Приняли ли вы Святого Духа, уверовав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stas S.
    просто христианин

• 14 May 2008
    • 196

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:8-10)

Любовь это естество Бога. Имея Бога в себе будешь иметь его святость и любовь. Но чтобы все это произошло нужно родиться свыше, и жить водимым не законом дел, а Законом Духа.

Мир Вам!

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от beta
      Ну и зачем вы это сделали? Если то что вы утверждаете противоречит здравому смыслу?
      К тому же вы меня даже и не слышите, а пытаетесь что-то доказать.

Я ведь ни разу не говорил против даров, я говорю о том, что Святой Дух заменили на дух даров.
      Это не я делал.Это Бог делает,через верующих.И вы не ищите смысл,а ищите Бога.

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
      19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
      20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
      21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
      22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
      23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
      24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
      25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
      26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
      27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
      28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
      29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
      30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
      31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
      (1Кор.1:18-31)

Это Слово о Кресте.Так как Дух говорит.И это есть знамение от Бога.И дар от Бога.Он молится Сам.Ибо Он сказал

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
      (Иоан.15:5)

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
      9 о грехе, что не веруют в Меня;
      10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
      11 о суде же, что князь мира сего осужден.
      12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
      13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
      (Иоан.16:8-14)

И Он обличает и наставляет и утешает.Слава Ему.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
      (Иоан.14:16-21)
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13813

Сообщение от beta
        (Деян.2:38)
        Цитата из Библии:
        38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

(Деян.5:32)
        Цитата из Библии:
        32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

Обратите внимание, если в первом из приведённых стихов говорится о даре Духа Святого, то во втором уже не о даре, но о Самом Святом Духе.
        Ошибка происходит из за того, что в день пятидесятницы и в доме Корнилия дар и Сам Дух снисходили одновремённо, и это берут за правило, не рассуждая, что много примеров, когда дар и Сам Дух, сходили не в одно и то же время.
        1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
        2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
        3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
        4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
        5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
        6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
        7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
        8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
        9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
        10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
        11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
        12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
        13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
        14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
        15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
        16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
        17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут
        18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
        19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
        20 Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
        21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Дн.2

Почему крещающиеся были как бы пьяны от Святого Духа?

21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
        22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
        23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
        24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
        25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
        26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
        27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки, Дн.21

33 Семь дней не отходите от дверей скинии собрания, пока не исполнятся дни посвящения вашего, ибо семь дней должно совершаться посвящение ваше;
        34 как сегодня было сделано, так повелел Господь делать для очищения вас;
        35 у входа скинии собрания будьте день и ночь в продолжение семи дней и будьте на страже у Господа, чтобы не умереть, ибо так мне повелено [от Господа Бога].
        36 И исполнил Аарон и сыны его все, что повелел Господь чрез Моисея.Лев.8

Вот весь Святой Дух идёт от исполнения Закона Моисеева, он вот и обьясняет почему крещающиеся были пьяны, потому-что, семь дней были в посте. А вот каким боком тут лубов я ваще не понял.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Батёк
          Вот весь Святой Дух идёт от исполнения Закона Моисеева, он вот и обьясняет почему крещающиеся были пьяны, потому-что, семь дней были в посте.
          Я бы сказал что очень хорошее откровение. Хотя возможно что здесь не только смысл по плоти, но есть и духовный смысл. Но всё равно спасибо.

Сообщение от Батёк
          А вот каким боком тут лубов я ваще не понял.
          А вот это я не понял, если будет желание и возможность то и изъяснись.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13813

Сообщение от beta
            Я бы сказал что очень хорошее откровение. Хотя возможно что здесь не только смысл по плоти, но есть и духовный смысл. Но всё равно спасибо.

А вот это я не понял, если будет желание и возможность то и изъяснись.
            Это я о том, что эти люди принемали Святого Духа, чтобы очистить и спасти себя в первую очередь от грехов и болезней, а не чтобы стать всем духовными просвятителями и начать всех интенсивно любить.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Батёк
              Это я о том, что эти люди принемали Святого Духа, чтобы очистить и спасти себя в первую очередь от грехов и болезней, а не чтобы стать всем духовными просвятителями и начать всех интенсивно любить.
              Та ведь день пятидесятницы это экзамен тому, чему Христос их учил пока был с ними во плоти, это финал, и его нельзя не связывать со всем периодом обучения.

К тому же сразу же после этого, вся церковь погрузилась в Заповеданную Любовь, так что была у любви у всего народа её узнавали, так как сказал Христос, и то чего ныне нет.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

И для Сергея Кораблёва

Сообщение от beta
                Та ведь день пятидесятницы это экзамен тому, чему Христос их учил пока был с ними во плоти, это финал, и его нельзя не связывать со всем периодом обучения.

К тому же сразу же после этого, вся церковь погрузилась в Заповеданную Любовь, так что была у любви у всего народа её узнавали, так как сказал Христос, и то чего ныне нет.
                Зайти что ли в тему? Вижу здесь появился Кораблёв Сергей, которому Духом Святым было сказано, чтобы ушёл с этого форума, где ковыряются в помоях. Зачем возвращаться на блевотину? Извиняюсь, если выглядит остро, но правда.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Степан
                  Зайти что ли в тему? Вижу здесь появился Кораблёв Сергей, которому Духом Святым было сказано, чтобы ушёл с этого форума, где ковыряются в помоях. Зачем возвращаться на блевотину? Извиняюсь, если выглядит остро, но правда.
                  Возлюбленный вы это камнями поношений начали бросаться?

Не от того ли что нечего сказать?

Да и разве Христос уже пришёл для Суда, не время ли ещё врачевать?

Или врачевать нужно здоровых, и освящать Святых?

Или я снова вас не понял?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от beta
                    Возлюбленны вы это камнями поношений начали бросаться?

Не от того ли что нечего сказать?

Да и разве Христос уже пришёл для Суда, не время ли ещё врачевать?

Или врачевать нужно здоровых, и освящать Святых?

Или я снова вас не понял?
                    Пусть Сергей расскажет.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13813

Сообщение от beta

Исполнение пятидесятницы учил Бог через пророка Моисея:

9 Семь седмиц отсчитай себе; начинай считать семь седмиц с того времени, как появится серп на жатве; Лк 6:1; Деян 2:1
                      10 тогда совершай праздник седмиц Господу, Богу твоему, по усердию руки твоей, сколько ты дашь, смотря по тому, чем благословит тебя Господь, Бог твой; Втор 26:2
                      11 и веселись пред Господом, Богом твоим, ты, и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, который в жилищах твоих, и пришелец, и сирота, и вдова, которые среди тебя, на месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его;Втор.16

16 Три раза в году весь мужеский пол должен являться пред лице Господа, Бога твоего, на место, которое изберет Он: в праздник опресноков, в праздник седмиц и в праздник кущей; и никто не должен являться пред лице Господа с пустыми руками,
                      17 но каждый с даром в руке своей, смотря по благословению Господа, Бога твоего, какое Он дал тебе.; 13-17:
                      18 Во всех жилищах твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе, поставь себе судей и надзирателей по коленам твоим, чтоб они судили народ судом праведным;
                      19 не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров, ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых;
                      20 правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                      21 Не сади себе рощи из каких-либо дерев при жертвеннике Господа, Бога твоего, который ты сделаешь себе,
                      22 и не ставь себе столба, что ненавидит Господь, Бог твой.Втор.2

Христос учил только исполнение Моисеева Закона и суду по Закону. А вот слова типа любовь к Закону седмиц той же пятидесятницы, которую от вас почему-то скрывают не имеют отношения. Вот чего ныне нет, так это понимание Закона и для чего его вообще исполняли. Вот если бы каждый любил, как вы говорите Бога и то и имел хотя бы понятие о Суде, а далеко не о любви и что три раза в год весь мужской род должен предстать перед лице Господа.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Степан
                        Ну не так резко Степан.Я здесь человека увидел,который о любви говорит.Но по напоминанию твоему ухожу.
                        Последний раз редактировалось korablevsergey; 25 May 2009, 12:56 AM.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Степан
                          Пусть Сергей расскажет.
                          То есть я понял, что это было не ко мне?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Вывод вы правильный в теме сделали! Осталось разобраться с любовью! Ведь ее каждый понимает по своему что зачастую и любовью не назовешь!

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от beta
                              То есть я понял, что это было не ко мне?
                              Нет.Это ко мне.И всё по любви.Слава Богу.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Andy_asp
                                Вывод вы правильный в теме сделали! Осталось разобраться с любовью! Ведь ее каждый понимает по своему что зачастую и любовью не назовешь!
                                Я рассуждаю, что есть три понятия которые люди вкладывают в слово любовь.

Первое это плотское понятие, когда плоть получает удовольствие, начиная от любимых блюд, одежды, и интимных отношений.

Думаю, что Евангелие вообще не рекламирует, такой вид любви, скорее наоборот, учение Евангелия, даёт понять, что такая любовь исходит от жизни во плоти, от плотских помышлений, что должно умерщвляться и распинаться до необходимого попечения плоти.

Второе понятие, я бы назвал душевное понятие. Это любовь к музыке, живописи, искусству, к разумной, гармоничной душевной жизни.

И третье понятие которое и думаю есть в Евангелии, это Любовь к Жизни по Духу, в которой первые две "любви" утрачивают свой статус слова люблю, а имеют лишь статус необходимого, для жизни во плоти.

Жизнь по Духу, или Любовь к Духу, то есть к Богу, заключается в погружении в учение Евангелия. В почитании друг друга высшим себя:
                                Цитата из Библии:

18 исполняйтесь Духом, ( Как?) 19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                                20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, 21 повинуясь друг другу в страхе Божием. 22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, 23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (Еф.5:18-23)

В том, чтобы очистить себя к нелицемерному братолюбию, иметь искреннюю Любовь в Духе.

Цитата из Библии:
                                22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                                23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                                (1Пет.1:22,23)

Цитата из Библии:

4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                                5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                                6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                                7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                                8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                                9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                                10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                                (2Пет.1:4-10)

(Гал.5:6-17)
                                Цитата из Библии:
                                6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.( вот что имеет Силу Духа для победы над грехом и плотью)
                                13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
                                14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                                16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ( поступайте по Духу, то есть по Духовной Любви)
                                17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Только всё это через Веру в обетования Господа. Только лишь чтобы не начать делать это от себя, и не преткнуться о Камень преткновения.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...