.Господь так и сказал,чтобы были как дети. И Господь через нашу немощь трудится.А вы слишком умны для реального труда...
      Сергей, Сергей неужели не знаете, что каждый должен служить тем даром который имеет, от Господа? И разве я виновен, что мне Господь дал такой дар, а вам иной? Я служу именно тем, что имею, чего на меня огорчаться? Лично я если и огорчаюсь, то только из за того, что кто-то, с дарами или без них, пребывает вне Любви. И таким образом его труд тщетен.
      А то мудрецов словами много,а когда бесноватый зарычит,так убегают без оглядки.Теоретики...
      Ну и как это к нам относится? Вы точно знаете, что и мы убегаем?
      Бог свидетель, что Он же мне и давал по Своей Милости желание лучше умереть, нежели отойти. Но это не от нас, а от Его Милости. По этому, я о себе не ручаюсь, а только надеюсь на Его Милость, что сохранит, укрепит, не попустит. По крайней мере из того, что было в моей жизни, то давал по Его великой милости исцеление практически мёртвых, и один раз было когда нечистый дух через другого человека одолевал меня так что я физически чуть не помер, именно в эту минуту в этом месте пронёсся смерч, по вашему торнадо разрушая всё на своём пути, и таким образом я был спасён. В нашей местности вероятность совпадения 1 из 1 000 000 0000 ..... а может и более, не Америка же, где торнадо обычное явление. А вы говорите убегаем. Один одержимый был так удивлён, что я его не испугался. А чего боятся, когда смерть отрада.

Так бесов будем изганять?Или вы библиотекарь?Теоретик.Со следующей недели в пост.У нас будет труд с эпилептическим больным.Присоединяетесь?
      Разве я против того, чтобы бесов гонять. Бог вам дал такой дар, гоняйте, это ваш труд. Мне Бог дарует вразумлять, в том числе и вас, что дар это хорошо, но этого может быть не достаточно для Спасения.
      Цитата из Библии:
      21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (Матф.7:21-23)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от beta
        Сергей, Сергей неужели не знаете, что каждый должен служить тем даром который имеет, от Господа? И разве я виновен, что мне Господь дал такой дар, а вам иной? Я служу именно тем, что имею, чего на меня огорчаться? Лично я если и огорчаюсь, то только из за того, что кто-то, с дарами или без них, пребывает вне Любви. И таким образом его труд тщетен.

Ну и как это к нам относится? Вы точно знаете, что и мы убегаем?
        Бог свидетель, что Он же мне и давал по Своей Милости желание лучше умереть, нежели отойти. Но это не от нас, а от Его Милости. По этому, я о себе не ручаюсь, а только надеюсь на Его Милость, что сохранит, укрепит, не попустит. По крайней мере из того, что было в моей жизни, то давал по Его великой милости исцеление практически мёртвых, и один раз было когда нечистый дух через другого человека одолевал меня так что я физически чуть не помер, именно в эту минуту в этом месте пронёсся смерч, по вашему торнадо разрушая всё на своём пути, и таким образом я был спасён. В нашей местности вероятность совпадения 1 из 1 000 000 0000 ..... а может и более, не Америка же, где торнадо обычное явление. А вы говорите убегаем. Один одержимый был так удивлён, что я его не испугался. А чего боятся, когда смерть отрада.

Разве я против того, чтобы бесов гонять. Бог вам дал такой дар, гоняйте, это ваш труд. Мне Бог дарует вразумлять, в том числе и вас, что дар это хорошо, но этого может быть не достаточно для Спасения.
        Цитата из Библии:
        21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Матф.7:21-23)
        Бесов изгонять не дар.Это знамение того,что человек верует.

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
        18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
        19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
        20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
        (Мар.16:17-20)

Благословений вам.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Бесов изгонять не дар.Это знамение того,что человек верует.

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
          Есть не большая не точность в том, что вы говорите. А как известно малая закваска квасит всё тесто:
          Если бы было написано: " каждого кто уверует будут сопровождать сии знамения" то определённо вы были бы правы. Написано же "уверовавших", а то есть Церковь будут сопровождать эти дары а не каждого в отдельности.
          О каждом в отдельности Павел ясно излагает, что:
          Цитата из Библии:
          8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
          11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
          12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
          (1Кор.12:8-12)

Бесов как видим из примера когда ученики не могли изгнать, то это было по причине не достаточной Веры. А это как видим из вышеприведённого места дар.

Благословений вам.
          И вас пусть Господь благословит.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Теоретики...
            Притчу про то, что Царство Небесное подобно неводу, как понимаете?

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

1 КОРИНФЯНАМ 14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от beta
                А чего боятся, когда смерть отрада.
                Аминь, брат.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от beta
                  Есть не большая не точность в том, что вы говорите. А как известно малая закваска квасит всё тесто:
                  Если бы было написано: " каждого кто уверует будут сопровождать сии знамения" то определённо вы были бы правы. Написано же "уверовавших", а то есть Церковь будут сопровождать эти дары а не каждого в отдельности.
                  О каждом в отдельности Павел ясно излагает, что:
                  Цитата из Библии:
                  8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                  9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                  10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                  11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                  12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                  (1Кор.12:8-12)

Бесов как видим из примера когда ученики не могли изгнать, то это было по причине не достаточной Веры. А это как видим из вышеприведённого места дар.

И вас пусть Господь благословит.
                  Когда говорится об уверовавших,то не говориться о некоторых.Говориться о всех.Там не написано-может быть.Если ты уверовал в Иисуса и крещён Святым Духом ,со знамением иных языков,то это твоё обетование.Это твоё.От Бога Божья сила в тебе.
                  Для того,чтобы изгонять бесов нужна Сила Бога в тебе.

4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                  (1Иоан.4:4)

Если соль потеряет силу,то чем сделаешь её солёною?
                  Несолёное христианство никому не надо.Приходит сильный и забирает тех,кто силы не имеет.
                  Сила приходит тогда,когда человек получает крещение Святым Духом,со знамением иных языков.После этого он может противостать дьяволу верою и связать его служителей.Естественно самому надо быть чистым и святым,и не делать это на публику.Во всём должен прославляться Бог.
                  Без этого христианство слабо.Это не то христианство,которое может побеждать.Это побеждённое христианство.Как и хорошее мусульманство.Хорошая традиция отцов.

А насчёт учеников,так они в постах то не были.Через то и беса того не могли изгнать.

19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
                  20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                  21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
                  (Матф.17:19-21)

Разных родов эти существа есть.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Павел_38
                    Притчу про то, что Царство Небесное подобно неводу, как понимаете?
                    Правильно понимаю.Худое выбросят вон.Тех,кто не явил Божью Силу и святость,выбросят.

18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
                    19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                    20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                    (1Кор.4:18-20)
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Когда говорится об уверовавших,то не говориться о некоторых.Говориться о всех.
                      Возлюбленный Господом брат. Или вы меня не поняли, или просто стоите на том чего очень хочется.
                      Есть обще придерживаемые правила речи, в которых трактор это машина для работы, а танк почти точно такая же машина, но для убийства. Подобные правила существуют и к тому во множественном ли числе говорилось или в единственном:
                      Цитата из Библии:
                      16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                      (Гал.3:16)

Нельзя путать когда Писание что-то обещает всем вместе, и когда оно обещает это каждому лично.
                      Я вам явно привёл примеры того, что в:
                      Цитата из Библии:
                      (Мар.16:17)

Уверовавших - явно говорится о всех уверовавших, а не о каждом в отдельности. А в :
                      Цитата из Библии:
                      7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                      (1Кор.12:7)

Говорится о каждом в отдельности. По этой причине не стоит смешивать одно с другим. Ведь Писание этого не делает, неужели мы более нежели те кто Его писал.
                      Там не написано-может быть.
                      Так об этом ведь и не идёт речь. Конечно будет, но не у каждого а у всех, как там и написано. А у каждого Павел изъяснил в 1Кор.12:7.

Если ты уверовал в Иисуса и крещён Святым Духом ,со знамением иных языков,то это твоё обетование.Это твоё.От Бога Божья сила в тебе.
                      Ну и где написано, что языки это Сила? Но Евангелие явно говорит, что Сила - это Вера действующая Любовью.
                      Цитата из Библии:
                      6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                      (Гал.5:6)

И если ты не испугаешься, то по милости Господа смогу показать тебе, что все в том числе и пятидесятники, прикрываясь дарами, отреклись этой Силы.
                      Хотя даже одно место, если его не перекручивать явно даёт понять. что ни один дар, ничего не значит, по сравнению с Любовью.
                      Цитата из Библии:
                      1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                      (1Кор.13:1)

То есть явно Павел даёт понять, что при наличии говорения языками можно быть полностью пустым, бесплодным, не спасённым.

Для того,чтобы изгонять бесов нужна Сила Бога в тебе.
                      Возлюбленный вы можете сказать более Иисуса? Иисус дал понять, что для этого достаточно Веры. И Павел разъясняя о дарах говорил и о этом даре.

4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                      (1Иоан.4:4)
                      Со стихом полностью согласен. Но для меня это как и написано в Евангелии есть Любовь, а для вас если не ошибаюсь языки.
                      Цитата из Библии:
                      12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                      (1Иоан.4:12)

Точно такой же смысл, Павел говорит в 1 Кор. 13 глава. И там же тот же Павел, наш апостол говорит, что можно иметь языки -но Бога не иметь.

Если соль потеряет силу,то чем сделаешь её солёною?
                      Несолёное христианство никому не надо.Приходит сильный и забирает тех,кто силы не имеет.
                      Согласен, но Евангелие явно говорит, что Сила она в Вере действующей Любовью. За языки я такого не читал.

Сила приходит тогда,когда человек получает крещение Святым Духом,со знамением иных языков.
                      Почему обязательно языков? А если Бог дарует другой дар? Неужели Сила только в языке, а не на деле?

А насчёт учеников,так они в постах то не были.Через то и беса того не могли изгнать.
                      Иисус указал на отсутствие Веры. А греческий оригинал, которому почему-то многие не верят, а оригинал всё же. О посте умалчивает.

19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
                      20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                      Явно речь идёт о Вере. Павел в 1 Кор. 12 изъяснил, что и этот дар, как дар Веры, а не как дар Спасения не у каждого.

21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
                      В греческом оригинале у Матфея этот стих вообще отсутствует, а вот дословно с Евангелия от Марка:
                      И Он сказал им, Этот род в ничем может выйти если не в молитве.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Ладно.Бесполезно говорить.На вас ни видео ,ни Писание не действует.Евангелие разговоров не для меня.
                        Любовь это не разговоры о любви и не улыбки.Любовь это спасение,через обетование Святого Духа.Без крещения Святым Духом со знамением иных языков-нет Церкви Христовой.Христос есть крестящий Святым Духом.А кто Духа Христова не имеет,тот и не Его.

25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
                        26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                        27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                        28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                        29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                        30 Я и Отец - одно.
                        31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                        32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                        (Иоан.10:25-32)

Много домов молитвы постороил,много песен о любви пропел...С любовью говорил с грешниками,хороший хор в Галлалее собрал...Воскресную школу в Капернауме сделал...Лодки бедным рыбакам выбил у Ирода...Бесноватых в больницу определил...Молился за руки врачей с братьями апостолами,чтобы лечили людей...Много добрых дел.По дару вспоможения...

13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                        (Матф.5:13)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Юрий Павловский
                          электроПятидесятник

• 08 June 2008
                          • 166

Дух Святый есть во всем ибо всё им движется и существует, но всё что движется и существует наполнено разной степенью Духовной наполненности.
                          Любовь можно и словами чтить, но если сердце далеко стоять будет от Духа Любви, то такая любовь ничто.
                          Атеисты-гуманисты также могут говорить о любви и вот сделают мир мирным и безопасным и будет дешивизна во всем и самый ничтожный бродяга обретет кров и самая ничтожная зверушка будет обезопасена и болезней не будет и люди будут продолжать словами чтить Бога, но сердце их омертвеет ибо нужды в Боге, как заботливом Отце люди перестанут чувствовать - это суть настанет время Царствования "ТеплоЛюбивой" ЛаоДикийской Церкви.
                          Да и во все времена многочисленности народов всегда находились "теплолюбивые" ЛаоДикийцы, т.е. те кто находил довольство жизнью и остывал в Любви к Богу, а ведь Любовь к Богу - это наипервейшая заповедь.
                          Без Любви к Богу (который и есть самый БЛИЖНИЙ человека ибо мы Им движемся и существуем) - вот, прежде всего, когда человек является ничем, а то Бога-то не возлюбили ещё всем сердцем, душею и разуменьем, а уже бегут ещё кого-то любить.
                          Без обрезания сердца и наполнения его Духом Крови Христа, человек слабо слышит истинный глас Бога и поэтому водится искажениями, как разного рода животные твари, а Дух Кровь Христа не только усиливает глас, но также и преображает внутреннего человека в нового по Небесному образу, для того, чтобы однажды и внешняя плоть Преобразилась.
                          Дух Святый есть во всех, но только как начаток и как зародыш, а когда у человека обрезывается крайняя плоть сердца и Дух Святый уже течет не через замочную скважину для ключа, а уже хлынет через открытую дверь для более полного наполнения человека Духом Святым (духовные воды которого текут в жизнь вечную), то тогда происходит как бы переживание нового рождения человека и кричит человек от Радости младенчески-лепечущим гласом Духа Святаго, из которого и устроены хвалы Всевышнему. И отречься от ПервоРодства Духовного знамения младенческого лепета, как Принятия Духа Крови Христовой - это всё равно что отвернуться от Бога, отпасть от Бога и вернуться в прежнюю грязь или на блевотину, пытаясь возвеличиться земным умишком над Величием Разума Бога (Всего и Вся).
                          Национальность прежде всего начинается с языкового общения и по акценту сразу видно инородца. Не у всех лепечущих на ангельских языках есть доступ к их переводу на земные языки, но почти всегда каждый внутренний младенец Христа начинает Радоваться, заслышав речь другого внутреннего младенца Христа из какого-либо другого внешнего сосуда.
                          У каждого на Пути к Отцу свое дело.
                          Первый сеет, а второй жнет, а третий, хотя и пробовал подобно первым и вторым и бегать по свету, чтобы сеять или жать (в т.ч. сжигая документы принадлежности своей внешней плоти к царству князя мира сего и бросая известных домашних ради обретения неизвестных домашних в условиях бомжевания), но всё равно был Духом Святым возвращен (с восстановлением документов принадлежности своей внешней плоти к царству князя мира сего) к привычной домашней "малоподвижности" в окружении прежних известных домашних, но уже для нахождения и раскрытия новых (внутренних), более быстрых способов движения по Духовному Пути - во имя Спасения самых немощных и болезненных (которые не могут бегать по свету, чтобы сеять или жать, не могут бросить известных домашних, не могут носить крест, по причине крайней немощи и истощенности сил, как духовных, так и физических).

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" /Ин. 3:8/

"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                          и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие ВНУТРЬ ВАС есть" /Лк. 17:20, 21/

"Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                          Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                          Вот, Я наперед сказал вам.
                          Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте;
                          ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" /Мф. 24:23-27/

"Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
                          Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос" /Еф. 5:13, 14/

"Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                          благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
                          Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                          которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                          то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                          в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                          в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                          Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                          А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                          Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                          ибо так откроется вам СВОБОДНЫЙ ВХОД в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                          Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
                          Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
                          зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                          Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
                          Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
                          Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                          И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
                          И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА В СЕРДЦАХ ВАШИХ,
                          зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                          Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" /2 Пет. 1:1-21/

"Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь.Удерживайтесь от всякого рода зла" /1 Фес. 5:19-22/

Одни творят чудеса, исцеляют больных и изгоняют бесов, а другие, хотя и могут творить небольшие чудеса и исцелять незначительные хвори и изгонять некоторых бесов, но постепенно устают разобщенными силами и мыслями и ради сохранения внутреннего лепечущего младенца (в устах которого нет лукавства и других плевел мира), предпочитают страдать внешней плотию и отказываются и от чудес, и от исцелений и даже от изгнания некоторых бесов и даже наоборот - предоставляют некоторым бесам гостеприимство (ибо врагов надо кормить, побеждать добром, перевоспитывать, а не выпускать в мир озлобленными для приумножения зла), но при этом усмиряя и очищая их Духом Святым, подобно Богу, очистившему и очищающему нечисть, а также Апостолу Павлу, которому было дано жало в плоть (суть ангел сатаны).

"...вы теперь меньше станом, нежели те, которые были прежде вас..." /3 Езд. 5:54/

"...позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых...
                          ...последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
                          Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
                          возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
                          разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?
                          Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных" /Мф. 20:8, 12-16/

"...что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" /Деян. 10:15/

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть" /Тит. 1:15/

"Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним...
                          Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.
                          И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                          Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                          Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                          Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен" /2 Кор. 12:1, 6-10/

"Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                          Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                          Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                          Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" /Рим. 12:18-21/

"любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                          Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                          И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                          Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" /Мф. 5:44-48/

"...погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                          Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                          Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                          Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                          но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                          и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                          для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" /1 Кор. 1:19-29/

"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                          И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                          И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
                          Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                          и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                          и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
                          а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
                          (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
                          то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                          а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
                          тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
                          Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                          Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
                          Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
                          Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
                          но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
                          Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                          Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                          Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                          Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                          Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                          Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" /2 Пет. 2:1-22/

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху" /Тим. 2:3/

"Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня" /Мф. 15:7, 8/

"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                          И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                          Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                          Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
                          и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим" /Откр. 14:1-5/
                          Последний раз редактировалось Юрий Павловский; 28 April 2010, 11:54 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Без обрезания сердца и наполнения его Духом Крови Христа, человек слабо слышит истинный глас Бога и поэтому водится искажениями, как разного рода животные твари, а Дух Кровь Христа не только усиливает глас, но также и преображает внутреннего человека в нового по Небесному образу, для того, чтобы однажды и внешняя плоть Преобразилась.
                            Очень точно сказано.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Правильно понимаю.Худое выбросят вон.Тех,кто не явил Божью Силу и святость,выбросят.

18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
                              19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                              20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                              (1Кор.4:18-20)
                              Вы понимаете правильно, но не всё, что в этой притче заложено.

Из 9 даров Святого Духа есть те, которые направлены на то, чтобы собрать людей (зачерпнуть рыбу). Например, иные языки, истолкование иных языков, чудотворение, дары исцелений.

Среди них есть те, которые направлены на отделение хорошей рыбы от худой. Это слово мудрости, слово знания, пророчество, различение духов, например.

Если я непонятно изложил, посмотрите на Иисуса в Евангелиях - Он показал эту притчу в действии. Сначала за Ним ходили тысячи, пока Он их кормил, поил, исцелял, потом остались единицы, когда Он стал говорить странные для их уха слова. Пошли в действие другие Дары того же Святого Духа.

И так из тысяч остались единицы (десятки).

К этому относятся и мои слова о вашем собрании. Меня евангелизировать не надо, я верю, что Бог есть, и ищущим Его воздает. Интересны мне те дары в вашем собрании, которые дают возрастать в познании Бога. Но, к сожалению, ни изгнание бесов, ни исцеление к таковым не относятся. Если у вас есть что сказать по существу, говорите. Если нет, извините, если чем-то обидел. В мои планы это не входило.

Благословений Божьих!

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Павел_38
                                Вы понимаете правильно, но не всё, что в этой притче заложено.

Из 9 даров Святого Духа есть те, которые направлены на то, чтобы собрать людей (зачерпнуть рыбу). Например, иные языки, истолкование иных языков, чудотворение, дары исцелений.

Среди них есть те, которые направлены на отделение хорошей рыбы от худой. Это слово мудрости, слово знания, пророчество, различение духов, например.

Если я непонятно изложил, посмотрите на Иисуса в Евангелиях - Он показал эту притчу в действии. Сначала за Ним ходили тысячи, пока Он их кормил, поил, исцелял, потом остались единицы, когда Он стал говорить странные для их уха слова. Пошли в действие другие Дары того же Святого Духа.

И так из тысяч остались единицы (десятки).

К этому относятся и мои слова о вашем собрании. Меня евангелизировать не надо, я верю, что Бог есть, и ищущим Его воздает. Интересны мне те дары в вашем собрании, которые дают возрастать в познании Бога. Но, к сожалению, ни изгнание бесов, ни исцеление к таковым не относятся. Если у вас есть что сказать по существу, говорите. Если нет, извините, если чем-то обидел. В мои планы это не входило.

Благословений Божьих!

Возрастайте,как и фарисеи возрастали.Только вы про афинян почитайте в деяниях.Они тоже всё философствовали.Ладно.Словоблудием занимаемся.
                                Благословений.С темы ушёл.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...