Имею вопрос.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И есть еще один вопрос: почему Павел в числе тех, кому явился Господь совершенно не упоминает жен-мироносиц? (Матф.28:9). Это тем более странно и неясно , поскольку им Он явился раньше всех остальных.
Или свидетельство женщин не имело силы?Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
[quote=Индепедент;1543229]Интересная версия , однако в этой случае возникает другой вопрос : кто были эти два ученика?
И есть еще один вопрос: почему Павел в числе тех, кому явился Господь совершенно не упоминает жен-мироносиц? (Матф.28:9). Это тем более странно и неясно , поскольку им Он явился раньше всех остальных.
Или свидетельство женщин не имело силы?Комментарий
-
В подстрочнике сказано:
"Он был виден Кифе,а потом двенадцати..."
Я думаю так:
сначала Господа увидел Кифа,о а потом они все вместе,то есть Кифа+11.
То есть Кифа входит в число 12.
Кифа там тоже был вместе с другими.
Так получается по тексту.
Сначала Господь явился Кифе одному,а потом им всем двенадцати с Кифой в том числе..
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
По-видимому, да. Или просто "бабьим басням" не шибко доверяли (апостолы вон тоже не поверили).Комментарий
-
Примечательно то,что версий Вульгаты довольно много и авторство перевода в некоторых ,не во всех книгах Вульгаты принадлежит Иерониму.Скорее всего использовался в работе по переводу Александрийский тип кодексов. В Вульгате (1 Иоанна 5:7) -вставка в текст ,проникшая и в Синодальный переводКомментарий
-
По существу,я так и ни чего не прочитал вразумительного.Если ты соблазняешься тем,что Господь не мог явиться 12ти т. к.Он уже был вознесен?То ты тогда должен был поставить под сомнение,"явление Павлу".Я тебе скажу,Он после Своего вознесения,мог явиться и двенадцати в Духе, как Он явился Павлу по дороге в Дамаск.Комментарий
-
По существу,я так и ни чего не прочитал вразумительного.Если ты соблазняешься тем,что Господь не мог явиться 12ти т. к.Он уже был вознесен?То ты тогда должен был поставить под сомнение,"явление Павлу".Я тебе скажу,Он после Своего вознесения,мог явиться и двенадцати в Духе, как Он явился Павлу по дороге в Дамаск.Комментарий
-
Ты ведь веришь,что Павлу явился Господь?Ответь.Когда Он ему явился,до вознесения,или после?Если после вознесения,то значит вывод ясен, что само слово "явления" имеет более широкое понятие,чем то о котором ты думаешь,что" явлением" может быть,только понятие до Его вознесения.Комментарий
Комментарий