Имею вопрос.
Свернуть
X
-
Тем более и контекст показывает что эти двое стояли у истоков
"Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, 22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его".
Как вам такое пояснение? Явился 12, но Кифы среди них не было, а были эти двое (Матфий и Иосиф) и 10 апостолов.Комментарий
-
В подстрочнике не сказано,кто эти 12.
Просто 12 человек,не обязательно Апостолы.
А конкретно про Апостолов сказано в стихе 7.
"затем Он сделался видимым Иакову,
затем Апостолам всем."
У меня получился следующий порядок Явлений по 1 Кор.15:5-7
Сначала Кифе,
Потом 12-ти (людям,братиям),
Потом пятистам "братиям",
Потом Иакову,
Потом Апостолам.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Друзья. Буквально пару дней назад, исследуя Писание столкнулся с одним интересным вопросом, на который пока не имею толкового объяснения. Может кто поможет.
Суть в следующем. Привожу стих 1 Кор 15:5 "и что явился Кифе, потом двенадцати"
О каких двеннадцати здесь идет речь? Ведь их было одиннадцать. Иуда повесился, а Матфей, через жребий был избран уже после вознесения Господа. Об этом говорит Деяния 1 глава.
Может кто-то толково пояснить, откуда взялся двенадцатый. Кто какие мнения имеет.
Ап. Павел писал послание раньше, чем Лука Евангелие, ведь у Луки упоминается Матфий и его избрание. Поэтому па. Павел знал, о чём говорил.
Почитайте внимательно отрывок От Луки 24, 33 36, и там найдёте ответ, стихи эти связаны с Кор. 15, 5: Ап. Павел писал: «и что явился Кифе, потом двенадцати". Вот, и подумайте кто этот 12?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Матфий сопричислен вместо Иуды после вознесения Господня. Как же Павел говорит: потом двенадцати? Отвечаем: вероятно, Он явился Матфию после Вознесения, как явился и Павлу, призванному после Вознесения. Посему он и не указал времени, но выразился неопределенно. Некоторые же говорят, что здесь ошибка писца; или: Господь, вперед зная и презирая, что Матфий будет сопричислен к одиннадцати, явился и ему, чтобы он и в сем отношении не был ниже прочих апостолов. Нечто подобное выражает и Иоанн, когда говорит: Фома, один из двенадцати (Ин.20:24). Ибо всякий скорее скажет, что Он сопричислил к прочим апостолам Матфия по предвидению, чем Иуду после его предательства и самоубийства.Комментарий
-
Мне кажется,что это просто двенадцать человек.
В подстрочнике не сказано,кто эти 12.
Просто 12 человек,не обязательно Апостолы.
А конкретно про Апостолов сказано в стихе 7.
"затем Он сделался видимым Иакову,
затем Апостолам всем."
У меня получился следующий порядок Явлений по 1 Кор.15:5-7
Сначала Кифе,
Потом 12-ти (людям,братиям),
Потом пятистам "братиям",
Потом Иакову,
Потом Апостолам.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
fileia,
Ап. Павел писал послание раньше, чем Лука Евангелие, ведь у Луки упоминается Матфий и его избрание. Поэтому па. Павел знал, о чём говорил.
Почитайте внимательно отрывок От Луки 24, 33 36, и там найдёте ответ, стихи эти связаны с Кор. 15, 5: Ап. Павел писал: «и что явился Кифе, потом двенадцати". Вот, и подумайте кто этот 12?Комментарий
-
Не томите меня............. Кто же этот таинственный незнакомец? Прочел стихи, не понял. Но меня терзают смутные сомнения, что вы наверное хотите сказать, что этот 12 был воскресший Иисус? Так? Но Павел говорит, что именно Иисус, как отдельный от остальных, явился 12. То есть с Иисусом было 13.
11 Апостолов в отдельности + 12-ый Христос как совокупность тех 11-ти и вот этой дюжине явился 13-тый Иисус Христос собственно Сам.
Limpede ?Комментарий
-
Комментарий
-
Все бы ничего, но дело в том, что до дня Пятидесятницы, они еще не были приобщены к телу Христову. А все сии события происходили до этого события. Увы....Комментарий
Комментарий