вопрос АСД: о не соблюдение субботы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от inside.kz
    как насчет исцелений и сбора колосьев...?
    Исцеления и срывание колосьев не является нарушением субботы,Христос показал как надо чтить субботу,сказав
    Цитата из Библии: Мат.12:12
    Итак можно в субботы делать добро.
    Почему?Потому что суббота для человека,а не человек для субботы,суббота для счастья и блага,а не на зло человеку.
    Для фарисеев исцеления было грубым нарушением субботы,потому что они заграмоздили субботу правилами и преданиями,что можно делать и что нельзя,против этих преданий старцев и выступил Христос и показал ,что делание добра не является нарушением субботы!!!С уважением Вито.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15205

Сообщение от метатрон
      Только суббота мерило истинности христианина ?
      Мерило истинности верующего - послушание воле Б-га. Ибо вера без дел мертва. Другое дело, что от неевреев субботы Б-г не требовал. Но если бы потребовал - стали ли бы Вы соблюдать ее?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Дмитрий Резник
        Мерило истинности верующего - послушание воле Б-га. Ибо вера без дел мертва. Другое дело, что от неевреев субботы Б-г не требовал. Но если бы потребовал - стали ли бы Вы соблюдать ее?
        Если другие могут её соблюдать я думаю, что и я бы смог если бы в этом была необходимость.
        Авраам был серьёзно испытан в послушании.
        Мой блог

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Вито
          Исцеления и срывание колосьев не является нарушением субботы,Христос показал как надо чтить субботу,сказав
          Цитата из Библии: Мат.12:12
          Итак можно в субботы делать добро.
          Почему?Потому что суббота для человека,а не человек для субботы,суббота для счастья и блага,а не на зло человеку.
          Для фарисеев исцеления было грубым нарушением субботы,потому что они заграмоздили субботу правилами и преданиями,что можно делать и что нельзя,против этих преданий старцев и выступил Христос и показал ,что делание добра не является нарушением субботы!!!С уважением Вито.
          Иисус соблюдал субботу как и весь закон Моисея.
          Написано : .........подчинился закону чтобы искупить подзаконных.
          Мой блог

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Требовал!!!
            Цитата из Библии: Еф.2:20
            Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
            быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,

Сравните с
            Цитата из Библии: Ис.56,6-7
            И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
            Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы;
            Христиане утвержденны не только на словах апостолов, но и на словах пророков тоже,а пророки писали о необходимости для христиан соблюдать субботу!!!
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от метатрон
              Иисус соблюдал субботу как и весь закон Моисея.
              Написано : .........подчинился закону чтобы искупить подзаконных.
              Да, Христос искупил подзаконных,но не от закона!!!Почему?Вот почему!!
              Цитата из Библии: Гал.2:19
              Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога.
              Я сораспялся Христу,
              Законом через соблюдения верой,верующие умирают для закона через соблюдения делами!!!

Комментарий

• inside.kz
                Участник

• 25 February 2009
                • 178

интересен такой вопрос: почему именно суботтство так выделено в учении АСД из более полутысячи заповедей, ведь не соблюдая даже один закон или заповедь, по закону ты уже не оправдаешься, но только благодатью Господа нашего Иисуса Христа. Или вы соблюдаете весь закон Моисеев? вопрос к вам Вито.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15205

Сообщение от Вито
                  Требовал!!!
                  Цитата из Библии: Еф.2:20
                  Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                  быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,

Сравните с
                  Цитата из Библии: Ис.56,6-7
                  И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                  Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы;
                  Христиане утвержденны не только на словах апостолов, но и на словах пророков тоже,а пророки писали о необходимости для христиан соблюдать субботу!!!
                  Эти цитаты не говорят о том, что неевреи должны соблюдать субботу. Первая цитата говорит о том, что христиане из язычников были приняты Б-гом, восприняв учение апостолов и пророков. Но это учение вовсе не гласит, что неевреи должны соблюдать субботу. Напротив, апостолы, собравшись на "собор" в Деян 15, порешили, что именно обязательно для язычников. Суббота там не фигурирует.
                  Вторя цитата вообще к христианам не относится. Пророк говорит о прозелитах своего времени. До появления церкви язычники, желающие правильно поклоняться Б-гу, должны были присоединиться к Израилю во всем.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Вито
                    а пророки писали о необходимости для христиан соблюдать субботу!!!
                    Пророки писали о необходимости новому творению во Христе соблюдать субботу ? Это где такое место писания ?
                    Мой блог

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от inside.kz
                      интересен такой вопрос: почему именно суботтство так выделено в учении АСД из более полутысячи заповедей, ведь не соблюдая даже один закон или заповедь, по закону ты уже не оправдаешься, но только благодатью Господа нашего Иисуса Христа. Или вы соблюдаете весь закон Моисеев? вопрос к вам Вито.
                      Исходя из нашего исследования мы видим,что один закон отменён,а другой оставлен!!!Поддерживает ли библия разделение Торы на два закона,церемониальнообрядовый и моральнонравственный?Определённо да!!!!
                      Десятисловие:
                      Кто рассказал народу? Сам Бог (Втор.5:22-26).
                      Кто записал? Бог (Втор.10:4).
                      На чём записано? На каменных скрижалях (Втор.5:22).

Книга закона:
                      Кто рассказал народу? Моисей (Втор.4:14; 5:27).
                      Кто записал? Моисей (2Пар.34:14; Неем.10:29).
                      На чём записано? В книге (Втор.31:9).

Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
                      Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
                      Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
                      Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
                      Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона 613.
                      Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                      Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                      я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
                      Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
                      А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!

И где этот закон написан? Читаем,
                      Цитата из Библии: Исх.24:12
                      И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Эти цитаты не говорят о том, что неевреи должны соблюдать субботу. Первая цитата говорит о том, что христиане из язычников были приняты Б-гом, восприняв учение апостолов и пророков. Но это учение вовсе не гласит, что неевреи должны соблюдать субботу. Напротив, апостолы, собравшись на "собор" в Деян 15, порешили, что именно обязательно для язычников. Суббота там не фигурирует.
                        Там много чего не фигурирует!!
                        В Деян 15 главе пишется что Бог разрешил язычникам из закона Моисеева.
                        Но заметь , там не пишется что нельзя гадать,ворожить,поклонятся иным богам ,поклоняться изображениям.Или к примеру заповедь "не пожелай", апостолы не писали, что нельзя "не пожелать!!Здесь пишется лишь небольшая часть из закона Моисеева, которая необходима християнам из язычников. А остальное християне из язычников знают так как "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Таким образом мы видим что в Деян 15 глава апостолы дают соблюдать християнам из язычников лишь маленькую часть из закона а остальное они знают так как закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
                        Идолопоклонник скажет,что можно поклоняться идолам,ведь запрета на Соборе,о идолопоклонсве нет,чего же вы исполняете эту заповедь!!!!
                        Вторя цитата вообще к христианам не относится. Пророк говорит о прозелитах своего времени. До появления церкви язычники, желающие правильно поклоняться Б-гу, должны были присоединиться к Израилю во всем.
                        Израилем Божьим становятся все верующие во Христа и деление между евреем и неевреем перестаёт быть!!!!
                        Цитата из Библии: Кол.3:11
                        и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                        где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                        Или вот ещё
                        Цитата из Библии: Гал.3:28
                        Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                        Это ваша отсебятина разделяя учение между язычниками и евреями,библия же говорит,что все верующие во Христа сейчаи Иудеи и семя Авраамово!!!!
                        Цитата из Библии: Рим.2:28,29
                        Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                        О язычниках!!!
                        Цитата из Библии: Гал.3:29
                        Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                        Вот ещё,Павел называет язычников Израилем Божьим!!
                        "Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
                        Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию. "Гал.6:15,16

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от метатрон
                          Пророки писали о необходимости новому творению во Христе соблюдать субботу ? Это где такое место писания ?
                          В В.З. полно мест о новом творении во Христе,к примеру:" К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                          исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов"1Пет.1:10,11
                          Все пророки были новым творение.Почему?Потому что Дух Христов был в них!!!
                          "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. "Рим.8:9
                          Давид был тоже новым творением!!!
                          " Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
                          Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                          Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. "Пс.50:11-13
                          Все верующие и пророки и в том числе и Давид были новым творением и соблюдали субботу в том числе!!!
                          Само соблюдение субботы освящает верующих и делает его новым тварением!!
                          "субботы Мои соблюдайте,
                          ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши,
                          дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;"Исх.31:13

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15205

Сообщение от Вито
                            Здесь пишется лишь небольшая часть из закона Моисеева, которая необходима християнам из язычников. А остальное християне из язычников знают так как "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Таким образом мы видим что в Деян 15 глава апостолы дают соблюдать християнам из язычников лишь маленькую часть из закона а остальное они знают так как закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
                            То, что читается каждую субботу - для тех язычников, которые пожелают идти сверх того, что требуется. В Деян 21:25 говорится опять, что требуется от язычников: "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда." Между прочим, вот Вам и запрет идолопоклонства - именно им обусловлено уклонение от идоложертвенного.

Сообщение от Вито
                            Израилем Божьим становятся все верующие во Христа и деление между евреем и неевреем перестаёт быть!!!!
                            Отнюдь. Израилем называется только и исключительно Израиль, с которым заключен завет на Синае.

Сообщение от Вито
                            Цитата из Библии: Кол.3:11
                            и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                            где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                            Или вот ещё
                            Цитата из Библии: Гал.3:28
                            Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            Это ваша отсебятина разделяя учение между язычниками и евреями,библия же говорит,что все верующие во Христа сейчаи Иудеи и семя Авраамово!!!!
                            Да, давно не был на форуме и отвык от такого проявления внутренней культуры общения. Отсебятина!
                            Говорите, что из этих мест следует, что нет уже разницы между евреем и язычником? Наверное, и между мужчиной и женщиной нет различия, так что Вы уже не различаете, где "М", а где "Ж", заходите не глядя? Почему же апостолы внушали женам подчиняться мужьям, а рабам - подчиняться господам? Все дело в том, что Вы превратно понимаете тексты, хотя цитаты копировать уже умеете. О различиях написано ясно, перечитайте опять Деян 21:25 (см. выше).
                            Сообщение от Вито
                            Цитата из Библии: Рим.2:28,29
                            Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                            Здесь говорится о том, что не всякий иудей - настоящий иудей. Но не говорится, что неиудей становится иудеем по вере в Йешуа. Здесь понятие "иудей" сужается, а не расширяется.
                            Сообщение от Вито
                            О язычниках!!!
                            Цитата из Библии: Гал.3:29
                            Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                            Да, семя Авраама. Да, наследники царства. Да, допущены в присутствие Б-га. Вам мало? Вам надо еще подменить собой прородную маслину?
                            Сообщение от Вито
                            Вот ещё,Павел называет язычников Израилем Божьим!!
                            "Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
                            Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию. "Гал.6:15,16
                            Вовсе не язычников так называет здесь Павел, а Израиль. И это соответствует древней еврейской молитве Кадиш, которую Павел мог уже знать: "Созидающий мир в высотах Своих да сотворит мир для нас и для всего Израиля".
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Вито
                              В В.З. полно мест о новом творении во Христе,к примеру:" К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                              исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов"1Пет.1:10,11
                              Все пророки были новым творение.Почему?Потому что Дух Христов был в них!!!
                              "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. "Рим.8:9
                              Давид был тоже новым творением!!!
                              " Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
                              Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                              Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. "Пс.50:11-13
                              Все верующие и пророки и в том числе и Давид были новым творением и соблюдали субботу в том числе!!!
                              "субботы Мои соблюдайте,
                              ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши,
                              дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;"Исх.31:13
                              Давид был с Богом в отношениях нового завета ? Неужели ?
                              Мой блог

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Вито
                                Рождение свыше делает человека новым творением, признание Иисуса Христа свои Господом и Спасителем а не соблюдение субботы.
                                Субботу и "мёртвый" соблюдать может.

Иоан. 3:5-7 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Рождение свыше это возрождение духа человека от Слова Божьего и Духа Святого т. к. по наследству от согрешившего Адама нам передаётся мёртвый дух не имеющий связи с Богом.

Рим. 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                                Ефес. 2:1-2 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                                2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

Цель рождения свыше привести человека в полноту возраста Христова в мужа совершенного подобного по своим плодам и качествам Иисусу Христу.

1Фес. 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                                Последний раз редактировалось метатрон; 16 May 2009, 07:17 AM.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...