Крест Христов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

ViGOS
    Мир Божий тебе, NelKho!
    И Вам, Женя, мир!
    Подвиг веры видимо ассоциируется у тебя с закрытием грудью амбразуры?
    Как было бы просто, если бы это были мои личные ассоциации.
    А то ведь у многих христиан вся жизнь - сплошная борьба, борьба с собой, борьба с грехом - борьба, борьба... И жизнь христианская - тяжкий труд. Ну, если не труд, то все равно - тяжкий. Как в одной истории об очень веселом, общительном человеке. После уверования вдруг он как то поник, улыбка исчезла. на вопрос знакомых о том, что же с ним такое приключилось, ответил: "Вот уверуете - и не такое с вами будет!"
    ...когда Господь допускает испытание, тогда и приходит пора делать выбор- поступить по плоти или по вере, по духу.
    Скажите, Женя, как часто вы поступаете по плоти и как часто по духу?
    Некая миссия спасения убеждает всех поверить в это и взять у них даром скафандр, находясь в котором человек защищен от выбросов.
    Ходить в этом скафандре не просто, он нелёгкий, но это ГАРАНТИРОВАННОЕ СПАСЕНИЕ от химии.
    Как вы думаете, быть христианином легко?
    Так вот смысл прообраза: по вере, мы сораспялись Христу, если постоянно пребываем в Нём (находящийся постоянно в скафандре выживет)...
    Каким образоим и когда Вы оказались во Христе?
    Как часто Вы выходите из этого состояния и возможно ли из него выйти вообще?
    Насколько Ваше пребыван ие во Христе зависит лично от Вас? (Пребывание во Христе условно - то есть, ЕСЛИ ты, человек, будешь делать, думать и т.д. то-то и то-то, ТО пребудешь во Христе?)
    ...а ежедневное сораспятие- это борьба с мыслями, искушающими
    Каким образом эта борьба происходит у Вас?
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от NelKho
      Скажите, Женя, как часто вы поступаете по плоти и как часто по духу?
      Дорогая NelKho,

я очень стараюсь прилагать усилие для того, чтобы пребывать в духе постоянно(знаю, что ещё не таков): по мере взросления, понятие "часто" тоже совершенствуется из "много раз в день" в "много раз за час", затем в "каждую минуту", пока не превратится в "постоянно".
      Кому какую веру дал Господь, для того и есть своё "часто".
      Призваны же мы стремиться всегда к наибольшему!

Как вы думаете, быть христианином легко?
      Знаешь сестра, ответ на этот вопрос может быть непонятен многим людям, но настоящему христианину и тяжело, и в тоже время очень легко жить: для души ежедневное распятие- тяжесть, а для духа пребывание в Истине- не передаваемая никакими словами радость, дающая силы на преодоление тяжести...
      Цитата из Библии:
      возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Доброе и лёгкое иго... кто может вместить это, кроме рождённых свыше?

Каким образоим и когда Вы оказались во Христе?
      Как часто Вы выходите из этого состояния и возможно ли из него выйти вообще?
      Уверовал во Христа и крестился уже очень много лет назад.
      Сейчас знаю, что не годы взросления плоти делают нас мудрыми и приближают к Отцу, а Его рука и воля, производящая в нас всякое желание и движение сознания.

А выйти из Христа очень просто- нужно всего лишь начать строить планы на жизнь своим умом, позабыв о том, что христианин не имеет своей жизни, а выкуплен в рабство Богу!
      Но правда в том, что отпившие от Источника Жизни (а не просто постоявшие возле него), уже никогда не смогут оторваться от него, все прелести и богатства этого мира становятся мусором рядом с ним!

Насколько Ваше пребыван ие во Христе зависит лично от Вас? (Пребывание во Христе условно - то есть, ЕСЛИ ты, человек, будешь делать, думать и т.д. то-то и то-то, ТО пребудешь во Христе?)
      Каким образом эта борьба происходит у Вас?
      Для человека верующего во Христа, есть такой способ подчинить духу все свои дела и слова: если искренне выносить в свет своей совести, хозяином которой есть Дух Святой, все мысли и дела, мысленно спрашивая Его, то Господь непременно укажет те дела и помышления, или же эмоции, которые Ему не угодны и противны.
      Чем чаще человек это делает, тем меньше в его жизни остаётся тёмных углов, где укрываются плотские мотивы дел и мысли, и тем ближе он приближается к Отцу Святому.
      Такой путь открыт мне Господом, дорогая сестра.

Цитата из Библии:
      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.

Комментарий

• NelKho
        Ветеран

• 05 February 2008
        • 1210

ViGOS
        Я очень стараюсь прилагать усилие для того, чтобы пребывать в духе постоянно (знаю, что ещё не таков): по мере взросления, понятие "часто" тоже совершенствуется пока не превратится в "постоянно".
        Так вы и из Христа то выходите, то входите в Него (то пребываете, то выходите)?
        Вопрос несколько проще сегодня сколько раз Вы выходили их Христа и возвращались в Него?
        но настоящему христианину и тяжело
        В чем тяжесть христианской жизни (вообще и Вашей в частности)?
        Каким образом и когда Вы оказались во Христе?
        Уверовал во Христа и крестился уже очень много лет назад.
        Женя, собственно, я не спрашивала Вас о том, как давно Вы уверовали Хотя, это, безусловно имеет отношение к вопросу КАК человеку оказаться во Христе (сам ли он туда попадает или его туда помещают не знаю как корректнее сказать), что значит быть во Христе?
        Много написано о том, что мы имеем во Христе мы умерли с Ним, воскресли с Ним, имеем в нем наследие великое, хранящееся на небесах для нас, посажены в Нем на небесах Вы на небесах сейчас или дома на диване?
        Сейчас знаю, что не годы взросления плоти делают нас мудрыми и приближают к Отцу
        Скажите, чтО с годами вы получаете во Христе такое, чего не получили в момент покаяния? Ваши дела приближают Вас к Отцу?
        А выйти из Христа очень просто- нужно всего лишь начать строить планы на жизнь своим умом Но правда в том, что отпившие от Источника Жизни (а не просто постоявшие возле него), уже никогда не смогут оторваться от него
        Так выходят они, все-таки из Христа или нет?
        Для человека верующего во Христа, есть такой способ подчинить духу все свои дела и слова: если искренне выносить в свет своей совести, хозяином которой есть Дух Святой, все мысли и дела, мысленно спрашивая Его, то Господь непременно укажет те дела и помышления, или же эмоции, которые Ему не угодны и противны.
        Так Вы подчиняете Ему всего себя через дела ли, поступки ли, исповедание ли? То есть, усилие надо к делам прилагать, так сказать личную святость совершенствовать через дела свои. Так?
        Итак, пребывание во Христе - условно - то есть,
        ЕСЛИ ты, человек, будешь делать, думать и т.д. то-то и то-то,
        ТО пребудешь во Христе?
        Если нет выйдешь из него, отпадешь от Него. Так?
        Чем чаще человек это делает, тем меньше в его жизни остаётся тёмных углов, где укрываются плотские мотивы дел и мысли, и тем ближе он приближается к Отцу Святому.
        Как и иудеи чем старательнее исполняют закон, тем совершеннее становятся и тем ближе они к Богу?

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Здравствуй, NelKho!

Ну и допрос ты мне устроила:
          Сообщение от NelKho
          Так вы и из Христа то выходите, то входите в Него (то пребываете, то выходите)? Вопрос несколько проще сегодня сколько раз Вы выходили их Христа и возвращались в Него?
          Сестра, ты представляешь себе все слишком буквально (хорошо хоть не спрашиваешь, закрываю за собой дверь или нет...)
          То, что ты, скорее всего имеешь в виду, я не делаю- не выхожу из Христа.

В чем тяжесть христианской жизни (вообще и Вашей в частности)?
          Нести "иго" Господа Иисуса, а ещё:
          Цитата из Библии:
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного

Много написано о том, что мы имеем во Христе мы умерли с Ним, воскресли с Ним, имеем в нем наследие великое, хранящееся на небесах для нас, посажены в Нем на небесах Вы на небесах сейчас или дома на диване?
          На небесах мы, сестра, в надежде и по вере во Христа, если сохраним и приумножим то, что получили, а в жизни временной, во плоти, учимся, ходим на работу, готовим кушать и т.д.
          Важно мысли и сердце не порабощать плотским делам, а думать о горнем постоянно, тогда человек начинает понимать слова Иисуса:
          Цитата из Библии:
          Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть

Скажите, чтО с годами вы получаете во Христе такое, чего не получили в момент покаяния? Ваши дела приближают Вас к Отцу?
          Духовный опыт и силы носить духовные доспехи и держать оружие правды, в писании этапы взросления во Христе отмечены как младенец, отрок, юноша и отец в духе.
          Ты понимаешь, о чём это говорит?

Так выходят они, все-таки из Христа или нет?
          Кто-то выходит, а кто-то нет... помнишь, что сказано:
          Цитата из Библии:
          Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его

Это ведь сказано не тем, кто пребывает, а кто "ниспал".

Так Вы подчиняете Ему всего себя через дела ли, поступки ли, исповедание ли? То есть, усилие надо к делам прилагать, так сказать личную святость совершенствовать через дела свои. Так?
          Итак, пребывание во Христе - условно - то есть,
          ЕСЛИ ты, человек, будешь делать, думать и т.д. то-то и то-то,
          ТО пребудешь во Христе?
          Если нет выйдешь из него, отпадешь от Него. Так?
          Безусловно, Иисус сказал, что Царство Небесное силою берётся, это усилие- и есть ежедневный труд в сознании, духе и материальном мире. Но не надо лишь забывать, что силы таки делать все эти дела, а также желание даёт нам Отец небесный, производя в нас Духом Своим.
          Как и иудеи чем старательнее исполняют закон, тем совершеннее становятся и тем ближе они к Богу?
          Труд в исполнении закона не может приблизить человека к Богу, так как исполнение закона не избавляет человека от причины , производящей в нём грех, напротив, труд во Христе, усилие опять-же, очищают человека изнутри, а не с наружи (как закон), что даёт ему надежду быть не постыженным в день пришествия Господа!

Если что не понятно изложил, постараюсь ответить ещё раз.
          Будь с Господом Иисусом, дорогая сестра!

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

ViGOS И Вам, Женя, здравствовать!
            Ну и допрос ты мне устроила:
            Так Вы и из Христа то выходите, то входите в Него (то пребываете, то выходите)? Вопрос несколько проще сегодня сколько раз Вы выходили их Христа и возвращались в Него?
            Сестра, ты представляешь себе все слишком буквально (хорошо хоть не спрашиваешь, закрываю за собой дверь или нет...)
            Не представляю себе буквально, но намеренно несколько утрирую, чтобы показать некоторую абсурдность взглядов. Не получилось, что поделаешь...
            ...Труд в исполнении закона не может приблизить человека к Богу, так как исполнение закона не избавляет человека от причины, производящей в нём грех, напротив, труд во Христе, усилие опять же, очищают человека изнутри, а не с наружи (как закон), что даёт ему надежду быть не постыженным в день пришествия Господа!
            Если что не понятно изложил, постараюсь ответить ещё раз.
            Понятно изложили. Только спасение Ваше подобно пойманному спасательному кругу для человека, тонущего в океане. Поймать то поймал, вроде и берег видно, только ведь до берега еще доплыть надо. А потому греби что есть сил. Выгребешь спасен будешь. Не выгребешь помрешь.
            И святой и праведный Вы, более теоретически, чем практически (не о жизни вашей сейчас говорю и не о правильности ваших поступков не уничижаю дел Ваших и стремлений Ваших). Потому как святость Ваша и праведность Ваша от дел Ваших зависит (пусть получили вы ее даром, но удержать ее, совершенствовать проявления ее Ваша задача, потому и зависит от Вас). И очищение Ваше в делах Ваших. И смерть во Христе, и пребывание во Христе делами Вашими ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ.
            А Христос типа палочки выручалочки да простит Он меня за подобные слова. Не получается Господи, дай мне терпения, дай любви, все по необходимости, по недостатку.
            А Он дал уже все, ВСЕ дал. И все это в одном «от Бога и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением». Все в одном «Христос в вас, упование славы» Вот только верить надо, а не делами нечто производить. А, где вера, там и жизнь меняться будет, там и дела будут. Дела не для того, что бы очиститься, что бы спастись, доказать, что Бог не ошибся, избирая Вас, что бы совершенствоваться или что другое Но дела потому что - потому что не может человек жить по-другому так благодарен он Христу за все дарованное ему, за все сделанное для него.
            Не права я? Дай то Бог Только подумайте, попробуйте как бы со стороны посмотреть на чем основывается Ваше спасение Теоретически это выглядит так: Христос уже все сделал, теперь наша очередь Но ведь мы же не сами делаем, но с помощью Христовой Не думаю, что галаты по-другому аргументировали свои действия Далеко это их завело?

Не учу я Вас сейчас, не проповедую Так, взгляд со стороны
            Божьих Вам благословений!

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от ViGOS
              Мир тебе, дорогой Briliant!

А может Крест Христов- это и есть жертвенник, на котором мы приносим в жертву свою старую жизнь для себя, ради воскресения в жизнь для Бога?

А призыв- это Евангелие?

Сообщение от Briliant
              Дорогие Друзья!

Хочу поговорить с вами о кресте, что такое крест Христов?
              Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас
              спасаемых-сила Божия; Коринфянам 1;18
              Моё мнение о том что на самом деле такое крест Христов:
              На самом деле это не символ поклонения и не знак отличия, но это
              призыв идти за Христом на жертвенник Божий, уподобиться Агнцу,
              чтобы быть сонаследниками в Царстве Сына Божия, потому Апостол
              говорит: Ибо, когда мир своею мудростью не познал Бога в мудрости
              Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти
              верующих, ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; А мы
              проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов
              безумие; Коринфянам 1;21-22-23
              Итак, почему же Иудеи соблазнялись?
              Да потому что они не хотели уподобляться жертвенным животным, они
              хотели как и раньше исполнять закон кое как, и что бы кровь
              тельцов и козлов говорила за них пред Богом, они на самом деле
              только делали вид что не разумеют призыва Божия, всё они
              прекрасно разумели, и вот что говорит Господь в книги Исайи: Увы
              народ грешный, народ обременённый беззакониями, племя злодеев,
              сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева,-
              - повернулись назад; Исайя 1;4
              Нужно не забывать, что тогда в Иерусалиме и по всей Иудее было
              много людей знающих в совершенстве закон Моисеев, и уж тем более
              знали его храмовые священники, они знали что если Господь после
              освящения жертвенника Божия, Стал Первосвященником как утверждали
              новозаветные Христиане, то на этот освящённый жертвенник должны
              взойти именно они, в качестве ежедневного всесожжения, но как мы
              знаем эта мысль пришлась им не по душе, и они стали искать
              оправдания в законе, и тем самым соблазнялись от Призывающего.
              А почему для Еллинов безумие?
              Ну потому что им предлогалось вести праведный образ жизни,
              оставить философию, радоваться будущим гонениям и в конце концов
              взойти на жертвенник Божий за распятого Христа.
              Итак, в этом заключается крест Христов, нужно было взять свой
              крест и следовать за Христом, и при этом не печалится а радоваться
              жребию своему. Апостол говорит своим единоверным: Мы имеем такого
              Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на
              небесах и есть Священнодействователь Святилища и Скинии Истинной
              Которую воздвиг Господь а не человек, всякий первосвященник
              поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было,
              чтобы и Сей также имел, что принесть;Евреям 8;1-2-3

КРЕСТ ХРИСТОВ - ПРИЗЫВ ВЗОЙТИ НА ЖЕРТВЕННИК БОЖИЙ,
              ВСЛЕД ЗА ИИСУСОМ ХРИСТОМ.
              Такое моё мнение.
              Крест Христов-это не призыв к тому,чтоб пытаться принести себя на нем в жертву.Мне это напоминает предупреждение Моисею:" не восходить на жертвенник по ступеням,ибо при нем откроется твоя нагота".Это говорит о том,что кто будет пытаться повторить,то, что сделал наш Господь,открывается наша нагота,т.е. убогость и ничтожество.Почему для нас Крест Христов-,есть сила Божья,да только потому,что мы смирились у подножия Креста и признаем,что для нас нужен только Господь и мы Его приняли и вошли в Него,тогда сила Божья подается нам и сила в том,что Христос стал для нас всем тем кем Он является для Своего Отца и мы в Нем по вере являемся для Отца всем тем кем является для Него Сын.Все призывы и вся ревность и все попытки угодить Богу,кроме веры,несовершенны и вся жизнь для нас сплошное бремя,ибо собственная праведность и личная святость,это дело неудобоносимое и крайне тяжелое.Но тот кто берет бремя Христа,оно легко и благо.Закон будет приследовать человека до тех пор, пока несокрушит в нем всякую надежду на себя и все, попытки угодить Богу,поэтому смертью для нас является умереть в понимании для себя во всех попытках на то ,что мы не когда не сможем спастись и угодить Богу,как только верою в Иисуса как нашу Праведность и святость и все остальное,что угодно Ему.Человекам не возможно спастись,но Богу все возможно.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Nelkho.Приветствую тебя сестра в Господе!Читаю ваши мысли и сердце радуется за истинное понимания сути евангелия.С миром во Христе.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от fyra
                  Крест Христов-это не призыв к тому, чтоб
                  пытаться принести себя на нем в жертву.
                  Мне это напоминает предупреждение Моисею:
                  " не восходить на жертвенник по ступеням,
                  ибо при нем откроется твоя нагота".
                  вы говорите о ступенях при которых
                  раскрывается нагота беззаконника, который
                  самовольно присвоит себе право
                  первосвященника.
                  я говорю о другом: советую тебе купить у
                  Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе
                  обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться
                  и чтобы не видна была срамота наготы твоей;
                  Отк 3;18
                  как говорил, так и говорю:
                  Крест Христов - это призыв взойти на
                  жертвенник Божий, вслед за Иисусом Христом.

Сообщение от fyra
                  Это говорит о том, что кто будет пытаться
                  повторить, то, что сделал наш Господь,
                  открывается наша нагота, т.е. убогость и
                  ничтожество.
                  А кто говорит о повторении пасхальной жертвы
                  Христа?
                  я говорю о ежедневных всесожжениях, об утренних
                  и вечерних, которые совершает Первосвященник.
                  (если вы ещё этого не уразумели)
                  Сообщение от fyra
                  Почему для нас Крест Христов -, есть сила Божья? да
                  только потому, что мы смирились у подножия Креста
                  и признаем, что для нас нужен только Господь и мы Его
                  приняли и вошли в Него, тогда сила Божья подается
                  нам и сила в том, что Христос стал для нас всем тем
                  кем Он является для Своего Отца и мы в Нем по вере
                  являемся для Отца всем тем кем является для Него
                  Сын.
                  И всё, и вы уже спасены, и считаете себя достигшим?

Сообщение от fyra
                  Все призывы и вся ревность и все попытки угодить Богу,
                  кроме веры, несовершенны и вся жизнь для нас сплошное
                  бремя, ибо собственная праведность и личная святость,
                  это дело неудобоносимое и крайне тяжелое.
                  А кто говорит о собственний праведности и о
                  личной святости?
                  это вы об этом заговорили.
                  Сообщение от fyra
                  Но тот кто берет бремя Христа, оно легко и благо.
                  какое из бремен Христовых вы взяли на себя?
                  Сообщение от fyra
                  Закон будет приследовать человека до тех пор, пока
                  несокрушит в нем всякую надежду на себя и все, попытки
                  угодить Богу, поэтому смертью для нас является умереть
                  в понимании для себя во всех попытках на то, что мы не
                  когда не сможем спастись и угодить Богу, как только верою
                  в Иисуса как нашу Праведность и святость и все остальное,
                  что угодно Ему. Человекам не возможно спастись, но Богу
                  все возможно.
                  да счего вы взяли что я надеюсь на свою (святость) и свою
                  (праведность)?
                  А вот об угождении Богу, я пожалуй соглашусь, не хотелось
                  бы мне быть угодным себе или человекам, но хотелось бы быть
                  угодным Богу.
                  Но об этом я узнаю только после воскресения, угоден ли или
                  нет.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от Briliant
                    вы говорите о ступенях при которых
                    раскрывается нагота беззаконника, который
                    самовольно присвоит себе право
                    первосвященника.
                    я говорю о другом: советую тебе купить у
                    Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе
                    обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться
                    и чтобы не видна была срамота наготы твоей;
                    Отк 3;18
                    как говорил, так и говорю:
                    Крест Христов - это призыв взойти на
                    жертвенник Божий, вслед за Иисусом Христом.

А кто говорит о повторении пасхальной жертвы
                    Христа?
                    я говорю о ежедневных всесожжениях, об утренних
                    и вечерних, которые совершает Первосвященник.
                    (если вы ещё этого не уразумели)

И всё, и вы уже спасены, и считаете себя достигшим?

А кто говорит о собственний праведности и о
                    личной святости?
                    это вы об этом заговорили.

какое из бремен Христовых вы взяли на себя?

да счего вы взяли что я надеюсь на свою (святость) и свою
                    (праведность)?
                    А вот об угождении Богу, я пожалуй соглашусь, не хотелось
                    бы мне быть угодным себе или человекам, но хотелось бы быть
                    угодным Богу.
                    Но об этом я узнаю только после воскресения, угоден ли или
                    нет.
                    Брат ты не огорчайся,я написал не в том духе,чтоб нападать на тебя.
                    Про Моисея из того,что привел тебе,многогранно можно истолковывать,а не однобоко.Восходить на жертвенник,я как раз и имел в виду для принесения себя на Крест.А о золоте которое предлагает Господь,чтоб не было видно наготы,опять же,тот же самый призыв,уйти от своих дел для Бога,ибо в них церковь себя чувствует праведной и святой и спасенной,Господь им предлагает мазь,чтоб прозреть,в том ,что только Он а не мы и предлагает вернуться в Него.
                    Сораспятием является не аскеттизм,а чтоб умерла вся ильлюзия,что мы что то можем,даже в Нем по плоти.Его бремя для меня все что приходит в мою жизнь и худое и хорошее.Худое которое мне может в начале показаться худым является для меня благим.Совершенство не во мне а в Господе и к Нему стремлюсь все более и более ревностно и жарко и пылко и находиться в Нем не со своею праведностью,а Его.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от fyra
                      Брат ты не огорчайся,я написал не в том духе,
                      чтоб нападать на тебя.
                      да я и не огорчаюсь Дорогой Друг.

Сообщение от fyra
                      Про Моисея из того,что привел тебе,многогранно
                      можно истолковывать,а не однобоко.Восходить
                      на жертвенник,я как раз и имел в виду для
                      принесения себя на Крест.
                      Так вы и применили ко мне сей образ, открытой
                      наготы, как к самовольному беззаконнику.

Хотя я говорил не о каком то духовном подвиге,
                      и о духовном сораспятии Христу, а о реальной
                      смерти за Слово Божие.

Сообщение от fyra
                      А о золоте которое предлагает Господь,чтоб не
                      было видно наготы,опять же,тот же самый призыв,
                      уйти от своих дел для Бога,ибо в них церковь себя
                      чувствует праведной и святой и спасенной,Господь
                      им предлагает мазь,чтоб прозреть,в том ,что только
                      Он а не мы и предлагает вернуться в Него.
                      Так по вашему получается что нам всем нужно
                      молчать, и не изучать Слово Божие, и не рассуждать
                      о послании Христовом, потому что это Он а не мы
                      предлогает вернуться в Него?

Сообщение от fyra
                      Сораспятием является не аскеттизм,а чтоб умерла вся
                      ильлюзия,что мы что то можем,даже в Нем по плоти.
                      я вообще не говорю об аскетизме, это вы снова
                      преписываете мне свои мысли.

Сообщение от fyra
                      Его бремя для меня все что приходит в мою жизнь и худое
                      и хорошее.Худое которое мне может в начале показаться
                      худым является для меня благим.Совершенство не во мне
                      а в Господе и к Нему стремлюсь все более и более
                      ревностно и жарко и пылко и находиться в Нем не со своею
                      праведностью,а Его.
                      Ну а я что же по вашему выходит, хочу найтись в Нём со
                      своею (праведностью)?
                      А я всего лишь сказал что Крест Христов - это призыв
                      взойти на жертвенник Божий.
                      То есть, пойти на смерть за Слово Божие.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Дорогая NelKho!

Сдаётся мне, что от неверного учения в твоем сознании смешаны в одно такие разные понятия, как дела закона, угождение Богу своими делами, и дела веры, о которых сказано:
                        Цитата из Библии:
                        Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

А усилие, о котором сказал Господь Иисус, разве это не важные слова?
                        А вот ещё- Дух Святой говорит через брата:
                        Цитата из Библии:
                        со страхом и трепетом совершайте свое спасение,

Что для тебя эти слова значат?

Комментарий

• NelKho
                          Ветеран

• 05 February 2008
                          • 1210

ViGOS
                          Сдаётся мне, что от неверного учения в твоем сознании смешаны в одно такие разные понятия, как дела закона, угождение Богу своими делами, и дела веры
                          Вероятно вы не дочитали.
                          Бог уже все дал человеку, всю полноту дал. И даяние это - в Иисусе Христе. Только это принять верой надо, а не делами нечто производить. А, где вера, там и жизнь меняться будет, там и дела будут. Только дела не для того, чтобы очиститься, что бы спастись, доказать, что Бог не ошибся, избирая Вас, что бы совершенствоваться или что другое Но дела потому что - потому что не может человек жить по-другому так благодарен он Христу за все дарованное ему, за все сделанное для него.
                          Потому как важно не так само дело, как мотивы его.
                          Цитата из Библии:
                          Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                          Писал Иаков иудеям, называющим себя христианами, но делами отвращающимся от имени этого. И говорил о том, что если человек возрожден, имеет веру (не просто веру в Бога, в существование Бога), но веру живую. веру в евангелие, то эта вера НЕ МОЖЕТ никак не проявляться в жизни его, не менять дела и мысли и самого его. Так НЕ бывает.
                          А усилие, о котором сказал Господь Иисус, разве это не важные слова?
                          Очень важные. Только вопрос в том, к ЧЕМУ эти усилия прилагать надобно.
                          А вот ещё- Дух Святой говорит через брата:
                          Цитата из Библии:
                          со страхом и трепетом совершайте свое спасение,

Что для тебя эти слова значат?
                          Да, собственно, то, что написано, то и значат. Вот только читвются в контексте.
                          Цитата из Библии:
                          ...со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                          Нельзя наплевательски относиться к мыслям, побуждениям, влекущим тебя к послушанию, к служению Богу. Потому как не ты такой умный - сам додумался, но это Бог вложил в тебя ХОТЕНИЕ. И не хвались успехами своими на Божьем поприще, и не уничижай малых дел (которые лишь внешне малы и незначительны) во славу Божью (твои ли, чужие ли), потому как не твоя заслуга, но Бог произвел твое ДЕЙСТВОВАНИЕ.

Со страхом и трепетом не для того, чтобы приобрести спасение или не потерять его, но потому что осознаешь, Кто все это производит и от Кого зависимость и сила, и желания добра, и действования твои.

Комментарий

• yanemo
                            Участник

• 30 October 2009
                            • 116

Уважаемые братья и сестры! Удивительно, сколько разногласий и разночтений Писаний!
                            Разве в спорах рождается истина? Разве не для того послан был Дух истины, чтобы наставить нас - на всякую истину? Разве кто нибудь сможет нести крест Христов и пить Его чашу?
                            Кто из нас Бог во плоти, чтобы умереть за грех мира? Для каждого Бог приготовил свой крест и
                            свою "чашу", и если не пребудем во Христе, как ветвь на Лозе, тогда не сможем принести
                            доброго плода, а бесплодные ветви - отсекают и бросают в огонь! Вы же прекрасно знаете
                            из какого сердца исходит доброе, а из какого - худое... Многие хорошо знают Писания, очень
                            много знают о жизни и учениях Христа, но совершенно не знают Христа лично! Всякий кто
                            когда-либо имел личную встречу со Христом, уже никогда не останется прежним! Либо станет
                            Его образом, как ученики Его, либо ожесточится как фарисеи, или станут предателями как Иуда
                            Искариот! Да благословит нас Христос, чтобы нам быть верными Ему до конца наших дней!
                            Мир вам!
                            Последний раз редактировалось yanemo; 18 December 2009, 08:14 AM.

Комментарий

• yanemo
                              Участник

• 30 October 2009
                              • 116

С Новым Годом! Благослови вас Христос!

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от NelKho
                                Там (на Голгофе, все на том же кресте, около 2000 лет назад) умерли и Вы. Умерли для греха, умерли для закона - умерли со Христом, умерли во Христе (Рим.6).
                                Умереть для закона может лишь тот, кто в законе родился. А если я к этому закону никакого отношения не имею, то как же могу умереть для него?

Сообщение от NelKho
                                Есть и призыв "умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего". Но в этих словах о другом речь идет.
                                Почему вы так думаете?

Комментарий

Обработка...