Имею вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Сообщение от Estrella
    В подстрочнике сказано:
    "Он был виден Кифе,а потом двенадцати..."

Я думаю так:
    сначала Господа увидел Кифа,о а потом они все вместе,то есть Кифа+11.
    То есть Кифа входит в число 12.
    Кифа там тоже был вместе с другими.
    Так получается по тексту.

Сначала Господь явился Кифе одному,а потом им всем двенадцати с Кифой в том числе.
    Не спорю. Но кто двенадцатый? Иуды к тому времени не было. Он удавился до воскресения Христа. Матфий был избран после вознесения Христа. Кто тогда тот таинственный 12? Ведь даже с Кифой их получалось 11.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Сообщение от Индепедент
      Мир всем!
      Наверно , двенадцатый все же Матфей.
      То есть он присутствовал во время явления Господа , но апостолом стал позже. Поэтому, Павел говоря о двенадцати апостолах, подразумевает и в том числе Матфея.
      Таково мое предположение.
      Выбирали из двоих. Из Матфия и Иосифа. Почему тогда только Матфий был с одиннадцатью? Хотя ваш ход мысли мне нравится. Если отнять Кифу, то 10 плюс 2 (Матфий и Иосиф) будет 12.
      Тем более и контекст показывает что эти двое стояли у истоков
      "Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, 22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его".

Как вам такое пояснение? Явился 12, но Кифы среди них не было, а были эти двое (Матфий и Иосиф) и 10 апостолов.
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от fileia
        Не спорю. Но кто двенадцатый? Иуды к тому времени не было. Он удавился до воскресения Христа. Матфий был избран после вознесения Христа. Кто тогда тот таинственный 12? Ведь даже с Кифой их получалось 11.
        Мне кажется,что это просто двенадцать человек.
        В подстрочнике не сказано,кто эти 12.
        Просто 12 человек,не обязательно Апостолы.

А конкретно про Апостолов сказано в стихе 7.
        "затем Он сделался видимым Иакову,
        затем Апостолам всем."

У меня получился следующий порядок Явлений по 1 Кор.15:5-7
        Сначала Кифе,
        Потом 12-ти (людям,братиям),
        Потом пятистам "братиям",
        Потом Иакову,
        Потом Апостолам.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от fileia

Может кто-то толково пояснить, откуда взялся двенадцатый. Кто какие мнения имеет.
          Матфий сопричислен вместо Иуды после вознесения Господня. Как же Павел говорит: потом двенадцати? Отвечаем: вероятно, Он явился Матфию после Вознесения, как явился и Павлу, призванному после Вознесения. Посему он и не указал времени, но выразился неопределенно. Некоторые же говорят, что здесь ошибка писца; или: Господь, вперед зная и презирая, что Матфий будет сопричислен к одиннадцати, явился и ему, чтобы он и в сем отношении не был ниже прочих апостолов. Нечто подобное выражает и Иоанн, когда говорит: Фома, один из двенадцати (Ин.20:24). Ибо всякий скорее скажет, что Он сопричислил к прочим апостолам Матфия по предвидению, чем Иуду после его предательства и самоубийства.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от fileia
            О каких двеннадцати здесь идет речь? Ведь их было одиннадцать.
            Их было десять - без Фомы (Ин. 20:24). И два ученика, вернувшихся из Эммауса (Лк.24:35-36). Итого - двенадцать

Комментарий

• DeeJay
              Отключен

• 02 March 2009
              • 397

Сообщение от fileia
              поясните, как вы насчитали 11 с Кифой ?

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

Сообщение от fileia
                Друзья. Буквально пару дней назад, исследуя Писание столкнулся с одним интересным вопросом, на который пока не имею толкового объяснения. Может кто поможет.
                Суть в следующем. Привожу стих 1 Кор 15:5 "и что явился Кифе, потом двенадцати"

О каких двеннадцати здесь идет речь? Ведь их было одиннадцать. Иуда повесился, а Матфей, через жребий был избран уже после вознесения Господа. Об этом говорит Деяния 1 глава.

Может кто-то толково пояснить, откуда взялся двенадцатый. Кто какие мнения имеет.
                fileia,

Ап. Павел писал послание раньше, чем Лука Евангелие, ведь у Луки упоминается Матфий и его избрание. Поэтому па. Павел знал, о чём говорил.

Почитайте внимательно отрывок От Луки 24, 33 36, и там найдёте ответ, стихи эти связаны с Кор. 15, 5: Ап. Павел писал: «и что явился Кифе, потом двенадцати". Вот, и подумайте кто этот 12?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

Сообщение от tabo
                  Матфий сопричислен вместо Иуды после вознесения Господня. Как же Павел говорит: потом двенадцати? Отвечаем: вероятно, Он явился Матфию после Вознесения, как явился и Павлу, призванному после Вознесения. Посему он и не указал времени, но выразился неопределенно. Некоторые же говорят, что здесь ошибка писца; или: Господь, вперед зная и презирая, что Матфий будет сопричислен к одиннадцати, явился и ему, чтобы он и в сем отношении не был ниже прочих апостолов. Нечто подобное выражает и Иоанн, когда говорит: Фома, один из двенадцати (Ин.20:24). Ибо всякий скорее скажет, что Он сопричислил к прочим апостолам Матфия по предвидению, чем Иуду после его предательства и самоубийства.
                  Самая невероятная гипотеза. Наверняка такое событие, явление воскресшего Христа Матфию, было бы записано в НЗ.
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Сообщение от Estrella
                    Мне кажется,что это просто двенадцать человек.
                    В подстрочнике не сказано,кто эти 12.
                    Просто 12 человек,не обязательно Апостолы.

А конкретно про Апостолов сказано в стихе 7.
                    "затем Он сделался видимым Иакову,
                    затем Апостолам всем."

У меня получился следующий порядок Явлений по 1 Кор.15:5-7
                    Сначала Кифе,
                    Потом 12-ти (людям,братиям),
                    Потом пятистам "братиям",
                    Потом Иакову,
                    Потом Апостолам.
                    Возможно.........
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Сообщение от Клантао
                      Их было десять - без Фомы (Ин. 20:24). И два ученика, вернувшихся из Эммауса (Лк.24:35-36). Итого - двенадцать
                      Очень-очень похоже, что так. Мне кажется это наиболее правдоподобная версия.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Сообщение от DeeJay
                        поясните, как вы насчитали 11 с Кифой ?
                        Всего у Христа было 12, вместе с Кифой. Иуда повесился, осталось 11. Матфий был избран на место Иуды после вознесения. Вопрос, каким 12 явился Иисус? Кто двенадцатый?
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Сообщение от алтаир
                          fileia,

Ап. Павел писал послание раньше, чем Лука Евангелие, ведь у Луки упоминается Матфий и его избрание. Поэтому па. Павел знал, о чём говорил.

Почитайте внимательно отрывок От Луки 24, 33 36, и там найдёте ответ, стихи эти связаны с Кор. 15, 5: Ап. Павел писал: «и что явился Кифе, потом двенадцати". Вот, и подумайте кто этот 12?
                          Не томите меня............. Кто же этот таинственный незнакомец? Прочел стихи, не понял. Но меня терзают смутные сомнения, что вы наверное хотите сказать, что этот 12 был воскресший Иисус? Так? Но Павел говорит, что именно Иисус, как отдельный от остальных, явился 12. То есть с Иисусом было 13.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Человеков
                            Отключен

• 16 March 2009
                            • 319

Сообщение от fileia
                            Не томите меня............. Кто же этот таинственный незнакомец? Прочел стихи, не понял. Но меня терзают смутные сомнения, что вы наверное хотите сказать, что этот 12 был воскресший Иисус? Так? Но Павел говорит, что именно Иисус, как отдельный от остальных, явился 12. То есть с Иисусом было 13.
                            понимаете, тут есть тонкость, известно, что "вы тело Христово", поэтому, было так:
                            11 Апостолов в отдельности + 12-ый Христос как совокупность тех 11-ти и вот этой дюжине явился 13-тый Иисус Христос собственно Сам.

Limpede ?

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от fileia
                              Как вам такое пояснение? Явился 12, но Кифы среди них не было, а были эти двое (Матфий и Иосиф) и 10 апостолов.
                              Ну, не знаю, может быть.
                              Хотя я все же думаю, сначала только Кифа , затем 12 - т.е. 10 + Кифа + Матфей.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Сообщение от Человеков
                                понимаете, тут есть тонкость, известно, что "вы тело Христово", поэтому, было так:
                                11 Апостолов в отдельности + 12-ый Христос как совокупность тех 11-ти и вот этой дюжине явился 13-тый Иисус Христос собственно Сам.

Limpede ?
                                Все бы ничего, но дело в том, что до дня Пятидесятницы, они еще не были приобщены к телу Христову. А все сии события происходили до этого события. Увы....
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...