Приняли ли вы Святого Духа, уверовав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от beta
    В принципе можно согласится. Или все 120 были галилеяне, или только апостолы. Хотя конечно могли на остальных подумать, что и те так же как апостолы галилеяне, постольку апостолы были более известны из за того, что ходили со Христом.
    А вот это по большому счёту ничего не доказывает. Так как, если бы их было 120, то было бы правильно сказать: " Пётр встав с 11", то есть указать точное число изо всех присутствующих, которые встали, а если были только апостолы, то правильнее сказать встав со всеми, которых было 11. Однако, что значит правильно, когда хочется.

Да я вроде бы такого и не говорил. Я говорил иное, что могут быть дары, без Бога, хотя и от Бога.
    Особенно для тех, кто ищет лишь даров.

Радость то бывает во всяком духе, и даже в духе этого мира. Тем более когда получаешь нечто великое, и особенно если это от Бога.

А откуда вы знаете, что мы думаем? И откуда вам известно, что у нас нет даров? Вы бы лучше на плоды обратили внимание, от плодов больше пользы и в этом мире, так же они имеют обетование Вечной Жизни, а дары есть дары. Как говорил, один погибший: "вот тебе Боже твоё".
    Никто ведь и не оспаривает это, но вод дары без Святого Духа могут быть.

Смотря как бы услышали. Иногда и пьяные славят Бога.
    Я так понял,что вы плодами хвалиться будете перед Богом.Дары вам не нужны.Так вас никто и не заставляет их брать.У нас в жизни Божьи плоды,потому,что мы на Божьей лозе и в Божьей воле.
    Но есть ещё терновники,которых узнают по ИХ плодам.Не Божьим в них,а ИХ плодам.Как фарисеев,которые были мудры в своих глазах.

16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    20 Итак по плодам их узнаете их.
    21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
    28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
    29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
    (Матф.7:16-29)

Что будете делать,когда ветры усилятся и воды разольются?
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от korablevsergey
      Я так понял,что вы плодами хвалиться будете перед Богом.
      Ну при чём тут хвалиться или не хвалится? Речь ведь совершенно не об этом, а о том, что не дар, а плод определяет кто Господень.

Дары вам не нужны.
      С чего вы взяли?

У нас в жизни Божьи плоды,потому,что мы на Божьей лозе и в Божьей воле.
      Хвалить себя все умеют, разве об этом речь.
      Но есть ещё терновники,которых узнают по ИХ плодам.Не Божьим в них,а ИХ плодам.Как фарисеев,которые были мудры в своих глазах.
      Вот, вот именно об этом. Но при всём этом, они могут иметь настоящие дары от Бога и многие соблазняются на этом, не понимая, что не по дарам определяются Божьи и не Божьи а по плодам:
      Цитата из Библии:
      15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
      16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
      17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
      (Матф.7:15-17)

Они хоть и лже, но всё же с даром пророка. Но вот внутренность, совсем не та.
      Цитата из Библии:
      9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
      10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
      (1Иоан.3:9,10)

Цитата из Библии:
      23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
      24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
      25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
      26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
      27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
      28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
      (Матф.23:23-28)

По сегодняшнему дню справедливо будет сказать: " горе вам слепые фарисеи, что ревнуете о дарах, а о важнейшем, о плодах Духа нерадите".

Что будете делать,когда ветры усилятся и воды разольются?
      То же что и сей час, надеяться на Милость Господа. А вы что будете делать?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от beta
        Ну при чём тут хвалиться или не хвалится? Речь ведь совершенно не об этом, а о том, что не дар, а плод определяет кто Господень.

С чего вы взяли?

Хвалить себя все умеют, разве об этом речь.

Вот, вот именно об этом. Но при всём этом, они могут иметь настоящие дары от Бога и многие соблазняются на этом, не понимая, что не по дарам определяются Божьи и не Божьи а по плодам:
        Цитата из Библии:
        15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
        (Матф.7:15-17)

Они хоть и лже, но всё же с даром пророка. Но вот внутренность, совсем не та.
        Цитата из Библии:
        9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
        10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
        (1Иоан.3:9,10)

Цитата из Библии:
        23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
        24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
        25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
        26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
        27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
        28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
        (Матф.23:23-28)

По сегодняшнему дню справедливо будет сказать: " горе вам слепые фарисеи, что ревнуете о дарах, а о важнейшем, о плодах Духа нерадите".

То же что и сей час, надеяться на Милость Господа. А вы что будете делать?
        Без Святого Духа нет плодов Духа.

15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
        16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
        (Лук.16:15,16)

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
        12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
        (Матф.11:11,12)

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
        (Деян.1:8)

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
        2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
        3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
        4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
        (Деян.2:1-4)

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
        16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
        17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
        (Деян.11:15-17)

Размышляйте...
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Размышляйте...
          1 ЦАРСТВ 19:20 И послал Саул слуг взять Давида, и когда увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать.
          1 ЦАРСТВ 19:21 Донесли об этом Саулу, и он послал других слуг, но и эти стали пророчествовать. Потом послал Саул третьих слуг, и эти стали пророчествовать.
          1 ЦАРСТВ 19:22 Саул сам пошел в Раму, и дошел до большого источника, что в Сефе, и спросил, говоря: где Самуил и Давид? И сказали: вот, в Навафе, в Раме.
          1 ЦАРСТВ 19:23 И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме.
          1 ЦАРСТВ 19:24 И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: "неужели и Саул во пророках?"

Вопрос: Что дали дары Духа Божия Саулу и посланным им?

Будет время, поразмышляйте.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

А против этого никто и не возражает. Мы же вообще о другом. О том, что могут быть дары без Святого Духа. Как и возлюбленный брат Павел вам привёл примеры из Святых Писаний.

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
            (Деян.1:8)
            Вот это хороший стих. Я ведь знаю много пятидесятников, которые имея дар языков, силы то как раз и не имеют.

Размышляйте...
            Возлюбленный, а не могли бы вы сказать, о чём же размышлять?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от beta
              Мы же вообще о другом. О том, что могут быть дары без Святого Духа. Как и возлюбленный брат Павел вам привёл примеры из Святых Писаний.
              Я бы немного иначе сказал. Бывает внешнее помазание, которое не меняет человека. Примеры про Саула - как раз про то. Попал под помазание - пророчествует, вышел из под него - злодей. Иисус сказал, что дождь с неба падает и на праведных, и на неправедных. Так и с Духом Святым. Иоиль пишет:"Изолью Духа на всякую плоть".

То есть как дары - они от Святого Духа, но внутренней работы Он (Святой Дух) в этом случае не производит. Витя назвал это "дары (Святого Духа) без Святого Духа"

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Павел_38
                Иоиль пишет:"Изолью Духа на всякую плоть".
                Это кстати, серьезное обольщение в последнее время. С внешними проявлениями без внутреннего изменения.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Павел_38
                  Витя назвал это "дары (Святого Духа) без Святого Духа"
                  У меня по этому поводу было маленькое откровение:
                  Цитата из Библии:
                  18 Он сказал: какой дать тебе залог? Она сказала: печать твою, и перевязь твою, и трость твою, которая в руке твоей. И дал он ей и вошел к ней; и она зачала от него.
                  19 И, встав, пошла, сняла с себя покрывало свое и оделась в одежду вдовства своего.
                  (Быт.38:18,19)

Фамарь, чтобы получить обещанное от Бога, подобно Иакову притворилась в удобном месте в удобный случай. Она зачала, то есть получила истинное Семя, которое и должна была получить. Что она получила в залог? Печать праведности, препоясание Истиной, жезл Силы. Затем одна встала, и пошла оделась в одежды вдовства. О этой же вдове мы читаем в притче которую рассказал Иисус говоря о последних днях:
                  Цитата из Библии:
                  3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
                  4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
                  5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
                  6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
                  7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                  8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                  (Лук.18:3-8)

Но ведь Фамарь могла и не одевать одежд вдовства. И то время которое было жить в удовольствие, и блудить.
                  Цитата из Библии:
                  7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
                  (Откр.18:7)

Я вижу суть этого образа в том, что многие получив истинное семя, получив и печать и препоясание и силу, идут блудить с этим миром, думая что уже всё завершено.
                  Цитата из Библии:
                  24 Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена.
                  (Быт.38:24)

А вот это пришествие:

Цитата из Библии:
                  8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                  (2Фесс.1:8)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от beta
                    У меня по этому поводу было маленькое откровение:
                    Спасибо, Витя

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Павел_38
                      Спасибо, Витя
                      Паша, я то тут причём? Господа благодари. А вообще-то этот дар милости Господней, я более почерпнул именно у вас. Вот видишь, что бывает, когда мы служим друг другу тем даром который имеем от Господа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от beta
                        Паша, я то тут причём? Господа благодари. А вообще-то этот дар милости Господней, я более почерпнул именно у вас. Вот видишь, что бывает, когда мы служим друг другу тем даром который имеем от Господа.
                        Благодарение Господу моему, что Он не оставляет без пищи! Я в том, что ты написал, увидел еще кое-что.
                        Нет праведного ни одного. И на все должен прийти огонь, как Павел пишет, чтобы испытать. И внешне Церковь Божья выглядит точно также, как и блудница. Велика блудница, как написано, будет сожжена. А не сожжена будет та, у которой будет печать праведности через веру, препоясание истиной и жезл силы.

Благословений Божьих!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Павел_38
                          Я в том, что ты написал, увидел еще кое-что.
                          Нет праведного ни одного. И на все должен прийти огонь, как Павел пишет, чтобы испытать.
                          Об этом говорил ещё Даниил:
                          Цитата из Библии:
                          10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; (Испытание последнего времени оно именно в искушении, а не в скорьбях по плоти, как и Евангелие много раз говорит об этом. 2Тим.3:1) нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                          11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                          12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
                          (Дан.12:10-12)

Об этом так же пророчествовал Малахия:
                          Цитата из Библии:
                          15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".
                          16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
                          17 И они будут
                          ( а не есть) Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, ( а не сей час) который Я соделаю, и буду миловать их, ( а не милую) как милует человек сына своего, служащего ему.
                          18 И тогда снова увидите различие
                          (то есть до этого видно не будет) между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
                          (Мал.3:15-18)

Сообщение от Павел_38
                          А не сожжена будет та, у которой будет печать праведности через веру, препоясание истиной и жезл силы.
                          Может точнее сказать у той которая всё это сохранила не впав в блуд с этим миром. Ведь вот это Иаков для уверовавших, то есть для Христиан писал:
                          Цитата из Библии:
                          4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                          5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
                          (Иак.4:4,5)

Вот почему другая названа блудницей.

Цитата из Библии:
                          15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                          16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                          17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                          (1Иоан.2:15-17)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от beta
                            А против этого никто и не возражает. Мы же вообще о другом. О том, что могут быть дары без Святого Духа. Как и возлюбленный брат Павел вам привёл примеры из Святых Писаний.

Вот это хороший стих. Я ведь знаю много пятидесятников, которые имея дар языков, силы то как раз и не имеют.

Возлюбленный, а не могли бы вы сказать, о чём же размышлять?
                            Болтололгия...Я знаю,я чувствую,у меня откровения...Болтайте.Мудрствуйте...Одно лицемерие и фарисейство.Против фактов не можете возразить,а в кукушку и петуха играть любите.Ну и ладушки.Кровь ваша на главах ваших...
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Болтололгия...Я знаю,я чувствую,у меня откровения...Болтайте.Мудрствуйте...Одно лицемерие и фарисейство.Против фактов не можете возразить,а в кукушку и петуха играть любите.Ну и ладушки.Кровь ваша на главах ваших...
                              Вот для присутствующих типичный пример деноминационного верующего. Состояние соответствует снятию первой (белый конь) и второй (красный конь) печати. Выражается во внешнем виде благочестия, но без силы (белый конь) и в убивании (неприятии) всех, кто с ним не согласен (красный конь). Черный конь присутствует у вас? Пока по сообщениям не вижу. Как там насчет дел, необходимых для спасения?

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

beta и Павел_38.
                                На всё что написали, Аминь.
                                Еще хочу добавить к вашим рассуждениям из Писания,почему верующие не меняются или не желают меняться изнутри.
                                Потоп Ноя имеет много граней в откровении.
                                1)Как строится ковчег Спасения(Крест Господа и кто взойдет,тот спасется).
                                2)Как происходит процесс покаяния и как получить Духа Святого.
                                3)Как избежать судов Божьих,когда они придут,как воды Ноя.

Когда человек приходит к Богу в покаянии,то его сердце омывается водою(Словом) ибо только Слово делает человека чистым,чтоб принять Духа Святого.
                                Вот для чего Ной в самом начале выпустил ворона.Ворон в духовном смысле слова является духом,но не Духом Святым.В каком-то смысле ворон имеет спасение,но не входит в Невесту Христа.Ной выпустив ворона,решил проверить обсохла ли земля,в духовном значении-это значит,что многие приходят к Богу в покаянии не искренно и не чисто,то такие люди получают ворона-закон,который их будет мучить.чтоб они пришли к истинному покаянию,но многие так и ходят с духом ворона,что в последствии и является противлению Христу и тем кто истинно Христов.Голубица,символ Святого Духа и голубка возвращается обратно в ковчег,по причине не обсохшей земли,или иными словами сказать не истинного покаяния,где нет истинной живой веры.
                                Вот почему крещенные имеют разный дух,ворон птица не разборчивая может присесть на всякое ветхое не омытое водами Ноя,голубица разборчивая птица,она не сядет на хлам от старого мира,она может найти покой ногам своим только на обновленной земле.
                                Иоанн Креститель,говорил:"сотворите достойный плод покаяния",но многие лезли в воду наученные лжепроповедниками без должного плода.Сегодня потребность в истинных Иоаннах,которые не прельстятся на мнимую публику пополняющею ряды церкви.Иоаан быстро таких останавливал говоря:"кто внушил вам бежать от будущего гнева?"И я своими словами добавляю:"тот кто внушил вам бежать пусть внушит вам как это сделать по Правде Бога нашего.

Комментарий

Обработка...