Крест Христов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • imyanuil
    Участник

• 23 September 2007
    • 68

Думаю не только мне было бы интересно послушать человека, который не рассуждает о возможности, А РЕАЛЬНО СОРАСПИНАЛСЯ с Христом.
    (Если таковой выжил или воскрес
    Сайт второго пришествия без ушествия - "сейчас я вас настигну, и тогда Мы похохочем !!!" (св. Карлсон К.Ж.Н.К.):lol2:

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Мир тебе, NelKho!

Рад, что ты не восприняла мои слова, как оскорбление.

О том понимании, которое сейчас имею: христианин распинает свою плоть со страстями и похотями каждый день. Это жизнь совершенного во Христе- когда плоть не имеет шансов поднять голову и сделать какое либо дело нашими руками или в нашем сознании- она ПРИГВОЗДЕНА ко кресту.

Павел имел именно это в виду. Если же мы сораспинаемся Христу, то логично и то, что мы являемся в нём и сожертвой Богу Отцу.
      Поэтому, о себе могу сказать, что не Женя- жертва Богу, а Женя во Христе стал жертвой Богу.

Надеюсь, изложил доступно своё понимание, сестра?

Будь с Господом! Да хранит Он тебя от всякого зла!
      Последний раз редактировалось ViGOS; 14 May 2009, 04:20 PM.

Комментарий

• Костяня
        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
        • 2274

Сообщение от imyanuil
        А ты у нас хто? Кришна?

Да!
        Сообщение от imyanuil
        Я - из палаты Христосов.

Оспаривать не стану!
        Сообщение от imyanuil
        очень рад встретить коллегу и оббазарить глобальномасштабные проблеммммы вселенского характера

Я думаю, что ты ошибся адресом!
        Сообщение от imyanuil
        А то эти простые смертные ничо не понимают

Ты на себя-то в зеркало смотрел?
        Посмотри прежде на себя в зеркало, а потом уже, и о других суди!

Комментарий

• imyanuil
          Участник

• 23 September 2007
          • 68

Сообщение от Костяня
          Оспаривать не стану!Я думаю, что ты ошибся адресом!Ты на себя-то в зеркало смотрел?Посмотри прежде на себя в зеркало, а потом уже, и о других суди!
          Какой святой маладец! Умница, детка
          Давно плакал? Как ротик закривится - приходи, я тебя, деточка, пожалею И сопельки из носика высосу и попку подмою, подгузничек поменяю - будешь, как новенький И пойдешь опять дальше важничать, да неучей глухо-слепых просвещать - такая работа тяжелая!
          Сайт второго пришествия без ушествия - "сейчас я вас настигну, и тогда Мы похохочем !!!" (св. Карлсон К.Ж.Н.К.):lol2:

Комментарий

• nikola2278
            ˈtutə

• 19 December 2008
            • 1266

Один из
            Если представить что горизонтальная планка креста это материя (материальный ) а вертикальная планка это духовное . То Иисус взойдя на крест соединил духовное и материальное . Тобишь говоришь о материальном следовательно говоришь и о духовном, говоришь о духовном значит также говоришь и о материальном. Духовное не отделимо от материального . Вот только кто следует этому
            Проверяй истину,она не боится проверок.
            Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
            За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
            Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
            Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
            Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
            Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Костяня
              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
              • 2274

Сообщение от imyanuil
              Какой святой маладец! Умница, детка
              Давно плакал? Как ротик закривится - приходи, я тебя, деточка, пожалею И сопельки из носика высосу и попку подмою, подгузничек поменяю - будешь, как новенький И пойдешь опять дальше важничать, да неучей глухо-слепых просвещать - такая работа тяжелая!
              Открылись уста, и проговорил язык в невежестве своём, и потекла вода от него и к нему со всех сторон, и потоплен он был ею...

Комментарий

• imyanuil
                Участник

• 23 September 2007
                • 68

Сообщение от Костяня
                Открылись уста, и проговорил язык в невежестве своём, и потекла вода от него и к нему со всех сторон, и потоплен он был ею...
                Вездесущеннький ты наш!
                У тебя ведь друзей нету. Мамка одна за сопливым деточкой бегает. Ничего костяня наш делать не умеет. За важность его бьют постоянно. Он в синяках фиолетовый ходит. И решил поэтому, что он Кришна. Остается ему только перед теми, кто его рукой достать не может, на форумах выпендриваться.

Какое же ты несчастное дитё!
                И пожалеть бы надо, да жалость ещё нужно заработать. А Костяня работать-то и не умеет...
                Тока плакать, Костяня.
                РЫДАТЬ.

Комментарий

• Владисти
                  Участник

• 30 January 2009
                  • 468

Сообщение от NelKho

Вы никогда не будете жертвой, угодной Богу. Потому как только Одна Жертва угодна Ему, и эта Жертва - Христос - истинный Человек и истинный Бог.
                  Плохо "почитаете" своего любимца - Христа, который сказал: оставь всё, возьми свой крест и иди за мной.

Комментарий

• Костяня
                    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                    • 2274

Сообщение от imyanuil
                    Вездесущеннький ты наш!
                    У тебя ведь друзей нету. Мамка одна за сопливым деточкой бегает. Ничего костяня наш делать не умеет. За важность его бьют постоянно. Он в синяках фиолетовый ходит. И решил поэтому, что он Кришна. Остается ему только перед теми, кто его рукой достать не может, на форумах выпендриваться.

Какое же ты несчастное дитё!
                    И пожалеть бы надо, да жалость ещё нужно заработать. А Костяня работать-то и не умеет...
                    Тока плакать, Костяня.
                    РЫДАТЬ.
                    Улыб улся от глупости, хотя это не глупость, ведь каждый человек, рассказывая о других, судит по тому, что есть в нём и с ним, и посему, для меня сие суждение не удивительно!

Комментарий

• imyanuil
                      Участник

• 23 September 2007
                      • 68

Сообщение от Костяня
                      Улыб улся от глупости, хотя это не глупость, ведь каждый человек, рассказывая о других, судит по тому, что есть в нём и с ним, и посему, для меня сие суждение не удивительно!
                      Та я вижу где смайлик веселый влип
                      Так возьми теперь и свои слова перечитай и к себе примени - сразу плакать начнешь. ГАРАНТИРУЮ. А потом приходи ко мне, я тебя, может быть пожалею

Комментарий

• Костяня
                        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                        • 2274

Сообщение от imyanuil
                        Та я вижу где смайлик веселый влип
                        А ты не подумал, что я смайлик сам, специально поставил вместо буквы Н?
                        Видишь - элементарное, но ты от этого элементарного, так далеко находишься...

Комментарий

• NelKho
                          Ветеран

• 05 February 2008
                          • 1210

ViGOS
                          О том понимании, которое сейчас имею: христианин распинает свою плоть со страстями и похотями каждый день.
                          Скажите, Павел тоже распинал свою плоть каждый день? Он сораспинался Христу или сораспялся (думаю, разница уловимая)?
                          Последний раз редактировалось NelKho; 18 May 2009, 12:12 AM.
                          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от NelKho
                            ViGOS

Скажите, Павел тоже распинал свою плоть каждый день? Он сорас[b]пинался[/B] Христу или сораспялся (думаю, разница уловимая)?
                            Дорогая NelKho!

О чем ты думаешь говорит брат:
                            Цитата из Библии:

Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.

Ещё, наводящий вопрос: мы один только раз говорим, что уверовали, или совершаем подвиг веры каждый день в делах и словах?

Комментарий

• NelKho
                              Ветеран

• 05 February 2008
                              • 1210

ViGOS
                              Ещё, наводящий вопрос: мы один только раз говорим, что уверовали, или совершаем подвиг веры каждый день в делах и словах?
                              Уж простите, но никаких подвигов я не совершаю - патетически очень звучит. Живу, видите ли - просто живу Христом, веруя, что Христос живет во мне. Живу нормальной христианской жизнью, без патетики и надрыва. Научил Бог и радоваться и благодарить искренне в разных ситуациях: и в бедности и в сытости, и в горе (когда умирал младший ребенок и врачи не давали ему шансов жить) и в радости (когда тот же малыш жив и радует нас каждый день). Благодарить и радоваться, когда очень больно и находишься на грани отчаяния от обстоятельств, но это самое отчаяние не приходит, а приходит радость, ведь Он, Иисус, не забыл обо мне, у Него все под контролем, Он всегда рядом, даже если обстоятельства пытаются убедить в обратном.

А вера приходит однажды и меняет всю жизнь. А потом происходит переход от веры в веру (рост духовный, так сказать), как и Павел об этом пишет.
                              О чем ты думаешь говорит брат:
                              Цитата из Библии:

Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
                              И Вы решили, что Павел говорит о сораспятии со Христом (то есть о смерти со Христом)?
                              Собственно, зачем человеку необходима эта самая смерть со Христом (сораспятие со Христом)?
                              Христос умер, распят был около 2000 лет, на Голгофе. Говоря о сораспятии, Вы, собственно, что подразумеваете? Говоря о смерти со Христом - о чем говорите, о борьбе ли с греховными поползновениями плоти или о чем другом - уточните, если не затруднит.
                              Только ведь, если вы с другом ходили в кинотеатр, но один в 10.00, а другой в 16.00, то можно ли сказать, что вы были там вместе?

PS Уж извините, получается отвечаю как бы вопросом на вопрос. Но однозначного ответа на сво вопрос я не получила. А ведь он очень прост. "Я сораспялся Христу", - пишет Павел. Не сораспинаюсь, но сораспялся (прошедшее время и совершившийся факт). И добавляет: "И уже не я живу, но Христос".
                              Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                              Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Мир Божий тебе, NelKho!

Сообщение от NelKho
                                ViGOS

Уж простите, но никаких подвигов я не совершаю - патетически очень звучит. Живу, видите ли - просто живу Христом, веруя, что Христос живет во мне. Живу нормальной христианской жизнью, без патетики и надрыва. Научил Бог и радоваться и благодарить искренне в разных ситуациях: и в бедности и в сытости, и в горе (когда умирал младший ребенок и врачи не давали ему шансов жить) и в радости (когда тот же малыш жив и радует нас каждый день). Благодарить и радоваться, когда очень больно и находишься на грани отчаяния от обстоятельств, но это самое отчаяние не приходит, а приходит радость, ведь Он, Иисус, не забыл обо мне, у Него все под контролем, Он всегда рядом, даже если обстоятельства пытаются убедить в обратном.
                                Подвиг веры видимо ассоциируется у тебя с закрытием грудью амбразуры?
                                Нет, дорогая, речь о продвижении веры, дословно- "подвинуться".
                                Этот подвиг христианин совершает иногда не заметно для себя- когда Господь допускает испытание, тогда и приходит пора делать выбор- поступить по плоти или по вере, по духу.
                                Ситуация с твоим сыном- это и был подвиг веры с твоей стороны (если ты не прислушивалась к человеческим страхам, а всю веру и надежду возложила на Создателя).

А вера приходит однажды и меняет всю жизнь. А потом происходит переход от веры в веру (рост духовный, так сказать), как и Павел об этом пишет.

И Вы решили, что Павел говорит о сораспятии со Христом (то есть о смерти со Христом)?
                                Собственно, зачем человеку необходима эта самая смерть со Христом (сораспятие со Христом)?
                                Христос умер, распят был около 2000 лет, на Голгофе. Говоря о сораспятии, Вы, собственно, что подразумеваете? Говоря о смерти со Христом - о чем говорите, о борьбе ли с греховными поползновениями плоти или о чем другом - уточните, если не затруднит.
                                Только ведь, если вы с другом ходили в кинотеатр, но один в 10.00, а другой в 16.00, то можно ли сказать, что вы были там вместе?

PS Уж извините, получается отвечаю как бы вопросом на вопрос. Но однозначного ответа на сво вопрос я не получила. А ведь он очень прост. "Я сораспялся Христу", - пишет Павел. Не сораспинаюсь, но сораспялся (прошедшее время и совершившийся факт). И добавляет: "И уже не я живу, но Христос".
                                Сестра, ежедневное сораспятие вот на что похоже: представь себе, что ты узнала, что в воздухе которым мы дышим есть не заметные ни по запаху ни визуально вредные химические выбросы.
                                Некая миссия спасения убеждает всех поверить в это и взять у них даром скафандр, находясь в котором человек защищен от выбросов.
                                Ходить в этом скафандре не просто, он нелёгкий, но это ГАРАНТИРОВАННОЕ СПАСЕНИЕ от химии.
                                Не все верят людям из миссии, многие смеются над ними, говоря: "посмотрите на дурачков, напялили летом на себя скафандры, и говорят о какой-то опасности, хотя воздух нормальный и им легко дышать!!!". Насмешки этих людей и тяжесть скафандра очень осложняют жизнь, появляются мысли: "я что, самый умный, может всё не так страшно с этой химией, ничего не случится, если я немного похожу без скафандра, совсем недолго..."

Так вот смысл прообраза: по вере, мы сораспялись Христу, если постоянно пребываем в Нём (находящийся постоянно в скафандре выживет), а ежедневное сораспятие- это борьба с мыслями, искушающими снять скафандр на короткое время (жить по плоти, по стихиям этого мира, называясь христианином).

Вера предполагает не единократное признание Христа спасителем, а признание и призывание Его постоянно, каждый день и час- именно такой человек будет готов встретить Христа в день Его пришествия, сестра.

С любовью, твой брат Женя.

Комментарий

Обработка...