Приняли ли вы Святого Духа, уверовав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Цитата из Библии:
    (Деян.19:2)
    2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.

Нынче конечно все слышали о Святом Духе, но вопрос остаётся тот же, приняли ли мы Святого Духа, уверовав?

Некоторые утверждают, что Святой Дух, это дары и знамения, но так ли это?

Цитата из Библии:
    (1Кор.13:1-3)
    1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Явно и чётко выраженная мысль Павла, если кто не имеет Любви, тот ничто, и не получил и какой пользы от Господа, даже если имеет все дары и знамения.

Цитата из Библии:
    (Матф.7:22,23)
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Снова то же смыл, явно дающий понять, что знамения и чудеса не есть то, что доказывает то, что мы угодны Господу.

Читаем о том же событии что и в Матф.7:22,23, но в другой притче.

Цитата из Библии:
    (Матф.25:41-43)
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня;
    болен и в темнице, и не посетили Меня.

Притчи Матфея 25 глава, говорят точно о том же времени, что и говорит Матфея 7:22; то есть о Дне Господнем, о времени пришествия Господа. В Матфея 7:22; это выражено словами:"Многие скажут мне в тот День", то есть в день Господень. В Матфея 25 глава все притчи говорят именно о времени когда придёт Господь.

Итак сравнивая Матфея 7 главу, и 25 главу видим, что говорится об одном и том же времени о времени пришествия Господа. И тогда когда 7 глава говорит о беззаконии, то 25 указывает суть беззакония, отсутствие Люби, жизнь которая не способна положить душу, за ближнего. Что мы и читали в 1Коринфянам 13 главе, что человек не имеющий Любви, не имеет ни какой пользы, от веры.

Цитата из Библии:
    (1Иоан.4:12)
    12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

Кто имеет уши слышать и глаза видеть? Бог ведь и есть Дух, и Бог Дух, Он и есть Святой Дух. Если любим друг друга, то Бог, который и есть Святой Дух в нас пребывает, то есть мы только тогда имеем Святого Духа, и делаем угодное перед Отцом.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • beta

• 14 February 2008
    • 21322

Вхождение через дверь.

Вхождение через дверь. (Приняли ли вы Духа Святого, уверовав?)

(Иоан.10:1,2)
    Цитата из Библии:
    1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
    2 а входящий дверью есть пастырь овцам.

Хочу обратить ваше внимание на то, что добраться к тому, что находится за дверью, можно не только через дверь, но и иными путями, но достигшие даже через иные пути так же обладают как и вошедшие через дверь. По этой причине, их нельзя узнать по дарам, но только по тому вошли они через дверь или иным путём.

Где же мы видим, как входить и что есть дверь и что такое иные пути?

(Деян.2:38)
    Цитата из Библии:
    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

(Деян.5:32)
    Цитата из Библии:
    32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

Обратите внимание, если в первом из приведённых стихов говорится о даре Духа Святого, то во втором уже не о даре, но о Самом Святом Духе.
    Ошибка происходит из за того, что в день пятидесятницы и в доме Корнилия дар и Сам Дух снисходили одновремённо, и это берут за правило, не рассуждая, что много примеров, когда дар и Сам Дух, сходили не в одно и то же время.

Так например:

(Еф.1:13,14)
    Цитата из Библии:
    13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
    14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.

Явно Эфесяне сразу после уверования как и написанов в Деяниях 2.38, стали запечатлёнными Святым Духом. Но:

(Еф.1:16,17)
    Цитата из Библии:
    16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
    17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

И тут же Павел молится за них,чтобы они получили Духа Премудрости и Откровения к Познанию Бога.

Об этом же свидетельствует и :

(1Кор.13:1-3)
    Цитата из Библии:
    1 Если я языками человеческими говорю и ангельскими, но любви не имею, - сделался я медью звучащею и кимвалом звенящим.
    2 И если я имею пророчество и постигаю все тайны и всё знание, и если имею всю веру так, чтобы и горы переставлять, но любви не имею, - я ничто,
    3 И если я раздам всё имение мое, и если предам тело мое на сожжение, чтобы мне похвалится, - нет мне в том никакой пользы.

И:

(Матф.7:21-23)
    Цитата из Библии:
    21 Не всякий говорящий Мне: Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего, Который на небесах.
    22 Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем много чудес совершили?"
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас: удалитесь от Меня, делающие беззаконие".

В обоих последних стихах, явно выраженные дары, настоящие дары от Бога, но в первом сказано, что от этого нет пользы, а во втором, что Бог их никогда не знал, то есть никогда не был с ними одно. А Дух Святой это не просто, дары, а это мы и Отец одно, это когда мы уже не живём, но живёт в нас Христос. О таких Господь не может сказать:"Я никогда не знал их".

Итак, первое что надо осмыслить,что дары Святого Духа и Сам Дух, это не всегда одно и то же. Но согласно 1 Коринфянам 14:1; дары служат для достижения Любви, для достижения познания Христа, Бога.

И что благодать может быть принята и напрасно, то есть не для того, чтобы стать одно с Богом.

(2Кор.6:1)
    Цитата из Библии:
    1 Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами.

Не тщетно, то есть для того, для чего она предназначена, а именно, для того, чтобы стать с Богом, то есть с Святым Духом одно.

(1Кор.6:17)
    Цитата из Библии:
    17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Итак возвратимся к тому с чего начали.

(Деян.2:38)
    Цитата из Библии:
    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

(Деян.5:32)
    Цитата из Библии:
    32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

Обратите внимание, если в первом из приведённых стихов говорится о даре Духа Святого, то во втором уже не о даре, но о Самом Святом Духе.

Итак Сам Святой Дух, даётся только повинующимся Богу, конечно повинующимся по Вере. И точно это же исходит и из того что учил Иисус:

(Иоан.13:34,35)
    Цитата из Библии:
    34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

(Иоан.15:12-14)
    Цитата из Библии:
    12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
    13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
    14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

(Иоан.15:17)
    Цитата из Библии:
    17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

(Иоан.14:15-18)
    Цитата из Библии:
    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Как Ветхий Завет сводился всего к двум заповедям, точно так же и Новый Завет сводится к двум Заповедям.

(1Иоан.3:23)
    Цитата из Библии:
    23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

И совершенно очевидно из этих стихов,что Святой Дух возможно получить только тогда, когда Иисус будет умолять об этом Отца, что возможно только после того когда мы возревнуем о тех Заповедях Веры, Заповедях Истины которая в Любви, которые Иисус завещал нам исполнять. А именно, чтобы мы по Его примеру положили души друг за друга, как Он завещал нам. Так как согласно слов Христа, нет больше Любви, если бы кто положил душу, за братьев своих.

(1Иоан.3:11)
    Цитата из Библии:
    11 Ибо таково благовествование,( Таково Евангелие) которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,

(1Иоан.3:16)
    Цитата из Библии:
    16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• www1980
      Ветеран

• 08 December 2008
      • 1278

И совершенно очевидно из этих стихов,что Святой Дух возможно получить только тогда, когда Иисус будет умолять об этом Отца, что возможно только после того когда мы возревнуем о тех Заповедях Веры, Заповедях Истины которая в Любви, которые Иисус завещал нам исполнять. А именно, чтобы мы по Его примеру положили души друг за друга, как Он завещал нам. Так как согласно слов Христа, нет больше Любви, если бы кто положил душу, за братьев своих.
      вы уже душу свою положили за кого нибудь? нет?
      значит ли это, что вы не спасены, так как не проявили висшего проявления любви?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Я не говорю сей час о личностях, вы, мы. Я ищу, как положить душу, и не почитаю себя достигшим.

Я больше о принципе, о Учении Иисуса Христа, где Святой Дух, это Дух полагающий душу на жертвенник Евангелия, а не просто говорящий языками или пророчествующий или творящий знамения.

Относительно спасения, то сей час многие обратили Благодать в повод к распутству, и обещают другим свободу и спасение, будучи сами рабами греха, потому что кто кем побеждён тот тому и раб.

Они уверенны, что они спасены от наказания, а не он греха. По этому и проповедуют свободу от Христа, от Истины Евангелия.

Но явно согласно притч Матфея 25 главы, когда явится Христос, то он разделит все народы родившиеся от Писаний на овец и козлов, и только достигшие Люби и положившие душу за ближнего, только они будут спасёнными, и это не от них, а дар Божий во Христе Иисусе, в Истине Евангельской через Веру.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• www1980
          Ветеран

• 08 December 2008
          • 1278

Сообщение от beta
          Я не говорю сей час о личностях, вы, мы. Я ищу, как положить душу, и не почитаю себя достигшим.

Я больше о принципе, о Учении Иисуса Христа, где Святой Дух, это Дух полагающий душу на жертвенник Евангелия, а не просто говорящий языками или пророчествующий или творящий знамения.

Относительно спасения, то сей час многие обратили Благодать в повод к распутству, и обещают другим свободу и спасение, будучи сами рабами греха, потому что кто кем побеждён тот тому и раб.

Они уверенны, что они спасены от наказания, а не он греха. По этому и проповедуют свободу от Христа, от Истины Евангелия.

Но явно согласно притч Матфея 25 главы, когда явится Христос, то он разделит все народы родившиеся от Писаний на овец и козлов, и только достигшие Люби и положившие душу за ближнего, только они будут спасёнными, и это не от них, а дар Божий во Христе Иисусе, в Истине Евангельской через Веру.
          Главная заповедь Иисуса - любовь. И чтоб ее проявлять не обязательно стремиться положить свою душу за кого нибудь. Это скорее готовность сделать это если понадобиться.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от www1980
            Главная заповедь Иисуса - любовь.
            Это не просто главная Заповедь, это суть Дух всего Вечного Евангелия.
            Сообщение от www1980
            И чтоб ее проявлять не обязательно стремиться положить свою душу за кого нибудь.
            Я например вижу, что это условие есть абсолютно обязательным. Так как любовь которая не полагает душу, это обычная человеческая, душевная любовь, та которая из одной крайности легко переходит в другую крайность, в ненависть.
            Сообщение от www1980
            Это скорее готовность сделать это если понадобиться.
            В принципе вы правы, но тот порог который задаёте вы, он слишком мал, чтобы исполнить то, что заповедал Христос. Христос и Заповедал и пример дал, Любви намного высшего ранга, которая заботиться не о себе, а о других.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Знак Сына Человеческого.

Знак.

Цитата из Библии:
              Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
              35 По тому узнают ВСЕ, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Совершенно очевидно, что Иисус определил, что любой человек сможет узнать Его учеников, по Заповеданной Самим Христом Любви.

Что и видим сбывшимся в:

Цитата из Библии:
              Деян.2:44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
              45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
              46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
              47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Очевидно, что Церковь узнавали, и любили,так как на ней был Знак, Знак который был определён Самим Господом.

Точно по тому же Знаку Иоанн, пишет, что и мы можем определять сами себя, а Господни ли мы.

Цитата из Библии:
              1Иоан.4:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

Цитата из Библии:
              1Иоан.3:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
              19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;

Цитата из Библии:
              1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общее друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Если ходим во Свете учения Христового, то мы имеем точно такой же Знак, какой имела и первоапостольская Церковь, мы имеем всё общее, в такой общности мы и есть Иерусалим город слитый в одно, город который нисходит с Неба,от Вышних. И только в таком случае кровь Христа очищает нас от всякого греха, так как во Христе Иисусе имеет Силу только Вера действующая Любовью.

Чем же отличается Заповеданная Любовь Христа, от той которую мы могли бы иметь и без Христа?

Цитата из Библии:
              Лук.6:32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
              33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
              34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
              35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
              36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.

Не поленитесь, прочтите ещё раз, награда великая или как говорил Павел, почесть Вышнего звания, есть, быть Сыном Всевышнего.

Обратите внимание, ведь это не от нас стать Сыном Всевышнего, это от Него, но когда мы родимся от Слова и будем Любить так,как любит Он.

Цитата из Библии:
              Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

Как же возлюбил Он?

Цитата из Библии:
              Иоан.15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
              13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Цитата из Библии:
              1Иоан.3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Вот почему у настоящих Верующих, есть Знак Сына Человеческого, потому, что они поверили Иисусу, и положили по Его Заповеди, по Его примеру душу, как Он Заповедал.

А если кто положит душу, по Заповеди Христа, то разве в том, что он имеет будет у него нечто больше, чем душа? Конечно нет, вот по этой причине у Первоапостольской Церкви и было всё общее, так как они были просто Верующими Христу, и положили души друг за друга, и Знаком этого и было то, что никто ничего не почитал своим, но было у них всё общее.

В конце ещё раз хотелось бы напомнить слова Христа:

Цитата из Библии:
              35 По тому узнают ВСЕ, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Друзья разумно ли быть слушателями забывчивыми, которые обманываю сами себя? Вместо того, чтобы через Веру, в Обетования Христа, стать исполнителями Заповеданного.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

О Святом Духе

Если интересуетесь,то уделите время и посмотрите эту проповедь

РРѕРіTube - Р СРёСЃСРѕСРµ Рё
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Господь, кому нужна твоя Любовь,
                  В сей поздний час, перед рассветом?
                  Ведь все забыли, что есть соль.
                  И здравость, заменили бредом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

О ревнителях любви

Всё крутят и о любви говорят,места выискивают Писания.
                    Сатана тоже писанием говорил со Христом.Пётр же и Павел ясно сказали,что есть знамение Святого Духа живущего в вас - говорение на иных языках.Есть также дар языков,когда верующий может говорить на разных наречиях,есть также истолкование этих языков,которое также есть даром от Святого Духа.Только крещённый Духом Святым верующий,со знамением иных языков,есть невеста Христа-Церковь.Все остальные,в лучшем случае спасённые народы,но не Церковь.Много говорилось и писалось об этом,но любители "любви"всё о своём .
                    5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                    (Рим.5:5)
                    И сексменьшинства о любви всё говорят,и мусульмане о том же.

10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!
                    (Иер.48:10)

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
                    (2Пет.1:16)

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
                    4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
                    (2Кор.11:3,4)
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от korablevsergey
                      Всё крутят и о любви говорят,места выискивают Писания.
                      Сатана тоже писанием говорил со Христом.
                      Вы забыли сказать, что и Христос говорил о Любви, которую вы променяли на знамения.

Пётр же и Павел ясно сказали,что есть знамение Святого Духа живущего в вас - говорение на иных языках.
                      Это извращение Писаний, по типу, "бросься вниз". Языки были знамением только на то время, но ещё при жизни Павла, Павел утверждал, что языки это звенящая медь, а не знамение.

Цитата из Библии:
                      1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                      (1Кор.13:1)

Только крещённый Духом Святым верующий,со знамением иных языков,есть невеста Христа-Церковь.
                      Крещённые Святым Духом, и дела соответствующие являют, святые, а многие будучи рабами греха, смеют хулить Святой Дух, говоря, что Христос в них стал рабом греха. И они грешили, грешат, и грешить будут.

Много говорилось и писалось об этом,но любители "любви"всё о своём .
                      Разве вы не читали, что Бог есть Любовь, а вы превратили Его в медь звенящую. Как же не боитесь хулить Святой Дух.

Цитата из Библии:
                      16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                      (1Иоан.4:16)

И сексменьшинства о любви всё говорят,и мусульмане о том же.
                      Вы ставите учение Христа на одно место с секс меньшинствами?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Языки

Я вам это специально записал.Изучайте.Несите к лингвистам.Сейчас год 2009.
                        8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                        (Евр.13:8)

YouTube - РолиСРІР° РЅР° РёРЅСС СЏР·СРєР°С
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Ну и зачем вы это сделали? Если то что вы утверждаете противоречит здравому смыслу?
                          К тому же вы меня даже и не слышите, а пытаетесь что-то доказать.

Я ведь ни разу не говорил против даров, я говорю о том, что Святой Дух заменили на дух даров.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Действие духовных даров в церкви - это есть видимое проявление Святого Духа. А где нет действия духовных даров, там нет и Святого Духа. Ибо дары могут действовать только Духом Святым.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Игорь Голаев
                              Действие духовных даров в церкви - это есть видимое проявление Святого Духа. А где нет действия духовных даров, там нет и Святого Духа. Ибо дары могут действовать только Духом Святым.
                              Почему же тогда Павел в 1 Кор. 13 главе утверждает, что возможно иметь все дары, а Бога не иметь?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...