Имею вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Сообщение от Индепедент
    Ну, не знаю, может быть.
    Хотя я все же думаю, сначала только Кифа , затем 12 - т.е. 10 + Кифа + Матфей.
    А как вам мнение господина Клантао? На мой взгляд самое рациональное объяснение из всех здесь выдвинутых, не исключая и мое.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• apopaklipsis
      Отключен

• 30 December 2008
      • 540

Сообщение от fileia
      Все бы ничего, но дело в том, что до дня Пятидесятницы, они еще не были приобщены к телу Христову. А все сии события происходили до этого события. Увы....
      меня умиляет как молдаванин выступает законодавцем в вопросе сугубо Иудейского понятия Христос

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от fileia
        А как вам мнение господина Клантао? На мой взгляд самое рациональное объяснение из всех здесь выдвинутых, не исключая и мое.
        Интересная версия , однако в этой случае возникает другой вопрос : кто были эти два ученика?

И есть еще один вопрос: почему Павел в числе тех, кому явился Господь совершенно не упоминает жен-мироносиц? (Матф.28:9). Это тем более странно и неясно , поскольку им Он явился раньше всех остальных.
        Или свидетельство женщин не имело силы?
        Судовой Журнал

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Сообщение от apopaklipsis
          меня умиляет как молдаванин выступает законодавцем в вопросе сугубо Иудейского понятия Христос
          Я рад, что поспособствовал вашему умилению. Отбросим лирику. Посуществу есть что сказать?
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

[quote=Индепедент;1543229]
            Интересная версия , однако в этой случае возникает другой вопрос : кто были эти два ученика?
            Мне так и хочется сказать, что это были Матфий и Иосиф, среди которых кидали жребий, и которые согласно Деяния 1 главы стояли у истоков всех событий.

И есть еще один вопрос: почему Павел в числе тех, кому явился Господь совершенно не упоминает жен-мироносиц? (Матф.28:9). Это тем более странно и неясно , поскольку им Он явился раньше всех остальных.
            Наверное вы правы.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Бродяжка
              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
              • 1087

Сообщение от Estrella
              В подстрочнике сказано:
              "Он был виден Кифе,а потом двенадцати..."

Я думаю так:
              сначала Господа увидел Кифа,о а потом они все вместе,то есть Кифа+11.
              То есть Кифа входит в число 12.
              Кифа там тоже был вместе с другими.
              Так получается по тексту.

Сначала Господь явился Кифе одному,а потом им всем двенадцати с Кифой в том числе.
              Да,скорее всего вы правы .
              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Индепедент
                Один из них назван Клеопой, явно не из числа Двенадцати. Другой... Дороти Сейерс, например, предполагает, что это вполне могла быть его жена, она же Мария Клеопова

Сообщение от Индепедент
                По-видимому, да. Или просто "бабьим басням" не шибко доверяли (апостолы вон тоже не поверили).

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от us7iqj
                  Примечательно то,что версий Вульгаты довольно много и авторство перевода в некоторых ,не во всех книгах Вульгаты принадлежит Иерониму.Скорее всего использовался в работе по переводу Александрийский тип кодексов. В Вульгате (1 Иоанна 5:7) -вставка в текст ,проникшая и в Синодальный перевод
                  действительно примечательно

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

По существу,я так и ни чего не прочитал вразумительного.Если ты соблазняешься тем,что Господь не мог явиться 12ти т. к.Он уже был вознесен?То ты тогда должен был поставить под сомнение,"явление Павлу".Я тебе скажу,Он после Своего вознесения,мог явиться и двенадцати в Духе, как Он явился Павлу по дороге в Дамаск.

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Сообщение от fyra
                      По существу,я так и ни чего не прочитал вразумительного.Если ты соблазняешься тем,что Господь не мог явиться 12ти т. к.Он уже был вознесен?То ты тогда должен был поставить под сомнение,"явление Павлу".Я тебе скажу,Он после Своего вознесения,мог явиться и двенадцати в Духе, как Он явился Павлу по дороге в Дамаск.
                      А вы это кто? ВотПавел сам говорит, что Ему явился Христос после вознесения. Относительно явления 12 после вознесения, Писание ничего не говорит. Мне вам верить надо, раз вы это говорите? Ну тогда поверьте мне, я вам говорю, Христос после вознесения не являлся 12ти.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Ты ведь веришь,что Павлу явился Господь?Ответь.Когда Он ему явился,до вознесения,или после?Если после вознесения,то значит вывод ясен, что само слово "явления" имеет более широкое понятие,чем то о котором ты думаешь,что" явлением" может быть,только понятие до Его вознесения.

Комментарий

Обработка...