Приняли ли вы Святого Духа, уверовав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от beta
    Я рассуждаю, что есть три понятия которые люди вкладывают в слово любовь.

Первое это плотское понятие, когда плоть получает удовольствие, начиная от любимых блюд, одежды, и интимных отношений.

Думаю, что Евангелие вообще не рекламирует, такой вид любви, скорее наоборот, учение Евангелия, даёт понять, что такая любовь исходит от жизни во плоти, от плотских помышлений, что должно умерщвляться и распинаться до необходимого попечения плоти.

Второе понятие, я бы назвал душевное понятие. Это любовь к музыке, живописи, искусству, к разумной, гармоничной душевной жизни.

И третье понятие которое и думаю есть в Евангелии, это Любовь к Жизни по Духу, в которой первые две "любви" утрачивают свой статус слова люблю, а имеют лишь статус необходимого, для жизни во плоти.

Жизнь по Духу, или Любовь к Духу, то есть к Богу, заключается в погружении в учение Евангелия. В почитании друг друга высшим себя:
    Цитата из Библии:

18 исполняйтесь Духом, ( Как?) 19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
    20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, 21 повинуясь друг другу в страхе Божием. 22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, 23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (Еф.5:18-23)

В том, чтобы очистить себя к нелицемерному братолюбию, иметь искреннюю Любовь в Духе.

Цитата из Библии:
    22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
    23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
    (1Пет.1:22,23)

Цитата из Библии:

4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
    5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
    6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
    7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
    8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
    9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
    10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
    (2Пет.1:4-10)

(Гал.5:6-17)
    Цитата из Библии:
    6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.( вот что имеет Силу Духа для победы над грехом и плотью)
    13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
    14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
    15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
    16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ( поступайте по Духу, то есть по Духовной Любви)
    17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Только всё это через Веру в обетования Господа. Только лишь чтобы не начать делать это от себя, и не преткнуться о Камень преткновения.
    И вера согласно приведенными вами словами - это не просто слово, не просто мысль а....добродетель
    покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
    А добродетель - это есть выражение любви в ваших словах, поступках....т.е.
    Святой Дух - Любовь истинная и когда мы ей наполнены Он пребывает в нас!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Andy_asp
      И вера согласно приведенными вами словами - это не просто слово, не просто мысль а....добродетель
      покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
      А добродетель - это есть выражение любви в ваших словах, поступках....т.е.
      Святой Дух - Любовь истинная и когда мы ей наполнены Он пребывает в нас!
      Вера, это полная сверх надежды уверенность в обетованиях Евангелия.
      Точно как у Авраама, поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность, и со временем Вера Авраама делами, делами Веры достигла совершенства. То есть Авраам мог совершенно повиноваться Богу.

Дела же Веры, это как у Неемана. Можно ли предположить, то Нееман заслужил себе исцеление тем, что погрузился семь раз в Иордане?

А ведь то, что он сделал, было делом Веры в обетование Бога.

Как и Пётр, когда пошёл по воде, он просто делом явил Веру, когда же начал сомневаться Вера, престала действовать, не стало дела, и он начал тонуть.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от beta
        Вера, это полная сверх надежды уверенность в обетованиях Евангелия.
        Точно как у Авраама, поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность, и со временем Вера Авраама делами, делами Веры достигла совершенства. То есть Авраам мог совершенно повиноваться Богу.

Дела же Веры, это как у Неемана. Можно ли предположить, то Нееман заслужил себе исцеление тем, что погрузился семь раз в Иордане?

А ведь то, что он сделал, было делом Веры в обетование Бога.

Как и Пётр, когда пошёл по воде, он просто делом явил Веру, когда же начал сомневаться Вера, престала действовать, не стало дела, и он начал тонуть.
        И фундаментом этой Веры есть доверие! Доверие - живое явление! Без тотальной открытости для Бога, вера пуста! Доверие - самое открытое и чистое что есть! Чтобы научиться доверять Богу нужно научиться доверять людям!

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Andy_asp
          И фундаментом этой Веры есть доверие! Доверие - живое явление! Без тотальной открытости для Бога, вера пуста! Доверие - самое открытое и чистое что есть! Чтобы научиться доверять Богу нужно научиться доверять людям!
          Никогда не думал над этим.

Мог ли Иисус доверять ученикам до того как на них сошёл Святой Дух?

Да и надеющийся на человека проклят.

И все кому я хоть когда-то доверял, все не замедлили превратиться в тростник оперевшись на который он вошёл мне как заноза в тело.

Может я не прав, но думаю, что доверять можно только Евангелию, то есть Богу, и тем которые живут не собой а Им. А всякий человек лжив, как можно ему доверять.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Иисусу доверие не просто свойственно, это его природа! Иисус излучал любовь а значит он был полностью открыт! Он самодостаточен!
            Самое главное то что ученики (апостолы) потому ими и стали что были открыты для Христа, они Ему доверились! (хоть иногда приходилось и им сомневаться) Даже Иисус иногда имел сомнения но Он их борол, Он был тотален в своей любви! ("Боже мой, прошу пронести эту чашу (страданий) от мея.., впрочем как будет воля Твоя!")

Я говорю о доверии а не о надежде, мечтах, иллюзях....

И все кому я хоть когда-то доверял, все не замедлили превратиться в тростник оперевшись на который он вошёл мне как заноза в тело.
            Без доверия не было бы любви, не было бы Иисуса! И Его тоже предали но такова воля Божья! Доверие - часть божественной природы! Сомнение (хоть оно полезно иначе не было бы смысла в нем) - это змей-искуситель! Научиться придушать змея - научиться быть смиреным, научиться быть открытым (доверчивым).

Может я не прав, но думаю, что доверять можно только Евангелию, то есть Богу, и тем которые живут не собой а Им. А всякий человек лжив, как можно ему доверять.
            Евангелие - не Бог, а своего рода интструкция как реализовать себя и быть познаным Богом!
            Чтобы стать водителем нужно не только знать правила дорожного движения но и непосредственно практиковать вождение!

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13811

Сообщение от beta

17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
              18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
              19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
              20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
              21 Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.
              22 И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним. 18-22:
              23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
              24 И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.
              25 И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана. Мф.5

Вам нужно понять некоторые вещи:
              1. Иисус исцелял людей, а не кормил их любовью или ещё какой духовной пищей.
              2. Любовь являлась не причиной, а следствием этих исцелений.
              3. Иисус был ловцом человеков, что никак не любовь, а ментальное внушение и говоренение на языках - телепатия.
              4. Люди шли к Иисусу исцелиться, а не послушать его проповедей.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                (1Кор.12:29-31)

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Сообщение от beta
                  Почему же тогда Павел в 1 Кор. 13 главе утверждает, что возможно иметь все дары, а Бога не иметь?
                  Почему же тогда апостол Павел призывает иметь эти дары, если Бога можно иметь и без них?

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                  (1Кор.14:1)

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Батёк
                    К Нему разве одни больные приходили ?
                    Мой блог

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от beta

Вот вы интересно говорите,что нужно доверять только Евангелию.В вашем понимании Евангелие-книги Нового Завета,или святая и праведная жизнь с Богом уже здесь?

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                      21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                      (Лук.17:20,21)

Иисус живёт внутри нас Духом Святым.Знамение этого-иные языки.Это подтверждение для неверующих,что в нас есть Его залог.Языками Дух Святой говорит с Богом,а не с нами.Нам не всегда нужно знать ,что Он говорит.

20 ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас.
                      21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
                      22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                      (2Кор.1:20-22)

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                      14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
                      (Еф.1:13,14)

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                      (1Кор.14:2)

Многие говорят,что если не знают о чём говорится,то это не от Бога,но

1 О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
                      2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                      3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                      (1Кор.8:1-3)

Любовь назидает.
                      8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                      (1Иоан.4:8)

И любовь эта в нас

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                      (Рим.5:5)

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                      11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                      (Рим.8:9-11)

Многие говорят,что они праведны и не грешат и им не надо языков.Но это есть неверие Богу.Это грех.Неверие - самый большой грех.

29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                      30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                      (Еф.4:29,30)

Только Русский синодальный перевод говорит,что мы запечатлены Святым Духом в день искупления.
                      ВСЕ другие переводы Библии говорят,что мы Им запечатлены НА ДЕНЬ ИСКУПЛЕНЯ.
                      Перевод укр.Огиенко
                      30 І не засмучуйте Духа Святого Божого, Яким ви запечатані на день викупу.
                      (Еф.4:30)
                      Перевод короля Якова
                      30 And grieve not the holy Spirit of God, whereby ye are sealed unto the day of redemption.
                      (Eph.4:30)
                      Перевод Кассиана
                      31 И не опечаливайте Святого Духа Божия, Которым вы были запечатлены на день искупления.
                      (Еф.4:31)
                      Укр.перевод Турконяка
                      30 І не засмучуйте Святого Божого Духа, яким ви запечатані на день викупу.
                      (Еф.4:30)

Таким образом мы не расходимся с Писанием.

14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
                      (1Кор.6:14)
                      14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.
                      (2Кор.4:14)

Сила-есть Дух Святой,который мы получаем при крещении Святым Духом.

49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
                      (Лук.24:49)
                      4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                      5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                      (Деян.1:4,5)

Только крещённые Духом Святым,со знамением иных языков,живущие по Духу,есть Церковь и Невеста Христова.
                      Нет никаких ветхозаветных церквей.Только имеющие в себе залог Святого Духа,самого Христа,живущие по Духу,преобращающиеся в Его образ,имеют участие в первом воскресении и вознесении.

13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
                      14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
                      (2Тим.1:13,14)

5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                      6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                      7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                      (Тит.3:5-7)

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                      (1Кор.12:3)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• valerii
                        Участник

• 10 March 2009
                        • 350

Писание говорит,что уверовав в Сына Божия,крестясь в смерть Его,"во Христа облеклись" Галатам 3:27. "послушанием Истине,через Духа очистивши души наши...." 1Петра 1:22. "стали причастниками Божеского Естества " 2Петра 1:4.
                        Духом Божиим,Святым произошло рождение Свыше! "от Бога родились". В сердце поселился Христос ! Святым Духом пришла способность и сила новой жизни ! "ибо Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым" Рим 5:5. Привившись к Лозе (Христу) мы стали общниками Корня,и Сок (Жизнь) от Корня потек к нам (веточкам) дабы мы были способны ПЛОДОНОСИТЬ.Иоанна 15 глава.
                        Но заметьте - Это не наш Сок (Жизнь),Это Его Сок (ЖИЗНЬ), это и есть то,что Его Дух Святой,Дух Жизни наполняет нас! И теперь ТВОЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ покажет - ПРИНЯЛ ЛИ ТЫ ДУХА ЕГО,СВЯТОГО,УВЕРОВАВ ??? БУДЕТ ЛИ ПЛОД ДУХА ??? ЭТО ЖИЗНЬ ХРИСТА В НАС.
                        Другая сторона жизни во Христе обуславливает без оговорочное проявление Духа Святого лично,как Духа ! И это в Слове ярко описывается как действия Духа Святого через различные дары и проявления,включающие и говорение и молитву на языках (и сегодня,ибо Христос вчера,сегодня и вовеки тот же).
                        НО,мы не будем "медью звенящей и кимвалом звучащим" только тогда,когда оба сии действия Духа (жизнь Христова в нас,как сосудов Божиих и проявление Даров Духа) будут проявляться одновременно !!! И дары и действия Духа будут наполненны Силой,очевидны и чисты тогда,когда внутренний наш человек наполнен,исполнен Духом Святым и Верой !!!
                        "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Батёк
                          17

3. Иисус был ловцом человеков, что никак не любовь, а ментальное внушение и говоренение на языках - телепатия.

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (От Иоанна 13:34-35)

А в вашем Новом Завете - этого наверное нет???

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (От Иоанна 3:16)

Возлюбленный !!!! ЛЮБОВЬ ЭТО - ПРИЧИНА ПО КОТОРОЙ БОГ ОТДАЛ СВОЕГО СЫНА

а про любовь.... извольте ---

И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (От Иоанна 17:26)

Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. (1-е Петра 4:8)

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. (2-е Петра 1:5-7)

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. (1-е Иоанна 3:1)

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. (1-е Иоанна 4:7-9)

У меня вопрос к вам, а с чем связана ваша ненависть говорить противоположное написанному?
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

[QUOTE=Батёк;1599305]17

А может причина в этом:

Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. (От Луки 4:17-21)

28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости 29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
                            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13811

[quote=Валерий К;1612784]
                              Сообщение от Батёк
                              17

А может причина в этом:

Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. (От Луки 4:17-21)

28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости 29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
                              30 Я и Отец одно.
                              31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                              32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                              33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Мф.10

6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                              7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Пс.81
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Батёк
                                Ну вы даёте, молодой человек!!! Первая заповедь о любви к Богу для
                                вас наверное третья, так как вторая тоже про любовь.
                                "Это хулиганство. Получите 15 суток." (цитата из кинофильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика.")

Комментарий

Обработка...