Крест Христов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Крест Христов

Дорогие Друзья!

Хочу поговорить с вами о кресте, что такое крест Христов?
    Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас
    спасаемых-сила Божия; Коринфянам 1;18
    Моё мнение о том что на самом деле такое крест Христов:
    На самом деле это не символ поклонения и не знак отличия, но это
    призыв идти за Христом на жертвенник Божий, уподобиться Агнцу,
    чтобы быть сонаследниками в Царстве Сына Божия, потому Апостол
    говорит: Ибо, когда мир своею мудростью не познал Бога в мудрости
    Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти
    верующих, ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; А мы
    проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов
    безумие; Коринфянам 1;21-22-23
    Итак, почему же Иудеи соблазнялись?
    Да потому что они не хотели уподобляться жертвенным животным, они
    хотели как и раньше исполнять закон кое как, и что бы кровь
    тельцов и козлов говорила за них пред Богом, они на самом деле
    только делали вид что не разумеют призыва Божия, всё они
    прекрасно разумели, и вот что говорит Господь в книги Исайи: Увы
    народ грешный, народ обременённый беззакониями, племя злодеев,
    сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева,-
    - повернулись назад; Исайя 1;4
    Нужно не забывать, что тогда в Иерусалиме и по всей Иудее было
    много людей знающих в совершенстве закон Моисеев, и уж тем более
    знали его храмовые священники, они знали что если Господь после
    освящения жертвенника Божия, Стал Первосвященником как утверждали
    новозаветные Христиане, то на этот освящённый жертвенник должны
    взойти именно они, в качестве ежедневного всесожжения, но как мы
    знаем эта мысль пришлась им не по душе, и они стали искать
    оправдания в законе, и тем самым соблазнялись от Призывающего.
    А почему для Еллинов безумие?
    Ну потому что им предлогалось вести праведный образ жизни,
    оставить философию, радоваться будущим гонениям и в конце концов
    взойти на жертвенник Божий за распятого Христа.
    Итак, в этом заключается крест Христов, нужно было взять свой
    крест и следовать за Христом, и при этом не печалится а радоваться
    жребию своему. Апостол говорит своим единоверным: Мы имеем такого
    Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на
    небесах и есть Священнодействователь Святилища и Скинии Истинной
    Которую воздвиг Господь а не человек, всякий первосвященник
    поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было,
    чтобы и Сей также имел, что принесть;Евреям 8;1-2-3

КРЕСТ ХРИСТОВ - ПРИЗЫВ ВЗОЙТИ НА ЖЕРТВЕННИК БОЖИЙ,
    ВСЛЕД ЗА ИИСУСОМ ХРИСТОМ.
    Такое моё мнение.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Крест Христов- описание жизни верующего.
    Эта жизнь -полигон для верности.
    Кто несет крест Христов, и ждет с надеждой, тому рай!
    Мир!

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2957

Видимо для любого человека, не важно, иудей он или нет, который не имеет Духа, Крест - это безумие.. Потому что не вмещается это в сердце - "Тот распятый Человек- Сын Божий.. Его смерть-Жертва за грехи наши".. Для большенства людей это безумие, не верят они в то, что это Сын Божий был распят, не верят что воскрес, не хотят принять Любовь, не верят что в этом искупление грехов, безумием считается то, что сделано Господом, то что грехи наши Он Сам понёс на Себе.
      Последний раз редактировалось dimytch; 13 May 2009, 07:34 AM.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Briliant
        КРЕСТ ХРИСТОВ - ПРИЗЫВ ВЗОЙТИ НА ЖЕРТВЕННИК БОЖИЙ,
        ВСЛЕД ЗА ИИСУСОМ ХРИСТОМ.
        Такое моё мнение.
        Мир тебе, дорогой Briliant!

А может Крест Христов- это и есть жертвенник, на котором мы приносим в жертву свою старую жизнь для себя, ради воскресения в жизнь для Бога?

А призыв- это Евангелие?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от ViGOS
          Мир тебе, дорогой Briliant!

А может Крест Христов- это и есть жертвенник, на котором мы приносим в жертву свою старую жизнь для себя, ради воскресения в жизнь для Бога?

А призыв- это Евангелие?
          Мир тебе!

Дорогой моему сердцу Друг!

Конечно можно и так, это даже больше по подходит нашему времени.

А вообще нести Слово Божие, и жить по Нему и бодрствовать

всегда, это очень сложный путь.

И даже порой сложней жить в любви, чем отдать жизнь за любовь.

Мир тебе!

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от Briliant
            Мир тебе!

И даже порой сложней жить в любви, чем отдать жизнь за любовь.

Мир тебе!
            Я думаю, что это одно и то же - жить в любви и отдать жизнь за любовь. Так как любовь требует как раз отдания жизни. Вы возносите себя на алтарь жертвенной любви, то есть, на крест Христов, и это является единственным условием продолжения любви. В противном случае (без жертвы) любовь угасает и становится привычкой, обрядом, семейным или церковным ритуалом. Без жертвы крест сам по себе и не нужен.

Комментарий

• NelKho
              Ветеран

• 05 February 2008
              • 1210

ViGOS
              Вы никогда не будете жертвой, угодной Богу. Потому как только Одна Жертва угодна Ему, и эта Жертва - Христос - истинный Человек и истинный Бог.
              А крест Христов - это крест Христов, крест, на котором (там, на Голгофе) был распят и умер Христос. Но, собственно, не только Христос. Там (на Голгофе, все на том же кресте, около 2000 лет назад) умерли и Вы. Умерли для греха, умерли для закона - умерли со Христом, умерли во Христе (Рим.6). Этим крестом вы распяты для мира (Гал.6.14). Это сейчас вы принимаете это верой, если, конечно, принимаете написанное в Писании.

Есть и призыв "умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего". Но в этих словах о другом речь идет. Не путайте этот призыв с крестом Христовым.
              Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
              Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от NelKho
                ViGOS

Вы никогда не будете жертвой, угодной Богу. Потому как только Одна Жертва угодна Ему, и эта Жертва - Христос - истинный Человек и истинный Бог.
                А крест Христов - это крест Христов, крест, на котором (там, на Голгофе) был распят и умер Христос. Но, собственно, не только Христос. Там (на Голгофе, все на том же кресте, около 2000 лет назад) умерли и Вы. Умерли для греха, умерли для закона - умерли со Христом, умерли во Христе (Рим.6). Этим крестом вы распяты для мира (Гал.6.14). Это сейчас вы принимаете это верой, если, конечно, принимаете написанное в Писании.

Есть и призыв "умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего". Но в этих словах о другом речь идет. Не путайте этот призыв с крестом Христовым.
                Дорогая NelKho!

Не обижайся, но хочу обратить твоё внимание на недопустимость поучительного тона в общении сестры с братом во Христе...

Разумнее для тебя было бы задать наводящие вопросы или привести указывающие на моё заблуждение цитаты, а не проповедовать мне своё понимание о кресте.

Всё это говорю без раздражения и без желания возвыситься над тобой, а, скорее, для твоего блага, сестра.

Теперь о жертве: я не думаю, что мы есть жертвой за чей-то или наш грех... но жертвой, о которой говорит брат Павел, мы таки являемся, и знаешь почему, дорогая NelKho? Потому что в этот момент, принося своё тело и жизнь в жертву Богу- МЫ СОРАСПИНАЕМСЯ ХРИСТУ.
                Думаю, эти слова ты хорошо знаешь.

Так что человек, теряющий душу свою ради Христа и Евангелия- есть жертва Богу ВО ХРИСТЕ РАСПЯТОМ, сораспинаясь с Ним.

Надеюсь на понимание в Духе Святом!

Комментарий

• Костяня
                  Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                  • 2274

Сообщение от ViGOS
                  Так что человек, теряющий душу свою ради Христа и Евангелия- есть жертва Богу ВО ХРИСТЕ РАСПЯТОМ, сораспинаясь с Ним.
                  Насколько ты готов потерять душу свою на пути Креста, во Христе Иисусе?

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Костяня
                    Насколько ты готов потерять душу свою на пути Креста, во Христе Иисусе?
                    Об этом я не буду говорить человеку, пишущему "мне" с большой буквы и называющему себя "Азм Есть Абсолютная Истина".
                    Так как знаю безполезность таких разговоров с душевнобольными одержимыми бесом людьми...

Комментарий

• Костяня
                      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                      • 2274

Сообщение от ViGOS
                      Об этом я не буду говорить человеку, пишущему "мне" с большой буквы и называющему себя "Азм Есть Абсолютная Истина".
                      Так как знаю безполезность таких разговоров с душевнобольными одержимыми бесом людьми...
                      Вот и получается к твоим словам, слова Христа: приближаются ко Мне люди сии устами своими, но сердце, же их, стоит далеко от Меня...
                      Когда нужно привести цитату, так вот она, мы герои, а как ответить на конкретный вопрос, так сразу: так как знаю безполезность таких разговоров с душевнобольными одержимыми бесом людьми.

Комментарий

• imyanuil
                        Участник

• 23 September 2007
                        • 68

Костяня,
                        А ты у нас хто? Кришна?
                        Я - из палаты Христосов.
                        очень рад встретить коллегу и оббазарить глобальномасштабные проблеммммы вселенского характера
                        А то эти простые смертные ничо не понимают
                        Сайт второго пришествия без ушествия - "сейчас я вас настигну, и тогда Мы похохочем !!!" (св. Карлсон К.Ж.Н.К.):lol2:

Комментарий

• Ожидающий
                          Отключен

• 01 May 2009
                          • 61

Сообщение от imyanuil
                          Костяня,
                          А ты у нас хто? Кришна?
                          Я - из палаты Христосов.
                          очень рад встретить коллегу и оббазарить глобальномасштабные проблеммммы вселенского характера
                          А то эти простые смертные ничо не понимают
                          Имянуил, правильно писать "палата Христов"

Комментарий

• imyanuil
                            Участник

• 23 September 2007
                            • 68

А я знал, что добрые христиане все ошибки поправят и оправдают, как им и заповедано Спасибо
                            Сайт второго пришествия без ушествия - "сейчас я вас настигну, и тогда Мы похохочем !!!" (св. Карлсон К.Ж.Н.К.):lol2:

Комментарий

• NelKho
                              Ветеран

• 05 February 2008
                              • 1210

ViGOS
                              Не обижайся, но хочу обратить твоё внимание на недопустимость поучительного тона в общении сестры с братом во Христе...

Разумнее для тебя было бы задать наводящие вопросы или привести указывающие на моё заблуждение цитаты, а не проповедовать мне своё понимание о кресте.
                              Собственно, я высказала, как понимаю крест Христов, но, похоже, действительно выглядело так, как Вы говорите (поучительность тона...) Потому - простите, брат.
                              Теперь о жертве: я не думаю, что мы есть жертвой за чей-то или наш грех... но жертвой, о которой говорит брат Павел, мы таки являемся
                              В том смысле, в котором об этом говорил Павл - конечно. Нелепо спорить с Писанием. Вопрос только как это связано с крестом Христовым и ( если перечитать то, что я писала с учетом моих извинений и не воспринимая как проповедь, но суть, смысл сказанного) у Вас есть возражения?
                              Уж простите, брат, но очень обще звучат ваши слова. Этакое христианское клише (не говорю, что для Вас это так, но так часто звучат эти слова, что, порой, теряют смысл, звучат как некий призыв к сораспятию, как ежедневному процессу, о том ли Павел писал - риторическое уточнение)
                              Потому, можно уточнить?

-теряющий душу свою ради Христа (принося своё тело и жизнь в жертву Богу) (Ваши слова) - единократное действие или постоянный процесс, ежедневное действие ?
                              - есть жертва Богу ВО ХРИСТЕ РАСПЯТОМ - так все таки, это мы - жертва Богу во Христе или Христос, все же жертва, но мы каким то образом были в нем в тот момент?
                              - [I]МЫ СОРАСПИНАЕМСЯ ХРИСТУ[/I] - это когда происходит (может, произошло), единократное действие, которое мы принимаем верой и далее лишь утверждаемся в вере, укрепляемся, возобновляя читый смысл, или же это ежедневное действие? Мы соряспялись Христу или сораспинаемся (то есть, и Христос каждый раз распинается с нами?)

Не проповедую, уточняю, причем, весьма доброжелательно.
                              Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                              Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

Обработка...