ЗАПОВЕДИ ИИСУСА НОВЫЕ? МОИСЕЙ 13 веков РАНЕЕ ПИСАЛ О НИХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. 1 Ин. 2:7-8

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Человеков
      Отключен

• 16 March 2009
      • 319

Сообщение от Вовчик

Ну так тем более, что же нового в заповеди, которую Христос называет Новой -
      «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» Иоанн 13, 34.

Говорил ли Отец только через Иисуса Христа или говорил также и через пророков? Если Христос только напомнил давно известное, то зачем это называть новым?

Напрашивается только один ответ....
      я продолжая шатдаунить ХРистианство замечу, что новизна в том, что Отец до Иисуса никогда не любил как человек, т.е. будучи во плоти, и не больше того, хотя и не меньше того

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Вовчик

Ну так тем более, что же нового в заповеди, которую Христос называет Новой -
        «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» Иоанн 13, 34.

Говорил ли Отец только через Иисуса Христа или говорил также и через пророков? Если Христос только напомнил давно известное, то зачем это называть новым?

Напрашивается только один ответ....
        Какой у вас ответ?
        У меня простой ответ,для людей это было ново,а по сути давно забытое старое,ведь и пророки говорили то же самое!!!
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Двора
          Новый он потому что благодаря Жертве Христа записан на плотяных скрижалях сердцец и в мыслях нового творения во Христе Иисусе Господе нашем.
          А как был в конкретных словах там и остался.
          Почему же сказано, что он устроен на лучших обетованиях, а о Ветхом, что Он ни кого не мог довести до совершенства.

Цитата из Библии:
          Евр.8:6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
          7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

Я так вижу, что первый Завет, Он являл нашу праведность, которая как запятнаная одежда, Новый же должен явить праведность Христа в нас.
          Это не то, чтобы Ветхий был не святой и не праведный, Он Святой и Праведный, просто являющий нашу праведность.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от FRL
            Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. 1 Ин. 2:7-8
            Хотелось бы услышать, а когда это Завет и Закон данный через Моисея Писание называло бы началом.

Насколько я вижу то в Писании говорится о двух началах. Но ни то ни то к Закону данному через Моисея никакого отношения не имеет.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

Почему же сказано, что он устроен на лучших обетованиях, а о Ветхом, что Он ни кого не мог довести до совершенства.
              Потому что он в Крови Христа , Чистого и Непорочного Агнца Сына Божьего,
              а не жертвенных животных , чья кровь смывала исповеданнй грех и давала возможность обращаться к Творцу , но не меняла лукавой природы человека.
              А Кровь Христа омывает нас , очищает нас и освобождает нас от власти лукавого духа, и свободные от законв греха и смерти мы принимаем обетование жизни вечной Духа Святого.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Посмотрите на то, что Христос проповедовал своим ученикам. Они были очищены ещё до жертвы. Да и когда Его распяли многие ведь и не верили, но до жертвы то учение которое проповедовал Христос, имело Силу к очищению. Согласен, что оно не давало Святого Духа, о всё же и того что оно могло не нужно упускать.
                А ведь это далеко не то, что было в Ветхом Завете.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• tipod
                  Фесвитянин

• 24 September 2008
                  • 742

Настало время говорить прямо.
                  "Новый" на языке Библии значит "возрожденный, тот, в который вдунули жизнь, дух, силу". Слово "обновляться" значить "заживать, регенерировать (как о ране)", Новый не значит "которого не было", но как "месяц" (луна) на иврите - "ходеш" (новь), так и "творить" и "обновлять" значит "укреплять ослабевшее", исцелять, восстанавливать разрушенное, нарушенное.
                  Имеющий уши слышать.
                  Последний раз редактировалось tipod; 11 April 2009, 10:53 AM.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33943

Сообщение от Вито
                    Какой у вас ответ?
                    У меня простой ответ,для людей это было ново,а по сути давно забытое старое,ведь и пророки говорили то же самое!!!
                    Пророки говорили много чего...и через них говорили многие...в том числе и Отец и Христос...

То что сказал Христос о Любви отличалось от всего предыдущего очень важным, решающим дополнением - От Иоанна святое благовествование. Глава 15. Стих 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

И слова сии доказал делами своими. До Христа с готовностью жертвовали жизнью других.... даже некоторые боги делали так.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Сообщение от beta
                      Хотелось бы услышать, а когда это Завет и Закон данный через Моисея Писание называло бы началом.

Насколько я вижу то в Писании говорится о двух началах. Но ни то ни то к Закону данному через Моисея никакого отношения не имеет.
                      Не обижайтесь , но если вы не увидели, то это не означает
                      что это не так.
                      Примите заповеди любви к Богу и ближнему всем сердцем и всем разумением всею душой и всем естеством своим
                      и продолжится ваше освящение и увидите гораздо больше чем до селе.

Комментарий

• tipod
                        Фесвитянин

• 24 September 2008
                        • 742

Genesis 1:1 В начале сотворил (возродил, обновил) Бог небо и землю.
                        В этих стихах написано слово "ТОРА" (Закон) в оригинале.

Брухим а-Баим

Комментарий

• tipod
                          Фесвитянин

• 24 September 2008
                          • 742

... До Христа с готовностью жертвовали жизнью других...
                          Вы лжете, либо заблуждаясь, либо сознательно вводя в заблуждение
                          Exodus 32:32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                          Последний раз редактировалось tipod; 11 April 2009, 09:47 AM.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33943

Сообщение от tipod
                            Вы лжете, либо заблуждаясь, либо сознательно вводя в заблуждение
                            А вы вместо своих догадок приведите пример жертвенной любви из ВЗ. А то получается что вы сами всё то, что подозреваете во мне.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• tipod
                              Фесвитянин

• 24 September 2008
                              • 742

Пример "жертвенной любви"

Брухим а-Баим

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Двора
                                Не обижайтесь , но если вы не увидели, то это не означает
                                что это не так.
                                Примите заповеди любви к Богу и ближнему всем сердцем и всем разумением всею душой и всем естеством своим
                                и продолжится ваше освящение и увидите гораздо больше чем до селе.
                                Я вообще не обижаюсь на такое. Просто если кто-то говорит что-то, то этому должно быть основание. Где оно?
                                Ведь не обязательно если кто-то утверждает что-то, то только из за этого, это так.

Я даю отчёт тому, о чём говорю, и думаю это нормально когда все, кто что-то заявляют будут показывать основания своим заявлениям.

Цитата из Библии:
                                Иоан.18:23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо....

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...